"Хальт!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кармоди
9.11.2011 - 06:16
1
Статус: Offline

Шутник

заходит самолет на посадку в берлинский аэропорт - уже раз третий... не может попасть на полосу... ему диспетчер кричит: "борт такой-то, вы что первый раз на Берлин летаете?"
ну наш пилот ему "нет, блеать, не первый, но тогда я не садился"...

про себя знаю такую особенность (друганы рассказывают): когда степень алкогольного опьянения у меня достигает критической отметки, навыки общения на родном языке пропадают начисто, но почему-то начинаю говорить на немецком... т,е. вообще ни слова по-русски... мож я шпион 3 рейха законсервированный ((

[^]
Memento
9.11.2011 - 06:20
2

Весельчак

Я по немецки знаю 3 фразы типа "эншульдиген зи битте" "их браухе хилфе" и "дер бауме ист гросс" + неплохо танцую национальные танцы,как думаете,долго я в Германи протяну ? smile.gif) Ох уж эти языковые барьеры...

[^]
RaidIt
9.11.2011 - 06:51
0

I♥ЯП|RП♥me

ja, ja das ist fantastisch!

Кайне бевегунг, полицай! аусвайс битте! нихт щиссен!

Короче - позитив. Германию - люблю и уважаю!

[^]
стригун
9.11.2011 - 06:59
0

Весельчак

просто блеск

[^]
normal
9.11.2011 - 08:01
2

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 8.11.2011 - 09:58)
Курить в унитаз-никакого удовольствия!

ни себе,ни унитазу.

[^]
MakerSpb
9.11.2011 - 08:12
1

Раздолбай

Цитата
Вот так неудачно затянулся и...
"Передаем последние новости:
Из-за действий международных террористов под предводительством самого Усамы Бин-Ладена(похуй что его грохнули, а труп акулам скормили) над Атлантикой взорвался самолет компании...."

Ну дык сигаретка перед смертью - это святое biggrin.gif
ЗЫ В школе у нас одновременно английский был и немецкий, пишешь, бывает на уроке сочинение какое нибудь, а потом смотришь, какая то непонятная хуйня на двух языках через слово...

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 9.11.2011 - 08:13

[^]
Excellion
9.11.2011 - 08:42
0

Юморист

Цитата (Polett @ 8.11.2011 - 12:36)
Шесть лет немецкого в школе, два года в университете. А словарный запас примерно тот же. Ну, ещё Шрайбикуса помню.

с 1 по 11 класс учил немецкий,т.е. 10 лет получается.Сдал обязательный экзамен на 4 балла.Английский с 5го класса, т.е. 5 лет, экзамен на туже 4.Потом универ, опять английский.Результат- неплохая основа английского языка(больше технического) и напрочь забытый немецкий.
А Шрайбикуса тоже помню из учебников =)))

[^]
Неждалигады
9.11.2011 - 09:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Насчёт курева - так электронные сигареты на это есть, хуй кто доебётся.

На воздушных судах некоторых Российских авиакомпаний, эл. сигареты тоже вне закона, два раза был очевидцем..персонал ссылается на правила авиакомпании и распоряжения руководства - и ниибёт. Один раз был скандал аж с мордобоем - на Египетщину летели Уральскими авиалиниями (или Оренбургскими - не помню), в другой раз из Архангельска в Питер (ГТК Россия вроде). Сам не курю если что..

[^]
Неждалигады
9.11.2011 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

И ещё: в Германии, в обычной сигаретной пачке всего лишь 19 сигарет..что-то там с налогами связанное..

[^]
AlonsoMosley
9.11.2011 - 11:46
1

Ярила

История по поводу турецкого квартала.
Был в сентябре в Мюнхене, на площади Sendling Tor, повернул на маленькую улочку и попал в турецкий квартал. Там пробка. Куча теток в платках, мужики стоят у кебабов, ни хуя по традиции не делают. Общаются. Пробка, ибо едут, как хотят. Короче, турция. Мне надо в конце улицы направо. Я из левого ряда, ЗАРАНЕЕ включив поворотник, пытаюсь перестроиться в правый. Вижу, мудак справа газу поддает и не пускает. Как у нас прям. Я настойчиво пытаюсь уже влезть. Так как поворот уже вот он. Этот пидор турецкий не пускает, продирается справа и пялится на меня глазами-маслинками, поводя большим смуглым носом. Типа, вот тебе хуй, немчура!Одного он не учел: не немец я. Русский. Открыл я окошко и такими хуями его обнадежил, на минуту где-то тирада была. Папа мой справа сидел, аж зажмурился (я ж "через" него орал). Ну и, оставив турчонка обтекать, я повернул направо. Мораль: не хуй на немцев залупаться, это может быть русский.

Добавлено в 11:48
Цитата
И ещё: в Германии, в обычной сигаретной пачке всего лишь 19 сигарет..что-то там с налогами связанное..

а это по всей Еропе так, по-моему

[^]
Oktavian
9.11.2011 - 12:24
0

Тупая Нейросеть

Извините, но курить туда куда срут - это не очень.
Лучше или воздержаться, или забить на датчик.

[^]
Skat
9.11.2011 - 12:25
0

Ярила

Цитата
История по поводу турецкого квартала.
Был в сентябре в Мюнхене, на площади Sendling Tor, повернул на маленькую улочку и попал в турецкий квартал.

Вы будете смеятся, но эта маленькая улочка скорее всего была Шиллерштрассе. А рядом Гётештрассе. Очень специфично смотрятся там арабские и турецкие магазины с надписями на "рiдной мове"...

Вообще-то с базовым английским в Германии не заблудишься. Как-то на Рождество во Франкфурте пытались на немецком дорогу спросить. Из встеченных в центре города 4-х человек никто не понимал немецкого. Туристы или мигранты. Выручил английский.

Местные диалекты тоже вымирают. Байриш сильно отличается от литературного немецкого. В школах его не изучают.

Если уж никак с иностранными языками - в том же Мюнхене полно русских турбюро и частных гидов. Правда их услуги не дёшевы. Из бюджетных вариантов - прямо напротив центрального ж/д вокзала остановка экскурсионных двухпалубных автобусов, которые делают обзорную экскурсию по городу. На маршруте можно выходить и садится. При посадке выдают наушники и сам выбираешь язык аудиогида. Автобусы с русским тоже есть.

Ну и в качестве бонуса на немецком:

Это сообщение отредактировал Skat - 9.11.2011 - 12:25

[^]
ilya3531
9.11.2011 - 12:25
1

Приколист

Я в Германии на едва живом немецком и чисто английском (добавляя русского мата) общался. Помогало - грандиозно! Пробыл там 2 недели. Берлин/Мюнхен. Очень понравилось!
фоты: http://goo.gl/OP0dL

[^]
AlonsoMosley
9.11.2011 - 12:32
1

Ярила

Skat

эта улица Pettenkoferstrasse, а Schillerstrasse там рядом))

[^]
Calmaro
9.11.2011 - 12:44
0

Ярила

Курить бросил в остальном понравилось, жду не дождусь февраля там на месяц к улыбчивым чебурашкам под пальму).
К немчуре как нить сгоняю побродить, а пока с нашим еб..чим летом и еще более злое..чей зимой хочется тупо погреться..

Это сообщение отредактировал Calmaro - 9.11.2011 - 12:46

[^]
Skat
9.11.2011 - 12:47
0

Ярила

AlonsoMosley Ага. Да там целый район засажен мусульманской диаспорой. По тротуарам полно их представителей околачивается с одними им ведомыми целями. Впечатление не приятное. Хочешь увидеть немцев - надо ехать за город. В городе относительно немецкими остаются дома с частными домиками, Lehel, Schwabing, Grünwald. В деревнях и маленьких городках ещё можно встретить почти 100% немецкое население. У меня в районе, на севере Мюнхена, тоже интернационал. В садике в группе 1 немец и один русский.

Это сообщение отредактировал Skat - 9.11.2011 - 12:52

[^]
AlonsoMosley
9.11.2011 - 12:54
1

Ярила

Skat

ужас... куда катится этот говенный мир... Щас пытаюсь видос выложить - снимал там же, на Sendlinger Tor. Два пьянючих мужичка)))

Добавлено в 12:57
Черт, если у меня видос на ЯП-files, какую ссылку и куда надо копировать? HTML?

[^]
AlonsoMosley
9.11.2011 - 12:57
0

Ярила

Добавлено в 12:58
Извините уж, что не перевернул. Но снимал скрытой камерой. Мюнхен. Март. Внимание на лицо пьяного чувака в костюме в конце видео)))

[^]
Skat
9.11.2011 - 13:13
0

Ярила

AlonsoMosley
У них там гнездо. В районе Sendliger Tor, в сквере за церковью, часто алконавты тусят. Но в целом они тихие. Самое прикольное - в сквере шахматы есть. Огромные такие, как раньше у нас в санаториях и на курортах делали. Рядом столики. И вот в перерывах между культурными возлияниеми алкоголики играют в шахматы. Рядом мамаши детишек выгуливают. В общем, как метко заметила одна знакомая девушка из Москвы - санаторий "Солнышко", а не город. smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 9.11.2011 - 13:14

[^]
AlonsoMosley
9.11.2011 - 13:18
0

Ярила

Skat

А я с отцом в кардиологию ездил (которая за сквером больничка при Универе), так что мы в этом сквере были и видели, как мОлодежь косяки забивает. И арабские семьи на прогулке видели. Что характерно, средь бела дня немцев не увидишь на улице - все работают. Одни черные гуляют. А вот шахматы не видел.
А ты давно там?

[^]
Skat
9.11.2011 - 13:29
0

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 9.11.2011 - 11:18)
Skat

А я с отцом в кардиологию ездил (которая за сквером больничка при Универе), так что мы в этом сквере были и видели, как мОлодежь косяки забивает. И арабские семьи на прогулке видели. Что характерно, средь бела дня немцев не увидишь на улице - все работают. Одни черные гуляют. А вот шахматы не видел.
А ты давно там?

В Мюнхене с 2008 в Германии с 2006.

В больничке этой тоже лечится довелось smile.gif Народ косяки на улицах забивает, только это скорее всего обычная табачная самокрутка. Ибо курево дорого пачка где-то 4,5 евро. Заядлые курильщики покупают бумагу, фильтры, развесной табак и машинку для набивания сигарет и вечерком готовят для себя партию сигарет. Ну а молодёжь вертит сигарки попроще. Хотя в том скверике полиция иногда рейды устраивает и ловит настоящих травокуров.

Это сообщение отредактировал Skat - 9.11.2011 - 13:47

[^]
AlonsoMosley
9.11.2011 - 16:47
0

Ярила

Skat

не, чуваки шхерились и потом кумар пошел)))

А в больничке этой отцу сердце починили, а в Москве (в БАКУЛЕВКЕ!!!) не смогли (не захотели). Он же у меня не Кобзон ни хуя... И обшлось все в два раза дешевле, чем обследование в бакулевском грузинском центре

[^]
sandler
9.11.2011 - 17:51
0

Шутник

тему зеленю!
помню, как то раз поехали с матерью из Германии в гости на Украину,
поезд Берлин-Киев, мы в Берлине первый раз.
мать по немецки-то плохо шпрехает, видит - идут по улице двое, лет около сорока. рожи наши, красные такие, Рязанские.
Она к ним и на русском, так и так мол, не подскажете, как на вокзал пройти.
Те на нее смотрят и говорят "Нам Москалi не друзi.".. и дальше пошли.

[^]
Абдулла
9.11.2011 - 18:01
0

Хохлач

Цитата (Штирлиц @ 8.11.2011 - 08:49)

В общем, к чему я все это веду-то? Я тут, в понедельник в Мюнхене буду полдня свободен. Если кто был, может расскажет где погулять, чтоб без криков «Хальт!Хальт!», а в удовольствие? Ну и чтоб напитков, конечно, попробовать. У меня туризм такой в основном. Неторопливый.

В Хофбройхаус иди на третий этаж, там все по-аглицки говорят, да и среди китаёз и прочих высвечивать не будешь! smile.gif

[^]
dimon24
9.11.2011 - 18:51
0

Хохмач

вздохнул и сказал «Кофе», затем подумал и добавил «Цвай!». Что в переводе с немецкого означает «А вы мне еще кофейку налейте. Я у вас долго буду сидеть. Пока Фокс не придет официанток в витрину швырять». Получил не двойной, а два кофе, но это уже пустяки.

так "цвай" - это и есть "два", а не двойной, хуле обижаться-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28426
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх