Почему так долго едет скорая?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LocalStorage
20.05.2014 - 23:25
8
Статус: Offline

Шутник

У меня тетя в скорой помощи фельдшером без малого 40 лет отработала, и продолжает работать. Так вот она даже некоторым пациентам перезванивает после вызова через 1-2 часа и спрашивает как состояние. А бывает телефон свой сотовый дает и потом ей пациенты звонят. Всегда восхищался ее выдержкой и преданности работе. А вот достойной зарплаты за эту работу к сожалению они не получают.

[^]
Лехажги
20.05.2014 - 23:27
0

Конченый

В свое время проходил практику на скорой, единственная задержка была из-за приоритета выезда. То есть у бабули (по ее словам) давление пиздец, в то же время у ребенка температура за 40, к кому мы едем?.
Сейчас, как понимаю, есть конкретное разделение бригад скорой, раньше, по крайней мере в нашем городе такого не было. Помню, мы даже приезжали на вызов мусоров, что бы зарегить смерть от сердечно сосудистой недостаточности.

[^]
KAPAT077
20.05.2014 - 23:28
4

Ярила

Цитата
Я не представляю, как на таком банане можно быстро ездить?!

можно быстро ездить. Представь сельская местность Весна/осень/зима. Распутиа, грязь, нечищенная колея зимой. Скажи, на каком авто врачи должны ездить там, если не на УАЗе? Альтернатива какая?! Газелька?????

[^]
ALEX64an
20.05.2014 - 23:36
1

Весельчак

Тем кто не пропускает скорую на дороге, надо бы подумать о том, что когда станет ему плохо вот также другой дятел не пропустит скорую едущую к нему. Ведь иногда счет идет на минуты.

[^]
hydraq
20.05.2014 - 23:40
2

Юморист

Странно,никогда не слышал чтобы на скорую кто то жаловался.
За принцип работы скорой спасибо,буду знать.

[^]
NezloiTip
21.05.2014 - 00:03
1

Татарлар

Спасибо Вам.
Дай Бог Вам здоровья.

[^]
bary4
21.05.2014 - 00:12
0

Созерцатель

Самое крутое у нас. Станция скорой помощи находится между двумя трех подъездными девятиэтажками. Можно вполне дойти пешком, но они садятся в иашину и едут, а водила после еще старается припарковаться между машинами у подъезда. Или еще круче. Машина по вызову приходит с другой станции скорой помощи, пересекая почти полгорода с кучей перекрестков и толкаясь в пробках.

[^]
sergq
21.05.2014 - 00:12
1

Приколист

ни разу не видел чтоб не пропускали скорую. в хвост пристраиваются, есть такое. но если за скорой едет одна машинка, просьба не отрезать, во многих случаях там едут близкие пациента который находится в скорой.

[^]
hitby
21.05.2014 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 20.05.2014 - 09:31)
Я вообще считаю, что за непропуск скорой и за ложные вызовы необходимо вводить уголовную ответственность. Раз по-нормальному не понимают.
У меня из-за таких умников очень хороший знакомый полтора часа дома на полу скорую ждал, находящуюся в 15 минутах. Сам вызвал, сам дверь открыл и не дождался. По факту - скорая сначала двух алкашей с улицы подбирала, а на острый анафилактический шок после укуса пчелы в доме приехала попозже, регламент такой.

тут тоже не угадаешь . живу в 9этажке , рядом частный домик , живет дедуля. из окна раз увидел , лежит меж грядок и не шевелится , посмотрел пару минут , да и вызвал скорую. приехали быстро минут за 5 , оказалось дедуля перебрал , хотя за такими делами не был замечен.

[^]
KAPAT077
21.05.2014 - 00:16
1

Ярила

Цитата
Самое крутое у нас. Станция скорой помощи находится между двумя трех подъездными девятиэтажками. Можно вполне дойти пешком, но они садятся в иашину и едут, а водила после еще старается припарковаться между машинами у подъезда.

это не самое крутое. едут, значит так надо. значит в авто у них что то нужное есть, что может понадобится. да и чемоданы с медикаментами у врача не хилые, таскать их пешком?! да и вдруг следующий вызов куда то дальше?

[^]
ljme
21.05.2014 - 01:38
-8

Приколист

Да всё это хуйня..У меня когда матери было плохо скорая ехала 45 минут.А штаб-квартира(или как там называеться) где все скорые , в 5 минутах пешком.Видно из окна.В итоге она не успела и всё кончилось плачевно.И вы мне будете говорить ,что они все хорошие.Ебал я всех их.

[^]
burjuin33
21.05.2014 - 01:44
3

Ярила

Насчёт температуры(гипертермии).
Аспирин. У всех почти есть эта самая ацетилсалициловая кислота. И соленья с ней хозяйки закрывают, и в аптечках автомобильных... Хорошее лекарство. Единственный недостаток, бывает т.н. аспириновая астма. Но, если этот термин вы впервые слышите, то вам особо ничего не угрожает.
Две таблетки Аспирина, и ждём потоотделения. Не сразу.
Парацетамол. Тож хороший препарат. В отличие от Аспирина действие его ограничено четырьмя часами. Т.е. выводится из организма быстро, можно за сутки взрослому таблеток шесть съесть без вреда.
Ну и банальный Анальгин. Куда же без него. Жаропонижающее действие никто не отменял. Присутствует в сотнях обезболивающих препаратах(читаем аннотацию). Чтобы отравиться Анальгином... Эт очень постараться надо.)))

К чему это я собственно.
Почему те, кто вызывает скорую с повышенной температурой рассчитывают на какое-то "секретное лекарство"? Мы же приезжаем и то же самое даём пациенту, что у него уже есть. У нас нет других препаратов. Наука не придумала. Всё тоже самое.)))
Почему народ так любит эту бессмысленную и очень болючую инъекцию литической смеси внутрипопочно? Я понимаю, когда у ребёнка белая гипертермия, когда действительно угроза фибрильных судорог... Но взрослый контингент...
Ударьте себя по пальцу молотком и примите две таблетки Анальгина с таблеткой Супрастина. Тот же эффект, только больно.

Очень часто мне пациенты по-честному "проговариваются". Спасибо, теперь нам спокойно. Может быть в этом дело. Не в повышенной температуре(естественной реакции организма на болезнь), а в том, чтобы человек успокоился, понял, что его жизни ничего не угрожает... smile.gif

[^]
phelina
21.05.2014 - 01:51
2

Ярила

Цитата
Станция скорой помощи находится между двумя трех подъездными девятиэтажками. Можно вполне дойти пешком, но они садятся в иашину и едут

Может, им еще больных на носилках от дома к станции СМП носить и там в машину класть, чтоб вам парковаться не мешать?

Цитата
Машина по вызову приходит с другой станции скорой помощи, пересекая почти полгорода с кучей перекрестков и толкаясь в пробках.

Это значит, что все машины с вашей станции СМП находятся на других вызовах, и приходится звать машину с другой станции.

[^]
sergq
21.05.2014 - 01:58
1

Приколист

в шереметьево на скорой с сиреной полтора года назад 5тыров стоило, как грится в семье не без урода

[^]
poliana
21.05.2014 - 02:37
2

Шутник

у меня уже небольшая коллекция номеров, которые скорую не пропускали. доснимаю до полновесного фильма, и, тогда, уроды, не обижайтесь. весь мир вас будет обозревать moderator.gif

считаю, таких надо фоткать, на видео снимать и сдавать куда следует

Это сообщение отредактировал poliana - 21.05.2014 - 02:37

[^]
agnija07
21.05.2014 - 04:30
1

Хохмач

Цитата (915089 @ 20.05.2014 - 16:58)
Уж сколько лет назад в АиФ, было интервью с Шойгу,он там говорил, что ложный вызов и т.п. должен быть платным.

А кто определять будет ложный или нет? Ну в некоторых случаях сразу ясно, но вот у нас ситуация была ( В Латвии уже давно штраф за ложный вызов), у дочки в 6 мес температура под 40, бабушка еще жива была, Царство ей Небесное, всю жизнь детским врачом отработала, я с ней 2 часа по телефону искала причину, подруга работала а РодДоме - ей звонила, а температура все не спадала. Через почти 3 часа вызвала скорую, приехали через 20мин, а ребенок к тому времени поспал, проснулся, тем. 36.6 уже.
Слава Богу, врачи хорошие попались, советов надавали, осмотрели ребенка и еще "свечку" оставили на всякий пожарный, а могла попасться сволочь (встречали, знаем), пришлось бы немаленький штраф заплатить

Это сообщение отредактировал agnija07 - 21.05.2014 - 04:30

[^]
fin4
21.05.2014 - 04:38
1

линкор Нева

Цитата (Pupimka @ 20.05.2014 - 09:18)

чувак , это не банан , а - буханка.
и , без нее никак не обойтись в местности с затрудненным проездом. cool.gif
по теме - много раз видел , скорую сейчас стали намного чаще пропускать ,
спасибо за это . 20 минут по регламенту , считаю , слишком много .

[^]
NCM
21.05.2014 - 05:30
5

Ярила

а я не понимаю почему скорые пьяных щас собирают... почему закрыли трезваки и повесили эту работу на врачей которые жизни спасают

[^]
Scrot
21.05.2014 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Pupimka @ 20.05.2014 - 11:18)

Кстати, это банан реально набирает 160 км/ч. Пруфа не будет, друг на таком ездит (не пиздабол ни разу)

[^]
krisenish
21.05.2014 - 06:04
2

Ярила

Цитата (drdic @ 20.05.2014 - 22:07)
Отвезти в больницу? А потом обратно сами на такси?

Вот кстати, по поводу отвезти в больницу самим..нетак все легко, могут и не принять. Сама с этим столкнулась несколько лет назад, когда неудачно упала и очень сильно приложилась головой, тошнота, головокружение, в общем было похоже на нехилый состряс. Чтобы не тревожить такой ерундой скорую, поехали сами в больницу, благо она близко. В больнице мне сказали, что мол а что вы приехали? Езжайте обратно и вызывайте скорую! Вот такие правила.. Благо врач мимо проходил и принял меня по свой воли, хотя не обязан был это делать. Спасибо ему.

[^]
sPzAbt
21.05.2014 - 06:33
2

Юморист

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 09:15)
3. Нет такого что бригада сперва допьёт кофе, а потом поедет на вызов.

Ну не знаю как у вас, а в нашем Можайске как раз наоборот. Вот примеры:

1. Аллергическая реакция у мужчины на новый год. Звонок в скорую - все машины заняты, все уехали на вызовы. Мужик уже красный как рак и начинает задыхаться. Хватаем его в охапку, в машину и везем на скорую (время около 23-00). И что же мы видим по приезду? А видим мы 3 авто с надписью "скорая помощь", и их экипажи, бухающие на станции. Новый год, хуле.

2. Брат сотрудника потерял сознание на работе. Его товарищи пытались оказать первую помощь, потом реанимировать (дыхание рот-в-рот, непрямой массаж сердца). Скорая была вызвана сразу, приехала через полтора часа. А потом выяснилось что у них нет игл, чтобы сделать укол. Хотя это уже было бесполезно. Пациент к тому времени уже полчаса как был мертв (кстати - от пункта скорой до места происшествия - пешком минут 20-25).

3. Пожар, отравление угарным газом у пожилой женщины - скорая ехала 2 часа. Пациент скончался до прибытия скорой.

Вот такое вот кофе.

[^]
Calmoso
21.05.2014 - 06:44
7

Ярила

Цитата (Pupimka @ 20.05.2014 - 08:18)

дружище, у нас на Сахалине как заметет по самый лютый пиздец и на таком банане не проедешь, у нас на таких гоняют, но их не хватает, чаще на обычных снегоходах

Это сообщение отредактировал Calmoso - 21.05.2014 - 06:51

Почему так долго едет скорая?

[^]
Агневушка
21.05.2014 - 06:52
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Поэтому вызывая с температурой, не стоит расчитывать на приезд скорой в положенные 20 минут.

К детям до 3-х лет на высокую t почти мгновенно приезжают.

Добавлено в 06:52
1. На примере города Самара, могу сказать что из положенных 150 бригад скорой помощи, по факту работает 40-50, из них почти половина по одиночке, то есть если положено что бригада должна состоять из, как минимум, трёх человек, приезжает один фельдшер. Это главная причина.

А детских специализированных бригад из этих 40-50 на город-миллионник вообще 3-4 штуки.

[^]
вижайКА
21.05.2014 - 06:54
0

Ярила

платный вызов скорой для ложных вызовов

[^]
chifer
21.05.2014 - 06:56
1

Хохмач

У нас скорая едет в среднем часа 2-3 (район у нас такой). Поэтому скорую не вызываем, просто звоню на станцию и спрашиваю какая больница дежурит. Ребёнка в машину и в дежурную больничку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35421
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх