Осторожно, мошенники!, Новая разновидность мошенничества.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SawL
22.04.2013 - 09:19
1
Статус: Offline

хожу на охоту

хмм)) было однажды наоборот)
сижу у приятеля в гостях, пиём пивцон) . чето полезли в тырнет ну и смс или просто в банк залезли ... не помню уже , только бацц ... приход на счёт + 3 700 000 рублёв . Сказать что удивились - ничего не сказать. чьи?? откуда ?? вообщем потом в бар пошли, есть такая рюмошная прикольная на разьезжей в питере .
как оказалось потом, приятель разговаривал месяца три ранее насчет пригнать два свежих грузовичка 5-тонника , где то месяца три ранее . вот человек созрел и таким нежданчиком и пульнул бабос) и где то месяца полтора ещё деньги просто лежали, пока заказчик дозрел перезвонить и обозначить , что он хочет)
п.с. приятель машинки таскает таких историй у него вагон

[^]
MaxTi
22.04.2013 - 09:19
0

Шутник

Из-за полной безграмотности наших граждан в данных сферах и процветают такие разводы. Нежелание думать и обучаться приводит к потере денег.

[^]
Антоха700
22.04.2013 - 09:28
0

ЯП-сила!

МммДА, к сожалению некоторые ведутся на это....... И пин код сообщат и карточку положат в почтовый ящик((((((

[^]
Ufir
22.04.2013 - 11:00
0

Приколист

Цитата (LUNcheZzz @ 21.04.2013 - 23:08)
Это гениально... у меня был почти такой же прикол только чуть посложнее...

Занимаюсь я продажей компьютерной техники, и однажды в Пятницу утром... в магазин заходит какой то непонятный парень на вид лет 30-35... Спросив как меня зовут я ответил "Юрий!..." он мне и говорит... "Юра, а собери мне 3 компа, с хорошими параматрами, чтобы каждый был в районе 50 Тыр...", я конечно обрадывался такому клиенту, собрал ему Зверь-машины, все тут же рассказываю, что будет оперативы обасратся, проц ракета, жесткие 10ТБ, видяха на 10 лет вперед... Кароче распечатал ему счет со всеми параметрами на общую сумму где-то 155 тыр. и отдаю ему... Ну он гривой помахал, говорит... "Хорошо... меня все устраивает, как быстро Вы сможете их собрать..." Я отвечаю "В течении 2х часов будет готово!"... напомню было Пятница утро... Вообщем он сказал чтобы я все подготовил, что он будет их забирать... Я конечно обрадывался, сделка хорошая... Он забрал мой счет и ушел! Ближе к Концу рабочего дня, этот молодой человек появляется опять в моем магазине, и говорит... что они оплатили счет, и держит в руке платежку с отметкой банка! Я тут же посмотрел свой банк, никаких поступлений у меня не было! Он тогда мне говорит "Вот платежка с отметкой банка, вот доверенность, Завтра у меня уезжает машина на Севера, компьютеры нужны позарез, что деньги чуть позже придут, Отгрузите по платежке..." Я сразу понял, что щас меня пытаються наебать как Лоха... Говорю ему "Отгрузка будет только после поступления средств на расчетный счет"... он пытался еще там что-то сказать, но я настоял на свеом, что ни покаким платежкам мы не отгружаем! Он быстро развернулся и ушел со всеми своими бумажками... ни через день, ни через неделю, даже через месяц никаких поступлении не было... И сижу я и думаю, надо было посмотреть в доверенности ФИО этого непонятного человека и спросить с него паспорт... ну а там уже может и в соответствующие инстанции можно было обратиться!

Так что люди, не ведитесь, и будьте внимательны!!!

Может и развод, а может сходил в банк и платеж отменил.
Мне самому раз пришлось отменять из-за нерасторопности банка. Иногда надо именно на сегодня-завтра, а не на понедельник+3 операционных дня.

[^]
Diamond
22.04.2013 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Thief @ 21.04.2013 - 23:48)
без лоха и жизнь плоха.
10 не клюнут, а один клюнет. на то и рассчет.

Меня просто убивает то факт, что последнее время, очень часто стали доверчивых людей лохами обзывать. С пахана своего "Пу" что ли пример берете? У него по фене цитат на паблик немало прозвучало. Натурально как на зоне живем пля, отгородились совсем от цивилизации. Печально.

[^]
Klusha
22.04.2013 - 11:17
1

Ярила

Я чот не поняла.

Если это ТС продает машину, то нафига ему куда-то там идти и засовывать куда-то какую-то карту?

Все изначально попахивало не очень хорошо. Нафига ТС тратил свое время на заведомо провальную затею - непонятно.

[^]
Barklay
22.04.2013 - 11:22
0

Ярила

Как у тебя ТС, все сложно то. Зачем тыкать свою карту в банкомат? Разве способов получения денег мало: карточный счет, денежный перевод и т.д. Утром деньги, вечером стулья.

[^]
Legio
22.04.2013 - 11:40
1

Ярила

Однако, спасибо, хоть и не пользуюсь подобными сайтами, но лучше знать такие вещи. Ибо все может быть.

[^]
Виноградов
22.04.2013 - 11:52
5

Язвительный романтик

Добавлю и повторюсь, так как многие читают кусками.
Народ, читайте внимательнее пост, а не по диагонали.
Для тех кому лень, передаю суть: я понял, что это развод, когда мошенник сказал что он переведет мне деньги на карточку, т.е. кусок пластика а не на р/с к которому привязана эта карта. (я это специально в тексте уточнил).
Далее все время было потрачено чтобы узнать каким именно способом меня хотели развести - формулировка, последовательность действий, и т.д.
Я специально уточнил отсутствие (пока) технической возможности перевода на мой р/с используя в качестве "ключа доступа" мою банковскую карту.
Далее, хотя я и имею устойчивую психику и достаточный уровень критичности мышления - в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, так как куча спец.техник воздействия на сознание попала в широкий доступ и очень популярна в криминальной среде. Именно поэтому я взял "пустую" карту с балансом менее рубля. Рубль за знание не жалко.
Инфу выложил сюда, чтобы многие прочли, возможно это кому-то поможет избежать развода на бабло - все мы бываем в разном психическом состоянии, кого-то в определенный момент можно и "прогнуть".
Кстати, по поводу тех товарищей, которые говорят, что я лох и дебил - хотите так думать - думайте ежели оно вам так спокойнее.
Я вот о чем - ведь было бы удобно так перегонять деньги. Получатель и отправитель в разных городах подходят к банкоматам. Отправитель вставляет свою карту, получатель свою. Естественно авторизация доступа помимо ПИН-кода - отпечаток пальца, сетчатки или просто 20-символьный код, переданный СМС и т.д. И все, отправили-получили, банк взял комиссию - сколько и за что - уже детали.
Видели же это неоднократно в фильмах. Значит будет реализовано.
А по поводу того, что надо быть в курсе технического прогресса - так я и уточнил у оператора, можно ли так или нет.
Я до сих пор не знаю всех возможностей своего телефона, офигиваю от того что может сегодня смартфон, а вы говорите банковская система....
Время ломоносовых и леонардо прошло, слишком много всякой информации.
Пинайте дальше.
И да, если мой пост поможет хотя бы одному человеку сохранить свои кровные - значит я не зря писал столько букв.

[^]
crossovsky
22.04.2013 - 12:28
1

Ярила

Коматозник, баяяян!! http://www.yaplakal.com/forum3/topic565346.html?hl= )))))

[^]
Виноградов
22.04.2013 - 12:53
0

Язвительный романтик

Цитата (crossovsky @ 22.04.2013 - 13:28)
Коматозник, баяяян!! http://www.yaplakal.com/forum3/topic565346.html?hl= )))))

Блин, ситуация один в один!
Только я немножко побольше с ними пообщался )))
И ты тоже походу разговоры все пишешь по умолчанию. Очень удобно песдаболов к стенке припирать, только немножко незаконно.
Пробил номерок "твоего" мошенника - тоже как и "мой" с Кемеровской области.
Одна команда наверное работает!
Чифирнуть надо людям вот и собирают "спонсорскую" ))

[^]
crossovsky
22.04.2013 - 13:10
1

Ярила

Коматозник, у меня на телефоне программка стоит, для личного пользования.
Чем незаконно? Телефон мой, разговаривают - со мной, всё, что меня касается - имею право фиксировать.

[^]
Wirwolf
22.04.2013 - 13:30
-1

Ярила

один я нехуя не понял для чего при переводе денег на МОЙ счет нужна была МОЯ карта и банкомат?

Цитата
Для тех кому лень, передаю суть: я понял, что это развод, когда мошенник сказал что он переведет мне деньги на карточку, т.е. кусок пластика а не на р/с к которому привязана эта карта.

а всё понял ТС сам не разбирается в банках и считает, что у него "на карте лежат деньги".

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 22.04.2013 - 13:37

[^]
Enkee
22.04.2013 - 13:46
-1

Приколист

Цитата (KU4KUDUK @ 21.04.2013 - 23:06)
видно я такой везучий...
продавал винтовку в Питер так мне без гарантий перевели 61000р на карту сбера.
сам покупаю у незнакомых людей и всегда всё в норме...

Везучий что тебя за твои же бабки из твоей же винтовки не тавось...
Я б шутить не стал с такими "простыми" людьми...

[^]
Alexmpk
22.04.2013 - 13:49
1

Юморист

Зелень автору.
Я о такой схеме впервые услышал.
Может и еще кому-то пригодится эта инфа.
Информация лишней никогда не бывает.

[^]
Enkee
22.04.2013 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Diamond @ 22.04.2013 - 11:08)
Цитата (Thief @ 21.04.2013 - 23:48)
без лоха и жизнь плоха.
10 не клюнут, а один клюнет. на то и рассчет.

Меня просто убивает то факт, что последнее время, очень часто стали доверчивых людей лохами обзывать. С пахана своего "Пу" что ли пример берете? У него по фене цитат на паблик немало прозвучало. Натурально как на зоне живем пля, отгородились совсем от цивилизации. Печально.

Правильно замечание, поддерживаю.
Если человек добр и прост - не значит что он плох. А "лох" - однозначно негативное определение.

Раньше лохи были у уголовников, деливших мир на своих и чужих, теперь мораль скукожилось до деления на себя и всех остальных. Только от того что сегодня лох я, а завтра на тебя найдут гайку по резьбе, сути не меняет.

Нужно нам начинать с простых и незамысловатых фильмов и передач, в которых ушлых, пронырливых и прочих мошенников незамысловато садят в тюрьму, без всякой блатной лексики и романтики.

Здоровое общество должно такое отторгать, а не восторгаться.

[^]
belkaU
22.04.2013 - 14:19
0

Гость

Чего-то там не понял, что там не так с картами, уже давно, почти с любой карты можно перевести на другую карту, только по её номеру и сроку действия.
На некторые с минимаыми процентами.

Вот ссыль: https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/al...tal/initial.htm

Есть такие и зарубежные сервисы. И я лично переводил сам себе со сбербанковской карты на альфу без всяких реквизитов.

[^]
vpl
22.04.2013 - 15:25
0

Приколист

От мошенников спасает одно, договорившись о сделке, прибыв на место, показываешь деньги и говоришь, что передумал. Смотришь на реакцию, тут все будет понятно.

[^]
chehlov
22.04.2013 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (Коматозник @ 21.04.2013 - 23:40)
далее был вопрос "а какой у тебя баланс на карте", тут последовал мой гордый ответ "почти рубль!".

Ну как же так! Что, язык бы отвалился сказать 100500 лимонов? Такую развлекуху себе обломал.

[^]
MaxKing
22.04.2013 - 15:54
0

Ярила

Так и не понял, каким образом нагреть хотели... upset.gif
Вообще, считаю, что все эти карточки-хренарточки одно сплошное недоразумение.
Наличка рулит. Сберкнижка - на крайний случай.

[^]
ZIMPALA
22.04.2013 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (Коматозник @ 22.04.2013 - 10:52)
...
Я вот о чем - ведь было бы удобно так перегонять деньги. Получатель и отправитель в разных городах подходят к банкоматам. Отправитель вставляет свою карту, получатель свою. Естественно авторизация доступа помимо ПИН-кода - отпечаток пальца, сетчатки или просто 20-символьный код, переданный СМС и т.д. И все, отправили-получили, банк взял комиссию - сколько и за что - уже детали
...

Зачем такие сложности? На Украине "Приватбанк" расставил во всех городах в разных местах свои терминалы, через который действительно можно пополнить деньгами именно карточку, а не расчетный счет, чем я и пользуюсь постоянно. Большой жирный плюс этого метода в том, что деньги ка только положил так они сразу же и на карте (без всяких 3-х банковских дней и т.п. лабуды). Конечно же это относится только к картам "Приватбанка".
Самым главным моментом в этом движении есть то, что Вам, как продавцу нет необходимости куда-либо "вставлять" свою карту. Вы диктуете только лишь номер карты покупателю, получаете деньги (о чем вам сообщит смс-банкинг) и все. Дальше можно передавать товар покупателю. :)
P.S. Очень удобное средство для работы с суммами не более 10000 грн. в месяц на одну карту и на одно физ-лицо. Никаких налогов (кроме комиссии банка) :)))))))
P.P.S. Это ни в коем разе не пиар "Приватбанка" (у них, например, сильно высокие проценты на кредиты, в отличие от других банков; депозиты лажевые и т.п.). Но факт! Удобно, просто и быстро.

Добавлено в 16:23
Цитата (MaxKing @ 22.04.2013 - 14:54)
...
Наличка рулит.
...

Простой вопрос: надо обналичить безнал без НДС. Как вы это будете делать? ;)

Это сообщение отредактировал ZIMPALA - 22.04.2013 - 16:27

[^]
skomoroh58
22.04.2013 - 16:45
2

Ярила

не знаю на сколько я был прав, но лучше подстрахрваться:
работал директором магазина, делать не фиг, гуляю по залу и вижу семья оформляет кредит (не через банк, а от магазина) на паспорт какого-то мужика. но мужика среди оформляющих нет, так, пацанёнок с девахой и тётка.
спрашиваю, на кого оформляют,
-на мужа
-где муж
-на работе
а покупка компютерной фигни всякой тыщ на 50.
и чё-то мне увиделось, что семейка хочет папашку развести (сразу вспомнились бабы-суки, рвущие паспорта мужиков при расставании).
не разрешил оформить продажу без владельца паспорта, так семья на гамно изошла.
возможно спас мужика от непредвиденных расходов.

[^]
Виноградов
22.04.2013 - 16:57
0

Язвительный романтик

Цитата (crossovsky @ 22.04.2013 - 14:10)
Коматозник, у меня на телефоне программка стоит, для личного пользования.
Чем незаконно? Телефон мой, разговаривают - со мной, всё, что меня касается - имею право фиксировать.

Не силен в юридических тонкостях, однако как бы сбор информации тайными средствами карается по закону - типа прослушка и т.п. Типа надо собеседника предупредить, что разговор будет записан. Хотя с другой стороны, я тоже все пишу на флэшку, неадекватов очень много.

Добавлено в 16:59
Цитата (Wirwolf @ 22.04.2013 - 14:30)
один я нехуя не понял для чего при переводе денег на МОЙ счет нужна была МОЯ карта и банкомат?

Цитата
Для тех кому лень, передаю суть: я понял, что это развод, когда мошенник сказал что он переведет мне деньги на карточку, т.е. кусок пластика а не на р/с к которому привязана эта карта.

а всё понял ТС сам не разбирается в банках и считает, что у него "на карте лежат деньги".

Ты понимаешь разницу между р/с и куском пластика?
Я же подробно все описал.
"Гляжу в книгу, вижу фигу."

Добавлено в 17:00
Цитата (Wirwolf @ 22.04.2013 - 14:30)

Ты сам то понял что сказал?

Добавлено в 17:01
Цитата (belkaU @ 22.04.2013 - 15:19)
Чего-то там не понял, что там не так с картами, уже давно, почти с любой карты можно перевести на другую карту, только по её номеру и сроку действия.
На некторые с минимаыми процентами.

Вот ссыль: https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/al...tal/initial.htm

Есть такие и зарубежные сервисы. И я лично переводил сам себе со сбербанковской карты на альфу без всяких реквизитов.

Ну вот! Уже кем-то механизм реализован!

Добавлено в 17:03
Цитата (chehlov @ 22.04.2013 - 16:32)
Цитата (Коматозник @ 21.04.2013 - 23:40)
далее был вопрос "а какой у тебя баланс на карте", тут последовал мой гордый ответ "почти рубль!".

Ну как же так! Что, язык бы отвалился сказать 100500 лимонов? Такую развлекуху себе обломал.

Время жалко. Механизм уже понятен, речевые обороты усвоены.
Смысла продолжать не было.

[^]
Bris2
22.04.2013 - 17:37
0

Ярила - динозавр

Цитата (Coronel @ 22.04.2013 - 01:04)
Nifelinfenix и вам всего наилучшего. Правда я вас не прогоняю вовсе.

И да..мне нравятся ваши очки.

Ставлю + за выдержку в разговоре.

[^]
Vetalar
22.04.2013 - 17:54
0

Ярила

у нас например есть официальная услуга в банкоматах/инфокиосках/интернет-банкинге... перевод с карт-счёта на карт-счёт. набираешь номер карты, "срок годности", соглашаешься, что не связано с коммерческой деятельностью и готово. комиссия 1,5%... я так жене деньги на карточку переводил из командировки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30187
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх