Карбид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikitch
30.06.2014 - 15:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
эх детство детство, ты куда ушло... карбид, силитра, строительные патроны, магний+марганцовка, сухой лед...

А что вы делали с сухим льдом? Мы не нашли ему применения. Только руки обжигало.

[^]
Одинец
30.06.2014 - 15:37
0

Мрачный надругатель

nikitch
Немного воды - и в герметичную ёмкость. И жди, пока её давление разорвёт.

[^]
AndyMurray
30.06.2014 - 15:38
0

Приколист

Цитата (san4ous @ 30.06.2014 - 14:32)
отец рассказывал подобную историю. шли они как-то вечером домой после недели в школе-интернате. копать было лень - нашли мышинную нору, насыпали карбида, воды тоже не было - сходили в норку по маленькому, забили сверху консервную банку. выждали и подставили спичку. отец после удара банкой в лоб очнулся уже на жопе в метре от норы biggrin.gif

А мыши то как охуели :)

[^]
triramash
30.06.2014 - 15:45
4

Шутник

Компания детей играет во дворе. Вовочка подходит к подружке: - Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу! - Ладно! - Ну вот! ... - Шипит? - Да! - Это карбид! gigi.gif

[^]
Koka08
30.06.2014 - 15:49
0

Ярила

Мы на один НГ... 1996 чтоль встречали... запустили с балкона ракету - бумага пропитанная силитрой... и дяде Саше попали точно в шапку с верху... а тогда крутые шапки были АНДАТРЫ блять... она как задымиласьььь ))))))))))))) Ржали мы не долго - потом мой отец пиздюлин мне ввалил.... gigi.gif

[^]
Nachtigall
30.06.2014 - 15:52
1

Чоткий патриот

Про карбид помню, что в армии в учебке некоторые уебаны его заглатывали!!!))) Тяжело там было, физ нагрузки, то да сё, хуйня в общем, жить можно. Но некоторым особо-одарённым не хотелось жить в таких условиях и они глотали эту хуйню, потом комиссовывались на гражданку с язвой или хуй его знает, что там ещё, желудка. Ну не дибилы?))) Ау, придурки!!!!! Как жизнь, как желудки!!!! Ебанаты блядь.)

[^]
Engah
30.06.2014 - 16:00
3

Юморист

Цитата (Dikoy @ 30.06.2014 - 14:29)
а что если в колу карбид добавить? никто не пробовал?

Блин, вот зачем ты сказал?!

Пойду искать карбид

[^]
DJhohol
30.06.2014 - 16:06
0

Хохмач

а дальше то что?

Карбид

[^]
Nachorn
30.06.2014 - 16:15
1

Ярила

Цитата
Помню запах карбида

...и друзей боевых имена..

[^]
Rocco
30.06.2014 - 16:20
0

Ярила

чуваку знакомому палец оторвало так.
Как-то тож бутылку взрывали, мне капелька в уголок глаза попала, неделю потом щипала.

[^]
eph1r
30.06.2014 - 16:34
0

Ярила

Коллега рассказывал.
Служил он лет 15 назад. Подрывником.
Он рассказывал, но, увы, я не помню, какая часть и где территориально располагались. Но где-то в глуши.
Куда ни глянь - лес. Но была и небольшая речка, обитаемая. Куда солдаты с вилами и заглядывали периодически с целью наживы.
Далее со слов коллеги.
"Вижу, какая-то белая бутылка плывет. Потрогал, вроде, пластиковая, но твердая - как стекло. Посмотрел, пощупал, бросил в воду и вылами в неё - тык.
Ипануло так, что гриб был высотой метров 15-20, эхо многократно возвращалось от лесного горизонта. Стою весь мокрый, белый - вся эта хуйня стекает с одежды.
Прибежал лесник: "Вяяяяяя! Вы чё, ебанулись вкрай?! В 100 метрах от моего дома рыбу глушить!"

Позже выяснилось - в нескольких км вверх по течению была деревушка, там дети развлекались тем, что кидали в бутылку карбид, немного зеленой травы, добавляли воду, закручивали и бросали в воду. Видимо, давления не хватило. Вот эту бомбу мой коллега и кольнул вилами.

Это сообщение отредактировал eph1r - 30.06.2014 - 16:34

[^]
Heckfy223
30.06.2014 - 16:51
2

Ярила

Гостил я у знакомых в Астрахани, было это в 1995 году. Рядом шла стройка 9-этажного дома, соответственно карбида было завались! Ну вот у нас была забава, берем двухлитровую баклажку, четверть карбида, половину воды. Взалтываешь и через 5-10 окрестности сотресает такой приличный взрыв. Так мы резвились пол дня, но боекомплект карбида подошел к концу, зарядили последнюю бутылку, взболтали и сидим ждем в укрытии. 5 минут, тишина, 10, тишина, 15, тихо... Разведчик ушел посмотреть что там с боеприпасом. По возвращении разведка доложила что бутылка какой-то нездоровой формы, трогать сыкотно. И тут мой дружбан вызывается разминировать сие устройство, хоть все его и отговаривали , но всем было пиздец как интересно, как он будет разминировать. И вот доброволец вооружившись палкой с гвоздем полез к боеприпасу, все остальные ушли в укрытие... Проходит 3 минуты, слышим взрыв... Все выскакивают и смотря на добровольца, он малость испуганный, весь грязный с ног до головы, с красными квадратными глазами подходит к укрытию... И тут все его охуенно зауважали, сказали ты крут чувак! Эх сколько я в детстве повзрывал всякой херни... от бутылок с карбидом до пуль МДЗ от КПВТ но слава Богу все обошлось, остался цел и невредим.

Это сообщение отредактировал Heckfy223 - 30.06.2014 - 16:52

[^]
Зеленый74
30.06.2014 - 18:16
-1

Приколист

дельно.... блеать- 1985 год или чуть дальше..... заползаем в подвал многоэтажного дома с корешем а там с прошлой зимы блеать натекло воды прям как надо а зимой уж замерзло- Север блеать ... а подвал огроменный !!!!и вот спиздили карбиду чутьчуть может кило не знаю- не взвешивали серый он такой в дырку в проточную загрузили.......и блеать запалил я свечку стеариновую и бросил в ту дыру и зашкерился ...ох как же жахнул заряд...мама не горюй!!!! ебать меня неделю пожарники искали да хуй там не нашли))))

[^]
proffkot
30.06.2014 - 18:19
1

Приколист

Цитата
но мы просто в пластиковую бутылку кидали карбид

Эх, сопля зелёная )))) В наше время не было пластиковых бутылок !

[^]
Зеленый74
30.06.2014 - 18:20
-1

Приколист

Цитата (Heckfy223 @ 30.06.2014 - 17:51)
Гостил я у знакомых в Астрахани, было это в 1995 году. Рядом шла стройка 9-этажного дома, соответственно карбида было завались! Ну вот у нас была забава, берем двухлитровую баклажку, четверть карбида, половину воды. Взалтываешь и через 5-10 окрестности сотресает такой приличный взрыв. Так мы резвились пол дня, но боекомплект карбида подошел к концу, зарядили последнюю бутылку, взболтали и сидим ждем в укрытии. 5 минут, тишина, 10, тишина, 15, тихо... Разведчик ушел посмотреть что там с боеприпасом. По возвращении разведка доложила что бутылка какой-то нездоровой формы, трогать сыкотно. И тут мой дружбан вызывается разминировать сие устройство, хоть все его и отговаривали , но всем было пиздец как интересно, как он будет разминировать. И вот доброволец вооружившись палкой с гвоздем полез к боеприпасу, все остальные ушли в укрытие... Проходит 3 минуты, слышим взрыв... Все выскакивают и смотря на добровольца, он малость испуганный, весь грязный с ног до головы, с красными квадратными глазами подходит к укрытию... И тут все его охуенно зауважали, сказали ты крут чувак! Эх сколько я в детстве повзрывал всякой херни... от бутылок с карбидом до пуль МДЗ от КПВТ но слава Богу все обошлось, остался цел и невредим.

ох брате как я тебя понимаю!!!

Добавлено в 18:25
Цитата (Koka08 @ 30.06.2014 - 16:49)
Мы на один НГ... 1996 чтоль встречали... запустили с балкона ракету - бумага пропитанная силитрой... и дяде Саше попали точно в шапку с верху... а тогда крутые шапки были АНДАТРЫ блять... она как задымиласьььь ))))))))))))) Ржали мы не долго - потом мой отец пиздюлин мне ввалил.... gigi.gif

ОНДАТРА это крыса обзывается но это хуйня брат,ничего личного!!!

[^]
Tamagotchi
30.06.2014 - 18:33
1

Ярила

Бутылку, желательно из под шампанского, немного воды, потом траву чтоб отделила куски карбида от воды на время, потом непосредственно карбид, закупориваем. Берём, встряхиваем и кидаем. Потом будет бум. Ни чего сложного.

[^]
Зеленый74
30.06.2014 - 18:42
-1

Приколист

ебать ты подрывник))))

[^]
poopkin
30.06.2014 - 18:45
0

Не режиссёр

Цитата (redoss @ 30.06.2014 - 14:53)
Цитата
Ахахахаа... прастиковую!!! хах ха БУТЫЛКУ пластиковую!!!
В наши времена всё суровей было - стекло и ниипет!
По деревьям и гаражам стеклянные осколки знатно херачили. rulez.gif
Про пластиковые мы даже не слышали:)

Использованный порошковый огнетушитель dont.gif Только ждать больше часа приходилось, но эффект того стоил.

Товарищу два пальца на руке сбрило таким огнетушителем так и ходит с тех пор с "козой"

[^]
VITMV1
30.06.2014 - 19:02
1

Шутник

Веселуха когда наливаешь полбутылки из-под шампанского, заталкиваешь туда сухой травы и на траву набрасываешь кусочки карбида. Пробка затыкается намертво, бутылка ставится в заранее приготовленную ямку. Спокойным шагом уходишь подальше, пока трава размокнет - минут пять есть, потом пока карбид вступит в реакцию и выделится достаточно ацетона. Забыл добавить что к бутылке привязан фитилёк медленного горения. БА-БАХ получается такой шопиздец! И облако горящего газа красивое. Но один раз принесло какую-то бабку пройти мимо.Когда после взрыва она упала, а взорвалось метрах 8-10-ти от неё, мы поняли что нам скоро пиздец, но когда она подорвалась и рванувши с низкого старта в две секунды исчезла за горизонтом - мы ржали с полчаса, правда смех был нервный како то, на грани истерики. После этого мы конечно же взрывали карбид по всякому, но уже в совершенно безлюдных местах.

[^]
saimhe
30.06.2014 - 19:14
0

Балагур

Цитата (Gaskoner @ 30.06.2014 - 13:28)
Цитата (gabestro80 @ 30.06.2014 - 16:27)
Помню запах карбида

ацетилена old.gif

Чистый ацетилен имеет слабый "эфирный" запах. Соответственно чистый карбид был бы просто белым.

Технический карбид сероват из-за примесей Са3Р2 и CaS. (Его изготавливают, сплавляя гашеную известь с коксом в электродуговой печи, а в извести часто присутствуют фосфор и сера.) Примеси при реакции с водой превращаются в фосфин PH3 и сероводород H2S, вонючки ещё те.

Карбид слишком низкого качества не просто воняет: много фосфина чревато самовоспламенением уже от тепла реакции с водой. Это дополнительная причина, почему ацетиленовый генератор (куда сварщик карбид засыпает) считается более взрывоопасным, чем просто баллон со сжатым ацетиленом.

В тему. Друган бомбочку делал у лужи, но делал по-идиотски: быстро бросить кусочек в бутылку от шампанского с водой, быстро воткнуть пробку, убежать. Воткнуть почти успел, но отбежать уже не успел, получил пробкой и белой жижей по лбу. Там же в луже и отмыли gigi.gif

[^]
surrealizm
30.06.2014 - 19:15
0

Весельчак

Цитата (VITMV1 @ 30.06.2014 - 20:02)
Веселуха когда наливаешь полбутылки из-под шампанского, заталкиваешь туда сухой травы и на траву набрасываешь кусочки карбида. Пробка затыкается намертво, бутылка ставится в заранее приготовленную ямку. Спокойным шагом уходишь подальше, пока трава размокнет - минут пять есть, потом пока карбид вступит в реакцию и выделится достаточно ацетона. Забыл добавить что к бутылке привязан фитилёк медленного горения. БА-БАХ получается такой шопиздец! И облако горящего газа красивое. Но один раз принесло какую-то бабку пройти мимо.Когда после взрыва она упала, а взорвалось метрах 8-10-ти от неё, мы поняли что нам скоро пиздец, но когда она подорвалась и рванувши с низкого старта в две секунды исчезла за горизонтом - мы ржали с полчаса, правда смех был нервный како то, на грани истерики. После этого мы конечно же взрывали карбид по всякому, но уже в совершенно безлюдных местах.

А пробку как забить чтобы не выдавило?

[^]
Oktavian
30.06.2014 - 19:28
1

Тупая Нейросеть

Цитата (proffkot @ 30.06.2014 - 18:19)
Цитата
но мы просто в пластиковую бутылку кидали карбид

Эх, сопля зелёная )))) В наше время не было пластиковых бутылок !

Из под маминого шампуня были! dont.gif

[^]
дженингс
30.06.2014 - 19:56
0

Шутник

Прикольно, есть что вспомнить. Мне вот по лицу прилетело(мимо пробегал).... над верхней губой синяк в виде усов, как у Джони Деппа в пиратах, нижнюю срезало, как два рта было))) Зато в школе к доске не вызывали)))) Зажило, как на собаке, сейчас только незаметный шрам.... и нижние зубы все криво пошли)))

[^]
vmario
30.06.2014 - 20:06
0

Весельчак

У друга всегда был карбид, ну и соответственно, погремуха Сварщик)))

[^]
OtecFedor
30.06.2014 - 20:40
1

Весельчак

Вот вы где негодники! old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх