Еще раз о стюардессах (бортпроводниках), Взгляд со стороны российских авиалиний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
echo3d
3.04.2014 - 10:13
1
Статус: Offline

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Речекряк @ 3.04.2014 - 11:10)
а почему так? если какой-нить чудик завис в дьюти-фри и не пришел вовремя на посадку, это ж по идее должны быть только его проблемы, или как?

Из соображений безопасности. А вдруг у него в багаже что-то такое, с чем не надо лететь? И он не нажрался в накопителе, а специально всё сделал. Поэтому и снимают багаж.

[^]
sevchun
3.04.2014 - 10:14
1

Хохмач

yacomrade, вопрос не совсем по стюардессам, но коли уж ты написал такую причину задержки вылета:
Цитата
пассажир, какторый зарегестрировался на рейс, сдал багаж и не явился на борт самолета

а почему так? если какой-нить чудик завис в дьюти-фри и не пришел вовремя на посадку, это ж по идее должны быть только его проблемы, или как?

Надо выгрузить багаж данного пассажира, а на это нужно время. Опередили. star.gif

Это сообщение отредактировал sevchun - 3.04.2014 - 10:14

[^]
kofeimoloko
3.04.2014 - 10:15
1
Статус: Online

Ярила

Летал еще с родителями много по СССР

Но скажу про другое:

в 1999, 24-х лет от роду летел Люфтганзой Ташкент-Франкфурт бизнес классом. Ахренел от качества обслуживания.

Когда летели обратно, то немного осмелел и в конце полета попросил бутылку того чудного вина, что мне наливали в полете. И что вы думаете - стюардесса принесла полную бутылку вина!

Автору - зелень!

Работа реально тяжелая

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 3.04.2014 - 10:15

[^]
Baggio824
3.04.2014 - 10:15
-1

Шутник

Раскоряка будет? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Baggio824 - 3.04.2014 - 10:15

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:17
3

Шутник

yacomrade, вопрос не совсем по стюардессам, но коли уж ты написал такую причину задержки вылета:
Цитата
пассажир, какторый зарегестрировался на рейс, сдал багаж и не явился на борт самолета

А если он в этом чемодане положил бомбу и он вовсе не пассажир, а представитель алькаиды.

Взрыв Boeing 747 над Локерби

[^]
Oblaka
3.04.2014 - 10:19
1

Балагур

Цитата (yacomrade @ 3.04.2014 - 11:04)
Вы думаете в у условиях отсутствия воздуха на высоте 10 тысяч метров Вам хватит смекалки, скорости, выдержки сделать все правильно?

Думаете в условиях посадки на воду Вы сможете найти плот на самолете, надуть его и взобраться на него в условиях полной темноты и температуры воды около нуля градусов?

Знаете где лежит аварийный маяк, фонарик, отпугиватель акул, запас воды?

А без всего этого Вам не выжить. Даже если температура воды, в которой вы будете находится будет 23 градуса, то через 3-4 часа вы замерзните на столько, что будете не способны соображать, что происходит вокруг.

За самолет, как всегда - только зелень! Но зачем вы меня пугаете? Никогда не боялась летать, а теперь весь полет буду думать, чем акул отпугивать!!!

[^]
dd3485
3.04.2014 - 10:20
2

Юморист

Цитата
И так грязные носки

Потники - жесть, ехал как то в паравозе попал к вахтовикам, веселые ребята, подсел какой то хрен, снял боты - все свалили из купе по бырому. Один из вахтовиков здоровый такой кабан - дал новые носки этому хрену и сказал мой ноги и носки меняй, а то в тамбуре поедешь. Тот все понял и две бутылки еще принес.

[^]
ITANKLYAYN
3.04.2014 - 10:21
2

Ярила

За рассказ спасибо, большинство прочитанного известно т к сестра несколько лет проработала в транс аэро
Когда брали на работу нехватало несколько сантиметров до нормы по росту , но знание английского решило проблему. Реально мало проводников со знанием языка
Еще она гипотоник, но у нее нормальное давление в половину нормы, 60 на 40 и чувствует она себя прекрасно, опять же знание языка и симпотичная внешность решила все проблемы.
Летала чаще за границу, объездила все страны куда совершает рейсы транаэро, в некоторые страны. обратый рейс летит через неделю и всю эту неделю Алина загорает в отеле не меньше чем 4 звезды на полном пансионе

[^]
ironfinger
3.04.2014 - 10:25
2

Балагур

Цитата (Oblaka @ 3.04.2014 - 07:19)
[За самолет, как всегда - только зелень! Но зачем вы меня пугаете? Никогда не боялась летать, а теперь весь полет буду думать, чем акул отпугивать!!!

на спасательном жилете свисток есть-для отпугивания акул
но бывают глухие акулы.... lol.gif

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:25
5

Шутник

Цитата (kofeimoloko @ 3.04.2014 - 11:15)
Летал еще с родителями много по СССР

Но скажу про другое:

в 1999, 24-х лет от роду летел Люфтганзой Ташкент-Франкфурт бизнес классом. Ахренел от качества обслуживания.

Когда летели обратно, то немного осмелел и в конце полета попросил бутылку того чудного вина, что мне наливали в полете. И что вы думаете - стюардесса принесла полную бутылку вина!

Автору - зелень!

Работа реально тяжелая

Есть правила компании. В западных компаниях все попроще и пассажиры там понятливее.

К примеру, мы не можем пересадить пассажира экономического класса в бизнес-класс или повысить класс обслуживания. В случае обнаружения такого факта, автоматически считается, что бортпроводник взял взятку с последующими результатами.

Бывают повышение в классе с подачи АК. Но поверьте, все кончается плохо. Такие люди напиваются в бизнес-классе до поросячьего визга (Алкоголь же халявный), орут, дебоширят, мешают пассажирам, которые изначальна брали билет в бизнес. В общем оказывается себе дороже. Проще, чтобы бизнес летел полупустой в ущерб экономической составляющей, чем терять реальных пассажиров бизнес-класса.

Нельзя выдавать пассажирам на руки даже пластиковые бутылки - в случае конфликтной ситуации ( а поверьте, они бывают не так редко) эта бутылка становится неплохим оружием. А уж если в руках оказалась стеклянная бутылка, то отличная розочка в руках не адекватного человека.

Бортпроводникам не жалко алкоголя, напитков итп.

В конце рейса все открытые продукты, бутылки выливаются и выкидываются.

Да, мы сливает Хенеси, Мартини, Бэлэнтайс, Джэк Дэниелс прямо в унитаз. Даже если от туда налили всего рюмку.

Это сообщение отредактировал yacomrade - 3.04.2014 - 10:28

[^]
ПопРыгун
3.04.2014 - 10:28
-4

Балагур

Слайдов маловато. Звиняйте, не осилил.

[^]
ITANKLYAYN
3.04.2014 - 10:29
1

Ярила

Сам летаю плотно последние 10 лет( 2-3 раза в год канеш в качестве пассажира)
Последний рейс из Тая заполнился, боинг747 этакий коллективный двыхэтажный гроб на полтыщи человек, через час после взлета все начинают жрать, срать, пить , ссать, взрослые бродят, дети носятся, мы сидим четвером и раслабляемся литром абсолюта из банкокско дьютика и тут я начинаю водить носом, ктото сильно смердит пОтом, поднимаю взгляд у соседнего кресла завис амбал килов на 130- 150 и подняв руки благоухает небритой рыжей шерстью,
Еле угаворили дядю съебать на свое место

[^]
DRheilig
3.04.2014 - 10:30
1

Хохмач

yacomrade

Спасибо вам большое за интересный рассказ :)
Наконец-то не Майдан! Зеленю как могу...

З.Ы. единственное что меня всегда убивало, это то что еду разносят, и НЕ забирая подносы начинают разносить кофе/чай :)

И вопросик - кофе всегда такой отвратный, чтобы было поменьше кофеина - поменьше проблем с давлением у людей на борту?

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:31
7

Шутник

Цитата (ironfinger @ 3.04.2014 - 11:25)
[За самолет, как всегда - только зелень! Но зачем вы меня пугаете?  Никогда не боялась летать, а теперь весь полет буду думать, чем акул отпугивать!!!

Свисток - для привлечения внимания пассажиров ) Акул, наверное, тоже привлечет )))

Есть порошек специальный для отпугивания. И это не кокс lol.gif

[^]
elenaki
3.04.2014 - 10:35
-2

Ярила

Так вот почему проводница не стала меня чистить, опрокинув мне на светлые брюки весь
поднос. Дала бумажное полотенце и упорхнула. Брюки пришлось выкинуть (а перед этим
ехать через весь город с пятном). Ненавижу их вопрос - Чай? Кофе? Из одного ведра же!

[^]
ironfinger
3.04.2014 - 10:37
2

Балагур

Цитата (yacomrade @ 3.04.2014 - 07:31)
Цитата (ironfinger @ 3.04.2014 - 11:25)
[За самолет, как всегда - только зелень! Но зачем вы меня пугаете?  Никогда не боялась летать, а теперь весь полет буду думать, чем акул отпугивать!!!

Свисток - для привлечения внимания пассажиров ) Акул, наверное, тоже привлечет )))

Есть порошек специальный для отпугивания. И это не кокс lol.gif

да это из анекдота про невезучего пакса.
я сам с 86 года в ГА, за "проводов" всегда зелень!

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:40
3

Шутник

Цитата (DRheilig @ 3.04.2014 - 11:30)
yacomrade

Спасибо вам большое за интересный рассказ :)
Наконец-то не Майдан! Зеленю как могу...

З.Ы. единственное что меня всегда убивало, это то что еду разносят, и НЕ забирая подносы начинают разносить кофе/чай :)

И вопросик - кофе всегда такой отвратный, чтобы было поменьше кофеина - поменьше проблем с давлением у людей на борту?

Тут все понятно, но если забирать подносы сначала, а потом разливать кофе и еще раз потом собирать чашки, то обслуживание растянется еще на полчаса.

Проходы между рядами кресел узкие, дотягиваться до пассажиров делко, трясет иногда. Поэтому приходится делать все аккуратно, чтобы ни на какого ничего не вылить.

И да cheer.gif

Пожалуйста, заказывайте чай и кофе сразу со всем, что желаете.

-Можно кофе?
- Да, конечно.
- Прошу, возьмите.
- А можно еще туда молока?
- pray.gif ( куда ж его там уже налить то?)

Ну или вызов в салон. Бортпроводник идет 50 метров в другой конец самолета

- Можно водички?
- Конечно
50 метров в конеч самолета, 50 метров обратно спотыкаясь об ноги в проходе в потемках
- Возьмите, пожалуйста
- А можно еще один
- ( moderator.gif pray.gif Ну почему сразу нельзя сказать принесите ,пожалуйства 2 стакана воды.

А кофе... не знаю обычный кофе. Если хочется покрепче зайдите после обслуживания к ребятам, попросите сделать индивидуально покрепче - не откажут.

[^]
Анхоли
3.04.2014 - 10:41
6

Шутник

блин, я аэрофоб, после этой темы захотел в самолет.. Снимаю шляпу перед ТСом, да и в целом перед бортпроводниками.. незнаю что вам принято желать, но всего самого наилучшего!

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:43
3

Шутник

Цитата (elenaki @ 3.04.2014 - 11:35)
Так вот почему проводница не стала меня чистить, опрокинув мне на светлые брюки весь
поднос. Дала бумажное полотенце и упорхнула. Брюки пришлось выкинуть (а перед этим
ехать через весь город с пятном). Ненавижу их вопрос - Чай? Кофе? Из одного ведра же!

К сожалению, такое бывает. Можно написать претензию в АК, приложить чек из химчистки и потребовать компенсацию. На борту с белыми штанами сложно сделать что-нибудь cry.gif (

[^]
Bush6791
3.04.2014 - 10:44
2

Ярила

yacomrade - спасибо!
По хорошему и человеческий и информативный пост о вашей нелегкой работе!
Будем ждать других интересных новостей от Вас!

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:46
3

Шутник

Цитата (Анхоли @ 3.04.2014 - 11:41)
блин, я аэрофоб, после этой темы захотел в самолет.. Снимаю шляпу перед ТСом, да и в целом перед бортпроводниками.. незнаю что вам принято желать, но всего самого наилучшего!

Спасибо!

И не бойтесь!

По статистике самолет самый безопасный вид транспорта. Хотя трудно тут призывать к логике, но начните с небольших рейсов и не пейте на самолете ) может вызвать обратную реакцию.

Или попробуйте на параплане прокатиться ) 2 минуты полета зато после него на самолете совсем не будет страшно sm_biggrin.gif

[^]
MadMike84
3.04.2014 - 10:48
1

ИТ Архитектор

Сам летаю часто в последние три года (2-3 раза в месяц). Всегда стараюсь быть приветливым с проводниками. Тем более , там зачастую такие красивые девушки))
Не далее чем вчера вечером летел на рейсе Трансаэро из Внуково в Пулково. Весь полет как дурак пялился на стюардесс))

А ТС- спасибо. Очень познаваательно.

[^]
Mindal
3.04.2014 - 10:49
0

Хохмач

Спасибо!Очень познавательно)))

[^]
yacomrade
3.04.2014 - 10:53
13

Шутник

Цитата (MadMike84 @ 3.04.2014 - 11:48)
Сам летаю часто в последние три года (2-3 раза в месяц). Всегда стараюсь быть приветливым с проводниками. Тем более , там зачастую такие красивые девушки))
Не далее чем вчера вечером летел на рейсе Трансаэро из Внуково в Пулково. Весь полет как дурак пялился на стюардесс))

А ТС- спасибо. Очень познаваательно.

А чего на них пялится то? )

Понравилась кто-нибудь. Просишь книгу благодарности и заодно узнаешь имя и фамилию красотки. Отыскать в соц сетях не так уж и сложно. А там уж как фигка ляжет.

Стюардессы тоже люди ) и тоже хотят любить и встречаться.

Это сообщение отредактировал yacomrade - 3.04.2014 - 10:54

[^]
tzar
3.04.2014 - 10:55
1

Юморист

yacomrade
Воду, напитки с собой брать на борт нельзя.

Постоянно беру. Как так, косяк персонала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57015
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх