До рождения сына мне было все равно, кто такая эта Малышева. Раньше вроде как программу "Здоровье" вела, моя бабушка утром её смотрела. Рассказывала интересные вещи. Например, я на всю жизнь запомнила, что малышам при простуде можно парить не ноги, а руки, что в воду лучше добавить мятного, пихтового или эвкалиптового масла, тогда будет еще ингаляция. Довольно здравый совет. Это был 95-96 год, я тогда со второй смены в школе училась, поэтому запомнила, что бабушка по утрам смотрела.
Потом я на 15 лет забыла, что есть такая телеведущая. Но после того, как родился Илюша, мама и свекровь как с ума посходили.
- Аааааа, не носи ребенка в слинге, позвоночник сломаешь! Ребенок до полугода должен лежать! Тут передача была!
- Надо срочно делать обрезание! Малышева рассказывала, что туда инфекция попадает! (Ага, щас. Руки прочь от моего сына!)
- У маленьких детей, особенно у мальчиков, бывает перистальтика кишечника! Это очень опасно! (Конечно бывает! Малышева не знает, что перистальтика бывает и у детей, и у взрослых, и более того, это жизненно необходимый процесс.)
После очередной порции бреда мне стало интересно, кто же такая эта Малышева. Она действительно врач, специализация - стоматолог. 20 лет назад она закончила карьеру врача и ушла на телевидение.
На маму и свекровь это не произвело никакого впечатления.
Надо ли говорить, КАК я ненавижу Малышеву?