Менты - крупный рогатый скот, знакомец моего друга попал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бананский
18.09.2012 - 21:15
3
Статус: Offline

Ярила

Вставлю свое.
Квартиру обносили 2 раза. Машины угоняли - 2 раза. Спешу предупредить - куртка тоже три не было. Последний раз при угоне - теща-инвалид, делать ей нечего, окошко - это весь мир - позвонила, я выскочил в носках, поймал злодеев, сдал ментам, как положено - вся процесуалка... ночью, с 2-х до , примерно, 5-ти утра.... И НИЧЕГО. Далее, вскрыли гараж, украли порядошно - все как вкино, куча ментов. Тишина. Молчу про магнитолы в 90-е.
Все действа не за неделю прохлдили, лет за 20 все. Но?
Я НИКОГДА от ментов(полицаев) не видел НИЧЕГО хорошего. Только проблемы - ГАИшники, и просто менты. С Гайцами ваабще сказка - ехал в Вологду, тормознули как раз в Вологодской области очередной раз. И я был готов упасть на коленки перед ними - штраф за то, что разная резина на одной оси (порвал в дороге)...
Сумбурно, но не все. Резюме - не верю я в эти ментовские отмазки. В какой-то степени понимаю - бумажками их одложили, на одного исполнителя 10-ть начальников... Но вы кто?! Вы исполнительная власть! раз вы сами себя в жопу загнали - нахер вы нужны такие?
А вывод - я много пил с МЕНТАМИ, еще с теми. Давно обхожу ментовку стороной, ибо здоровье не то. Одноклассники там,большие люди уже.
... Я не хочу с ними здороваться. Вот и весь сказ. Что там с вами делают такого? Или вы сами позволяете это?

[^]
Mishkall
18.09.2012 - 21:38
0

мизантроп и социопат

Цитата (baserjoe @ 18.09.2012 - 19:48)
Ты не путай тех, кто в Чечне и из СОБРа и тех, кто на улицах чурок останавливает и за отсутствие регистрации мзду берет

Я не путаю. И там и там менты офицеры полиции.

[^]
gderliwy
19.09.2012 - 12:16
3

Балагур

Цитата (Бананский @ 18.09.2012 - 21:15)
Квартиру обносили 2 раза. Машины угоняли - 2 раза...
... Я не хочу с ними здороваться. Вот и весь сказ. Что там с вами делают такого? Или вы сами позволяете это?

Что-то нездоровое в том, что вы так часто становитесь жертвой преступления. Возможно, нужно что-то в жизни изменить. Это я серьезно - есть даже термин такой в милицейской среде - "по жизни потерпевший". Как ни относись к милицейской психологии, но и она - результат многократного повторения однотипных ситуаций. Попросту говоря - жизненного (или профессионального) опыта.
Каждый человек считает себя и свою проблему уникальными и первостепенными. И это естественно. Но на самом-то деле - далеко не так. Ваши проблемы для принимавшего вас милиционера - обычная рутина. Для вас это трагедия и психический удар, для него - очередная деталь на конвейере. Если в ней есть что-то, что его зацепило - он отнесется внимательнее. Если нет - сухо выполнит стандартную процедуру (мы ведь говорим о стерильной ситуации - когда не ставим под сомнение его моральную чистоту?). Это ведь тоже естественно. Посмотрите на представителя любой профессии, связанной с обслуживанием людей. Всё один-в-один: продавец не заморачивается на отбраковке некачественных помидор из общей массы товара, учитель не вникает в особенности вашего ребенка, врач не удосуживается дать совет по уходу за больным... Просто в полицию обращаются чаще всего на эмоциональном пике.
Во всем виновата обыденность. Если бы милиционеры менялись каждый день - все получали бы нужную порцию внимания и обходительности.

зы Я не касаюсь темы профессиональной деформации и предательства интересов службы. Это - совершенно отдельные темы и я всячески и полностью поддержу тех, кто обложит матом (или сдаст в УСБ) милиционеров-предателей. Я говорю только о том, например, что колеса у вашей машины все-таки были обуты в разную резину. И ехать вы должны были не в Вологду, а в ближайший шиномонтаж. Кстати, со мной в прошлом году была подобная история - разулся по дороге в Рязань. Да, заплатил за новую пару колес, но не пёр к месту назначения, а в соответствии с ПДД доехал до места ремонта.

[^]
RastafarI
20.09.2012 - 11:45
0

Юморист

Цитата (skapitan @ 18.09.2012 - 15:02)
ОчковойЗмей
вот смотрите-по заявлению допустим Вашей кражи нужно, объяснений 5-6 жильцов дома, соседей, возможных очевидцев-т.е совершить поквартирный обход, копии документов на машину, удостоверяющих личность. Потом нужна справка о доходах чтобы определить значительный ущерб это для Вас или как. Потом нужна бумажка из магазина о стоимости колес, т.к. брать из потолка никто не даст цену за колеса. Потом заключение эксперта с места происшествия. Потом все это дело кучкуется печатается постановление о возбуждении уголовного дела в котором все подробно описывается, с соблюдением всехх процессуальных норм. Это тексту на 4-5 листов, все это сшивается-несется на подпись к начальнику, тот визирует, после этого дело отправляется в прокуратуру которая проверяет законность вынесенного процессуального решения. А теперь представьте что допустим у сотрудника не одно-два дела а двадцать, и у всех этих бумажек есть сроки, за нарушение которых сотрудник может получить то же срок только реальный.

братюнь, это рутина. и рутине этой очень много лет. и если бы менты работали, рутина была бы оптимизирована и работалась бы на автомате. только организовывать этот процесс должно начальство, а ему похуй. дальше похуй сотрудникам и всем остальным. и дел у него 20 именно поэтому, потому что вместо работы по эпизоду начинают ебатся мозги. ибо на эпизод всем похуй, главное план выполнить и чтоб отъебались.
вот тут написано, мущине некто в штатском с пистолетом предлагал обойтись без заявления. вот почему на выебать мозги сотрудник всегда находится, а на съездить на место - нихуя никого нет?

[^]
nasher072
22.09.2012 - 11:28
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Родная полиция нас стережет, можем спать "спокойно"

зелень, печально это все faceoff.gif

[^]
rockforever
23.09.2012 - 08:55
1

Юморист

помню последний опыт общения с полицией.в новый год . ну их на хуй.
с подругой в баре повздорили. ну и пару бокалов со стола смахнули разбили.
кладу на стойку 500р говорю хватит? они- да! все заебись! а кнопку тревожную все таки нажали суки .в итоге приехали люди в черном с автоматами хз вохр или еще кто и отвезли нас в райотдел.посадили в камеры ее в женскую меня в мужскую к бомжам.ее ночью отпустили -мать приехала привезла ксиву что она инвалид а меня утром начальник какой-то повел пальцы сканировать потом какието бумажки писали типа хулиганство оформили и в 9 типа в суд жди(И ПОКАЗАЛИ МНЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ХОЗЯИНА БАРА НА МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ на три тысячи , а он потом как через пару дней выяснилось вообще он о ситуации ни сном ни духом ) . правда дали позвонить.щарящие знакомые сказали да дружище тебе суток десять светит.вызвал я того начальника он меня отвел в сортир говорит пять штук и ноу проблем.ты здесь не был. у меня с собой было тыщи три -изьяли когда сажали в обезьянник.он гоаорит забдудь про них .еще надо.а я больше за часы переживал(подарок).тоже сняли. в итоге позвонил-деньги привезли и меня отпустили все вернув кроме денег.

и еще случай был лет пять назад.тоже как я потом понял классический ментовской развод на деньги.
сижу на лавке у подьезда подруги. жду ее с дочкой. время 11 вечера.
подпил,признаюсь неплохо да и день на работе был неплохой. сижу в костюме с галстуком,а на кармане 111 тысяч рублей(подотчетных).утром нужно было людям отдать.набираю ей смс и заснул. прям так с телефоном в руке)))просыпаюсь. телефона конечно в руке нет.рядом лежала папка с документами и на ней стояла бутылка с вином.все на месте.
вижу кто то идет фонариком светит.окзалось компания пацанят лет 10-12.у меня сразу мысль телефон забрали но может симку где-то здесь скинули.кричу пацаны гоу ту сюда есть работа за деньги.а осень была, листьев по колено. короче обшарили они все вокруг и нашли симку(оказалась не моя но того же оператора и я ей потом пару лет даже ьпользовался). пацанята лавку облепили мою и говорят дядя дай закурить.нуя ж типа правильный ребята-курить вредно.вот вам купюра в конце дома ларек мне возьмите пачку винстона а на сдачу себе че захотите.купили принесли и тут я совершил роковую ошибку. дядя а можно вина? ладно хлебни. причем от них уже до этого попахивало пивком.(но я себя себя этим не оправдываю).и тут вуаля подъезжает белая девятка.выходят три мента. пацаны в рассыпную сбрасывая что-то из-за пазух(потом оказалось кульки с клеем).я сижу не рыпаюсь. меня сразу- руки на капот. обхлопали но слава богу денеьги не нашли.поймали двух пацанов. и повезли нас в отдел(еле в машину влезли).меня в клетку их на скамейку у входа. вызванивают родителей одного из них(до родителей вторго не дозвонились) они приезжают.причем клетка прям в "холле" и я слышу все разговоры и все вижу.и эти малолетние ублюдки после обработки ментами и родителями заявляют_ДЯДЯ НАМ ДАЛ ДЕНЕГ НА КЛЕЙ! и их родители пишут на меня заяву(что-то типа вовлечение енсовершеннолетних в наркоманию) я в ахуе кричу вы что ваще все ебанулись.я просто на лавке сидел!!! короче утром вывели меня опять в сортир такса пять штук и вали. я говорю у меня всего две с собой.у нас в восемь пересменка вали довосьми принеси остальные . не принесешь на пишем рапорт что ты совершил побег из под стражи. принес лох

[^]
Сканда
23.09.2012 - 10:12
2

Алаберный

В общем, родственника застрелили и сжечь труп пытались. Правда давно было. Человек пропал, звонили мелкорогатым. Говорят через трое суток искать будем.
Разъехались по лесополосам, сами опрашивали. Нашли.
В газете потом:" При участии местного населения раскрыто..."
извините, чернуха конечно.

Добавлено в 10:19
RastafarI У самого брат участковый. Старушки с глупыми заявами достают. Жены побитые мужьями, тут же обратно заявления забирающие.
Но, как то надо ведь и работать? Человека убили. Было понятно, бедой пахнет. Но пох.

[^]
Kessel
23.09.2012 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 18.09.2012 - 14:02)
Цитата

...
5. - Замок зажигания целый?
...
8. А зачем они резинки со стекла срезали?

Стандартные вопросы, с помощью которых пытаются определить: это хозяин такой неряха (процент нерях на ОКАх и Запорах приближается к 100) или же вор накосорезил?

Цитата

9. - Заводите машину.
- Но там все провода оборваны.
- Но Вам же надо ее отсюда как-то выгнать!

Ща, они ж не слесари и не электрики. Так что давайте сами.

Автор хотел, чтобы по его звонку включили общегородской план "Вулкан-5" или "Самум-16" и "Перекройте все выезды из города! Задержите белую Оку" И старшина Полищук на мотоцикле...
Есть процедура:
- Убедиться, что преступление имело место
- Если пропажа нашлась, попытаться сделать так, чтоб пассажир забрал заявление
- Дальше - уголовное дело, справка о признании потерпевшим, и прочее.
Как-то ни о чем.

Конечно же, сломанный замок зажигания и резьба по резине - это неряшливость владельца. Остальные вопросы естественны.

Они не слесари, но и требовать НЕМЕДЛЕННО завести машину и куда то ее убрать они не могут. Владелец мог:
1 отремонтировать замок зажигания и потом убрать машину
2 эвакуатор
3 отбуксировать

Общегородской план? Никто о нем и не говорит, а вот вести следствие - обязаны. Как, впрочем, и представиться, сообщить кто ведет дело. О ходе следствия потерпевший и сам мог бы поинтересоваться у следователя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12756
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх