Кассандровый бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
richardcash
24.12.2012 - 14:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (paparazzo @ 24.12.2012 - 15:11)
Купил стиралку Samsung WF0602NBE на 6 кг.
Каждый раз после стирки внизу небольшая, с полстакана, лужица воды.

Думал по гарантии ее оформить, но лень было без стиралки сидеть. Снял верхнюю крышку, крепится 2-мя болтами. Причину течи нашел быстро - когда заливается вода в отсек с порошком, почему-то часть брызжет и попадает на стык отсека. Взял недолго думая залил стык герметиком, до сих пор полет нормальный!

Похожая херь и у меня приключилась, маленькая лужица после каждой стирки под машинкой, пришел друган, выпили пивка, разобрали Самсунг почти полностью))) дилетанты блин, но нашли причину, с патрубка сочилась как раз через который вода с порошком в барабан попадает, герметик притащил из машины и усе rulez.gif

[^]
петровичь111
24.12.2012 - 15:00
0

Шутник

Цитата
Ну лужицы дело ясное-сами устраняем. А когда у нас компрессор действительно крякнул на холодильнике, то героический муж наш и отец семейства прикинув, что все равно покупать новый придется решил заняться ремонтом сам. Он у нас мастер-самоучка...По знакомым нашел пару рабочих бэушных компрессоров и попытался наладить холодильник. И все бы ничего, т.к. холодильник заработал, и даже начал морозить, но его надо было заправить... и при заправке не выдержала трубка и рванула. Бум!!!был довольно громким мастер наш сам чуть кирпичный заводик не открылЯ поругалась немного А потом новый купили. Хеппи энд.Пы.сы. А мастера вызывать не стали, хотя есть знакомый действительно - мастер по холодильникам, решив что реанимировать холодильник 11 лет верой правдой отслуживший не стоит уже. На покой пора. До покупки нового пользовались ветераном с 35 летним стажем - все еще работающей Бирюсой.

бывают и такие - хорошо хоть в абсорбционный не полез а то пару лет назад мужик решил сам морзко починить соседи ментов из за резкого запаха амиака вызвали а он уже того

[^]
Aqualung
24.12.2012 - 15:03
5

Акваланг

Вполне реальная история.Работаю в автосервисе с 88-го года и скажу вам что схем обувания клиентов великое множество.Другое дело что настоящий мастак никогда обувать клиентов не будет(исключение те кто пытается пролезть на шару-менты,прокуратура,etc. и немногочисленные реально гандонистые клиенты. но и таких учат не для наживы,а потому что там им и надо).Репутация стоит гораздо больше сиюминутной выгоды.Потэтому кто-то десятилетиями работает,зарабатывает и горя не знает,а кто-то переквалифицируется(часто с битым ебалом)
Когда-то существовали негласные правила в нашем бизнесе с множеством ограничений .Если сильно косячишь-могли и свои же попереть с СТО и на другое бы никто не взял.А теперь...всем пох.Много случайных людей в сфере ремонта,все хотят лёгких денег.

[^]
W0000
24.12.2012 - 15:12
0

Ярила

Цитата (D1VERSANT @ 24.12.2012 - 13:36)
я не понял, а если бы он реально сделал и выставил счёт 12 рублей без замены мотора? или сказал бы давайте 6 щас 6 после работы, я в магазин за мотором...осталось неоднозначное впечатление.

так он умеет только бабки стричь

[^]
Akvilon
24.12.2012 - 15:13
4

Ярила

А ведь куда проще выучится и вместо разводов действительно зарабатывать деньги.
У нас в большом офисном здании есть абсолютно непьющий сантехник. Зарплата у него даже по скромным белорусским меркам маленькая - около 250 долларов, но он активно калымит в 3 соседних офисных зданиях и ресторане. Делает все качественно и быстро, очень вежлив и аккуратен. Ездит он на 5-6 летней Ауди А4, каждый год ездит отдыхать на дорогие курорты, дочери после рождения внука подарил квартиру.
Это я все к тому, что лучше быть специалистом и действительно зарабатывать деньги, а не разводить "лохов" - столько не заработаешь))))

[^]
M95K
24.12.2012 - 15:23
-1

Ярила

А может всё проще было? Пошёл мастер вниз,прихватило живот,и обосрался. Ну не объяснять же клиенту причину? Взял и тихо съебал.
А вы тут развод..развод.

[^]
Margolis
24.12.2012 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Stormik03 @ 24.12.2012 - 10:54)
Что-то я не понял - а в чем развод?
А, понял! Он хотел просто за вызов бабла срубить?

Он разводил на стоимость диагностики. Заломил цену чтобы от ремонта отказались. Зря сказал, что прямо сейчас будет делать.

[^]
Восток
24.12.2012 - 15:41
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 24.12.2012 - 13:22)
Зачетная схема) взял на заметку

ЗЫ - чтоб не попасться! А не то, что вы подумали)

А представляешь smile.gif придет мастер из машины с запчастями, заменит железо и что дальше?

[^]
monoxrom
24.12.2012 - 15:56
0

Шутник

Да, есть такие мастера... Я так бате ноутбук починил, в один момент перестал вкючаться. На секунду мигнет лампочкой и все. Мне говорят ремонт около 200 баксов, это чипсет сгорел. А я то знаю что ноутом пользовались немного, внутри все чисто, пыли нет, ничего не перегревалось, да и чипы все интел, никаких горячих nvidia-ati. Взял тестер и начал звнить на сопротивление все детальки от входа питания. Смотрю, на зарядку аккумулятора идет такая небольшая схемка, на плате отдельно как бы от всего ноута. Нет, распаяно все на "мамке" ноутбука но подключено к ноуту только в двух местех. Одним словом одна микросхемка на 8 ног звонилась во все стороны просто как проводок, 0 ом, подумал что так не может быть, наверно пробитая, отпаял и все зарабоатло! Это была какая-то микросхемка от зарядки акума, она коротила и не давала старт ноуту. Я ее отпаял и все, акумулятор там и так был севший и не нужен так как ноут постоянно подключен через зарядник

Это сообщение отредактировал monoxrom - 24.12.2012 - 15:59

[^]
Аццкийинженер
24.12.2012 - 15:59
1

Астроном

Грубас молдца! прикольные житейские байки пишет...Про ремонтников все правда, сам сталкивался один раз с ними - после этого зарекся: если что-то ломается, то сначала инет, форумы и самостоятельный ремонт, и только если случай совсем безнадежный - тогда либо на мусорку, либо к мастеру...

[^]
asqer
24.12.2012 - 16:01
0

Шутник

Аналогичная история, только с музыкальным центром...

Сам уже много лет занимаюсь радиотехникой, но тут, как-то ломило ремонтить музцен,а жена пилит: Не дня без музыка, не дня без музыкм. Достала )))

Сгорел управляющий процессор, аж с трещиной и запахом, перепаивать дело нудное-хлопотное... вот и вызвал мастера... невелеки деньги.

Пришел, напустил на себя пафосный вид (мол лошары, здесь понимать надо, здесь вам лектричество разное)... полазил, померил, вердикт!!! все очень плохо и дорого.
Не в коей мере не мешал ему заниматься диагностикой, спортивный интерес, найдет-ненайдет неисправность ))))

Не нашел )))... Показал... пообещал приехать на следующий день, перепаять... и... с концом, больше я его не видел, долго с женой ржали.

А центр я починил... долго еще работал

[^]
mamaBosi
24.12.2012 - 16:31
2

Хохмач

Ну раз время охуительных историй, то и я расскажу.
Досталась от сваливающих на ПМЖ за бугор швейная машинка, с электроприводом. Было сказано,что рабочая. Простояла с годик,потом чего то захотелось то ли пришить,то ли зашить-не важно.А она не работает.Вызвала мастера.Он долго так с умным видом чего то смотрел,прислушивался,принюхивался.Вердикт был неутешителен:"выбрасывайте, ремонту не подлежит! Но, я могу купить её на запчасти рублей за 500". Зачем мне 500 рублей?Это память о семье друзей,и вообще,мне сказали ,что шьёт. Короче ремонтник послан лесом. Звоню бывшей хозяйке,она прислала братца,который "дунул,плюнул и заработала". Просто смазать машинным маслом надо было движущие части. Кстати ,до сих пор машинка работает,прошло лет 10.

[^]
telemaster51
24.12.2012 - 17:00
0

Хохмач

Это был не мастер. Вот из-за таких мудаков народ перестаёт верить настоящим Мастерам. Вот если бы лично я не смог починить, то и разговор о деньгах, бы и не заводился. А если клиенты отказываются то, взять за диагностику, дело святое, ибо бензин и время у меня не казённое. А этот "мастер" в итоге может и нарваться на пиздюли ... в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал telemaster51 - 24.12.2012 - 17:04

[^]
RZ296
24.12.2012 - 17:23
1

Приколист

Вообще-то, из-за забитой дренажной трубки не бывает луж под холодильником. Симптомы- тяжело открывающаяся дверь (присасывается сжимающимся воздухом) и лужа ВНУТРИ холодильника.

[^]
bizkit147
24.12.2012 - 17:39
2

Весельчак

Не все такие. Сломалась стиралка - дверца не открывается. Вызвал мастера (в инете объяву нашел). Приехал, говорит: "10 лет машинки чиню, еще ни разу именно эта не ломалась". Поковырялся с ручкой дверцы минут 10, че-то там припаял, взял 200 рублей. И то, потому что путь не близкий до нас был smile.gif
А было бы желание, мог и развести, мне все равно было вломы и некогда этим заниматься )

[^]
Salagin
24.12.2012 - 17:46
0

Ярила

А представляешь smile.gif придет мастер из машины с запчастями, заменит железо и что дальше?

Меняет пусть. А потом можно сказать - досвидос, договора на работы не было, денег не дам. И вообще, что вы в моей квартире делаете?

Цитата (RZ296)

Вообще-то, из-за забитой дренажной трубки не бывает луж под холодильником. Симптомы- тяжело открывающаяся дверь (присасывается сжимающимся воздухом) и лужа ВНУТРИ холодильника.

Легко. Влага конденсируется на дверце, и стекает по уплотнителю резиновому. У самого так было, черникой дренаж забился :-)

[^]
Arhangel
24.12.2012 - 17:49
0

Въебу в наркоз!

Жизненно. пытались также развести разок. cool.gif

[^]
arel
24.12.2012 - 18:28
1

Хохмач

Как говорится, Грубас - ложь, да есть намек. Кто обычно вызывает всех этих "мастеров"-ломастеров? Или одинокие тетки, или семьи, где мужик не в состоянии прочитать мануал и попробовать для начала устранить проблему самостоятельно, тот же самый дренажный шланг прочистить. Приходит весь из себя такой недомастер, с умным видом чего-то колупается, потом озвучивает цену "серьезного ремонта". Иногда хозяева платят, тогда мастер везет технику в "сервис" к дяде Васе. Или мастер сам что-то шаманит. В итоге хозяевам привозят недолго работающую технику, и забирают деньги за ремонт. Это совсем разводной вариант. Если хозяин не соглашается на ремонт - то мастер берет деньги за "диагностику". У меня мать так с морозилкой попалась. Решила не дергать моего мужа, а вызвала мастера по объявлению. -10 тыс, а фреон все равно зять закачивал.

Вообще с крупной бытовой техникой подобные разводы прокатывают гораздо реже, а вот с оргтехикой - вообще на каждом шагу. У меня муж админ, много такий историй рассказывал. Например, знакомая девочка жаловалась, что ноут сильно греется и сам отключается. Приходил мальчик по объявлению, сказал, что мать полетела, что он протянет от силы неделю и предложил купить его за тысячу на запчасти. Девочка отказалась. Через какое-то время ноут попал к моему мужу. Забитый кулер. 10 минут работы

[^]
belkaU
24.12.2012 - 19:12
1

Гость

Цитата (Хагрид @ 24.12.2012 - 10:59)
А я вот не понял, почему мастер сбежал?
Заказчик согласился за пустяковый ремонт отдать цену нового холодильника, а ремонтник сбежал. Зачем?

Сначала я не понял зачем сбежал мастер,
и теперь я не понял за что шпала.
Может хотьт кто-то объяснит?

Хагрид, я думал, уж посообразительнее ты будешь. Так что куплю дилдо тебе. Только куплю дилдо.

Добавлено в 19:17
Цитата (Восток @ 24.12.2012 - 16:41)

Ога, он так, на всякий случай, с собой возит все запчасти от всех холодильников всех марок.

[^]
dariksiba78
24.12.2012 - 20:01
0

Ярила

Наконец то Грубас правдивые вещи начал писать.

[^]
Hitcher
24.12.2012 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Margolis @ 24.12.2012 - 15:33)

Он разводил на стоимость диагностики. Заломил цену чтобы от ремонта отказались. Зря сказал, что прямо сейчас будет делать.

Так и есть. Мужичек сей типичное хуйло, которое ничего делать как наебывать больше не умеет. Таких полно как мужиков так и баб. Довольствуются малым,поэтому как бы и живут здоровые.

[^]
Sargonnus
24.12.2012 - 20:19
0

Шутник

Цитата (shallshock @ 24.12.2012 - 14:37)
в чем развод-то? мастер сбежал, даже 800 р, как я понял, не взял.

Втом то и дело что хотел взять, да не отказались люди от ремонта, а собирать новый холодильник это риск, что не соберешь и тогда возьмут за жопу и fuck3.gif

Это сообщение отредактировал Sargonnus - 24.12.2012 - 20:20

[^]
Rumorukato
24.12.2012 - 21:39
0

Таки снова студент

Да, бывают и такие "мастера"... читаю коменты и понимаю, что как всё-таки здорово соображать самому. Правда за ремонты бытовой техники я давненько не берусь- времени отнимает многовато, а если делать всё по честному- заработка не особо,филантропия одна. Ну сколько можно поднять на ремонте холодильника? однозначно- больше 30-40 процентов от цены нового за ремонт никто здравомыслящий платить не будет. Диагностика опять же- весчь тонкая, поди отличи не вскрывая магистраль утечку хладагента от засора капиллярки, или износа клапанов... плюс куча ньюансов, когда при ошибочной диагностике (скорее даже- неполной- было одно,а после согласования цены и вскрытия- "вылезло" ещё чего -нибудь) Естественно- клиент решает, что его разводят, и доплачивать не хочет, начинаются "качели" На этой почве,пожалуй и прорастают такие "Мастера" одноразовые. Всё от лени и жадности (Не только мастеров).

Зато меня находят люди, у которых ломается уникальное оборудование - как правило, официалов по нему или уже нет, или нет поблизости, или ещё нет. Вот с этим и работать интересно, и риска минимум- (хоть и стоило бешеных бабок, а сейчас когда накрылось- хуже от ремонта уже не станет) и в случае успеха- работа оценивается адекватно.

[^]
Hitcher
24.12.2012 - 21:49
0

Приколист

Берет на испуг клиента огромной суммой ремонта по сравнению с которой сумма за диагностику выглядит совсем незначительной. Примитивная психология. Печатает свои объявления в бесплатных газетах скорее всего. Расчитано все на лохов - но и сами "мастера" ссат нарваться на более менее серьезных клиентов - по щам такому мастеру надуют в раз за такой развод.
Сняв с лоха - 800 рублей он даже на административку не потянет, а вот наебав уже на 12 тысяч на ремонте может и присесть на пару лет.

[^]
Bruse
24.12.2012 - 22:16
0

Приколист

Цитата (alexboris @ 24.12.2012 - 13:38)
хех
а я не вызывал, когда посудомойка накрылась.
Позвонил в пару фирм, назвали безумные цены за диагностику и безумные стоимости исправления возможных поломок.
Покурил форумы, полазил сам с фонариком, потом сам заменил нижний импеллер и море на кухне прекратилось.
цена вопроса 1200руб, в сервисах называли в 5 раз дороже.

PS имейте ввиду народ, у кого посудомойка плещет воду на пол: скорее всего расклеился импеллер и датчик давления набирает просто лишнюю воду

Я точно также сделал, когда накрылась стиралка. Начала протекать при сливе, хер знает каким образом, но установил, что течет из машинки. Пошарил по форумам, определил причину, но сам не решился менять датчик заборного клапана или что-то в этом духе. Ну вызвал мастера, тот приехал посмотрел и тогда я увидел, что мой сливной шланг состоящий из двух звеньев и тупо соединенный друг в друга рассохся и выпал из друг друга. Мастер улыбнулся, посоветовал приехать к ним в магазин и купить нормальный длинный шланг, денег не взял dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36684
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх