"Правда об американском образе жизни"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
23.10.2012 - 16:02
3
Статус: Offline

Меломан

Цитата (F407 @ 23.10.2012 - 17:00)
У журналистки комплексов немеряно!
Красивее женщин чем наши славянки нет на земле это факт!

Я НЕ СОГЛАСЕН !!!!!!!! Красивее женщин чем наши РОССИЯНКИ нет на земле,это факт!

P.S. Я- татарин.

Я бы сказал Славянки. Потому что украинки - это огонь. Да и среди других национальностей есть очень красивые женщины.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23.10.2012 - 16:04

[^]
winnet
23.10.2012 - 16:11
2

Весельчак

Цитата (astonmart @ 23.10.2012 - 15:39)
Все время американцы проводят в машинах, здесь не гуляют по улицам или паркам, здесь абсолютно все ездят на машинах. Для америкоса задача пройти пешком километр фантастична по своей сути! И я их понимаю, от меня, например, до ближайшего супермаркета километра 3, причем пешком его не пройти, надо пересекать автомагистраль. Транспорта общественного как такового нет. Поэтому фраза: "сходи за хлебом, за одно и воздухом подышишь", в американских условиях не срабатывает. Садишься на машину и едешь. Честное слово, я сам улицу, на которой живу уже год, так ни разу и не прошел пешком от начала до конца.

это первое, что удивило и засело в памяти.
в некоторых местах нет даже тротуаров. за ненадобностью. если меня, пешехода обгоняли на машине знакомые, то предлагали подвезти. хоть и идти-то было всего ничего...

[^]
Svartalv
23.10.2012 - 16:49
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 23.10.2012 - 14:25)
Цитата
Жирных больше, чем в странах СНГ, у нас не тот уровень достатка

зависимость как раз обратная: чем ниже уровень достатка, тем (часто) больше уровень ожирения dont.gif

все правильно.
На западе как - если человек имеет достаток, то он как правило подтянутый, стройный. У нас же полярно-обратная ситуация - если человек становится богатым, то жиреет как на дрожжах. Из-за этого подобные ассоциации возникают: у нас - толстый, значит богатый, у них - толстый, значит бедный.

[^]
VoffkaUSA
23.10.2012 - 17:11
5

Шутник

Живу в Америке (Силиконовая Долина) 23 года. Автор, за исключением очень маленьких деталей, очень всё правильно описал. Да и я себе не очень доверяю, уж очень долго тут живу.

[^]
qant
23.10.2012 - 17:19
2

Вечный

Цитата (тыцтырырыц @ 23.10.2012 - 12:43)
"Вся Америка бегает."
Правда.

Дело в том что в европе не только в америке, много парков, а дорожки там нередко выложены чем то или грамотно асфальтированы.

Очень часто проводяться марафоны любителей. В Испании например есть движение пешеходных прогулок по природным местам, специально выбераються на автобусе за город и по разным маршрутам маршируют в свое удовольствие.

Бегуны это "наркоманы" к бегу реально привыкаеш и чювствуеш себя намного лучше когда ты постоянно бегаеш, трудно себя заставить первое время.

Ну и конечно у многих упираеться все в свободное время. Я бы сказал что это самый ключевой фактор.

Добавлено в 17:21
по поводу женшин, я был в восторге от Чешек в Праге. Очень интересные лица.

[^]
blacklilac
23.10.2012 - 18:52
2

Приколист

В Канаде однако всё иначе: есть гречка и хуй жирного увидишь

Добавлено в 18:56
А в отношении баб: у меня была охуительно стройная и симпатичная канадка китайского происхождение. В монреале встречал дженщин с охуительными фиолетовыми глазами. Кебечки есть огого

[^]
pustoshka1
23.10.2012 - 18:58
4

Весельчак

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.10.2012 - 15:56)
Живу 8 лет в Германии, ничего нового не узнал.

причём тут германия? blink.gif речь то о сшп upset.gif

красивее славянок женщин НЕТ! это точно!

[^]
bur229
23.10.2012 - 19:15
-1

Хохмач

познавательно,спасибо.

[^]
Nevinyrral
23.10.2012 - 19:24
0

Шутник

Цитата
А мне их МАШИНЫ нравятся, очень! Верх совершенства 67-72 года автопрома, потом бампера "пешеходные", нефть и т.д.

О вот это даа... особенно cadillac sieries 62 - вообще песня, lincoln futura для своего времени - нло!)

[^]
Fancy
23.10.2012 - 19:39
1

Ярила

спасибо, хорошая статья.
Радует, что мужчины понимают, в чем сила наших женщин.
А то как некоторые темы почитаешь, так начинается "да нафига ей эта косметика\новые сапожки\шуба". Да не нафига! просто будет выглядеть, как американка )))

[^]
Rys3131
23.10.2012 - 19:41
2

Ярила

Хз...Относительно косметики и стиля одежды я скорее респектну американкам. Так как косметика и шмот - это всё обман. Вот так в накрашенную втюришься, а как макияж смоет - так хоть "караул" кричи. Да и носить надо то, что практично и удобно,а не то, что модно и крааасиво (ну только если по каким-то очень особенным дням). Короче, я за естественную красоту, а не показушную расфуфыренность. )

[^]
MadMax77
23.10.2012 - 19:47
7

Балагур

Борат одобряет сей опус!

по сабжу: пусть живут как хотят, чего их обсуждать и жопами меряться

"Правда об американском образе жизни"

[^]
JanReno
23.10.2012 - 20:24
5

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 23.10.2012 - 10:39)
Попросили разобрать заметку на Эхе Москвы "Правда об американском образе жизни. Они ухожены, стройны и не курят". ....

Привет народ.
Еще немного корретировок из тыла "врага" )))

Для начала афтару )
Ты как ученый, то есть "специально обучен вести наблюдения и делать объективные выводы на основе увиденного" - не должен был бы так авторитетно выдавать статистические данные за истину ) "каждая третяя", "каждая пятая", "в три обхвата"... А то ведь начнут верить что так оно и есть ))) Все на-а-а-астолько относительно .....

Насчет того что Америка сражает на повал в первые месяцы пребывания в ней - это да. Но не стоит забывать что приехал ты из места в разы хуже (по крайней мере почти все пост-советское прострастнво попадает под эту категорию).
А через гот ты просто привыкаешь, но от этого Америка хуже не становится, просто глаз замыливается... Достаточно вспомнить как было на родине (в моем случае) - и сразу все на местах: улицы тут чище в разы, люди вежливее, социально страна на много развитее, много полезностей вообще просто не существует в Молдове (это родина моя)... Вот на днях получил тикет за не остановку под знаком STOP. Оказалось что штраф можно скосить без ругани, спокойно, да еще избежать поинтов в права... Через суд, но зато без нервов, унижения и быстро...

ну а теперь по порядку...

Ожирение
как уже говорилось выше - все зависит от национальности, образа жизни и региона (наверное). У нас - в Калифорнии - почти нет красивых и стройных мексиканок - все они с детсва бочкообразные. Зато белые и часть темнокожих - красивые и стройные в большинстве своем. Попки подтянуты, титьки хороши ))) У черных, у женщин - зады часто попадаются огромные ))) но у них кажется мода на здоровый зад и умение трясти булками...

Образ жизни накладывает свой отпечаток. Хорошо живешь - значит можешь позволить себе хорошо питаться и иметь время на заботу о себе.
Мексы к примеру в основном чернорабочие, рожают по нескольку детей чтоб лечге получать пособие, время на себя собсно не остается ну и так далее... Черные - относительно мало видел ребят которые заняты чем-то интеллектуальным, много черных вижу на улицах - выглядят гопо-образно )))
У них очень отличная от белых культура - я думаю это накладывает свой отпечаток.. Они даже говорят по своему - интонация, акцент и т.д. Жрут кончно тоже свое. Хотя парни черные - подтянутые

В целом афтар наверное не в тех местах тусил ) у нас тут толстые не бросаются в глаза сильно, темболее инвалиды - этих я вообще редко видел.
Но я как бы устроен нормально и потому некоторые места просто не посещаю )))

Передвижение на колясках с моторчиком - да. есть и такие, но опять же не много... Если ты за день видешь на улице пару тройку сотен лодей - 3-5 будут на коляске...

Я бы не говорил что "которые не страдают ожирением, как правило очень сильно налегают на спорт". На спорт и активный образ жизни налегают все. Только те что не может двигаться активно - те не налегают.
Здесь катаются на великах - я такого разнообразия конструкций не видел нигде, бегают, ходят, лазят по горам, гуляют в лесах, серфают, качаются, плавают, на выходных парки полны играюших в теннис, футбол, баскетбол и т.д.

Про курево - правда. курят оооочень мало и нет (или я не видел) баров/ресторанов где разрешено курить - что очень радует )))

"Вся Америка бегает." - писал выше. Так и есть )))

Спортзалы - их действительно много. В жилых комплексах, на торговых площадях, в офисах и так далее... С учетом того что города тут не мелкие и расстояния тоже не мелкие - иногда удобнее позаниматься сразу после работы в тренажерке, чем час пилять до дома и потом до места тренировки еще полчаса...

На улицах ты встречаешь толпы женщин и мужчин с одинаковыми полуатлетическими фигурами.
Как вообще люди могут быть одинаковыми ????
А так - да есть спортивные.

"Еда."
Еда как еда, выбор огромен, насчет натуральности я сомневаюсь, но тут уж выбор ограничен. ))) либо магаз либо сам выращивай ))
В приципе все так как описано...
Насчет колы - я как-то наработе выпил подряд три банку колы... так меня спросили - чего это я так налегаю? Хотя в забегаловках квасят ее прилично )

Американцы вообще едят много овощей
Салатов много продается, овощей много.... Во рты не занлядывал - как едят не могу сказать )))
А в целом они вообще едят много ) когда мы только приехали - то просто не могли привыкнуть к огроменным порциям которые дают в ресторанах. Нам одного блюда на двоих хватало. ) Все никак не привыкнем и постоянно уносим с собой еду домой
кстати афтар упомянул что тусуется среди студентов - я бы предположил что они особо не тратятся на еду. Так что вполне вероятно что просто небыло у афтара возможности оценить ситауцию...

Я вообще не видела за все время, чтобы кроме нашей русской компании кто-то набирал шоколада или чипсов. Интересно, кто их ест, когда русские уезжают
Едят те кто не может себе позволить что-то понатуральнее. Кстати в сладостях тут полно корн-сиропа. Очень вредная штука говорят.
На работе не видел чтоб народ налегал на конфеты, коих полно по всему офису...

Американцы страшно злоупотребляют кондиционерами.
В Калифорнии вы им скажете спасибо за это )))
Еще так же в ресторанах всегда первым делом приносят чистой воды со льдом.

Кстати, американцы читают состав продуктов.
Да... иногда зависают над коробкой еды... что читают - хз )

Они ухожены, у них, как, в общем-то, везде в благополучных странах, хорошая кожа, отличные зубы, выбеленные чуть ли не до синевы.
- стоматология дорогая, потому за зубами следят и они у большинства (кто живет нормально) ровные и белые
- Основной стиль одежды и внешнего виду - кэжуал. Так что хотя иногда небритые (как я), помятые (как мой Коллега из Канады)
- Женщины таки точно знают что наряжаться надо только в клуб. На работу одеваются сдержано - ведь это работа. За собой следят и косметикой сильно не балуются - от чего их красота не страдает ) ИМХО )

....

что можно еще добавить?

Страна как страна. Пожив тут некоторое время начинаешь понимать что не все так хорошо и есть вещи которые не нравтся.
НО для меня их мало и они пока не перевешивают то что мне нравится ))

Это сообщение отредактировал JanReno - 23.10.2012 - 20:28

[^]
Мiша
23.10.2012 - 20:35
1

Шутник

Если журналистка делилась впечатлениями посетив Нью-Йорк (Манхэттен), а отпор ей даёт человек наблюдавший американцев в городах попроще, то оба неправы.

Ибо в Нью-Йорке, действительно, народ за собой лучше следит -- и толстых гораздо меньше... Повстречав, наконец, в гламурном Нью-Йорке друг-друга, пара переезжает "за реку" рожать и растить детей, где и толстеют совместно smile.gif А на их место приезжает молодёжь -- украшать собой город и снижать его среднестатистическое ожирение.

А женщины, да, в Киеве красивее (наряднее). И в Рязани какой-нибудь тоже, наверное... Ещё Хайнлайн писал, кажется, что на самых нищих планетах самые красивые женщины. Угадайте, почему...

Это сообщение отредактировал Мiша - 23.10.2012 - 20:37

[^]
pilotrus2007
23.10.2012 - 20:39
5

Шутник

Да хорошая статейка. А что до гречки- в больших супермаркетах: Publix, Wall Mart, Winn Dixie - продается в отделах, где крупы в прозрачных упаковках или с "окошком", так что можно найти и не зная названия...
В коментах добавленно верно про Флориду- больше 70% из Латинской Америки, даже язык называют "Spinglish" от Spain & English. Запад забит мексами, СЗ в р-не Сиэтла, почему-то китайцами. Обьездил все штаты и Канаду, кроме Аляски,- отличий масса, но все перечислять- еще одно эссе получится.
В Штатах 17 лет. Халландел. Флорида.

Добавлено в 20:47
Один американский менеджер поделился:
- если в компании работает один китаец, то вокруг начинает крутится человек 10 других китайцев и через год они уже в штате компании официально. Если работает один русский и устраивается второй, то через пару месяцев,- первый увольняется. ))))

[^]
brownie
23.10.2012 - 21:33
4

Приколист

Хочу немного коснуться темы о внешности американок.

Очень много толстых людей. Причём, толщина какая то некрасивая, если так можно сказать. Я вспоминаю здоровых колхозниц из российской деревни, где отдыхала в детстве. Тётки как одна были тяжелы по весу. Но тела у них были крепкие, пропорциональные, налитые силой и здоровьем. Американки же рыхлые и жир у них накапливается неравномерно: то задница во все стороны разъезжается при относительно нормальной верхней части, то плечи так заплывут, что шеи не видно при худых ногах.

У американцев действительно красивые белые зубы. Ни у всех, естественно, но у большинства. Связано это с тем, что в питьевую воду добавляется специальный химикат, который зубы укрепляет. У детей практически нет кариеса! Почти все дети носят брекеты для исправления кривых зубов и неправильного прикуса. Лечение такое становится доступным из за того, что оплата за него производится ежемесячно в течении года-полтора, а не сразу. Что же до белизны зубов, то в любом магазине можно купить полоски для отбеливания. Работают здорово, на себе проверила. Зато если какая то проблема с зубами всё же возникает, то тут караул кричи. Стоматология дорогая. Страховки на лечение зубов есть не у многих. Дантисты стараются содрать с тебя три шкуры, залечивая что надо и не надо.

Одеваются американки просто. Даже очень. Иногда это граничит с каким то неуважением к окружающим. Часто можно увидеть в общественных местах представительниц женского пола в пижамных штанах и домашних тапочках. (Конечно, на работе себе такое не позволяется.). С одной стороны мне такая свобода вкусов нравится. Отработал человек трудовую неделю, хочет расслабиться на выходных, чувствовать себя комфортно и просто и никто в него пальцами за такую нестандартную манеру одевания не тычет и гнустных комментариев не делает. Но с другой стороны, до чего тошно такое наплевательское отношение на всех и всё!

Много красивых девушек. В глаза в первую очередь бросаются яркие латиноамериканки. Но очень трудно найти по-настоящему красивые ноги! Что тут с ногами происходит, не знаю, но мало их! К счастью для американских мужчин, ноги тут не главное. Внимание уделяется размеру верхней части тела, сплошь и рядом процветает пластическая хирургия. Гораздо выше ценится девушка с кривыми ногами и пышным бюстом, чем с ровными ногами но маленькой грудью.

Я всегда и везде буду голосовать двумя руками за наших женщин. Никто с ними не сравнится. Умение нарядно одеться, умело подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, оставаться женственными в любых ситуациях - это подлинные русские качества.

[^]
Buratenu
23.10.2012 - 21:44
0

Ярила

А ещё у них негров линчуют gigi.gif

[^]
Svikich
23.10.2012 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (Svartalv @ 23.10.2012 - 12:02)
Цитата (Tolstyak85 @ 23.10.2012 - 10:00)
Корреспондентка ездила в Асашай на деньги госдепа с заданием по возвращению как следует похвалить. Прочитал с интересом.

хуле.. ты то знаешь, конечно же, намного больше.

Значит ты знаешь больше чем он и наааамного больше чем она!!! ass.gif

[^]
tanya777777
23.10.2012 - 22:39
0

Юморист

Цитата (qant @ 23.10.2012 - 18:19)
В Испании например есть движение пешеходных прогулок по природным местам, специально выбераються на автобусе за город и по разным маршрутам маршируют в свое удовольствие.

Это ты про Путь Сантьяго? smile.gif На ЯПе есть суперский пост о нём, я была под сильным впечатлением и теперь хочу свершить такое паломничество) Проверить свою выдержку, посмотреть другую страну, причём не туристические места, а НАСТОЯЩИЕ, полюбоваться природой, с людьми разных национальностей пообщаться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 23.10.2012 - 22:40

[^]
bizkit147
23.10.2012 - 22:43
9

Весельчак

не помню уже откуда:

Америка

Америка - это когда можно купить новый Iphone за 200 долларов.
Америка - это когда обычной почтой пользуешься чаще чем электронной.
Америка - это когда у тебя попал взгляд на человека в магазине и он спросил как у тебя дела.
Америка - это когда кассир в магазине тебя может спросить как ты поживаешь.
Америка - это когда машины полиции , пожарной или скорой помощи едут с горящими мигалками ,то все машины включая встречное движение прижимаются к правой обочине и останавливаются , пропуская их.
Америка - это когда ты смотришь в магазине на какую-то вещь и пройдя мимо тебя извиняются.
Америка - это когда тебе заправщик желает хорошего дня.
Америка - это когда в 5.30 утра ты уже на работе.
Америка - это когда маленькие дети играют в магазин и расплачиваются чеками и картами , а не листочками с деревьев как мы.
Америка - это когда полицейский заходит в Старбакс и здоровается.
Америка - это когда 16 и стыдно , что нет водительских прав.
Америка - это когда в магазин , в школу , на прием к врачу люди могут придти в пижаме и никто не будет смотреть с презрением.
Америка- это где русские, не зная английский совсем , употребляют английские слова в русской речи.
Америка - это когда ты остановился на светофоре, а водитель рядом стоящей машины может поздороваться.
Америка - это когда ты боишься выкинуть бумажку на улице.
Америка- это когда ученики в школе не лепят жвачку под парту.
Америка - это когда не увидишь малолетних с сигаретами или спиртными напитками.
Америка- это когда учительница во время урока может рассказать как проходит ее беременность.
Америка - это когда ты уступаешь на дороге тебя сердечно благодарят.
Америка - это когда в Макдональдсе нет очереди и ты можешь наливать себе разные напитки в неограниченном количестве.
Америка - это когда огромная очередь у Старбакса по утрам.
Америка - это когда всех выходцев из бывшего СССР называют русскими.
Америка - это когда на инвалидных парковках боишься поставить свою машину , чтобы ее не забрали.
Америка - это когда можешь купить себе настоящие Armani за маленькие деньги.
Америка - это когда кассир в твоем любимом кафе знает твое имя , а ты ему с улыбкой протягиваешь карточку.
Америка - это когда русские говорят английский слова на русский лад : "Проехал сто майлов" . "Надо назначить апойтмент" . "У меня занятия в колледже". Америка - это когда русские на рыбалке осетра называет стержень(sturgeon) и лосося - сэлмон(salmon).
Америка - это когда русские вычисляют других русских в магазине ходят за ними следом , чтобы вычислить русские ли они на самом деле.
Америка - это когда ты слышишь добрые пожелания людям и благодарности чаще чем оскорбления и мат.
Америка - это когда Кока-кола продается только в Блоках.
Америка - это когда зимой можно носить босоножки.
Америка - это когда под окнами слышишь крики детей , а не песни пьяных людей.
Америка- это когда ты можешь на красный свет поворачивать на право если никому не мешаешь.
Америка - это когда ты устраиваешься на работу тебе нужен опыт и нужен опыт чтобы устроиться на работу.
Америка - это когда столетняя бабушка ездит на кабриолете.
Америка- это когда ты не боишься полицейского на дороге , потому что ты не нарушал ничего.
Америка - это когда полицейский , остановив за нарушение скорости , улыбнувшись спросит куда так спешишь и может пожалеть и не дать штраф, а просто предупредить и пожелать хорошего дня. Америка- это когда никого не удивишь своим Iphone.
Америка - это когда видишь незнакомые марки машин.
Америка - это когда на каждом шагу стоят протестантские церкви.
Америка - это когда молятся за президента.

[^]
Лопух
23.10.2012 - 22:46
1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 23.10.2012 - 10:39)
[*]Обалденно красивые женщины есть среди латиноамериканок. Но латиносов вообще очень мало.

Аатор был в какой-то другой америке - 30% латиносов ему очень мало

[^]
WTBIJD
23.10.2012 - 23:12
1

Приколист

Цитата (bizkit147 @ 23.10.2012 - 23:43)

Америка - это когда молятся за президента.

гм... как похожи разные страны pray.gif
ПЫСЫ. В Америке моляться на Обаму , в основном, пиявки на пособиях.

[^]
paciyk
24.10.2012 - 00:26
-1

Весельчак

Цитата (Buratenu @ 23.10.2012 - 20:44)
А ещё у них негров линчуют gigi.gif

Та если бы dead.gif . Я не расист, просто негров не люблю. broil.gif

[^]
CтаC
24.10.2012 - 00:31
0

Ярила

Чесно не понимаю этих сравнений. У них одно, у нас другое. Зачем сравнивать?

[^]
BOLGARKA
24.10.2012 - 00:47
-1

Таксист

Да просто интересно. Идёт меряние писяндрами - одни уехали, другие собираются, третьи не поедут ни за что...я с России не уеду никогда - родился я здесь, там я пропаду. Хотя мозг на месте, жена-красавица, работа, друзья...всё моё здесь. И как бы не были завлекательны рассказы эмигрантов, для меня это не больше, чем рассказы - интересное чтиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55541
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх