Байки из армии, Сейчас весь Запад в ах@е от ВСРФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
23.04.2014 - 20:14
33
Статус: Offline

Ярила

Карантин .
спиздили щетку для бивней .
Спрашиваю - ребят кто щетку взял ?
Местное быдло - гагагагага! Нет слова украли, есть проебал . Понахватались селюки от сержантов .
Я говорю , да дело не в этом , я ее в туалете уронил выбросить хотел , чтоб не офаршмачится .
Тут весь колхоз на одного из своих - фу блять помойка !!!
Тот в амбицию , драться хотел . Я то тут, говорю при чем ? И ваапче , говорю с запомоеными западло.....
Не хуй брать чужое .

[^]
тэтэ
23.04.2014 - 20:23
6

Весельчак

Цитата (AnderDroz @ 23.04.2014 - 14:52)
вспомнил еще:
вижу жопу, в жопе ветка - это к нам ползет разведка.

Раздвигая хуем ветки,к нам идет майор разведки.
Моя 14-я,пламенный привет связистам:кто ебется в снег и грязь-наша доблестная связь!

[^]
обалдуй
23.04.2014 - 20:37
17

Еврей по тёще

Я как-то в принудительном порядке учавствовал в конкурсе , к какому-то празднику , " Когда поют солдаты " . Лейтенант Маньковский , нач.клуба , совершенно халатно провёл прослушивание песни А.Розенбаума "Аксинья" в моём исполнении . Я спел первый куплет под собственный не ахти какой аккомпанимент на гитаре , Маньковский сказал , что всё ништяк , годен . Когда наступил час Х , я вышел на сцену и начал чувственно исполнять песню про Первую Конную , в зале надо сказать был полный аншлаг , офицерский состав полностью с жёнами , комбат , нач.штаба майор Ушаков , сука редкостная , вот он меня потом задрал после моего феерического успеха . Песню я почти допел до конца и тут с ужасом я понимаю , что в последняя строчка в последнем куплете :
" Вот кончим офицериков и тогда домой "
Такого оглушительного успеха у меня никогда больше не было , год-то был 88 , тут ещё замполит вылез с пояснениями о том каких офицериков порешить хотели . Это был пиздец . Второе место с конца и три наряда вне очереди . Маньковскому тоже такой фитиль ввинтили , мама не горюй , но он на меня не злился , молодой совсем был , чуть старше нас , только после училища .

[^]
matvilya
23.04.2014 - 20:39
2

Шутник

Цитата (Olam @ 23.04.2014 - 16:33)
как эмблемы переводили? 4-- сижу в кустах и жду майора, 7-я-хитер как змей и выпить не дурак, ну и 13-я родная-хотел взлететь да яйца мешают

1- член в кустах под напряжением)

[^]
sdg1
23.04.2014 - 21:28
3

Шутник

Цитата (PABK @ 23.04.2014 - 17:38)
В городе было три военных училища. Караул на гарнизонной гауптвахте несли по очереди, одно училище сменяло другое. Из-за взаимной и необъяснимой нелюбви ракетчиков, моряков и строителей, сдача караула друг другу превращалась в войсковую операцию, где сдающая сторона пыталась всё сдать по описи и без недостатков, а принимающая сторона пыталась эти недостатки обнаружить, и потому придиралась до каждой мелочи. Высшим пилотажем считалось «подложить свинью» принимающей стороне, которая не была бы обнаружена при приёме и создала бы проблемы при сдаче караула.
Принял всё по описи, доеб.лся до каждой мелочи, по недовольному виду сдающего морячка понял, что цель достигнута, принял свою часть караулки.
К ночи стало холодать, посмотрел на термометр 19 градусов, накинул бушлат. Нет, ну реально холодно стало в караулке, а на термометре всё равно 19. Подхожу ближе, очень близко и вижу, что это не термометр, а высокохудожественная 3D модель термометра из бумаги, с великолепно исполненным рисунком шкалы и инвентарным, сука, номером!)))
Бумажный термометр был так хорош, что я сдал караул с ним же, и не знаю, кто на нём погорел.)

А не славный ли это город Пушкин - Царское Село? Была там губа, на которой в свое время еще сидел не безысвестный вам Лермонтов. А начальником губы был Комылевич, подпольная кличка Кэмэл! И все правильно, три военных училища! Я со стройки, ПВВИСУ форэва!

[^]
plooto777
23.04.2014 - 22:01
6
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Цитата (Bogrt @ 23.04.2014 - 16:50)
Цитата (Olam @ 23.04.2014 - 16:33)
как эмблемы переводили? 4-- сижу в кустах и жду майора, 7-я-хитер как змей и выпить не дурак, ну и 13-я родная-хотел взлететь да яйца мешают

14 - если х*й торчит из грязи - значит рядом узел связи;)
а так - стрелочники;)или мандавошки, кому что ближе;)))
связистам привет;)

Таки да, мандавошки.

Байки из армии

[^]
plooto777
23.04.2014 - 22:30
23
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Не совсем армейский, но прикол.

Взобрался на чердак, а там в мешке и запаянная в полиэтиленовый пакет лежит моя парадка. Как новенькая! И, что главное, на ней нет никаких аксельбантов, малиновых обшлагов, латунных окантовок и вставок в погоны. Все по уставу. В военкомате, когда становился на учет, очень удивились.

Вспомнил, что сам ее сложил, переложил лавандой от моли и запаял, чтобы показать будущим своим детям. Достал, решил примерять. Облом, однако вышел - Рукава почти по локоть, брюки, как бриджи, китель сантиметров на 20 в груди не сходится (про пузо молчу) gigi.gif Девчухи мои долго смеялись и не могли понять, как я такую маленькую одежду мог носить в армии hz.gif

Повеселились, все примеряли, покрутились перед зеркалом и сложил я парадочку обратно в пакет, заклеил скотчем и отнес снова на чердак. Пусть лежит, внукам покажу. Если дождусь. ВнУчки уже есть, но им пока неинтересно. Маленькие еще.

[^]
Whitening
23.04.2014 - 22:33
0

_/¯(ツ)¯\_

а моей эмблемы нет :(
но ближе к 20-й

[^]
ЯРГЕН90RUS
23.04.2014 - 22:41
14

Ярила

Лично шил перчатки парадные из носовых платков , хоронил бычка, заставляли хоронить бычка , поставил БМД на бок ))))) , варил патроны, вымачивал взрыватели в керосине ))) трахнул жену старшины и дочку комбата )))))))))) напился сидя на губе )))))) слава ВДВ

[^]
Pytnik
23.04.2014 - 22:53
0

Приколист

Цитата (Olam @ 23.04.2014 - 16:29)
Сейчас весь Запад в ах@е от ВСРФ, давайте вспомним как ковалась удаль армейская...
Служил 1993-1995, может кто знает АБМО РФ г. Москва. Так вот случай: у нас был всего один-единственный пост уличный. Так называемый пожарный-патрульный, который должен был патрулировать территорию батальона в ночное время (днем пост не выставлялся). Год 1994, зима, стужа пипец, старшина дал суточному наряду вместо валенок унты вместо валенок (это важно). Ночь, стужа, мой патрульный на посту, звонит, что приехал проверяющий зовет меня на пост (я дежурный по роте), прилетел, доложил, стоит полкан в умат и орет почему у бойца сапоги не бриты, отправил дневального в расположение, сказал чтобы кирзачи одел вместо унт. Когда полкан обратно шёл доложили, что недостатки устранены, сапоги побриты. Объявил благодарность и уехал. До сих пор не могу понять на полном серьезе он говорил или прикалывался

Мой дружбан тоже там же служил Ефремов Игорь, может знал такого? Годы примерно те же))

[^]
Konkov
23.04.2014 - 23:00
2

Юморист

Мы наши эмблемы ЖД войск называли мандавашками и никак иначе, слово эмблемы вообще в нашем лексиконе отсутствовало... пришёл в военрторг для парадки прикупить новых.. так на автомате и говорю двум продавщицам: дайте мне двух мандавошек. Их лица онемели и как то исказились, онемел от их лиц и я. Слово эмблемы ну забыл и вспомнить не могу, показываю на ворот и говорю: мне сюда... Больше в этот военторг я не заходил, а эмблемки я достал при помощи армейской смекалки...бесплатно, а деньги потратил на пиво, вкусное Ченяховское пиво. Шёл 1991 год, мой дембельский год.

Это сообщение отредактировал Konkov - 23.04.2014 - 23:04

[^]
ABAFF
23.04.2014 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Штурм @ 23.04.2014 - 16:55)
Годная баечка.
Только, прошу прощения, для совка объясните, где петлицы ПВО, а то у меня были просто пушечки на чёрном фоне...

№ 3

[^]
Shvarts
23.04.2014 - 23:08
36

Ярила

Меня отправили в самоход за батонами и повидлом(охуенное лакомство-гражданским не понять).От забора до магазина буквально 300 метров которые я преодолел за рекордное время.Влетаю в магазин,а там ссцуко патруль-ну ёбжежтвоюмать! Почему я такой невезучий.Я в повседневной форме-без очков видно,что голимый самоход,а они давай надо мной глумиться.Спрашивают:Чего купить то хотел? Ну я возьми и выложи свои нехитрые гастрономические пожелания.Ну давай говорят покупай.Ну я и купил.И вот меня с батонами торчащими из карманов так на гарнизонную гауптвахту и доставили.Наверняка уже батоны мои поделили и повидло тоже.И тут на моё счастье кто то из офицеров нашей части по какой то надобности заглянул в комендатуру и меня узрел.Тут же позвонил моему командиру взвода (залёт это и для командира залёт) тот оперативно примчался и вызволил меня из плена пока не оформили.Как сейчас помню капитан Шипилов ,он к тому времени прошёл Афган,был не единожды награждён боевыми орденами,так что общий язык он находил фактически со всеми родами войск.В общем идём мы в часть,я с этими проклятыми батонами в карманах.В общем не доходя до части в безлюдном месте между двумя заборами .Он развернулся и слова худого не говоря дал мне в морду.По прибытии в часть наказал "Не пиздеть" и озадачил какой то работой.В общем он никому ничего не доложил и я никому ничего не рассказал.Считаю,что он поступил по мужски,а мне дураку наука.

[^]
desantURA
23.04.2014 - 23:18
5

Ярила

Цитата (тэтэ @ 23.04.2014 - 21:23)
Цитата (AnderDroz @ 23.04.2014 - 14:52)
вспомнил еще:
вижу жопу, в жопе ветка - это к нам ползет разведка.

Раздвигая хуем ветки,к нам идет майор разведки.
Моя 14-я,пламенный привет связистам:кто ебется в снег и грязь-наша доблестная связь!

морда в краске в жопе ветка это к нам ползет разведка rulez.gif

[^]
Apach
23.04.2014 - 23:23
11

Ярила

Цитата (PABK @ 23.04.2014 - 17:38)
В городе было три военных училища. Караул на гарнизонной гауптвахте несли по очереди, одно училище сменяло другое. Из-за взаимной и необъяснимой нелюбви ракетчиков, моряков и строителей, сдача караула друг другу превращалась в войсковую операцию, где сдающая сторона пыталась всё сдать по описи и без недостатков, а принимающая сторона пыталась эти недостатки обнаружить, и потому придиралась до каждой мелочи. Высшим пилотажем считалось «подложить свинью» принимающей стороне, которая не была бы обнаружена при приёме и создала бы проблемы при сдаче караула.
Принял всё по описи, доеб.лся до каждой мелочи, по недовольному виду сдающего морячка понял, что цель достигнута, принял свою часть караулки.
К ночи стало холодать, посмотрел на термометр 19 градусов, накинул бушлат. Нет, ну реально холодно стало в караулке, а на термометре всё равно 19. Подхожу ближе, очень близко и вижу, что это не термометр, а высокохудожественная 3D модель термометра из бумаги, с великолепно исполненным рисунком шкалы и инвентарным, сука, номером!)))
Бумажный термометр был так хорош, что я сдал караул с ним же, и не знаю, кто на нём погорел.)

Похожая ситуация была в Краснодаре, в середине 90-х годов. Три училища - летное, ракетное, шифровальное.
Я имел честь быть ракетчиком. С летунами у нас был нейтралитет, а вот с шифрами непримиримая вендетта! И вот с своим друганом попали мы на губу. Начгубом был тогда майор Парабанюк, лютая гнида. Из пиджаков, которые остались в армии и по причине этого гнобивший курсантов.
Нам повезло, что из 5 дней на губе, 4 дня дежурили летуна и наши старшекурсники. Было курево и не сильно задрачивали по строевой и работам. Но в последний день заступили шифры. Увидели наши черные погоны и обрадовались - вешайтесь, кроты! Вообщем был ад и пиздец, измывались как могли.
И тут произошло ЧУДО! Приехал на следующий день наш старшина, забирать нас. А вместе с ним - ангелы мщения, в виде наши однокурсников, заступавшие в караул на губу. Естественно, мы им поведали про беспредел. Уходили мы с полным душевным спокойствием. Месть сладка!
Караул шифры сдали только часам к 10 вечера. Было все - рихтовка чайников, ремонт топчанов, вешалок. Чистка глазков и плафонов. Все виды извращений! Потом уже сам начгуб позвонил нашим и приказал принять караул.

[^]
MebiusTrack
23.04.2014 - 23:41
28

Ярила

Блин... Вот не хотел писать. Разбередили память...
1991-й год. 296 Отдельный Констанцкий дивизион ракетных катеров, базировавшийся во время СССР в п.г.т. Черноморское.
Из выпускников Школы Техников ВМФ (Севастополь) нас на этом катере осталось двое. Я - старшина команды радиометристов (мичман, если что), и мой однокашник (два года в одной роте) и зёма (Краснодар) по имени Серёга - старшина команды мотористов.
Где-то летом 1991 года случилась проблема - боцман ушел в отпуск, и и.о. боцмана возложили на Серёгу.
Тиха украинская ночь... Я стою дежурным по катеру. Ночная вахта до 2 часов ночи, потом меня меняет Дежурный по БЧ-5 до 6 утра.
Надо сделать отступление. Можно сказать - лирическое. По территории дивизиона свободно бродили два козла. Причем именно козлиной биологической принадлежности. Один был почти взрослый, а второй - козлёнок-подросток. Но козлы - они везде козлы. Ходили и срали где хотели, в том числе и на палубе катеров.
И теперь повествование начинается...
Серёга, пойдя в посёлок, встретил в кафе "Тарханкут" не просто знакомого - соседа по подъезду в Краснодаре. Надо ли говорить, что и.о. боцмана прибыл на борт в состоянии "Розовый Хламинго"...
Восползя на борт, Серёга тут же угодил в козлиную кучку навоза, прямо на палубе, прямо около трапа. Получивши некоторое освежение путем удара лбом об надстройку катера после поскользновения на козлиной мине, Серега воспылал жаждой мести!
"Хламинго" спустился к себе в машинное отделение, и вернулся оттуда с пожарным топором.
"Убъю нахрен козлов!" - заявил Серега.
Надо пояснить - пирс у нас в дивизионе выходил в бухту. Со стороны моря был брекватер - стенка, защищающая пирс от волн, с другой стороны стояли пришвартованные катера. То есть, козлам оставался только один путь отступления - по катерам...
Серёга был полон желания мести! Прямо так и сказал - "Завалю козлов!" И пригласил, несколько, правда, нецензурно, меня с собой.
Козлов, повторюсь, было два. Один уже почти взрослый, где-то года полтора-два, второй - козлёнок - подросток. Рогов у него было - только чтобы ухватиться...
Загоняем козлов. Я, полусогнувшись от ржача, прикрываю сторону брекватера. Серёга, с пожарным топором, охотится.
Старший козел умудрился обмануть Серёгу, и прошмыгнуть между ним, и бортом соседнего катера. Правда, катер получил в борт пожарный топор с индейским криком - в связи с чем, в 2 часа ночи, экипаж катера, включая мичманов и срочников, вылез на борт, и наблюдал дальнейшую корриду...
Серёга был уже осатаневши немного. Глаза вращались, а из уст доносилось: "Убъю козла!".
Но... Топора нет. Остались лишь кувалда из БЧ-5 и нож с камбуза...
Поймали старшего. "Серега, как забивать будем?" "Держи, говорит, его за рога, а я промеж рог кувалдой..."
Напоминаю - Серега был в состоянии "Розовый Хламинго"...
Я сажусь на козла сверху, и держу его за рога. Серёга с трудом примеряется...
Удар! "Меееееее!" Козел мной утыкается в песок, дабы не орал на весь поселок в июле ночью. Еще несколько раз повторяем.
Когда козел вроде бы отдуплился, решаем его перед вскрытием обмыть в водах Черного моря. Но животворящее действие морских вод было таковым, что козел с проломленной от кувалды башкой, вдруг взбрыкнул, вырвался, и свалил от нас.
Правда, его молодому коллеге повезло меньше. Забили, освежевали, разделали - и по холодильникам. Утром мы уходили в Севастополь на ремонт.
Неделю команда наслаждалась свежей молодой козлятинкой, пока из Черноморского не приехал командир. Оказывается, старшего козла на береговой базе растили для комдива, а младшего - для начштаба. Пропали оба. Старшего, с проломленным черепом и в невменяемом состоянии, оприходовали рыбаки на соседнем причале.
Молодой козлёнок - вкуснотишшша! biggrin.gif

Гвардейский козлобой - Р-161...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 23.04.2014 - 23:59

Байки из армии

[^]
Shvarts
23.04.2014 - 23:50
2

Ярила

MebiusTrack
Силён ты брат байки травить.Я аж взоржал.

[^]
MebiusTrack
23.04.2014 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Shvarts @ 24.04.2014 - 00:50)
MebiusTrack
Силён ты брат байки травить.Я аж взоржал.

Брат, хочешь - верь, хочешь - нет. Рассказал реальную историю.

[^]
Сестричка
24.04.2014 - 00:00
1

Приколист

Цитата (тэтэ @ 23.04.2014 - 21:23)
[QUOTE=AnderDroz,23.04.2014 - 14:52]

...Если нет дождя и грязи - нас ебет начальник связи! cool.gif

Так в нашем ВИПСе продолжали сей лозунг. rulez.gif

[^]
Shvarts
24.04.2014 - 00:03
2

Ярила

] MebiusTrack
Силён ты брат байки травить.Я аж взоржал. [/QUOTE]
Брат, хочешь - верь, хочешь - нет. Рассказал реальную историю.[/QUOTE]
Да верю я.Но иногда моряки уж такое завернут,что хоть стой хоть падай gigi.gif lol.gif rulez.gif bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Shvarts - 24.04.2014 - 00:04

[^]
Thor
24.04.2014 - 00:12
8

Ярила

мои петлицы под номером 2. Пользуясь случаем привет всему городу Мирный и славному 1 ГИК МО РФ "Плесецк".

а случай такой:
Помощником дежурного по части сержанты ходили. Сидели в дежурке, фиксировали телефонограммы, оперативно дежурного искали ну и прочее. Периодически в часть звонили разные проверяющие, в 99% случаев дрюкавшие ПДЧ на предмет знания уставов. В связи с чем устав лежал на столе, а для удобства поиска в наиболее часто спрашиваемых местах вставлялись закладочки раскрашиваемые в разные цвета.
Короче присказка закончена, а далее суровые боевые будни. Звонок очередного проверяющего:
- Обязанности ПДЧ?
Сержант резво открывает устав и бодро зачитывает
- Обязанности дежурного по роте?
Зачитываются
- Какого цвета закладка?
- Красного!
- Молодец воин! Про залет дежурному доложить не забудь.

ЗЫ: к слову сказать о дальнейших санкциях ничего не известно :)

[^]
smetar
24.04.2014 - 00:34
0

Ярила

Плац краской для сапог никто не красил? У нас было. Глина через асфальт проступила.

Это сообщение отредактировал smetar - 24.04.2014 - 00:35

[^]
MebiusTrack
24.04.2014 - 00:38
12

Ярила

Цитата (Shvarts @ 24.04.2014 - 01:03)
Да верю я.Но иногда моряки уж такое завернут,что хоть стой хоть падай

Бро, знаешь, после службы на Краснознаменном Черноморском флоте СССР с 1987 по 1991 годы, америкосовскую комедию "Убрать перископ" смотрел спокойно, иногда, правда, взоржамши. Мы в 1990 году сначала секли дивизию ракетных кораблей из-под буровой установки, потом развесили по палубе лампы и врубили музыку по внешней трансляции. Тогда это был "Наутилус Помпилиус". Нас, типа, не заметили...
Через пару месяцев в Одессу должен был заявиться Горбачёв - и весь КЧФ гоняли под Одессу на репетицию учений пару-тройку раз - а потом еще и на сами учения. Вот там мы и потерялись...
Вышли из состава дивизиона три катера - остальные либо срочно "сломались", либо опять же "срочно" попросились на переподготовку. В итоге, в море вышли два РК пр.205 (из них наш катер - бывший экспериментальный, у меня стояла РЛС "Гарпун", а на шильдиках приборов значилось либо "000001", либо "Опытный".
Сижу в посту, секу обстановку. Вахта, по идее, 4 через 4. В команде у меня я - мичман, старшина команды, и радиометрист Саня из Новосибирска - просто обалденный специалист, тоже с технарским образованием и подготовкой радиометриста от ДОСААФ - но совершенно не переносящий качки. Любой. Даже 3 балла для него были смертью.
И вот мы выходим на основные учения. Три катера. Исправных радаров - два, и оба на старых пр.205. У четвертого катера пр.206 двигатели, типа, клина поймали...
Идем. На 206-м комдив - там и ГКП побольше, и условия получше. Но радар на нем сдыхает через час после выхода. Переключаемся на нас - тоже РЛС Гарпун. Через пару часов у меня сдыхает гидравлическая станция, которая обеспечивала и вращение антенны, и ее стабилизацию при качке. Но море спокойно...
Идем под управлением самого старого катера нашего дивизиона - у него положенная по штату РЛС "Рангоут". Вскоре сдыхает и она.
А мы ночью посреди Черного моря, между Крымом и Одессой. И со стороны Крыма на нас прет основная масса кораблей Главной базы (Севастополь), и Крымской базы (Донузлав).
Я, молодой, инициативный, и совершенно не пьяный (на тот момент) мичман, предлагаю командиру дивизиона бредовую идею - привязать к "хвосту" (ветровому эквиваленту) антенны два фала (веревки), и приказать матросам попеременно за них дергать. Дернули одни - антенна пошла на определенный сектор на правый борт. Дернули другие - пошла на левый борт. Пока они туда-сюда дергают, катер описывает циркуляцию, уточняет свое местоположение, определяет местоположение других катеров дивизиона (напомню - GPS и Глонас для нас были Абракадаброй. 1991 год.)
Правда, лезть на мачту и привязывать фалы к антенне мне пришлось самому. Ночью, в шторм. Зато нашлись все, собрались "до кучи", и благополучно добрались в Севастополь. В Карантинной бухте с нас ржали - это что за вожжи? А вот так у нас, ракетный катер на вожжевом управлении! rulez.gif
Повторюсь - описываю свои случаи, пруфов не будет...
По результатам учений получил вместо благодарности 10 суток ареста от коменданта Черноморской военно-морской базы. Прибыв к месту ареста, за две банки краски и два литра "шила" получил "ДП" на 14 суток от коменданта гарнизона, и почти месяц загорал, как в отпуске...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 24.04.2014 - 01:01

[^]
Shvarts
24.04.2014 - 01:01
1

Ярила

Цитата (MebiusTrack @ 24.04.2014 - 01:38)

А вот так у нас, ракетный катер на вожжевом управлении! rulez.gif

Вот эту байку по моему ты уже на ЯПе рассказывал.

[^]
MebiusTrack
24.04.2014 - 01:03
4

Ярила

Цитата (Shvarts @ 24.04.2014 - 02:01)
Цитата (MebiusTrack @ 24.04.2014 - 01:38)

А вот так у нас, ракетный катер на вожжевом управлении! rulez.gif

Вот эту байку по моему ты уже на ЯПе рассказывал.

Да, рассказывал. Это считается баяном?
Почему-то считал, что баяном является чужая новость, опередившая публикацию на некоторое время. Очень надеюсь, что повтор самого себя баяном не является.

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 24.04.2014 - 01:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39330
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх