Разговор с другом, по скайпу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
12.07.2012 - 22:25
0
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Testarossa @ 12.07.2012 - 21:38)
Цитата (Бедросович @ 12.07.2012 - 21:17)
Testarossa
а чем отличаются теперешние "генералисимусы", которые тянут соки от многих наций, создав глобальные сети? и другие "генералиссимусы" которые проснулись на "бочке с дегтем"?

Не совсем поняла, что значит на "бочке с дегтем", может, вы имели в виду на "пороховой бочке". Кто создал глобальные сети? Глобальная сеть - интернет? Тогда ее создал не В.В.Путин. И никакой другой генералиссимус. Или вы о ком?

"бочке с дегтем"-это нефть и газ (не произведенные человеком) "глобальные "-предприятия. чонепонятно?

[^]
Testarossa
12.07.2012 - 22:34
0

Хохмач

Цитата (АХули @ 12.07.2012 - 22:24)
А вот это не выдуманная байка, а реальность:
У немцев нет анекдотов, ставящих их выше других наций. Почему нет? Да потому, что они не нуждаются в постоянном повышении своей самооценки, нет у них комплексов и их не волнует, что думают о них другие.

Не хочу никого обидеть, и, уж тем более, не хочу умалить значение победы советских воинов над фашисткой Германией, но комменты своей тупостью меня доставили. Война кончилась почти 70 лет назад, те, кто ее начал, или давно лежат в земле, или доживают свой век в домах престарелых. Я не знаю ни одного случая в истории человечества, когда какая- либо нация настолько признала ошибки своего прошлого, как это сделали немцы. Германия расплачивалась за свои грехи, расплачивается и будет расплачиваться еще очень долго. Увы, в этом я уверена. Казалось бы, прошло более полвека, почему бы, если не забыть, то хотя бы, простить? Все просто: странам- победителям просто не дает покоя тот факт, что Германия сейчас одно из самых преуспевающих государств в мире. Жили бы как проигравшие, на уровне стран третьего мира и все уже давно забыли про Гитлера и никому ничего от "немчуры" не нужно было. А так... понимаю, да, обидно. Поэтому нужны анекдоты, байки, которые с реальностью не имеют ничего общего, пафосные слова и т.д...

Дискутировать здесь ни с кем не собираюсь, я все сказала.

Просто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Testarossa
12.07.2012 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (Бедросович @ 12.07.2012 - 22:25)
Цитата (Testarossa @ 12.07.2012 - 21:38)
Цитата (Бедросович @ 12.07.2012 - 21:17)
Testarossa
а чем отличаются теперешние "генералисимусы", которые тянут соки от многих наций, создав глобальные сети? и другие "генералиссимусы" которые проснулись на "бочке с дегтем"?

Не совсем поняла, что значит на "бочке с дегтем", может, вы имели в виду на "пороховой бочке". Кто создал глобальные сети? Глобальная сеть - интернет? Тогда ее создал не В.В.Путин. И никакой другой генералиссимус. Или вы о ком?

"бочке с дегтем"-это нефть и газ (не произведенные человеком) "глобальные "-предприятия. чонепонятно?

Объясните, что значит "глобальные предприятия" на вашем языке. Вы имеете в виду ГАЗПРОМ?

[^]
Testarossa
12.07.2012 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (dkr81 @ 12.07.2012 - 21:56)
Цитата (Testarossa @ 12.07.2012 - 21:04)
Цитата (dkr81 @ 12.07.2012 - 20:33)
Цитата (Lydoed @ 12.07.2012 - 18:40)
Цитата (VarvaraF @ 12.07.2012 - 13:21)
это из серии все русские алкаши, все эстонцы тормоза и так далее.Стереотипы дурные.В любой нации говна хватает.Почему французов никто не гнобит? Или турок? Уж те тоже ходили на Русь-матушку.А давайте еще к татарам приедем и будем их глумить?бред какой то

это то конечно так.... но не французам не стыдно за Наполеона ни туркам за Сулимана ни монголам за Тэмуджина ... а они достаточно кровушки пролили... ни а немчура стремается своего Адольфа..... фу а не нация... не люблю их больше чем шляхов...

А ты бы хотел чтоб они Гитлеру памятник воздвигли? У них, конечно, есть такие желающие, но желающих от3,14здить таких "желающих" вдвое больше.

У нас тоже есть (как и у любой крупной державы) свои преступления - Афган, подавление восстания в Польше и Пражской весны. Другое дело, что надо отличать солдата, просто выполняющего приказ (хотя убийство гражданского населения нельзя оправдать никаким приказом) и высшее офицерство. Надо почитать всех своих солдат, где бы они воевали (даже если война была преступной) и признавать преступления руководства страны по отношению к другим странам, народам.

А шляхи нам братья, одной крови с нами, одного языка почти.

Ну поставить Чингисхана вровень с Гитлером это просто faceoff.gif
Вы бы еще Македонского приписали. А чо - тоже завоеватель!
Не, согласна с тем, что все они уничтожали представителей других народов. Но масштаб и время сурово так отличались. Монголы вообще своего Темуджина почитают отцом и заикнись ты им, что он такой-сякой..
Вообще нельзя ставить этих людей на один уровень. Никак. Вообще. Разные они были, время разное, масштабы разные, способы разные. Стыдно-не стыдно - туда же.

Ну лично я в своём комментарии Гитлера в один ряд с Чингизханом, Наполеоном и Македонским не ставил.
Хотя Вам отвечу: убийца он и есть убийца. Тот же Македонский уничтожал города вместе с непокорным населением, если они оказывали сопротивление, кроме того проявлял черты психопата...
Вы правы в том, что мы судим о Гитлере, иначе чем о его предшественниках-завоевателях, потому что он действовал в новое время, когда уже было иное понимание о ценности человеческой жизни.
Те же самые викинги. Они наводили ужас на всю Европу: грабили прибрежные деревни, убивали, насиловали, продавали людей в рабство, но ведь они были другими в своей семье. Любили своих детей, защищали жён.
Тот же самый монгол (если я не путаю, слишком много тысячу лет назад было всяких кочевников) никогда бы не посмел причинить вред птенчику в гнезде, а потом выжигал сёла - НАШИ сёла, рубил детей, насиловал женщин - НАШИХ с вами, между прочим, предков. Вот этого я понять не могу, я сужу с точки зрения современных ценностей.
Мы, конечно, не можем выдвигать никаких претензий нынешним монголам, скандинавам, французам, но лично я человеку, восхищающемуся деяниями (не путать с признанием полководческого и организаторского гения, это другое) Тимуджина, Александра, Бонапарта руки не подам.
Немцы правильно всё делают: Заботятся о своих (и не только своих) ветеранах, но и признают свои преступления.

Я против героизации убийц кем-бы они не были. А у нас, увы, наблюдается такая тенденция. Со Сталиным не получается, другого найдём? Меня взбесило, когда после того, как вышел в прокат "Тарас Бульба" были поползновения некоторых слоёв населения его героизировать, ибо:

Цитата (Н.В.Гоголь)
А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше с своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие земли и лучшие замки; распечатали и поразливали по земле козаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. "Ничего не жалейте!" - повторял только Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. "Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!" приговаривал только Тарас. И такие поминки по Остапе отправлял он в каждом селении, пока польское правительство не увидело, что поступки Тараса были побольше, чем обыкновенное разбойничество, и тому же самому Потоцкому поручено было с пятью полками поймать непременно Тараса.

-Я уже, наверное, раз пятый пощу этот отрывок на Япе, но что поделаешь, уж больно много этических вопросов он у меня вызывает.

Дело не в гноблении, а в признании. В этом нет позора, напротив, в этом мужество сильного.

Ну писец, писала, писала, чет не то нажала на ноуте и чиздой у меня весь текст накрылся faceoff.gif Сил нет писать все снова, поэтому напишу кратко: в чем-то я с вами согласна, в чем-то нет biggrin.gif

Добавлено в 22:38
Единственное, в чем я даже несколько завидую завоевателям далекого прошлого, так это в том, что у них не было двойных стандартов.

[^]
deseven
12.07.2012 - 23:03
4

Шутник

Чего вы прицепились к немцам как к нации?
По-моему настоящее явно доказало, что фашизм проявляется и в странах, которые от него пострадали больше всего. Нация как таковая тут совсем ни при чем.
Способов контроля и поднятия населения существует великое множество, националистические идеи это лишь малая часть.

[^]
Buscan
12.07.2012 - 23:04
2

Шутник

Россия объединится с немцами и всем на нашем материке кирдык настанет. Будет ядерный союз, реально.

Это сообщение отредактировал Buscan - 12.07.2012 - 23:04

[^]
Ларус
12.07.2012 - 23:04
5

Ярила

Цитата
Я не знаю ни одного случая в истории человечества, когда какая- либо нация настолько признала ошибки своего прошлого, как это сделали немцы. Германия расплачивалась за свои грехи, расплачивается и будет расплачиваться еще очень долго.

Да так! У нас в классе учились поволжские немцы, трое.Ничего плохого сказать о них не могу. Много нас и все мы разные. Горжусь Победой, но к немцам предубеждения нет, к нынешним немцам. Хотя понятно и там разного намешано.

Чувства неполноценности тоже не испытываю, как и чувства превосходства.

[^]
TVAR
13.07.2012 - 06:48
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Buscan @ 12.07.2012 - 23:04)
Россия объединится с немцами и всем на нашем материке кирдык настанет. Будет ядерный союз, реально.

Когда российские ресурсы и смекалка обьединятся с немецким орднунгом и педантичностью,а технологии станут использоваться так,как надо - пиздец всем. Против союза России и Германии никто не устоит.

[^]
maxgravis
13.07.2012 - 07:14
0

Весельчак

немцы щас помоему вообще стараются загладить свою вину. хоть они и состоят в нато, но помоему ни куда не дергаются. и не принимают никаких решений по вопросам захватить чью либо страну, вотличие от сшп, англии, франции и т.п. хотя может я и ошибаюсь. редко смотрю новости по зомбоящику.

[^]
TVAR
13.07.2012 - 07:31
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (maxgravis @ 13.07.2012 - 07:14)
немцы щас помоему вообще стараются загладить свою вину. хоть они и состоят в нато, но помоему ни куда не дергаются. и не принимают никаких решений по вопросам захватить чью либо страну, вотличие от сшп, англии, франции и т.п. хотя может я и ошибаюсь. редко смотрю новости по зомбоящику.

Они просто работают,поднимая экономику всей Европы...

[^]
a1kaed
13.07.2012 - 09:23
1

Приколист

Немного жалко немцев... не виноваты же они, что такое было в их истории. Шит хаппенс.
Собсно чет никто не орет: давайте сами себя втопчем в гряз и будем сами себе напоминать о Сталине. А про немцев - легко, ибо те кто считает, что немцы до сих пор должны сыпать голову вулканическим пеплом в пропорциях тонна пепла/голова*24часа двуличные существа.
С поляками заебали уже. Ну расстреляли. И что? Поляки вон Сусанина убили - героя и представителя сельской интеллигенции. Про Латышских стрелков и прочих прибалтийских крыс которые как говно в проруби метались то к одним, то к другим я и не говорю.

Что-то неграм мегапособия не выплачивает за рабство (хотя долбоёбские страны есть, которые до сих пор прощенья просят) что символизирует.

[^]
domovoy78
13.07.2012 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Testarossa @ 12.07.2012 - 21:21)

Точно также можно тыкать русски - мол, своих тысячами/миллионами уничтожали. Немцы хоть чужих. А русские - СВОИХ.

Не точно так же, если бы тогда победили не СОВЕТСКИЕ люди, то врядли нацисты пожалели наших детей и народ в целом, так что не стоит путать кислое с круглым. Про 100500 миллионов убитых лично Сталиным даже говорить нехочу... Говорилось уже не раз. Детей и женщин не трогали бы, претензий у меня бы к нацизму не было... Так что совсем не про то ты говоришь. И репрессии это не аргумет вообще. В репрессиях виноваты конкретные люди, а вот в военных преступлениях целая страна. Репрессировали за нарушение хоть каких-то законов, на войне убивали без всяких законов и не всегда гуманными способами, и далеко не всегда людей с оружием. Так что не стоит уподоблятся господину Дурову... Простить все это можно, а вот забывать нельзя и напоминать об этом постоянно, чтобы те кто это захочет повторить знали, что прокляты будут не только они, но и их род во множестве поколений... И может быть это позволит не повторять подобных ошибок.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.07.2012 - 10:10

[^]
shopesec
13.07.2012 - 10:59
3

дед Макакий

Цитата (VarvaraF @ 12.07.2012 - 20:42)
Цитата
Точно также можно тыкать русски - мол, своих тысячами/миллионами уничтожали. Немцы хоть чужих. А русские - СВОИХ

вот я об этом тоже подумала ))))
...А русским за сталина не стыдно?

Блядь, дети, хватит уже этих Резуновско-Дуровских откровений! Ну до чего же вам легко в головы срать, вы же все "сенсации" принимаете за чистую монету. На документально подтвержденные факты вам насрать, главное - побольше крови и мучений а-ля НТВ-шные "расследования". И мне нихуя за Сталина не стыдно, я им горжусь! И теми людьми, которые отстроили после дикой разрухи то, что успешно проебали "эффективные менеджеры", начиная с пятнистого мудака и по сей день!

[^]
nikam69
13.07.2012 - 13:03
0

Ярила

все равно в каждом немце затаился маленький фашистик...

[^]
finsbury3
14.07.2012 - 03:24
0

Балагур

помню еще было обьявление :
выйду замуж за немца , чтобы отомстить за дедушку , зверски замученного гестапо

[^]
FLYBAT
15.07.2012 - 22:15
0

Приколист

Цитата (deeman @ 12.07.2012 - 15:18)
с явным одесским акцентом

Что-то я не замечаю в Одессе какого-то особого акцента. И евреев редко вижу.

[^]
Школьница
15.07.2012 - 22:34
1

البنت ساذج

такая тема классная. а тут под конец раз и срач....
да ну вас! немцев отучили думать, что они арийская сверх раса, а мы думаем, что мы самая безалаберная,везучая и любимая Богом нация.
и мы можем смеяться не только над другими,можем и над собой поржать, а уже поругать своё правительство....ооооооо..... так никто не умеет!

[^]
BadBlock
16.12.2012 - 18:47
0

Ярила

меня немцы что ли заминусили???

[^]
ZeroSensei
16.12.2012 - 21:05
0

Весельчак

Цитата (Lydoed @ 12.07.2012 - 21:40)
Цитата (VarvaraF @ 12.07.2012 - 13:21)
это из серии все русские алкаши, все эстонцы тормоза и так далее.Стереотипы дурные.В любой нации говна хватает.Почему французов никто не гнобит? Или турок? Уж те тоже ходили на Русь-матушку.А давайте еще к татарам приедем и будем их глумить?бред какой то

это то конечно так.... но не французам не стыдно за Наполеона ни туркам за Сулимана ни монголам за Тэмуджина ... а они достаточно кровушки пролили... ни а немчура стремается своего Адольфа..... фу а не нация... не люблю их больше чем шляхов...

Судя по вашей логике,вы считаете что немцы должны гордиться Гитлером?
даже мысль о таком для меня аморальна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26427
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх