Прощай, европейский Лондон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murmus
27.07.2013 - 10:53
1
Статус: Offline

страшный зануда

Цитата
Буду эмигрировать в другую страну значит, не в Англию и не во Франциию.

не люблю людей которые кричат, что на родине плохо и т.д. и т.п., особенно когда сами в жизни ни чего не сделали, только и могут что помои в твитере выливать, да и по поводу мусульман тоже несоглашусь, всё зависит от человека а не от веры исповедания.

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 10:57
2

Хан

Цитата (UNIVERSUM @ 27.07.2013 - 11:43)
Цитата
Да ладно пиздеть то)) Зачем врать?

Ну покажи мне где я соврал в этом аяте из Корана? Тут ясно сказано что женщин не покрытых мусорными мешками можно (халяль) оскорблять.

Коран 33.59. О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям. Аллах - прощающий, милосердный.

Опять же судя по твоим трактовкам ты такой же как и ваххабиты, т.е. ты и есть ваххпбит.
Ибо в суре написано предостережение, а не угроза. Предострежение что если будете ходить непокрытыми, то мало ли кто может вас оскорбить.
Про то что мусульмане обязаны непокрытых оскорблять ни слова. Зачем опять врешь теоретик комнатный?))
Хотя кого я спрашиваю, да?) В этой теме будешь опять новые слова придумывать или уже нет?)
Цитата
Цитата
Специфика народов Кавказа позволила им совместить свои старые обычаи с религией

Да, да стрелять по женщинам из ружья это ваше мусульманское совмещение Ислама с обычаями.

Опять врешь, мне уже надоело тебя тыкать в твои балаболки))
На Кавказе вообще принято стрелять по всем поводам. Я же другое тебе привел в пример, а ты бегать начал.
Цитата
Северный Кавказ это другое дело - они находятся на границе в соприкосновении с Исламским миром.
Они всего 200 лет в России.

Сам придумал этот бред, или кто подсказал?) Какой нахуй СССР, какие нахуй границы на Кавказе? faceoff.gif
Дагестан, Чечня ни с кем не граничили, только Азербайджан, который шиитский.
Цитата
Это неверное понимание - то что татары более цивилизованны это заслуга Русских - так как из них выбили эту исламскую дурь за пятьсот лет.
Кроме того чтобы вы знали - мулл и имамов контролировали что они говорят в мечетях, это раз
Татары были отрезаны от Исламского мира. два
70 лет СССР также дали себя знать.

Опять бред....
Татары были цивилизованными и до русских. Процесс интеграции тоже прошел быстро.
Казахи тоже мусульмане, и в составе Российской империи-СССР тоже были недолго, но однако же.... Как и Азербайджан, как и Туркмения. Ты хоть знаешь эти страны?))
Мой совет, прежде чем писать очередную ересь, просто читай и вдумчиво осмысливай, тогда, даже если не понимаешь о чем сам пишешь, будешь хоть умнее казаться))

[^]
4ugunkin
27.07.2013 - 11:05
5

Ярила

рад за Англию, побольше им бешеных муслимов и геев, и в правительство тоже побольше пидрил.
А Катар то еще дерьмо. Довыебываются уроним на них что-нибудь случайно, и не будет больше этой шакальей страны.
А ты да эмигрируй поскорей, только не вздумай возвращаться, если очередной раз на хуй пошлют.

[^]
admiral7870
27.07.2013 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Невидимый @ 27.07.2013 - 11:39)
admiral7870
Цитата
Библии все более менее понятно и логично.

А я бы не торопился с такими выводами! dont.gif Я не принадлежу ни к одной религии, но при этом не перестаю удивляться Библии - сколько же там сказок! Вы действительно верите этой книге? deal.gif
Не буду расписывать здесь про Библию, это тянет на отдельный пост. Кому интересно, почитайте труды Лео Таксиля, он всё разложил по полочкам.

Верить не верить - дело не в этом. Библия - относительно последовательно-связанное повествование. Коран же - надерганные изречения Пророка, толкование которых зависит от конкретного человека(муллы). А люди все разные..

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 11:07
5

Хан

Цитата (UNIVERSUM @ 27.07.2013 - 11:46)
Цитата
Естественно, ибо это идет в разрез с религией. Тем более он салафит, хоть почитай что это такое, это ж как секта в Исламе

Как это вразрез если они просто процитировал Коран.
Саудовская Арабия это салафитское государство - ниче так секта которая владеет всем центром Ислама и к тому же они Арабы - аллахоизбранный народ - Коран то на арабском написан и Аллах говорит только по арабски.
И Мухаммед был Арабом.

Опять сказки американского школьника faceoff.gif
Я не понимаю при чем тут Саудовская Аравия? В Исламе есть только святыни, и все. Какого то центра нет и не было, это не католицизм. Они там хоть макаронам могут поклоняться. Что то твое образование совсем хромает...
То что арабы не избранный народ я тебя раскатал еще в 2х прошлых темах, откуда ты слился сразу же когда я начал тыкать тебя в факты. Этот бред своей маме заливай.
Коран и молитвы на арабском потому, чтобы не искажать смысл во время перевода, как это делали с Библией.
Цитата
Ислам в своей серцевине обычный арабский нацизм - а ты просто лакей служащий своим хозяйвам арабам - малави.

А я все думал когда ты свои придуманные слова опять начнешь говорить? gigi.gif
Нету блеать такого слова как малави, ну не будь уж конкретным пиздоболом пожалуйста, люди же смеются))
Говори уж тогда "хьадина"(это я тебе помогаю как знающий арабский)
Ну а ежели ты любитеть за кем то прислуживать, то это твои потребности а не нас. В Исламе нет такого что бы прислуживать за каким то народом.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 27.07.2013 - 11:10

[^]
Чито
27.07.2013 - 11:11
3

Ярила

admiral7870
Цитата
Верить не верить - дело не в этом. Библия - относительно последовательно-связанное повествование. Коран же - надерганные изречения Пророка, толкование которых зависит от конкретного человека(муллы). А люди все разные..

Народ, я уже валяюсь со смеху на полу, половина спорящих ВООБЩЕ не в теме спора. В коране не изречения пророка Мухаммеда, там суры и аяты. Изречения это хадисы, но никак не коран.
Вот нафига лезть в тему, спорить если вообще ни в зуб нагой? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Чито - 27.07.2013 - 11:13

[^]
UNIVERSUM
27.07.2013 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Опять же судя по твоим трактовкам ты такой же как и ваххабиты, т.е. ты и есть ваххпбит.

LMAO.

Гды ты видел ваххабитов выкладывающих изображение пророка ислама Мухамеда?

Я Атеист. Рожденный в СССР. Плевать я хотел на твой Коран.

Ты, ври ври мусульманин, да не завирайся.

Цитата
то мало ли кто может вас оскорбить.
- да да на западе и в России немусульмане оскарбляют непокрытых женщин. Шаз.

Цитата
Казахи тоже мусульмане, и в составе Российской империи-СССР тоже были недолго, но однако же.... Как и Азербайджан, как и Туркмения. Ты хоть знаешь эти страны?))

Да, я знаю - Азербайджан - шииты. Они под большим влиянием Персии были.

Культура Персии не смотря на варварство Ислама все еще имеет влияние.

Да я знаю - я сам лично встречал русского ваххабита из Казахстана - такой спокойной по вашему стране.

Да и Туркмения ими кишит.

Что и понятно - ваххабиты это обычные мусульмане- такие же как вы.

Добавлено в 11:16
Цитата
Татары были цивилизованными и до русских. Процесс интеграции тоже прошел быстро.

Да, да - особенно после того как Иван Грозный навалял Казани.

Цивилизованными вы были до Ислама - а после принятия Ислама любой народ превращается в дикарей.

[^]
Невидимый
27.07.2013 - 11:22
5

Ярила

admiral7870
Цитата

И здесь я не соглашусь. Как я уже говорил, я не отношу себя ни к одной религии. Но, видимо, вы далеки от тех вопросов, в которых пытаетесь показать себя компетентным. Так вот, там выше, пишет мусульманин. Вы б у него поинтересовались, как мулла читает Коран. Настоящий Коран написан на Арабском языке, и имеет лишь один смысл. Его нельзя интерпретировать по своему, как хочется конкретному мулле.
А Библия переиздавалась 100500 раз, каждый раз в новой редакции, и сейчас представляет собой сборник анекдотов.

Например вот, кому интересно:
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

Это сообщение отредактировал Невидимый - 27.07.2013 - 11:25

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 11:22
4

Хан

Цитата (UNIVERSUM @ 27.07.2013 - 12:13)
Цитата

LMAO.
Гды ты видел ваххабитов выкладывающих изображение пророка ислама Мухамеда?
Я Атеист. Рожденный в СССР. Плевать я хотел на твой Коран.

Я сказал что ты равен ваххабитам, а значит такой же.
И давай по честному, если уж врешь внаглую, то хоть на меня это не перевешивай. Атеист он блеать, обиженный феминистками gigi.gif
Ты ж в школу еще ходишь американскую, какой тут рожденный в СССР?
Цитата
Цитата
то мало ли кто может вас оскорбить.
- да да на западе и в России немусульмане оскарбляют непокрытых женщин. Шаз.

Я в России живу, в отличие от тебя. Не рассказывай мне сказок а, балабол.
Цитата
Да я знаю - я сам лично встречал русского ваххабита из Казахстана - такой спокойной по вашему стране.
Да и Туркмения ими кишит.
Что и понятно - ваххабиты это обычные мусульмане- такие же как вы.

В Казахстане летом навалом туристов из России, а в Боровое на выходные полСибири приезжает, отличная страна, и никто блеать там не воюет, хотя как это может знать школьник из штатов...
Ты, когда бред пишешь, полотенце смачивай в воде и ко лбу прикладывай, связнее писать будешь))
Так что вопрос что ты такой же как ваххабиты остается открытым, Бен ладен не твой кореш?))

[^]
UNIVERSUM
27.07.2013 - 11:30
-2

Ярила

Цитата
В Казахстане летом навалом туристов из России, а в Боровое на выходные полСибири приезжает, отличная страна, и никто блеать там не воюет, хотя как это может знать школьник из штатов...

Ога.... Ануар №2,

08-07-2011 10:17

КАЗАХСТАН. Подробности боя между моджахедами и бандами Назарбаев
В посёлке Шубарши Темирского района Актюбинской области продолжают стремительно разворачиваться события, пишет в четверг казахстанская газета «Время».
При этом назарбаевский режим демонстрирует полную неспособность реагировать на угрозу своему существованию со стороны Исламского движения.
«Время» указывает, что казахские мусульмане, уничтожившие в начале июля 3-х полицейских карателей, являются приверженцами салафии.
Началу открытого противостояния предшествовало участие убитых полицейских карателей в аресте 22-летнего мусульманина Талгата Шаканова, который также был приверженцем салафии.
28 июня при обыске назарбаевцы нашли у него в автомобиле несколько охотничьих ружей, карабин «Сайга» и исламскую литературу. Мусульманин был отправлен в местный бандпритон «полиции».
Однако мусульмане из посёлка Шубарши взяли в руки оружие. «Время» пишет, что в ту ночь застигнутых врасплох полицейских карателей, по сути, гоняли по улицам.
Мусульманам удалось найти и уничтожить 2-х куфроохранителей. Как минимум ещё 3-м по случайности удалось скрыться.

Цитата

Нет, родной это ты почитаешь Мухамеда и Коран так же как и ваххабиты и салафиты, а не я.

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 11:38
2

Хан

Цитата (UNIVERSUM @ 27.07.2013 - 12:30)
Цитата

Ога.... Ануар №2,

08-07-2011 10:17

КАЗАХСТАН. Подробности боя между моджахедами и бандами Назарбаев
В посёлке Шубарши Темирского района Актюбинской области продолжают стремительно разворачиваться события, пишет в четверг казахстанская газета «Время».
При этом назарбаевский режим демонстрирует полную неспособность реагировать на угрозу своему существованию со стороны Исламского движения.
«Время» указывает, что казахские мусульмане, уничтожившие в начале июля 3-х полицейских карателей, являются приверженцами салафии.
Началу открытого противостояния предшествовало участие убитых полицейских карателей в аресте 22-летнего мусульманина Талгата Шаканова, который также был приверженцем салафии.
28 июня при обыске назарбаевцы нашли у него в автомобиле несколько охотничьих ружей, карабин «Сайга» и исламскую литературу. Мусульманин был отправлен в местный бандпритон «полиции».
Однако мусульмане из посёлка Шубарши взяли в руки оружие. «Время» пишет, что в ту ночь застигнутых врасплох полицейских карателей, по сути, гоняли по улицам.
Мусульманам удалось найти и уничтожить 2-х куфроохранителей. Как минимум ещё 3-м по случайности удалось скрыться.

Ой блеать lol.gif
Ты только это смог найти? Да еще и с оппозиционого сайта? gigi.gif
Ты, прежде чем так позориться, сначала казахстанцев спроси что читать и кого, чтоб обьективность хоть была)))
Каратели, бандпритон полиции, назарбаевцы, куфроохранители блеать lol.gif
Убил сейчас, даже кот мой ржет над тобой)))
Банальный криминал там, девочка ты наша, взяли боевика, те убили ментов, как это касается обычных граждан? В штатах вон чеченцы взрыв устроили, что теперь штаты ваххабитская страна? gigi.gif
Цитата
Цитата

Нет, родной это ты почитаешь Мухамеда и Коран так же как и ваххабиты и салафиты, а не я.

Однако ж, ты упертый, но бестолку.
Ты искажаешь понятия, текст и факты, т.е. делаешь это так как делают ваххабиты, значит ты делаешь так же как они, а значит ты равен им по поступкам и мыслям. Значит вы одинаковы. Ты = ваххабит.
Я же, к секте появившейся 200 лет назад, никакого отношения не имею.

[^]
Школьница
27.07.2013 - 11:43
3

البنت ساذج

опять нац срач??? rulez.gif
ну что ж... муслимы говорите? а кто еще будет рожать новую рабочую силу к рабочему сезону 2035 года? англичане??? ну уж нет, у них модно не рожать до 40, а после 40 уже нормального работягу не родишь.
не хотите засилья мусульман? отложите комп в сторону, делайте детей. не меньше 2-3 детей в семье.

Это сообщение отредактировал Школьница - 27.07.2013 - 11:45

[^]
UNIVERSUM
27.07.2013 - 12:02
-5

Ярила

Цитата
Однако ж, ты упертый, но бестолку.Ты искажаешь понятия, текст и факты, т.е. делаешь это так как делают ваххабиты, значит ты делаешь так же как они, а значит ты равен им по поступкам и мыслям. Значит вы одинаковы. Ты = ваххабит.

Да, да - старая история - Арабы с Кораном, с Меккой, с Каабой и Арабией искажают Ислам,

А вот Татары и Узбеки имеют правильный Ислам.

Кул стори бро.

Наша цель полное уничтожение Ислама - этой нацисткой идеологии не место на Земле.

Так что это вы братишка ваххабитам - мусульманам. Так как вы также мусульманин.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 27.07.2013 - 12:02

[^]
morfanrus
27.07.2013 - 12:14
5

Хан

Цитата (UNIVERSUM @ 27.07.2013 - 13:02)
Цитата
Однако ж, ты упертый, но бестолку.Ты искажаешь понятия, текст и факты, т.е. делаешь это так как делают ваххабиты, значит ты делаешь так же как они, а значит ты равен им по поступкам и мыслям. Значит вы одинаковы. Ты = ваххабит.

Да, да - старая история - Арабы с Кораном, с Меккой, с Каабой и Арабией искажают Ислам,
А вот Татары и Узбеки имеют правильный Ислам.
Кул стори бро.

Арабы это не только Саудовская Аравия школьник)))
Учи географию, есть такой предмет в американской школе?
И не только помимо арабов, татар и узбеков есть мусульмане, а также малазийцы, индонезийцы, бангладешцы и т.д.
А твои сказки про то что центр Ислама только в СА убог, ибо центра(тем более политического) в Исламе нет.
Цитата
Так что это вы братишка ваххабитам - мусульманам. Так как вы также мусульманин.

От того что ты отрицаешь свою причастность к ваххабитам, это не перестанет быть таковым.
Мне они никак не братья потому что секта, как и баптисты не братья православным.
А вот по мировоззрению, искажениям фактов и радикальности ваххабиты и ты равны, так что ваххабиты именно твои братья и друзья, вы одинаковы.
Цитата
Наша цель полное уничтожение Ислама - этой нацисткой идеологии не место на Земле.

Вас это кого? Школьников Бруклина? gigi.gif
Максимум что ты способен это выкладывать тупые картинки, думая что это как то на кого то влияет, но всего лишь показывает твое детское несформировавшееся сознание lol.gif
Уничтожать он собрался, школу сначала закончи gigi.gif

Это сообщение отредактировал morfanrus - 27.07.2013 - 12:15

[^]
paris
27.07.2013 - 13:53
5

Приколист

как обычно в стила ЯП-а ))))
развели срач, а суть темы, так и осталась в тени.....

кстати минусеры, забавно вы живете, ваши минусы тут
говорят о вашей реальной жизни.....

я спросил, как была определена, главной героиньей религиозная принадлежность
хама?
-ответа не получил, зато минусометчики дружными залпами, решили завалить меня )))))

Вот если эту сплоченность и энергию минусметчиков, проявить в реальной жизни... смотришь и жить стало бы легче и пеналы никто не трогал бы, да и генофонд страны поднялся бы.....
но все портит "сослагательное склонение"- БЫ !!!

атак все профи, и блин во всех вопросах спецы......

пс минусометчики-вот вам координаты-можете открывать огонь, мне пох....

[^]
admiral7870
27.07.2013 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Чито @ 27.07.2013 - 12:11)
admiral7870
Цитата

Народ, я уже валяюсь со смеху на полу, половина спорящих ВООБЩЕ не в теме спора. В коране не изречения пророка Мухаммеда, там суры и аяты. Изречения это хадисы, но никак не коран.
Вот нафига лезть в тему, спорить если вообще ни в зуб нагой? shum_lol.gif

Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман . Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»(Коран, 75:16-18)[1][2]. Коран представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Бога пророком Мухаммедом.

Кто из нас не в теме?

[^]
CyberMe
27.07.2013 - 14:14
1

Ярила

похоже на пиздёж. Лондон конечно большой город и отморозков хватает, но чё-то уж слишком смахивает на набор "клюквы"

5-я... 6-я зона юго-запада Лондона к примеру, и все беленькие-чистенькие вокруг. чуть поглубже в кантрисайд - вообще одни англичане.

ждём историй про то как педик к чьей-то жопе пристраивался biggrin.gif

[^]
paris
27.07.2013 - 15:04
1

Приколист

Цитата (CyberMe @ 27.07.2013 - 12:14)
похоже на пиздёж. Лондон конечно большой город и отморозков хватает, но чё-то уж слишком смахивает на набор "клюквы"

5-я... 6-я зона юго-запада Лондона к примеру, и все беленькие-чистенькие вокруг. чуть поглубже в кантрисайд - вообще одни англичане.

ждём историй про то как педик к чьей-то жопе пристраивался biggrin.gif

во -во!!!

кстати, в самом начале моей жизни в Париже, был такой случай:
как-то, некто, повел себя не совсем правильно, и в пылу страсти, вкладывая весь смысл, русского понимания данного слова "педик", взяв чела за шкирку
со всей ненавистью было произнесёно - "t'es pede!" (по русски -ты педик)
на, что чел ответил (дословно): oui, je suis un pede! -да, я педик! это было произношено с таким видом, словно, он мне говорил, -да я премьер министр!
Я аж опешил, и немного потерялся, а в это время он смылся..... Это потом, уже обжившись, я понял, что тут, это в порядке вещей.....

и посему, вариант пристроился к попе, не прокатит ____))))))

[^]
Hrust85
27.07.2013 - 15:12
3

Шутник

Как меня бесит, когда всех под одну гребенку гребут?! Мусульмане, мусульмане... Это не национальность, а вероисповедание.
Тот же русский может стать мусульманином.
Я татарин, получил два высших образования, живу и работаю инженером в Европе. Налогов плачу, наверняка, больше, чем автор статьи в год зарабатывает...
ТС нужно в Турцию или Египет съездить на своих братьев православных посмотреть...
Нельзя так людей разделять, как ТС.

[^]
Spmskv
27.07.2013 - 15:32
0

Приколист

Потому что европейцев больше волнует проблема геев и однополых браков, нежели то, что в той же Англии коренного населения уже официально меньше, чем мусульман Вот и получают за свою толерантность.

[^]
SharpXe
27.07.2013 - 15:41
0

Хохмач

дикари есть везде, просто некоторые режимы создают условия для формирования дикарей лучше чем другие.

вот представте себе режим, где у населения есть оружие, более того, граждане от 21 до 35 ОБЯЗАНЫ всё время носить оружие с собой в боевом состоянии, зон без оружия нет, все свободны таскать ствол где и когда хотят.
исключений НЕТ, даже в школах и детских садах, те кто от 21 до 35 обязаны быть вооружены, детей обучают культуре обращения с оружием с детства, чтобы не поубивали друг друга стволами которые забудут родители в сейф убрать.

представили? фантастика конечно но всё равно.

так вот, что будет если в таком режиме, ктото начнёт угрожать мне убийством? я его застрелю первый и без колебаний, просто потому что режим предполагает реальность таких угроз, ведь все вооружены.
мне за это ничего не будет, само собой никто не похвалит, направят на принудительную реабилитацию, а после будет экспертиза у психиатора, если всё окей свой ствол я получу обратно и продолжу жить как жил.

так вот, при таком наборе правил, никаких дикарей на улицах не будет, не будет крутых обезьян на кайенах, не будет чучбеков обочечников, просто потому что такое поведение будет крайне опасно для здоровья.

мысли наших депутатов про то, что как только разрешат стволы мы друг друга поубиваем приувеличены, просто по той простой причине, что никто в здравом уме не рискнёт достать ствол из кабуры без веской причины, просто потому что доставая ствол ты угрожаешь окружающим убийством, а это им может не понравится.

ах да забыл сказать, в лондоне оружие запрещено и запретили его сами "белые" немуслимы...

[^]
unrein
27.07.2013 - 15:57
0

Ярила

Главное, приедь ты в Пакистан какой-нибудь и повыёбывайся, так долго церемониться не станут, расстреляют нахер. а какого хуя они сами приезжают и ведут себя как хотят в чужой стране?

[^]
valerasan
27.07.2013 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (Eugetan @ 27.07.2013 - 08:52)
В Австралию надо...

а если там кенгуру трогать начнут, против них, говорят, сложно кикбоксировать

[^]
pollackj
27.07.2013 - 17:37
2

Великий Буривух

Я чет не вкурил, теперь так принято - эмигрировать "изэтойпроклятойстраны", а потом плакаться соотечественникам "дочегоздесьхуеваовокругодниказлы"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал pollackj - 27.07.2013 - 17:38

[^]
nafusiaka
31.07.2013 - 13:28
0

Приколист

Цитата
Скажу одно, мусульмане эти ведут себя так же в других странах, как вообщем-то и русские туристы в той же турции - по-свински.

Это ты "нашей Раши" насмотрелся, про Тагил видимо. Русские в Турции давно уже себя ведут намного приличней тех же немцев или местых турок, которые отдыхают в этих же отелях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8118
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх