Крик души врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PerroSAmoreS
5.07.2013 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Volkaltay я специально выделил "застрахованного", застрахованный- имеющий полис Обязательного Медицинского Страхования, он же полис ОМС. так понятнее?

[^]
Uhalus
5.07.2013 - 23:10
2

Юморист

Цитата (BeastMan @ 5.07.2013 - 22:04)
По-моему, про полис сперва спросят не настоящие врачи, а конъюктурщики..

Да нет, сударь, как раз спрашивать надо, а то без зарплаты останешься и сам, и коллег оставишь... У нас в областной первый вопрос как раз про полис. Полис ёк - на "скорую" и в другую больницу. И я научился - разок получил из своей восьмитысячной (Восемь!!! тысяч) зарплаты только тысячу семьсот, вот и стал спрашивать.

[^]
TopHlop
5.07.2013 - 23:11
0

Ярила

При всем моем уважении к врачам, но сейчас сам пациент крутится как может. Приходишь к врачу с жалобами, причем приходишь, когда уже совсем приперло. Хорошо если тебе в карту занесут именно то на что жалуешься. А то бывает так:
- пациент, отеки ног есть?
- да, из-за них и пришел.
Запись в карте: отеки ног - нет. biggrin.gif
Или спрашиваешь ну что у меня, какой диагноз? А в ответ только скрябанье шариковой ручки по бумаке в твоей карточке. Три раза пыталась узнать свой диагноз. Ответа так и не получила.
Следующий момент: приходишь с жалобами. Наблюдайтесь. Наблюдаешься. Визуальный осмотр. Несколько лет можно ходить с жалобами и наблюдаться. В результате твои жалобы на обострение болячки выслушивает скорая.
Еще один момент: приходишь с жалобами, тебя никто не смотрит и сразу отправляют на платные рентгены и узи, хотя свой рентгенкабинет в поликлинике есть. Я вот думаю, как раньше лечили хирурги и ставили людей на ноги без рентгенов и томографий.
Или другая крайность: просишь направить тебя на обследованием по жалобам. Хочется все-таки бесплатные, даже если подождать. Так нет, как будто из личного кармана врача деньги прошу - фиг а не обследование.
Если вы скажете, что ищи другого врача, а я не знаю где его искатью. Порой бывает вообще как под копирку работают.
Есть конечно хорошие врачи, но их видно как и в любой профессии тоже такой уж 100 процент.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 5.07.2013 - 23:12

[^]
csanf
6.07.2013 - 09:25
1

Ярила

У меня матушка пару дней назад обратилась в поликлинику. С полисом. Простояв в регистратуру минут сорок ей заявили что сейчас новые полисы, а ваш недействителен, а пока пиздуйте получать временный. Отстояв еще 1,5 часа она все же получила справку с которой ее принял врач. Матушка инвалид З группы.
Что за пиздец в этой стране творится??

[^]
Роммель
6.07.2013 - 09:38
0

Балагур

Есть у нас в России, да и не только в России, а вообще, на просторах бывшего СССР, такие врачи у которых каждая буква в слове ВРАЧ - большая и золотая. Перед ними склоняю голову, перед их ежедневным гражданским мужеством и готовностью прийти на помощь, перед их многотрудным подвигом.

[^]
ahjk
6.07.2013 - 09:44
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 5.07.2013 - 23:11)
При всем моем уважении к врачам, но сейчас сам пациент крутится как может. Приходишь к врачу с жалобами, причем приходишь, когда уже совсем приперло. Хорошо если тебе в карту занесут именно то на что жалуешься. А то бывает так:
- пациент, отеки ног есть?
- да, из-за них и пришел.
Запись в карте: отеки ног - нет. biggrin.gif
Или спрашиваешь ну что у меня, какой диагноз? А в ответ только скрябанье шариковой ручки по бумаке в твоей карточке. Три раза пыталась узнать свой диагноз. Ответа так и не получила.
Следующий момент: приходишь с жалобами. Наблюдайтесь. Наблюдаешься. Визуальный осмотр. Несколько лет можно ходить с жалобами и наблюдаться. В результате твои жалобы на обострение болячки выслушивает скорая.
Еще один момент: приходишь с жалобами, тебя никто не смотрит и сразу отправляют на платные рентгены и узи, хотя свой рентгенкабинет в поликлинике есть. Я вот думаю, как раньше лечили хирурги и ставили людей на ноги без рентгенов и томографий.
Или другая крайность: просишь направить тебя на обследованием по жалобам. Хочется все-таки бесплатные, даже если подождать. Так нет, как будто из личного кармана врача деньги прошу - фиг а не обследование.
Если вы скажете, что ищи другого врача, а я не знаю где его искатью. Порой бывает вообще как под копирку работают.
Есть конечно хорошие врачи, но их видно как и в любой профессии тоже такой уж 100 процент.

На скорой,на носилках в машину, увезли в больницу-температура неделю не сходит и страшный кашель,за две недели поставили на ноги антибиотиками в вену.В выписном эпикрисе врач пишет-вирусная инфекция...вследствии длительного курения!(пишу по памяти,но смысл именно такой) А я и не курю вовсе!

[^]
Kornchii
6.07.2013 - 09:49
-2

Шутник

По моему врач обязан поступать по совести (даже если скрытно). P.S: Похоже на вброс.

[^]
Исаева
6.07.2013 - 09:50
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Аж мурашки по побежали. Полиса у меня нет((

[^]
jean777
6.07.2013 - 10:03
1

Хохмач

В правительстве есть ублюдок не помню его имя. Но он грезит об американской политике в России. Вот он и его команда пытается постепенно перетащить нашу медицину на денежные рельсы.

[^]
Ancifero
6.07.2013 - 10:04
0

Продам гараж

Американизация чтоли? Ой плохо то как...

[^]
Orlova
6.07.2013 - 10:09
1

Приколист

У меня ребёнку 3 года, утром встали с сад собираться, а глазик - щелочка, опухший весь. Ну мы, как нормальные родители, ребёнка в охапку и в больницу, про полис и не думала в это время даже. Итог: пока хайло не раскрыла в приёмном покое, отказывались принимать для осмотра (хотя данные по полисам есть в единой базе), говорят "а вдруг это не ваш ребёнок". Какая на хрен разница?! Я ж лечить ребёнка привезла а не на эвтаназию.

[^]
БохВащ
6.07.2013 - 10:24
-1

ГУП "Ритуал"

Цитата (Каприщев @ 5.07.2013 - 22:15)
Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 22:13)
ТС, ты держись там. забей на уродов, которые забыли слова клятвы Гиппократа. Врач должен беречь жизнь, ЛЮБУЮ. жалко, что ВРАЧИ уходят из профессии, остаются как раз эти с "полисами"

Во первых ТС просто скопипастил
Во вторых клятву Гиппократа уже лет 50 не принимают

принимал чуть более 10 лет назад gentel.gif

[^]
Zagoro4ka
6.07.2013 - 10:36
1

Юморист

Все так. Когда в прошлом году сестру укусила змея (СБ, оказалась не ядовитой), в больнице первым делом спросили полис, и так как она оказалась иногородней (с российским полисом) - отправили в другую больницу. Поездки из одной больницы в другую заняли сорок минут (и все это на своем транспорте) - если бы змея была ядовитой, девушка умерла бы. И всем похуй.

[^]
nik2166
6.07.2013 - 10:38
3

Приколист

Цитата
Ну мы, как нормальные родители, ребёнка в охапку и в больницу

Зачем в больницу то сразу? Неужели жизнеугрожающая ситуация? Участковых педиатров и неотложку отменили? А потом родители пишут в комитет жалобы, что их не приняли в ту же секунду с жалобами на опухший глаз или покрасневшую писю, когда приемный покой заполнен тяжелыми детьми, привезенными по скорой
Цитата
хотя данные по полисам есть в единой базе

если такая база и есть - то не в больнице а где-нить в фонде ОМС... в больнице в базу внесены пациенты уже поступавшие в нее когда-нить

При по-настоящему серьезной ситуации: посинел, нарушение дыхания, судороги, острые боли в животе, травма, нарушение сознания - вы в больницу хоть без всего приезжайте, ЭКСТРЕННАЯ помощь будет оказана, жизнеугрожающая ситуация будет купирована.
ЗЫ темепература 38 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ жизнеугрожающей ситуацией. 38.5 - тоже.

Месяц назад напротив нашей (детской) больницы мужик упал и сломал ногу, доковылял до нас. Первая помощь- иммобилизация, обезболивание была оказана сразу. А потом - за рентгеном и гипсовой лангетой гуляй во взрослую травму на такси

[^]
buduma
6.07.2013 - 10:44
0

Вечно молода

Вчера выписалась из детского отделения, у дочки были фебрильные судороги. Я удивилась--в больнице даже свидетельство о рождении не нужно было, только полис. Хорошо, что мы его взяли. Правда, про него у нас спросили уже после того, как врач осмотрела и дала указание оформлять нас в палату.

[^]
Scatman
6.07.2013 - 10:53
0

Весельчак

Да у нас и поликлиники не лучше... Вечно очереди, при мне мужик в обморок упал, он минут 30 стоял кое как и не выдержал, оказалось у него температура под 40 была. благо успели подхватить его, так что он не ушибся...

Крик души врача

[^]
Rollingman
6.07.2013 - 10:59
0

Юморист

Цитата (Каприщев @ 5.07.2013 - 21:11)
Какой то пиздежь...

Вот достал свой полис, тут написано: Полис ОМС действует на всей территории России

ты попробуй с этим полисом зайти не в свою поликлинику - заебешься его регистрировать.
Вообще, я несколько раз менял полиса омс, т.к. мне выдавали новые на месте работы.
Так я даже и в своей поликлинике заебался их регистрировать. - нужно 2 копии полиса, копию паспорта, про копию трудовой не помню. А в районе километра вокруг поликлиники нет пунктов копирования.

[^]
Агневушка
6.07.2013 - 11:00
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Volkaltay @ 5.07.2013 - 23:50)
Если у тебя есть полис на руках, то ты просто не платишь за некоторые вещи. А платит за них государство.

Платит страховая компания,а не государство.

Добавлено в 11:00
Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 23:06)
а "общий"- это полис официально "безработного", которому больничный и не положен, только медуслуги.

А что не так? Если ты безработный зачем тебе больничный лист?

[^]
Ларус
6.07.2013 - 11:02
1

Ярила

Может я в другом государстве живу или просто везучая?
В прошлом году отдыхали с внучкой в Сочи.Дочь уехала раньше, прихватив всю папку с документами, полис тоже увезла.
Закон подлости в действии: у внучки началась отдышка на фоне температуры.Такое с ней было впервые, понятно, что вызов скорой.Оказали первую помощь, номер полиса я обещала утром передать по телефону, но утром было ухудшение и мы попали в больницу.
Никаких проблем не возникло.Просто дочь по тел-ну передала номер полиса, получили полное лечение, да и до самого отъезда, уже после выписки, я получала консультации от врача по тел-ну.Уехать раньше не могли, т.к. билеты были на определенное число.
Спасибо докторам и сестрам инфекционной больницы г.Сочи.
Еще один показательный случай: мужу сделали операцию на открытом сердце. Бесплатно, без взяток, правда полис был.В Самаре.
Так что не все так однозначно, все зависит от людей нас окружающих.

Это сообщение отредактировал Ларус - 6.07.2013 - 11:05

[^]
Zummm
6.07.2013 - 11:19
0

Ярила

Сокращение неквалифицированного населения и плюc контрoль перeдвижения по региoнам из сосeдней ветки, сурова жизнь, товарищи нынче.

Это сообщение отредактировал Zummm - 6.07.2013 - 11:23

[^]
Liver
6.07.2013 - 11:21
0

Ярила

Мне кажется, что этим вопросом должна заниматься бухгалтерия медицинского учреждения, а врач должен оказать необходимую помощь, затратив на это все необходимые доступные в данный момент медикаменты и инструменты, после чего сообщить о количестве затраченных материалов в ту же самую бухгалтерию, которая потом и должна решать: оплатит лечение страховка, либо пациент за не имением полиса, сделает это сам, и как этого добиться, если он малоимущий, но это ни в коем случае не обязанность врача!

Я как-то работал в компании, которая имела несколько юридически оформленных субъектов хозяйствования, и бухгалтерия пыталась меня напрягать узнать: оплатил ли услугу клиент, и куда именно оплатил (на какой счёт, какой именно фирмы), на что я ответил главному бухгалтеру, что моя работа заключается в решении технических вопросов, а вопросы перекладывания денег из левого кармана в правый, это прерогатива исключительно бухгалтерии! После этого ко мне с глупостями больше не приставали dont.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 6.07.2013 - 11:22

[^]
drdic
6.07.2013 - 11:56
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Orlova @ 6.07.2013 - 10:09)
У меня ребёнку 3 года, утром встали с сад собираться, а глазик - щелочка, опухший весь. Ну мы, как нормальные родители, ребёнка в охапку и в больницу, про полис и не думала в это время даже. Итог: пока хайло не раскрыла в приёмном покое, отказывались принимать для осмотра (хотя данные по полисам есть в единой базе), говорят "а вдруг это не ваш ребёнок". Какая на хрен разница?! Я ж лечить ребёнка привезла а не на эвтаназию.

Ну и накуя "хайло" открывать надо было? У Вас было три варианта правильного действия....Первый, утром, с ребёнком обратиться в поликлинику, к окулисту... Второй, тупо вызвать скорую помощь. Они бы диферинцировали заболевание, оказали экстренную помощь и доставили в стационар соответствующего профиля. И в третьих вызвать на дом участкового врача-педиатра....

[^]
xoxolpavel
6.07.2013 - 12:14
0

Ярила

да я это наблюдал когда моему доктору говорили андрей петрович я вашего больного выписываю он лежит уже неделю а полиса у него нет а отделение было хирургическое

[^]
Obrazina
6.07.2013 - 13:12
0

Шутник

Так бывает, когда медицина отдана на откуп страховщикам. Именно страховщики диктуют кому и сколько, а не медики.
Нужно ли объяснять, что страховой бизнес - по сути завуалированный рэкет? Особенно в наших условиях, когда требования регулятора идут на последнем месте в списке "как мы ведём бизнес".

[^]
stovator
6.07.2013 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (Каприщев @ 5.07.2013 - 22:11)
Какой то пиздежь...

Вот достал свой полис, тут написано: Полис ОМС действует на всей территории России

В лифте тоже написано. А он железный и поднимается только на тросе.

Летом прошлого года отказали в медпомощи в поликлинике города Домодедово (М.О.) мотивируя это тем, что полис московский.
В этом году более интересный выверт был. Полис пластиковый. Так вот к нему потребовали бумажку, которая шла с ним в комплекте (типа бумажный дубликат).
P.S. Оказалось проще и быстрее отвезти ребенка с дачи в поликлинику по месту жительства, чем "искать правду" в дмд.
P.P.S. Хотя сам зимой попал в ГКБ №56, без полиса. Да, про полис спросили, но когда сказал, что с собой нет, больше про него и не спрашивали. Хотя и операцию делали и потом еще 2 недели там лежал.

Это сообщение отредактировал stovator - 6.07.2013 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27774
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх