Кин-дза-дза и дивный новый мир, Мысли про нетленный фильм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anahoret
21.01.2013 - 15:11
3
Статус: Offline

ordinarius

Цитата (UnSol @ 21.01.2013 - 15:43)
Легендарный фильм, смотрел раз двадцать, а жена не понимает, чего ты говорит его в десятый раз пялишься, эхх... не понимает.

Не беда.Жена это домашний уют,а не мозг семьи.)

[^]
Almonah
21.01.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 21.01.2013 - 13:30)
Цитата (warmly12 @ 21.01.2013 - 14:27)
до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм.
То есть Данелия наверняка ничего такого не думал и в виду не имел. Но как-то так вышло.

Как раз таки очень даже думал и именно это и имел в виду. Весь фильм этим пропитан насквозь.

Всецело поддерживаю. Тут автор явно неправ...
Из "как-то так вышло" шедевры не получаются...

Это сообщение отредактировал Almonah - 21.01.2013 - 15:14

[^]
Demigod
21.01.2013 - 15:15
1

Воздух

Цитата
Здесь Данелия со своим пророчеством перепрыгнул через ступень. Это - логическое продолжение "цивилизованного мира" в будущее. Это идеально развитый, утопический капитализм - он будет выглядеть именно так (при хорошем раскладе, конечно, если люди вообще выживут, и если все эти технологии возникнут!). То же, собственно, предполагают и западные писатели - например, Нил Стивенсон в "Алмазном веке" - безграничные материальные возможности, полная свобода, и неописуемое убожество личности.

Вообще-то это Ницше еще в "Так говорил Заратустра" все описал.
Этот его труд оказал большое влияние на развитие общества.
Культуры, идеологий, философии и пр...

Цитата
      Настало время, чтобы человек поставил себе цель свою. Настало время, чтобы человек посадил росток высшей надежды своей.
      Его почва еще достаточно богата для этого. Но эта почва будет когда-нибудь бедной и бесплодной, и ни одно высокое дерево не будет больше расти на ней.
      Горе! Приближается время, когда человек не пустит более стрелы тоски своей выше человека и тетива лука его разучится дрожать!
      Я говорю вам: нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас есть еще хаос.
      Горе! Приближается время, когда человек не родит больше звезды. Горе! Приближается время самого презренного человека, который уже не может презирать самого себя.
      Смотрите! Я показываю вам последнего человека.
      "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" -- так вопрошает последний человек и моргает.
      Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех.
      "Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и моргают.
      Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.
      Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы еще спотыкаются о камни или о людей!
      От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.
      Они еще трудятся, ибо труд -- развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.
      Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы еще управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.
      Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идет в сумасшедший дом.
      "Прежде весь мир был сумасшедший", -- говорят самые умные из них, и моргают.
      Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без конца. Они еще ссорятся, но скоро мирятся -- иначе это расстраивало бы желудок.
      У них есть свое удовольствьице для дня и свое удовольствьице для ночи; но здоровье -- выше всего.
      "Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и моргают.
      Здесь окончилась первая речь Заратустры, называемая также "Предисловием", ибо на этом месте его прервали крик и радость толпы. "Дай нам этого последнего человека, о Заратустра, -- так восклицали они, -- сделай нас похожими на этих последних людей! И мы подарим тебе сверхчеловека!" И все радовались и щелкали языком. Но Заратустра стал печален и сказал в сердце своем:
      "Они не понимают меня: мои речи не для этих ушей.
      Очевидно, я слишком долго жил на горе, слишком часто слушал ручьи и деревья: теперь я говорю им, как козопасам.
      Непреклонна душа моя и светла, как горы в час дополуденный. Но они думают, что холоден я и что говорю я со смехом ужасные шутки.
      И вот они смотрят на меня и смеются, и, смеясь, они еще ненавидят меня. Лед в смехе их".

[^]
Rushik
21.01.2013 - 15:19
3

Приколист

Пересматриваю этот Великий Фильм не реже раза в месяц. И не устаю восхищаться! Зелень! Зелень! И еще раз зелень!

[^]
yui9897
21.01.2013 - 15:19
-2

Гость

Цитата (МойВластелин @ 21.01.2013 - 14:29)
Сейчас вроде будут делать мультфильм по мотивам этого фильма (или ремейк).

вопрос! А ЗАЧЕМ???????? зачем переснимают шедевры? бездарные, сами ничего придумать не могут?

[^]
znsoft
21.01.2013 - 15:23
2

Юморист

все ставлю на закачку , попробую ребенку показать , гостьей из будущего он проникся :) слова Алисы:"а не верите? убедитесь сами! когда к нам попадете"

[^]
dkr81
21.01.2013 - 15:23
4

Ярила

Цитата (yui9897 @ 21.01.2013 - 15:19)
Цитата (МойВластелин @ 21.01.2013 - 14:29)
Сейчас вроде будут делать мультфильм по мотивам этого фильма (или ремейк).

вопрос! А ЗАЧЕМ???????? зачем переснимают шедевры? бездарные, сами ничего придумать не могут?

Я бы с тобой согласился, если бы не одно но... Мультфильм снимает сам Данелия

[^]
Shnitke
21.01.2013 - 15:27
1

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 21.01.2013 - 15:40)
[QUOTE=Shnitke,21.01.2013 - 14:33] [QUOTE=INSPEKTOR,21.01.2013 - 15:28] [QUOTE=Pavelroll,21.01.2013 - 13:55]
Для меня так и осталось загадкой, откуда он в 60-е годы, будучи советским человеком знал все тонкости рыночной экономики...да и политики тоже. Не тех,что по книгам, а реальных? Не угадал, а именно знал!
Одна "Паника на Давилонской бирже чего стоит"...))

[/QUOTE]
все просто:
Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли. Карл Маркс

учите матчасть
cool.gif [/QUOTE]
Shnitke
Нет, не просто... Я же упомянул, что Носов знал именно реальные тонкости, а не книжные.
Хз...может быть Вы и сможете на основании "Капитала" рассказать о системе скидок в гостинице "Экономической", особенностях газетного дела, бизнесе выгула домашних животных, ночлежках, биржевой панике и т.д.. Я нет, не смогу.

))) наверное я немного неправильно выразился, не именно маркса, а вообще.
носов ведь в большинстве описывал не наше будущее, а чье то прошлое, лет эдак 30 тому)

[^]
nematod
21.01.2013 - 15:27
0

ушелец

что то мне кажется что мульт... как это у нас всегда бывает в современном отечественном прокате полное Г... хотя может детям по приколу будет, но что они в нем поймут я незнаю

[^]
eXabito
21.01.2013 - 15:29
3

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 21.01.2013 - 14:48)
А фильм все таки просто офигительный. Кстати, может знает кто, вроде как собирались анимацинную версию этого фильма выпускать.. Что там с ней, может есть новости?

Вряд ли, что-нибудь из этого хорошее выйдет. Т.к. фильм слишком гениальный для подобных манипуляций. Одно из составляющих гениальности этого фильма – непривязанность к какому-то либо временному отрезку. Это что-то на подобие "Мастер и Маргарита" Булгакова.

[^]
muty
21.01.2013 - 15:31
8

Ярила

Цитата (Pavelroll @ 21.01.2013 - 13:55)
Фильм действительно шедевр. Только со временем в других его местах смеяться стал. Раньше видел одно, а теперь другое (((
  Ещё рекомендую ВЗРОСЛЫМ !!!  "Незнайку на луне"  перечитать !!!
Пророки блин )))

О как! Значит не один я такой - с тараканами в голове. И "Кин-дза-дза" я расценивал именно как присутствие советского человека в разрушенном капитализме ( который мы имеем теперь). И "Незнайку на Луне" воспринимал как некую утопию типа "Города Солнца" Томмазо Кампанеллы... А мы телевидение советское недолюбливали за "лживую пропаганду". А оно вон как вышло....

Это сообщение отредактировал muty - 21.01.2013 - 15:39

[^]
geoyd
21.01.2013 - 15:35
23

Ярила

Мне очень нравится эпизод, где Владимир Николаевич, родной, из планетария звонит жене: такая напряженная ситуация, он-хер знает где, так много хочет ей сказать, видно, что мужик-то он жесткий-никаких "уси-пуси", а тут расчувствовался, у него наворачиваются слезы, и в этот самый момент он гворит жене про ключи от подсобки, чтобы перезвонила его напарнику, сообщила где они.
Тоже вроде с одной стороны юморно, а с другой-вот он, советский человек Дела, Работы. Сам в жопе, а думает о труде.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.01.2013 - 15:41

[^]
VladM
21.01.2013 - 15:35
7

Шутник

Обалденный фильм, намного опередивший свое время !!!

"Вот от того, что вы говорите не то, что думаете, и думаете не то, что думаете, вот этого и происходит весь этот жуткий катаклизм, который мы здесь наблюдаем. И Владимир Сергеевич тоже." (это как раз про "Государственную дуру" )

— Еда есть? — Каша…. — Какая? — Пластиковая…. (ну это про наши супермаркеты ... )

- Товарищ эцилопп! Они у нас вещи украли! Поймайте их. Ку! Поймайте их.
- 40 чатлов!
- Нету чатлы. Все у экскурсовода, и скрипка у них чужая.
- Они перед видеопежем не кукукали. Че ты уставился?
Че ты уставился? Сейчас как сообщу твоему начальству, что ты знал и бездействовал, тебя транклюкируют на хрен! Ясно?
- Я не бездействовал, я сразу на капу нажал. Скрипач свидетель.

Всем постам! Гадюшник с колесиками сюда. Ку! (ну- это наши эцилоппы, их даже в кассу переименовал "пацак" господина ПВ)

[^]
inetsolomon
21.01.2013 - 15:36
6

Ярила

Цитата (warmly12 @ 21.01.2013 - 13:27)

То есть Данелия наверняка ничего такого не думал и в виду не имел. Но как-то так вышло.

СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Кин-дза-дза и дивный новый мир

[^]
muty
21.01.2013 - 15:41
14

Ярила

А я долго не мог понять, откуда песня. Потом случайно в "Котовском" увидел - прослезился. То есть, когда дядя Вова домой пришел, по телевизору шел как раз "Котовский"

Это сообщение отредактировал muty - 21.01.2013 - 15:45

[^]
Zero17
21.01.2013 - 15:41
27

Ярила

"...и эцилоп не смеет бить по ночам! ни-ког-да!" ©

А когда-то в далеком 87-м смотрел я этот и фильм и как ТС не понял его, мне тогда хотелось сверкающего, крутого боевика со взрывами, блэеджеком и шлюхами © А понял я его, гораздо позже лет через 10, когда союза и след простыл... И уже тогда народ растащил фильм на цитаты "это не сахара, и не Африка, родной..." "Скрипач не нужен", "Если ты своей дырявой башкой счас подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор - то это будет твоей последней мыслью!", "Пацаки, а вы почему здесь не в намордниках поете? здесь без намордников нельзя..." "Давай КЦ - мы на него будем гравицапу покупать!", "А почему вы пепелац без гравицапы из гаража выкатываете - не порядок!" и тд и тп можно шпилить на память без конца...

А когда я осознал о чем фильм, то сравнивать я его начал именно с буржуазным будущим, тем самым которые мы сейчас активно и строим... Политика выжженной земли - после нас хоть потоп, главное сейчас успеть урвать..."
Нас купили за кока-колу, за жвачку, за джинсу, как тех индейцев в юса - теперь главное загнать нас в резервации - и там передушить побыстрее, что б не мешали строить "высококультурное, европейское общество, с цветовой дифференциацией штанов..." dont.gif

[^]
Бакинец
21.01.2013 - 15:43
3

Ярила

фильм замечательный, периодически пересматриваю с удовольствием! и, с вышеизложенным - согласен на 100%

[^]
Чернобелый
21.01.2013 - 15:50
4

конкретный мизантроп

Цитата
что то мне кажется что мульт... как это у нас всегда бывает в современном отечественном прокате полное Г... хотя может детям по приколу будет, но что они в нем поймут я незнаю

Не буду настаивать, но вроде было, что Данелия говорил, мол в фильме не удалось воплотить всё задуманное, поэтому снимает мульт. Наверное мульт надо рассматривать не как римейк, а как "режиссерскую" версию оригинального фильма. Хочу посмотреть, что получится.

[^]
гильза
21.01.2013 - 15:50
2

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 21.01.2013 - 15:28)
Цитата (Pavelroll @ 21.01.2013 - 13:55)
Ещё рекомендую ВЗРОСЛЫМ !!!  "Незнайку на луне"  перечитать !!!
Пророки блин )))

У Носова не пророчество...у Носова просто потрясающее знание материала умноженное на потрясающий же талант.
Хотя рекомендацию я всеми руками поддержу...))
Для меня так и осталось загадкой, откуда он в 60-е годы, будучи советским человеком знал все тонкости рыночной экономики...да и политики тоже. Не тех,что по книгам, а реальных? Не угадал, а именно знал!
Одна "Паника на Давилонской бирже чего стоит"...))

Да там простейшие операции описаны. Я думаю он читал издававшуюся трилогию Теодора Драйзера "гений", "финансист" , "титан". Но переложить, чтобы было интересно для детей , это однозначно талант.

[^]
iuut
21.01.2013 - 15:54
2

Ярила

Цитата
Мне очень нравится эпизод, где Владимир Николаевич, родной, из планетария звонит жене: такая напряженная ситуация, он-хер знает где, так много хочет ей сказать, видно, что мужик-то он жесткий-никаких "уси-пуси", а тут расчувствовался, у него наворачиваются слезы, и в этот самый момент он гворит жене про ключи от подсобки, чтобы перезвонила его напарнику, сообщила где они.Тоже вроде с одной стороны юморно, а с другой-вот он, советский человек Дела, Работы. Сам в жопе, а думает о труде.

А мне кажется в этом эпизоде не про Дело и Работу)). Просто попробуйте на его месте кратко объяснить, что вы сейчас в галактике Кин-дза-за покупаете гравицапу.)) Просто он понял, что это бесполезно, а говорить что-то надо))).

[^]
Frost123
21.01.2013 - 16:00
2

Шутник

Много бакав, когда и так всё понятно. И Данелия всё именно это и имел в виду. Фраза, например: "Сначала из воды луц сделали, а потом из луца приходится снова воду делать!". Т.е. в СССР (и не только) давно обсуждали, что с помощью термоядерной реакции энергию можно даже из воды добывать. Вот в фильме и обыграли этот прикол: что будет, когда всю воду на это дело пустят.
И там много подобных моментов.

[^]
andy03
21.01.2013 - 16:01
0

Весельчак

Это мой "настольный фильм", если можно так выразиться, жена тож не понимает ((( Кстати полез в свой торрент на рейтинг раздачи глянуть, так не поверите Кин-дза-дза из 2.8 гиг роздано 2.70 ((( А на первом месте... Люди x-men 1.2.3
При этом Киндза висит уже года 2 ( До этого на диске лежала)

[^]
ЖенDos
21.01.2013 - 16:02
6

Ярила

Вовка, ты скажи... Чего с тем козлом не переместился, когда мог? Чего хотел? Малиновые штаны? Бассейн ПЖ?

Гедеван? Генацвале, скажи мне.. Мне можно, у меня мама грузинка...

[^]
Frost123
21.01.2013 - 16:06
2

Шутник

Вообще, забавно, когда технологии - просто отпад, и при этом жрать нечего. И не потому, что ресурсов не хватает, а потому, что чатлов на всех не хватает.

[^]
322223322
21.01.2013 - 16:22
4

Приколист

Весной 86-го видела, как на Калининском снимали концовку фильма. Когда фильм вышел на экраны кинотеатров, еле-еле досмотрела до конца, зевала, и потом много лет считала, что "Кин-дза-дза" - полная чушь. И лишь когда наступили 2000-е, посмотрела от начала до конца. Да, молодо - зелено! Видимо, когда я перестала порхать по жизни, тогда и пришла пора понять этот фильм. old.gif old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47571
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх