Газпром! Мечты сбываются! Или добра псто)), нашел я тут *ридикюль*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArmsDealer
1.09.2013 - 01:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Как-то давно в метро ехал. Рядом девчонка сидела и у неё из кармана телефон крутой выпал. Так бы и ушла без него 100%, уже встала и направилась к выходу.) Пришлось сообщить "кукушке" о потере! На меня недоумевающим взглядом посмотрела, ни слова не сказала и вышла из вагона)

[^]
sandata43600
1.09.2013 - 03:21
0

Атеист

В далеких лихих 90, на главном автовокзале города-героя Ростова-на-Дону произошел случай, свидетелем и (Слава Богу) неучастником которого мне пришлось быть.
Будучи студентом еду я домой в Сальские степи. Билет в кармане, до автобуса часа два, делать нехер - денег нету... короче скукота, а из развлекаловки наблюдение за окружающими автобусами - Икарусами и их пассажирами.
И тут начинается шоу: Проходит в метрах 10 от меня мужик и у него из кармана одежды выпадает бумажник. От толпы пассажиров отрывается тип и поднимает сей бумажник. Дальше начинается лохотрон. Этот тип подходит к женщине среднего бальзаковского возраста и предлагает разделить содержимое поровну. (Цены по тем временам не помню - округлю до наших). Короче пару тысяч на двоих. Бабу аж перевернуло от вида денег. В это время подбегает первый мужик и спрашивает у всех пассажиров - Вы бумажник не видели? Тип, который нашел говорит - что они с бабой его нашли, достает 4 тысячи, отдает мужику-раззяве и говорит, чтоб баба тоже отдала деньги - ВНИМАНИЕ... 4 тысячи))) БАба говорит что там было всего 4 рубля. А у мужика есть свидетель который с ней типа сам разделил содержимое... Бляха - букв чет много.... Баба уехала с минусом 2 тысячи рублей...

Добавлено в 03:23
Стати вокзал был полон ментов ловэдэшников - но им что сейчас что тогда было на все пох***, ибо сия афера была проведена походу не раз....

Добавлено в 03:25
Так что, найдя чужой бумажник/сверток/ключи/телефон - лучше его не трогать или сообщать куда следует... хотя я сам всегда верю в добро, ибо добро есть!

[^]
Kapralidze
1.09.2013 - 03:48
3

Ярила

Я как то за неделю нашел два мобильника, cool.gif оба отдал-передал владелицам gigi.gif
Дабы долго не переписывать, не корректировать и т.п. - тупо скопирую со своего БЖ На Драйв2:
Цитата
Всем доброго времени суток!

Вот вчера я и вернулся из недельного отдыха(8-15 июня 2013 г.) в санаторий "Росинка", город Нефтекамск
Отдохнул классно! Номер классный! Комфортный! Персонал чудный! А бассейн с сауной . ммм … сказка!

Всего UFA-NEF-UFA и окрестсостям Нефтекамска я накатал порядка 700 километров, т.е. я не лежал все время в номере санатория, а ездил на Кармановскую ГРЭС, в гости в город к знакомым, на прогулки да и просто поглазеть на праздник Дня России

По денежным затратам на бензин+путевка(15% от стоимости)+карманные расходы+прочее ушло около 10 т.р. От дома в Дёме до санатория порядка 250 км., поехали с батей(т.к. путевка оформлена на папу, то для переоформления путёвки на меня требовалось физическое присутствие моего пахана 8). В 5 утра проснулись, попили чай, оделись, взяли сумку и в 05.45 выехали, сели, включил навигатор, едем, в районе Кушнаренково заправились 30 литрами 95-го, сходили попудрить носики и следующая остановка была уже на месте, в санатории в 8.15.

Приехали самыми первыми, получили самый прикольный одноместный номер и настал момент отвезти папу на автовокзал города Нефтекамска, приехали, узнали цену проезда у бомбил — 500 просят, за 400 везут, батя сказал что торопиться ему не куда и он лучше поедет на рейсовом автобусе за 290 рублей.

Сходил в кассу, купил папе билет, до посадки еще минут 40, сидим на скамейке, время убиваем, курим-болтаем, наблюдаю на соседней платформе стайку девочек лет 14-16, болтают, веселятся, в руках у одной из них волейбольный мячик, подъезжает Нефаз с надписью "Сабантуй" — девченки в него прыг! И уехали, сидим дальше с батей болтаем и тут батя меня в плечо тыкает — "Смотри, там одна из девочек телефон обронила на скамейку и вон туда уже тётка села какая то, хочет прикарманить" — сидит рядом с мобилкой женщина, берет его в руки, замечает взгляд моего отца и положила телефон обратно, НО со скамейки не уходит .

Ну я такой батьку своему и говорю — "Ну что, вернем телепон хозяйке? Явно же школьница, для неё новую мобилку купить не тоже самое что нам ттт" — и встаю со скамейки и подхожу к женщине

Подошел, поздоровался, спросил — "Ну что, телепон нашли? Давайте вернем хозяйке! Я видел — тут девочки сидели, явно они обронили". Женщина со мной соглашается, беру телепон(розовый слайдер Самсунг) в руки, снимаю блокировку и ищу в книжке номер "Мама", звоню — трубку не берёт. Потом смотрю на экран и там на кнопках быстрого вызова значится имя "Настя" — явно или сестра или близкая подруга — не прогадал!

Дозвонился до Насти, оказалась подруга, которая едет с хозяйкой телепона в автобусе, передала трубку, поговорили, предложил ей что бы она дозвонилась как нибудь до мамы своей и та по быстрее забрала у меня телепон, ибо долго ждать не могу, девочка отвечает что мама с работы ни как уйти не сможет и предлагает мне оставить ее телепон в кассе автовокзала, на что я высказываю сомнения в том, что телепон ей вернут и предлагаю оставить телепон у ППС-ников, которые дежурят на вокзале, та соглашается.

В этот момент я встаю и предлагаю женщине пройти вместе со мной до милиции полиции, дабы она так же убедилась в том, что я не прикарманил телепон и отдал ППС-никам, да и мне легче — есть свидетель того, что передал телепон конкретным сотрудникам МВД.

Пошли вдвоем, естественно к нам присоединился мой отец, нашли двух сержантов(Ильгиз — ты молодец!), остановил их, объяснил ситуацию, те ответили что без проблем, что, дескать, если до шести вечера хозяйка приедет(время было что то около 10.45 утра), то заберет в их комнате прямо на вокзале, а если после шести вечера, то тогда уже в ближайшей дежурки, у них будет что то типа пересменки и они в дежурку сдадут.

При них звоню хозяйке, объясняю что да как и где забрать, попутно ППС-ники просят меня спросить у нее ФИО и дату рождения, диктую им её данные(девочка 98 г.р.), они записали, так же я потребовал предъявить мне служебное удостоверение, дабы я знал кому отдал мобилку и за одно продиктовать данные хозяйке, Ильгиз без лишних вопросов предъявил мне удостоверение и держал открытым до тех пор, пока я не продиктовал все данные хозяйке.

Отдал телепон ППС-никам, пожелал им хорошего дежурства, посадил папу на автобус и поехал в санаторий отдыхать

А ровно через неделю, т.е. в субботу, 15 июня, т.е. вчера, еду уже обратно домой, один, из санатория, отпуск окончен :-( и на выезде из Нефтекамска решил подобрать попутчиков кому по пути, все равно еду один, порожняком

В итоге сели ко мне 4 человека до разных деревень в сторону Дюртюлей, вперед села женщина лет 35-40, в ушах наушники, которые перекрикивали мою магнитолу, люблю слушать не громко(из за этого как то попутчиков нет желания больше брать, а сзади сели одна девочка лет 22 до Дюртюлей и парочка лет 20 до деревни чуть не доезжая Дюртюлей.

Первой высадил эту тетку спереди, слезла у деревни Куяново, километров через двадцать вышла парочка, едем дальше, и тут минут через 5 с заднего сидения мне крайняя пассажирка протягивает мне телефон, белый 2-х симочный Флай со стразиками, со словами — "Вот эта парочка обронила по ходу" — по ходу движения не сбавляя скорости снимаю блок, звоню на номер в телефонной книжке, который указан как "Матурым"(перевод с баш.языка - красивый) — оказался её парень, который ехал с ней. Разрисовываю ситуацию, тот такой радостно — "А вы же в Уфу уезжаете, как забрать мобилку?", на что я отвечаю — "Я в принципе не очень далеко уехал, щас развернусь и подвезу, а ты к тому повороту подходи, кстати, готовь пузырь!", развернулся, поехал, минут через 10 оказался на нужном повороте, отдал мобилку, они радостные, улыбаются довольно и парень мне сует кулак с мелочью — "Извини, тут на пузырь не наберется, все что есть!, на что я ему — "Да пошутил я! Не надо ничего! Давай иди!", — но тот, со словами — "Ну хоть литр-полтора бензина окупишь, который потратил на развороте, возьми пожалуйста от души".
Ну ладно, взял уж, поехал, доехал до Дюртюлей, высадил девченку, возле Кушнаренково ведутся ремонтные работы трассы.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 1.09.2013 - 03:51

[^]
gaz100rozh
1.09.2013 - 03:58
2

Ярила

Цитата (Maska78 @ 31.08.2013 - 18:00)
К, сожалению, не все люди так бескорыстны.  а вот мне не повезло, шла со стоянки, обронила документы на машину с правами...утром добрая соседка -бабушка-божий-одуванчик предложила их выкупить за 5 тр

С моим другом подобное произошло, выронил у подъезда портмонет с документами и деньгами, на следующий день тетка из соседнего подъезда позвонила и предложила их выкупить. Правда закошмарили мы её и так отдала, но без денег уже.

[^]
Voland80
1.09.2013 - 04:04
3

Рыбанутый кулинар

ТС красава! Чужие деньги братцы никогда счастья не принесут!

[^]
kalmar81
1.09.2013 - 04:08
2

Ярила

Брат!! Дай тебя обниму!) А ты отследил сколько у тебя было "развилочек" , идя по которым ты в итоге пришёл к этой находке?)) Начиная с самого начала когда ты выбирал колонку))) Ну не верю я в случайности , всё равно кто-то добрый и мудрый всеми нашими дорожками рулит) И нам с тобой по пути)

[^]
ASSASIN64
1.09.2013 - 07:07
1

Весельчак

Ух сколько народу хорошего вокруг! А в жизни как-то...
Иду с малым домой, девчонки две девчонки 12-14 лет вспархивают с качелей и бегут, весело щебеча, в соседний двор. Я-то слепошарый, а малой углядел, папа, говорит, они что-то на качелях забыли! Подходим - Самсунг-раскладушка, перламутровый такой... И сразу на автомате вслед им - Девочки, телефон!
Прибежали, забрали, спасибнули... Иду домой и думаю - у дочи старшей телефона нет, у жены вот-вот развалится, малой осенью в школу пойдёт - любому телефон нужен. А потом подумал и решил - раз душа сказала - верни! - значит всё правильно сделал. Чего и всем желаю.

[^]
eugene030
1.09.2013 - 08:16
1

Приколист

Все правильно сделал, бро, карму надо повышать, ибо вернется потом пропорционально dont.gif

[^]
Tanzen
1.09.2013 - 09:12
2

Gemma tanzen!

Я тут тоже недавно кошелек нашел. И велосипедиста Володю, хозяина кошелька. С интервалом минут в 5 =)
Всучил мне Володя штуку, я на нее сигарет закупил. Хорошо! cool.gif

[^]
Welder
1.09.2013 - 11:08
1

1JZ-GTE

ТС! Пойдем по пиву чтоль )

[^]
лехаим
1.09.2013 - 11:14
2

Шутник

ТВОЕ хорошее настроение после всего - того стоит.
Сейчас пойду на речку, мясо, зелень, пикничок.. Махну рюмаху за доброту..
За таких, как ты. Спасибо.

[^]
негоднег
1.09.2013 - 20:24
1

Сиськолюб

Красава! Добро вернётся, это по любому! Зелень!

[^]
ZOOMERS
2.09.2013 - 10:54
1

Ярила

Молодец товарисч!

[^]
berserkren
2.09.2013 - 12:35
2

тыц дрыц холодильник....

для души такое дело приятно, ощущение появляется - я не из того быдла что себе прихватизирует...

у самого было следующее - стою, жду автобус, приезжает (но не тот что нужен) и туда толпа ломанулась, один парень так усиленно бежал то выронил лопатник - те кто оставался на остановке жадными глазами на него уставились, но не двигались, а я вот резко хватаю бумажник - ору тому парню что выронил, впихиваю ему его же лопатник, получаю благодарность в форме "Спасибо, чувак!" и палец ввер х) ну и позитивное настроение... сам знаю что такое профукать кошель со всеми потрохами - потом замучаешься кредитки заново делать, да другие документы...

[^]
nasher072
2.09.2013 - 14:09
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Всё правильно сделал, делай добро и оно к тебе обязательно вернется

[^]
MIXON1977
3.09.2013 - 06:36
1

Ярила

Цитата (DedPyhto @ 31.08.2013 - 00:39)
Хороший поступок, человечный. А негр говном оказался. На добро нужно добром отвечать.

А ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ ТО:

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

рассылкаRSS
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

[^]
Виталич
11.09.2013 - 15:58
0

Весельчак

у меня как то было по молодости...попал в замес на выходе из клуба. ударили по тихому ,в затылок. покатился с лестницы и лицом по асфальту. успел только крикнуть друзьям - бегите!

Очнулся в реанимации нейрохирургии.Ни хуя ни чего не вернули,а телефон возвращал,нашол в пиццерии,отзвонил,приехал мужик сунул литр,долго благодарил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43107
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх