Берцы, камуфло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
29.07.2014 - 17:30
0
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
И все равно лучше офицерского бушлата (тот который на телогрейке, старый, советский) не придумали ничего

Не любил я его. Неудобный, вкупе с портупеей неудобный вдвойне, низ топорщиться как юбка. А вот комбез танковый советский, танкач - это была вещь. Даже солдатский ( по сути тот же ватник, только более красивый). А офицерский, на меху - пиздатейшая штука. У меня до сих пор есть в гардеробе, правда я в него уже не влезу))))))

[^]
Beagle
29.07.2014 - 18:20
0

Юморист

Цитата (taricc @ 29.07.2014 - 18:30)
Цитата
И все равно лучше офицерского бушлата (тот который на телогрейке, старый, советский) не придумали ничего

Не любил я его. Неудобный, вкупе с портупеей неудобный вдвойне, низ топорщиться как юбка. А вот комбез танковый советский, танкач - это была вещь. Даже солдатский ( по сути тот же ватник, только более красивый). А офицерский, на меху - пиздатейшая штука. У меня до сих пор есть в гардеробе, правда я в него уже не влезу))))))

Не знаю насчет танкового-не носил. Но полный комплект офицерского зимнего обмундирования (советского, от отца остался) с унтятами таскал в -38 и как бы потел слегка. Бушлат и штаны можно спокойно подогнать под себя. С портупеей носить не пробовал )))

[^]
alekckas
29.07.2014 - 18:39
0

Хохмач

kados
Нипаймут они ;) я в самом начале темы писал относительно снабжения регулярной армии, и что могут сапоги, вкупе с шинелью и ушанкой запихать себе куда поглубже, ибо конкуренцию современному военному снаряжению и обмундированию они составить физически не смогут из за того, что устарели морально и физически. А меня почему то на тему пиздеца глобального потащили, и опять же, тоже выше писали, что будет то и будет, никаких предпочтений не будет.

Кстати, первые образцы от юдашкина были вполне годны, но на них спиздить нечего было. Ну и потом уже китайскую хуйню начали гнать вместо того, что должны были делать изначально, зато бабла напилили дай боже.

[^]
Dio575
29.07.2014 - 18:49
0

Гость

У керзачей подошва жесткая, если правильно стопу ставить она пружинила, и бежать было легче.

[^]
skapitan
29.07.2014 - 18:57
2

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Dio575 @ 29.07.2014 - 19:49)
У керзачей подошва жесткая, если правильно стопу ставить она пружинила, и бежать было легче.

Не ну я когда маршброски бегал, меня заботило кончно как стопу ставить, ну помимо тех мыслей когда же я сдохну, как меня заебал этот автомат вещак озк противогаз и ебаннач какска. Но и все эти мысли перебивала одна- когда же обед gigi.gif

[^]
alekckas
29.07.2014 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (skapitan @ 29.07.2014 - 19:57)
Цитата (Dio575 @ 29.07.2014 - 19:49)

Не ну я когда маршброски бегал, меня заботило кончно как стопу ставить, ну помимо тех мыслей когда же я сдохну, как меня заебал этот автомат вещак озк противогаз и ебаннач какска. Но и все эти мысли перебивала одна- когда же обед gigi.gif

Именно! Надо обязательно было расчитывать как ставить ногу;)
Мечты о пожрать эт святое на бросках !!!

[^]
ЛетучийКотэ
29.07.2014 - 19:32
3

Балагур

Все познается в сравнении. В армии кирзачи после года уже как тапочки воспринимались. Хотя в первый месяц и язвы были от недостатка воздуха и потертости от ранта сзади. Портянки то до армейки мотать пришлось.
Но прогресс то не стоит на месте. По жаре отлично jungle desert boots. Да, те самые в цвете тан, замшевые ботинки, в которых амеры рассекают. Ортопедическая стелька, быстрая шнуровка. В кирзачах по жаре бедабеда. А и подошва толстая у 'желтых', пружинистая. Прыгать норм.
Для серьёзной ходьбы asollo. Носки под трекинговые рублей по двести даже в сплаве есть. Нормальный потоотвод, усиленные вставки на носках, нет потертостей. Да, там гортекс. По зиме хорошо проваливался, что говорится с 'горкой', выжимал носки и норм.
Берцы хороши фиксацией стопы, это чтобы не травмироваться, да и варианты пострелять в разных положениях в берцах норм.
Гонял когда-то в белорусских garsing.Понравилось. лёгкие как кеды и функциональные. Ноги промочишь, они не водостойкие, но нога быстро высыхает и согревается. Недостаток - толщина подошвы. По камням не очень.

В шинели в хороший мороз очень холодно. В бушлате теплее.
Уже давно изобрели слои. Погода даже в течения дня меняется. Потоотводящий первый слой. Флис, 'мембрана' -гортекс. Все лёгкое и комбинируешь. 21 век, мужчины. Дедыибыли не дураки, но время идёт и много нового комфортного обмундирования. Пора забывать про ватники и кирзачи. Хотя по говнам ходить лучше их нет.

[^]
slavapro
29.07.2014 - 19:54
2

Балагур

ИМХО сделана попытка выявить комплект обувки-одежки на все случаи жизни. Что в корне неправильно. Есть свои плюсы-минусы у военной одежки, но ... Оденьте и поносите офицерскую рубашку, а потом попробуйте рубашку Helikon - сразу почувствуете разницу. Опять же сравнение кирзовых сапог с "берцами нонаме" не выдерживает критики. Как, впрочем и остальные сравнения. Сейчас существует большой вариант выбора тактической удобной одежки. Которая делается из современных материалов со всякими мембранами и прочими наворотами.

Для аффтора: сам я во время службы в ВС носил и кирзовые сапоги и шинель и долбаные галифе в которые ноги хрен влазят. Все это прошлый век. Так тут можно доказать что железные доспехи тоже заебца.

Для олла: Неоднократно подмечено, что по военным шмоткам 70-80x очень сильно страдают те, кто не заходил никогда в сушилку где висят сапоги половины роты. Для них форма является предметом некого преклонения. Человек же побывавший в этой форме может сравнить ее с другой и мыслить более объективно.

[^]
Rugantinof
29.07.2014 - 20:03
0

Приколист

Мля.....аж чуть кондрашка не хватила. На географаке на двухмесячной практике в лесу мы одевались очень просто - носки, боты, лыжные штаны и куртка с капюшоном...какая нахрен подушка...спальник и палатка обязон и всё..мылись в ручье.. Это не армия, а хрен собачий, не минусите недочитав...под голову берём чехол от спальника и траву туда и спим...пздц какой-то, не удивлюсь, что скоро про несвежие ролы напишут на обед...сцуко, и так задолбало наблюдать эти тощие тельца на улицах, так ещё и этот пост...тьфу..блядь..деды с ВОВ вас презирают...я на стороне ДНР и ЛНР, но похоже кто-то переиграл в комп. игры

Добавлено в 20:17
Цитата
Не знаю насчет танкового-не носил. Но полный комплект офицерского зимнего обмундирования (советского, от отца остался) с унтятами таскал в -38 и как бы потел слегка. Бушлат и штаны можно спокойно подогнать под себя. С портупеей носить не пробовал )))

Унты на гражданке - это кайф на зимней рыбалке)) сам ношу, у отца отжал

[^]
Shyshyndra
30.07.2014 - 12:15
0

Приколист

Цитата (ПростоВася @ 29.07.2014 - 14:51)
так то да, только где брать те же шинели? да и кирзачи еще поискать нужно, можно и лаптей наплести, если умеешь, и шубу из шкуры убитого медведя сшить, опять же если убъешь и если сумеешь продубить, да потом накроить и сшить))

Что да- то да! Сейчас хорошие кирзачи хрен найдёшь(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8851
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх