Про курильщиков, Буквы САРКАЗМ!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
5.06.2014 - 16:22
1
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (MacRamzi @ 5.06.2014 - 16:52)
Хотела создать отдельную тему, и тут как раз! Уважаемые ЯПовцы, вопрос есть!
Вот уже 5 дней действует закон о запрете. Скажите кто-нибудь за это время ездил в поездах дальнего следования? Можно ли там курить? Или проводницы строго приняли меры, можно ли договориться? Предстоит поездка на 6 суток и как-то напрягает......

Низя. Но на перроне можно gigi.gif
P.S. Это касается только поездов дальнего следования. На перронах пригородных поездов тоже низя.

[^]
Konar
5.06.2014 - 16:22
0

Козлопитон

Цитата (Прутков @ 5.06.2014 - 17:17)
Слегка разомнусь по сабжу темы.
Я, признАюсь, текста закона пока не читал (ибо хрен ли свякую хню изучать) - но решил обязательно проштудировать. Чисто из вредности, меня, как курильщика и юриста, заинтересовал вопрос - как определено в законе понятие "курение".
Входят ли в понятие "курение" следующие вопросы:
- держание во рту незажженной сигареты?
- держание в руке - или во рту - зажженной сигареты без вдыхания-выдыхания дыма?
- подход к запретному объекту с зажженным (незажженным) окурком - чтобы выбросить его (затушенный - или незатушенный) - в стоящую у входа урну?
- если курьльщик с расстояния 15 метров бросил окурок в стоящую у взхода урну?
- если человек за 15 метров затянулся и выбросил тут же окурок - а потом подощел ко входу и "покусился на святое" - выдохнул дым в запретной зоне?

Есть и еще пограничные ситуации.
Кроме того - по порядку оформления. Хорошо, - протокол. А если у ментов нет рулетки? Если на камере наблюдения не видно, что сигарета зажжена или нет - а идущий изо рта "дым" может быть паром, в холодную погоду? Если человек быстренько бросил бычок - что ж, получается - система поверит менту только на слово? Как определить принадлежность окурка - биологическую экспертизу проводить?

Вроде бы - смешные вопросы. Но когда полетят тысячные штрафы - в том числе и накрученные ментами абсолютно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО - эти моменты все равно возникнут, уже в правовом поле.

Поживем - увидим.

Штрафуют в первую очередь тех, кто не знает законов. Так и с ПДД, и с курением. Начнешь задавать вопросы - скорее всего отмажешься, но есть вариант, что задержат на 3 часа для выяснения личности. У них ведь тоже "права".

[^]
Прутков
5.06.2014 - 16:23
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (latinecz @ 5.06.2014 - 17:03)
Отношусь к курильщикам нормально (сам не курю), но если встречу ту суку которая курит с утра в лифте, я наверно его сигарету засуну куда нить поглубже ему чтобы насытился никотином!

Это ж негуманно и незаконно! gigi.gif
И придется тебе, бро, - вызывать ментов; добывать спецификацию - что лифт это действительно лифт, а не другой объект; прикладывать поэтажный план - что этот лифт находится в подъезде; проводить одорологическую экспертизу, что запах в лифте - это запах табака, а не чего либо еще, причем именно курительного табака - а не жевательного - а может это вообще табачный парфюм?; проводить биологическую экспертизу, что именно этот человек курил (впрочем - проще наверное сразу сделатть вскрытие? gigi.gif )
Сарказм, если что! rulez.gif

[^]
piharev1
5.06.2014 - 16:25
4

Юморист

ну бабка! ну сука!

Про курильщиков

[^]
SuperFinger
5.06.2014 - 16:25
0

Ярила

Борьба с умом - в расцвете сил!

[^]
Konar
5.06.2014 - 16:26
2

Козлопитон

Цитата (adskuifikal @ 5.06.2014 - 17:16)
Просто картинка понравилась. Интереснее чем глупые картинки на пачках.

Так же можно нарисовать макароны, торты, автомобили (и уж точно - мотоциклы) Сначала здоровый, потом - толстый, потом в дверь не влазишь, потом - болезнь и в конце - по любому смерть, хоть ты всю жизнь с гантелями проживи.

Мне нравится высказывание попа: "Ты живешь правильно, но зря"

[^]
Рипыч
5.06.2014 - 16:27
0

Ярила

Весь смысл нашего государства в последней фразе рассказа, к сожалению....

Это сообщение отредактировал Рипыч - 5.06.2014 - 16:27

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
5.06.2014 - 16:27
5

Юморист

Сижу сейчас на Чистых Прудах. Попиваю пивко и... да, блядь, курю... Но сидя на краю лавочки и мой дым ни на кого не попадает. Ебал я в рот (извиняюсь за мат, накипело) такие законы!!! Я НИКОМУ не мешаю своим курением сейчас. Тогда какого хуя??? Спалят менты- не вопрос, пусть наказывают, я нарушил закон. Но я, как и раньше, буду руководствоваться здравым смыслом и нормами приличия, а не ебанутым законом.

VrnTazik
Кто-то тебе шпалу метнул. Поправил.

[^]
CaHCaHbl4
5.06.2014 - 16:28
4

Балагур

не в бровь, а в глаз
наркоманов лечим, с курильщиками боремся. Проблем в России не осталось, остались курильщики... пиздец, слов нет.
С ТСом солидарен.
А по теме - курил, курю и блять сдохну с бычком во рту, и стараюсь не дымить на окружающих даже по простым понятиям а не по каким то ебнутым законам.

[^]
Huliush
5.06.2014 - 16:36
0
Статус: Online

Ярила

Снег пошел,
но в процессе иссяк...
Потому что, вот, все у нас так.
Вл.Вишневский
cool.gif

[^]
Limda
5.06.2014 - 16:37
1

Снегурочка ЯПа

У нас был сосед, куривший в лифте. И на всех ему было наплевать. Я уже в детстве научилась задерживать дыхание, ещё не входя в лифт, и выдыхать уже выйдя из лифта (9 этажей. Естественно, процесс шёл постепенно - до 5 этажа было легко научиться, потом более медленными темпами 6 этажей, 7 этажей, 8, 9, до дверей квартиры даже - это в первом классе. Наверное, из меня бы потом йог крутой получился бы) И были у меня мысли: "вот я вырасту и набью ему морду" fight.gif Я выросла, а он сам помер biggrin.gif

[^]
brodyagavik
5.06.2014 - 16:48
1

Ярила

Плюсанул.ибо верно сказано.люди уроды.а уродливее всех те кто тока бросил и орет на каждом углу.но сука пройдет год два и опять закурят.но хер вспомнят как визжали когда бросали.
это не относится к адекватным некурящим и бросившим.к ним у меня тока уважение и белая зависть

[^]
Курильщег
5.06.2014 - 16:49
4

Хохмач

Цитата (Прутков @ 5.06.2014 - 17:17)
Слегка разомнусь по сабжу темы.
Я, признАюсь, текста закона пока не читал (ибо хрен ли свякую хню изучать) - но решил обязательно проштудировать. Чисто из вредности, меня, как курильщика и юриста, заинтересовал вопрос - как определено в законе понятие "курение".
Входят ли в понятие "курение" следующие вопросы:
- держание во рту незажженной сигареты?
- держание в руке - или во рту - зажженной сигареты без вдыхания-выдыхания дыма?
- подход к запретному объекту с зажженным (незажженным) окурком - чтобы выбросить его (затушенный - или незатушенный) - в стоящую у входа урну?
- если курьльщик с расстояния 15 метров бросил окурок в стоящую у взхода урну?
- если человек за 15 метров затянулся и выбросил тут же окурок - а потом подощел ко входу и "покусился на святое" - выдохнул дым в запретной зоне?

Есть и еще пограничные ситуации.
Кроме того - по порядку оформления. Хорошо, - протокол. А если у ментов нет рулетки? Если на камере наблюдения не видно, что сигарета зажжена или нет - а идущий изо рта "дым" может быть паром, в холодную погоду? Если человек быстренько бросил бычок - что ж, получается - система поверит менту только на слово? Как определить принадлежность окурка - биологическую экспертизу проводить?

Вроде бы - смешные вопросы. Но когда полетят тысячные штрафы - в том числе и накрученные ментами абсолютно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО - эти моменты все равно возникнут, уже в правовом поле.

Поживем - увидим.

Ребяты....
1. Хватит уже мой ник употреблять в "я бы скзал уничижитльном смсле" © brake.gif
2. ПОЧИТАЙТЕ закон. Пожалуйста. И курящие и некурящие. Хотя бы 12-ю статью прочтите. Там четко и ясно написано, где нельзя курить табак. Подчеркиваю - речь именно о табакокурении. И что такое табакокурение - статья 2.

Для тех кому лень гуглить - прочтите и распечатейте, если нужно

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;

И где это нельзя. Во всех остальных местах - можно!!

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

Здесь нет никаких абстрактных "общественных мест", нет "в 15 м. от магазинов", даже нет про остановки автобусов. На них не курить - это элементарное проявление уважения к окружающим, но в законе этого НЕТ!!! Нет там и про открытые террасы ресторанов (написано "В ПОМЕЩЕНИЯХ ... общественного питания". Нет и про электронные сиги - там нет табака и там ничего не тлеет.

И не злите курящих - никотиновое голодание - это страшная вещь!! sm_biggrin.gif Меня жена после 11-часового перелета первым делом за руку тащит в курилку, "иначе, дорогой, ты весь психованный и к тебе лучше близко не подходить".

Всем добра !

Это сообщение отредактировал Курильщег - 5.06.2014 - 16:57

[^]
Прутков
5.06.2014 - 16:52
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Limda @ 5.06.2014 - 17:37)
У нас был сосед, куривший в лифте. И на всех ему было наплевать. Я уже в детстве научилась задерживать дыхание, ещё не входя в лифт, и выдыхать уже выйдя из лифта (9 этажей. Естественно, процесс шёл постепенно - до 5 этажа было легко научиться, потом более медленными темпами 6 этажей, 7 этажей, 8, 9, до дверей квартиры даже - это в первом классе. Наверное, из меня бы потом йог крутой получился бы) И были у меня мысли: "вот я вырасту и набью ему морду"  fight.gif Я выросла, а он сам помер  biggrin.gif

Кроме запаха табака в лифте бывает кое-что и похуже, да и не менее "ароматное". И не только пахнет - а еще и ЛЕЖИТ!
Надо срочно принять закон о запрете срать в лифтах, подъездах, на детских площадках и на расстоянии ближе 15 метров от зданий аэропортов и вокзалов!

Добавлено в 16:55
Цитата

1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;

Уффф, полегчало-отпустило! Значит - курить ТРАВУ можно ВЕЗДЕ! Да здравствует демократия!
И, кстати, "вдыхание" - это курение, а "выдыхание" - уже НЕТ.

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.06.2014 - 16:58

[^]
ford1813
5.06.2014 - 16:56
1

Хохмач

А кто знает про парки ? У нас например на Цветном бульваре повесили табличку курить запрещено. Хотя в законе про парки вообще ничего не сказано.
По поводу закона , депутаты впустую потратили свое рабочее время на эту писанину.
Лучше бы другими проблемами занимались , а не писали бы все второпях по указке .

Это сообщение отредактировал ford1813 - 5.06.2014 - 16:58

[^]
Ghost73
5.06.2014 - 17:00
3

Приколист

Цитата (VrnTazik @ 5.06.2014 - 16:54)
Konar
Дружище!!! Поменял название!!! Но старое было оригинальное - авторские права и все такое. Не мой же рассказ. А теперь шпалы уже летят непонятно за что, такое чувство, у людей стадный инстинкт - красное увидел, а дай ка и я ебану минусяру......пздц

Хрен, там)))) Тема уже в зелени.))) Годные буквы. (позеленил)

[^]
Курильщег
5.06.2014 - 17:00
1

Хохмач

Цитата (Прутков @ 5.06.2014 - 17:52)
Цитата (Limda @ 5.06.2014 - 17:37)
У нас был сосед, куривший в лифте. И на всех ему было наплевать. Я уже в детстве научилась задерживать дыхание, ещё не входя в лифт, и выдыхать уже выйдя из лифта (9 этажей. Естественно, процесс шёл постепенно - до 5 этажа было легко научиться, потом более медленными темпами 6 этажей, 7 этажей, 8, 9, до дверей квартиры даже - это в первом классе. Наверное, из меня бы потом йог крутой получился бы) И были у меня мысли: "вот я вырасту и набью ему морду"  fight.gif Я выросла, а он сам помер   biggrin.gif

Кроме запаха табака в лифте бывает кое-что и похуже, да и не менее "ароматное". И не только пахнет - а еще и ЛЕЖИТ!
Надо срочно принять закон о запрете срать в лифтах, подъездах, на детских площадках и на расстоянии ближе 15 метров от зданий аэропортов и вокзалов!

Добавлено в 16:55
Цитата

Уффф, полегчало-отпустило! Значит - курить ТРАВУ можно ВЕЗДЕ! Да здравствует демократия!
И, кстати, "вдыхание" - это курение, а "выдыхание" - уже НЕТ.

Нет, бро, курить траву можно, только если в ней нет наркоты! sm_biggrin.gif
Это уже совсем другой закон!
А чай, или там пырей - велкам!
rulez.gif

[^]
Прутков
5.06.2014 - 17:04
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ford1813 @ 5.06.2014 - 17:56)
А кто знает про парки ? У нас например на Цветном бульваре повесили табличку курить запрещено. Хотя в законе про парки вообще ничего не сказано.
По поводу закона , депутаты впустую потратили свое рабочее время на эту писанину.
Лучше бы другими проблемами занимались , а не писали бы все второпях по указке .

Пункт статьи закона (см.выше:
"1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;"
Так что, если это парк "культуры и отдыха" - тогда ты попал. А если просто скверик - не отказывай себе ни в чем!

[^]
ford1813
5.06.2014 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (Прутков @ 5.06.2014 - 18:04)

Пункт статьи закона (см.выше:
"1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;"
Так что, если это парк "культуры и отдыха" - тогда ты попал. А если просто скверик - не отказывай себе ни в чем!

Понял )

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

субъекты могут дополнять список запретов

про время попусту - многие с этим не согласятся )

[^]
Курильщег
0

Хохмач

Повторюсь, в законе про парки не написано.
Если администрация парка не разрешает курить на его территории - то вы нарушаете только распоряжение администрации парка, но не ЗАКОН.
Ну, типа, как вы с мороженым зашли в магазин на котором табличка "вход с мороженым запрещен".

[^]
Прутков
5.06.2014 - 17:06
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата

gigi.gif rulez.gif
Прикалываемся дальше. А сигареты без табака бывают (нет-нет, я не о Марьиванне! rulez.gif )

ЗЫ: наконец понял, откуда пошло выражение "Кури бамбук"! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.06.2014 - 17:19

[^]
ford1813
5.06.2014 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 5.06.2014 - 18:05)

субъекты могут дополнять список запретов

про время попусту - многие с этим не согласятся )

Все равно впустую. Потому что закон о запрете курения, в котором не запрещено курить на остановке общественного транспорта , кривой.

[^]
Прутков
5.06.2014 - 17:15
1

Лучший детектив ЯПа

Повторюсь немного: ни один закон на практике ме может объять необъятное и предусмотреть все возможные варианты.
И если курильщики, доведенные до невроза и дистонии, заполнят дымом все возможные "пробелы" в законе - мало не покажется!
Поэтому, тов. некурящие - не злорадствуйте и уважайте наше право - тогда и мы, курильщики, будем уважать ВАШЕ.

[^]
Курильщег
5.06.2014 - 17:15
2

Хохмач

Цитата (Прутков @ 5.06.2014 - 18:06)
Цитата

gigi.gif rulez.gif
Прикалываемся дальше. А сигареты без табака бывают (нет-нет, я не о Марьиванне! rulez.gif )

А смысл? upset.gif why.gif

Да, кстати, есть два исключения из этого закона, сразу не написал -

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Вопрос - почему в эти исключения нельзя было также добавить ЗАКРЫТЫЕ герметичные курилки в аэропортах и ( в качестве высшего пилотажа) - кафе/барах? Где логика?

Это сообщение отредактировал Курильщег - 5.06.2014 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7447
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх