IceBucketChallenge. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neogroov
29.08.2014 - 13:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Кстати Путину кинули вызов Вин Дизель и кто-то ещё, не помню, режиссёр известный...

[^]
Shaten
29.08.2014 - 13:21
-1

Приколист

В эту субботу обещал Жирик обливаться.

[^]
android19723
0

Приколист

согласен полностью! agree.gif

[^]
peeqa
-2

Шутник

Цитата (NVRSKsr2 @ 29.08.2014 - 14:17)
Цитата (peeqa @ 29.08.2014 - 13:14)
Вот всегда радуют люди, заглядывающие в чужой кошелек. Ну, хочет человек потратить свои деньги на что-то. Это его деньги. Тратит, на что хочет. Даже если это откровенная херня - это не твоё дело.

Кстати, не знаю, как у вас, а у нас в Питере дети из дет.домов уже зажрались. Может, не из всех, но мне попадались именно такие. У них горы игрушек и куча новой одежды. Спонсоров хоть отбавляй. Айфоны хотят на новый год.

upd. Минусильщики, а вот как по-вашему человек должен догадываться, как "лучше" пожертвовать деньги? Ему предложили, до него достучались - он пожертвовал. В чем проблема-то? В том, что вы лучше знаете, как потратить его деньги?

то есть если, к примеру, ваш ребенок хочет айфон на новый год- это нормально, а ребенок,кстати. ставший сиротой не по своей воле, захотел айфон, это значит он зажрался! так по вашему?

У меня нет детей, но если бы были и хотели айфон - получили бы подзатыльник.

Я про то, что все материальные и досуговые потребности этих детей удовлетворены на 100%. Обычным людям типа меня там уже нечего делать. В таких детских домах теперь рады только богатым бизнесменам. Никаких "заехал в магазин, купил игрушек, отвёз в детский дом" там не прокатит, просто не принимают.

В отличие от вас, я действительно хотел помочь и узнавал, чем могу. Оказалось, что ничем посильным не могу. А непосильным я лучше родной маме помогу =)

[^]
Mman
6

Гость

Собрали миллионы долларов со всего мира, без этой акции ничего бы не было.
Как всегда найдутся обсиратели, которые лучше знают куда потратить деньги.
Из той же серии, что богачи могли бы потратить немножко миллионов на то-то и то-то, чем на яхты.

[^]
Katarhey
29.08.2014 - 13:22
4

Ярила

Это их деньги, они тратят это деньги как хотят и на что хотят, вас это волновать должно меньше всего.

Развелось тут указчиков, сами себе и указывайте, куда тратить деньги.

[^]
Smirnov
29.08.2014 - 13:22
1

Автор, а знаешь куда ушли деньги от покупки твоего Айфона? А компьютера? Да еще можно много примеров привести? Откажись от всего, не спонсируй кровавый режим. Ведь санкции же. Как мерзко читать такие сообщения. Деньги идут на благое дело, а он в процентах считает, кому лучше помочь. Да даже если бы это был российский фонд помощи людям с онкологическими заболеваниями, такие как автор, все равно бы написали, а лучше помочь другим. А сюда не надо потому, что их своруют. Ведь у нас в России коррупция.

[^]
PODGEROINOM
29.08.2014 - 13:24
0

Шутник

Вам простите чужих денег жалко!? И автор, вы только походу пендоские ролики смотрели?! А вот наши ребята - есть такой wylsacom - обзорщик не скучный на просторах наших, он поучаствовал, деньги отправил в наши фонды, как и многи другие поддержавшие идею и принявшие в том числе и его вызов. Кто заставляет вас отправлять деньги Америкосам?! Облейся - кинь вызов друзьям, деньги отправь в фонд Чулпан Хаматовой???

[^]
Mihido
29.08.2014 - 13:25
-1

Этноботаник

Запад тупеет на глазах. Все приколы последних лет - один дебильнее другого. Уже не удивляюсь. Как скучно жить..

[^]
PODGEROINOM
29.08.2014 - 13:26
-1

Шутник

[^]
Рапапай
29.08.2014 - 13:27
1

Ярила

Ну так в ИНТОРНЕТАХ то прет, вот нароТ с ума и сходит. Мозг напрягать то неохота.
А вот к примеру в Индии набирает популярность Rice Bucket Challenge. При сохранении механики флешмоба (публикация видео и фотографий в сети, передача эстафеты друзьям или коллегам), главное изменение коснулось обливаний — в индийском варианте они вовсе отсутствуют. Вместо этого участники Rice Bucket Challenge отдают ведра с рисом местным беднякам. «Не тратьте свое милосердие на болезни, которые все равно не в силах победить. Вместо этого помогите другим сделать их жизнь достойнее и не считать каждый прожитый день», — пишут организаторы акции.

Даже казахи вон дотумкали правильный вектор дать:

Жители Казахстана, так же как и британцы, решили, что лучше жертвовать деньги в пользу местного, а не американского фонда. Депутат мажилиса (нижней палаты Парламента республики) от коммунистической партии Владислав Косарев призвал своих соотечественников участвовать в акции «Холодный шторм в Казахстане». Облившись водой, Косарев передал эстафету другим парламентариям и пожертвовал 10 тысяч тенге (около 55 долларов) в пользу акции «Подари детям жизнь». Ее цель — сбор средств для детей, лечение которых в Казахстане невозможно.

А у нас ТОЛЬКО хардкор, ТОЛЬКО Пиар в ФейсБуках, как Волочкова)))

ЗЫ Автором Ice Bucket Challenge считается бывший капитан бейсбольной команды Boston College Питер Фрейтсу (Peter Frates). 31 июля 2014 года, страдающей от бокового амиотрофического склероза (также известного как болезнь Лу Герига и болезнь Шарко), мужчина разместил на своей страничке в Facebook запись, где объяснялись правила акции, и передал эстафету своим друзьям по команде. ТЕ автор акции был американец и болен именно этим склерозом. ТЕ в пределах СШП - это нормальная акция по сбору денег, с чего наши обливаются и туда деньги шлют непонятно. Кроме пиара других вариантов не вижу.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.08.2014 - 13:31

[^]
PODGEROINOM
29.08.2014 - 13:28
4

Шутник

Цитата (Mihido @ 29.08.2014 - 13:25)
Запад тупеет на глазах. Все приколы последних лет - один дебильнее другого. Уже не удивляюсь. Как скучно жить..

все самые ахуительные заявления в нашей стране начинаются со слов "запад тупеет на глазах"

[^]
Gaffar
29.08.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата
В российском шоу-бизнесе уже окатили себя водой Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, журналисты телеканала "Дождь".

Читая фамилии, можно смело судить об уровне развития участников. Не хватает только этой... "быдлозвезды"... Как там её - Рожена... Кожена... Брожена.... А! Бажена!

[^]
Custet
29.08.2014 - 13:39
0

Приколист

ага! спасибо ТС, разъяснил. была тут видюшка где, вроде, Чарли Шин на себя 10.000 $ "выливает"

[^]
swetlanas
29.08.2014 - 13:43
0

Юморист

Я не думаю что Петров Иван Сидорович побежит в колодец за ведром холодной воды и отдаст отложенную пенсию,а вот наша богема все прекрасно понимает и знает!!!! Поэтому вопрос не туда адресован,ошибочка с адресом. agree.gif

[^]
Зодчий
29.08.2014 - 13:45
3

Ярила

Каждый сам вправе решать куда и на что ему тратить деньги. А такие разговоры типа " Че ты туда вкладываешь, лучше бы туда отдал", считаю дешевыми выебонами. Считаешь что куда то отдать важнее иди и отдай свои, а не выпендривайся.

И вообще кто на что жертвует особо и афишировать некрасиво. А 3 пункт про банки вообще считаю низким и подлым пунктом дешевого человека. Нет, а то теперь не буду делать благотворительность, потому что придется 200 рублей комиссию банку отдать?

Половина приведенных пунктов вообще чушь полнейшая. Я так понял что автор данной статьи просто решил написать какую нибудь ерунду на злободневную тему, а у любой чуши своя аудитория найдется, которая сразу в нее поверит и будет говорить, дескать посмотрите какой умный парень, он не такой как все, у него такое неординарное правильное мышление...тьфу. Для меня автор этих слов не более чем подлый скряга, который сам то никогда наверно благотворительностью не занимался.

Сорри всем, но тоже накипело читать такие дибильные вещи.

[^]
Pr0t0s
29.08.2014 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Offler @ 29.08.2014 - 13:31)
Прочитал. Согласен. Но всё равно пойду оболью кого нить и отберу 10 баксов. Мне понравилось, не могу остановится :)

Что? Кого отберёшь? Ты в любом случае 10$ должен отдать, а вот не принявший вызов уже 100$
Всегда пишу под видео от русских на Ютубе, всё что думаю по данной акции. Это сраные пиарщики, которые даже не в курсе, что это за акция, и вообще, на проблемы чего этим движением нужно обратить внимание. Не знают что нужно 10$ закинуть на счёт организации, да ещё и какой? ПИНДОСОВСКОЙ!
Пишу везде: Если хочешь поиграть в СЛАБО, то так и говори, а не пиарься на какой- то лажовй акции.

[^]
Longenen
29.08.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.08.2014 - 12:10)
Друзья, извините, накипело!!!

Предполагаю, что в меня полетит достаточное количество тухлых яиц и помидоров, но все же выскажусь. Я по поводу #IceBucketChallenge, который стал так популярен в последнее время. Мне кажется, что он даже популярнее, чем прошлогодний HarlemShake.
В качестве очередного флеш-моба неплохо, но там ведь не только водой облиться надо, но и денег дать (для неосведомленных – человек обливается водой и бросает вызов трем своим друзьям. В течение 24 часов они должны облиться водой и пожертвовать не менее $10 или не обливаться и пожертвовать не менее $100) К тем кто просто облился ледяной водой, и выставил на всеобщее обозрение ролик, у меня вопросов мало (это их здоровье и их возможная ангина/простуда/менингит (нужное подчеркнуть).
У меня вопрос к тем моим российским друзьям, кто жертвует деньги и передает эстафетную палочку Вы хорошо разобрались с тем, куда вы жертвуете деньги? Вы почитали про эту болезнь? У меня складывается ощущение, что нет. Давайте я вам несколько фактов приведу:

1. вы жертвуете деньги на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (не на лечение, не на разработку лекарств или методов борьбы/профилактики)

2. вы жертвуете средства фонду, расположенному в стране, которая не так давно ввела против нас три пакета санкций (сейчас многие скажут, что у благотворительности нет национальности и географии, но все же…)

3. В большинстве случаев, вы жертвуете через Российские банки, которые за подобные переводы взымают комиссию (обычно в размере каких-то процентов, но не менее, например, 200 рублей), которая просто уходит в карман банка (даже не в бюджет или благотворительный фонд этого банка)

4. Немного о самой болезни: была выявлена в 1940г. Кол-во зараженных: 1-2 на 100.000 (т.е примерно 0,0015%). Для сравнения: рак- 0,3%, рассеянный склероз (который вообще не исследован) – 0,004%, про ВИЧ вообще молчу...

А теперь ответьте мне честно. А не возникало ли у вас мысли пожертвовать эти деньги на что-то более нужное и близкое, например:

1. Российский фонд борьбы с какой-то болезнью (рак, спид и т.д.)

2. Фонды, поддерживающие детей-сирот (в т.ч. больных) – у меня ощущение, что их больше, чем больных БАС

3. Да просто сходить в магазин, купить разных игрушек и отвезти в самостоятельно в детский дом.

4. Поспрашивайте, может среди ваших друзей/знакомых есть кому помочь (я имею в виду реально нуждающихся)

А если уж так сильно хочется лайков в фейсбуке/инстаграмме и просмотров на ютьюбе, то запишите на видео, как вы осчастливили несколько детей-сирот мягкими игрушками из детского мира – это вызывает больше уважения, чем ведро ледяной воды и безликая транзакция.

А да, кстати, лекарство существенно замедляющее прогрессирование бокового амиотрофического склероза изобрели еще в 1995 году. И причины болезни, кстати, тоже уже выяснили…

Спасибо всем дочитавшим до конца

© butchboy

1) Российские фонды спонсируют бандитов. Финансируя российские фонды ты финансируешь криминал.

2) См. п. 1

3) В детдомах сидит офонаревшее руководство, которое см. п.1. Игрушки в итоге достанутся детям сотрудников, как это было в недавней истории здесь.

4) Если я захочу помочь кому-то, я этому кому-то помогу и без всяких акций.

Кстати да, в России ( масквабад не в счёт) эта акция не имеет смысла. У кого горячую воду на лето отключают, те знают почему.

Это сообщение отредактировал Longenen - 29.08.2014 - 13:49

[^]
RmzVoid
29.08.2014 - 13:48
-2

Ярила

Все правильно написал. Физики с теориями струн и прочей хуетой неосязаемой также мозги парят обывателям, чтобы бабло получить.

[^]
rustiki
29.08.2014 - 13:50
0

Юморист

Наш ответ.

IceBucketChallenge. Накипело

[^]
Katarhey
29.08.2014 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 29.08.2014 - 14:48)
Все правильно написал. Физики с теориями струн и прочей хуетой неосязаемой также мозги парят обывателям, чтобы бабло получить.

Магнитное поле - тоже "хуета неосязаемая". Однако благодаря открытиям в сфере электромагнетизма. Ты можешь сидеть за компьютером/планшетом/телефоном и писать всякую хуйню в интернет.

[^]
Longenen
29.08.2014 - 13:53
1

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 29.08.2014 - 13:48)

Физики стараются для вас, сраных гуманитрариев, пытаясь создать теорию всего.

В квантовую физику в начале 20 века никто особо не верил. А лазеры, транзисторы, и даже ваш любимый айфон работает на тех же квантовых принципах.

[^]
amigurumi
0

Шутник

Просто молодец автор, что поднял эту животрепещущую тему!

Забавно смотреть на мокрых знаменитостей, но вот поголовность этой акции зашкаливает!

Недавно вычитала на Фэшиони, что Памела Андерсон отказалась принимать участие в акции. Она копнула глубже и оказалось, что учёные, для опытов которых собираются средства, проводят опыты на животных. Жестокие опыты. И честно, её уважаю, что не пошла на поводу у всеобщего течения, а осталась верна своим убеждениям.

[^]
Shultess
0

Ночной кошмар либерала

Тоже не понимаю зачем у нас практиковать эту акцию. Лучше бы ОБЛИВАЛИСЬ КРАСНОЙ КРАСКОЙ и выступали за повышение осведомленности о агрессии киевской хунты на юго-востоке и лживости западных сми. Создали бы такой же резонанс.

[^]
t1122
0

Весельчак

Цитата (peeqa @ 29.08.2014 - 14:21)
Я про то, что все материальные и досуговые потребности этих детей удовлетворены на 100%. Обычным людям типа меня там уже нечего делать. В таких детских домах теперь рады только богатым бизнесменам. Никаких "заехал в магазин, купил игрушек, отвёз в детский дом" там не прокатит, просто не принимают.

В отличие от вас, я действительно хотел помочь и узнавал, чем могу. Оказалось, что ничем посильным не могу. А непосильным я лучше родной маме помогу =)

Кажется, вы в столице живете..

приведу пример на своем городе(Новосибирск): крупный город, детдома в нем тоже завалены игрушками, дети одеты, вкусно накормлены.

Но:
1) в областных детдомах дела на порядок хуже.

2) нужностей еще вагон и целая тележка.
-Лекарства, подгузники, хорошие очки, лечение и т.п.
-Материалы для рукоделия и хобби. Коньки, клюшки, швейные машинки и ткань, бисер, станки для выжигания, дерево и инструменты для столярных мастерских.
-Порой у них проблемы с компьютерами(нет антивирусников, ломаются мышки, не получается провести интернет).
-Многие дети хотят ходить на секции в город, но для этого нужен инвентарь(коньки, гитара и т.п.) и сами секции платные (можно скооперироваться с несколькими добровольцами и вместе оплачивать одному ребенку секцию)
-Многих ребят не пускают за пределы детдома одних - нужен взрослый, который будет водить на секции.
-Многие дети интересуются компьютерами - но кто научит их ими пользоваться? тому же банальному фотошопу?
-Можно помочь репетиторством по школьным предметам

Есть миллион способов, как помочь детдомам. И часто для этого деньги вообще не нужны.
Если вы выделите время и сводите ребят на соседний каток и поиграете с ними в хоккей, научите ездить спиной вперед, для них это будет большой радостью. Или начните с ними клеить самолетики..
(но не 1 раз. Таких одноразовых взрослых у них пруд пруди. Нужен взрослый друг, который будет появляться и дальше. Пусть редко, но будет)

Если директор отвечает, что ничего не надо, обратитесь к самим воспитателям. Те часто имеют тысячу идей, что было бы полезно для каждого ребенка.
Если воспитателей сложно найти - обратитесь в благ.фонды, направляющие волонтеров в эти детдома. Они во-первых, смогут перечислить хотелки, во-вторых, отвезти их лично в руки нуждающимся(можно и с вами вместе)

p.s. автор несколько раз упомянул про мягкие игрушки - это действительно не самая лучшая помощь в городских детдомах.

Это сообщение отредактировал t1122 - 29.08.2014 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29028
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх