10 фактов о России и россиянах., В ответку теме "10 фактов об Америке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nod430
27.09.2011 - 16:04
0
Статус: Offline

Ярила

PAMOH

Рамон, ты там не отвлекайся от укладки плитки, а то начальникама заругает сильно

[^]
pomorin
27.09.2011 - 16:10
0

Ярила

Цитата (dealeks @ 27.09.2011 - 04:26)
США сами почти ничего не производят, для них это делает китай,

Ахуеть. Сидят 300 миллионов человек и нихуя не делают...
Ну, бля, пиздец, пропала Россия... gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
27.09.2011 - 16:56
0

Настоящий Змей

Цитата (ehot777 @ 27.09.2011 - 12:14)
Так же на вопрос – что считается культурой именно России

А это как перевести на Русский язык?
Я смутно догадываюсь, что вы намекаете на Льва Толстого (как наиболее известного за границей), Ломоносова, Пушкина, Гоголя, Левитана художника и Левитана диктора, Сурикова, Саврасова, Есенина, Бунина, Шишкина, Пастернака и многих других на много страниц. Ну так и за границей, кроме специалистов или увлекающихся темой, мало кто когонить из своих знает.
А вообще, я правильно вас понял то?

Расскажите чтоли сами, что считается культурой именно России.
Дабы я кучу варриантов не выдвигал, ибо тут и поведение наше и фольклёр с частушками и народными ремёслами, ещё много чего, очень много под это понятие подпадает. Не однозначно как-то, так выходит что и я ни чего о культуре именно России не могу сказать, либо дня три вещать прийдётся, это только то что я знаю tongue.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 17:02
Ну и анекдот в тему:
Великий русский художник Левитан, родился в бедной еврейской семье biggrin.gif

А Лермонтов, родился в деревне у бабушки, когда его родители жили в Санк-Перербурге.

А так-же многое-многое другое, тоже относится к нашей культуре- Фольклёр однако rulez.gif

[^]
MrT
27.09.2011 - 17:24
0

Приколист

Как уже заманали эти околополитические околовыборные якобы посты о разном.

[^]
Бульбаш
27.09.2011 - 18:20
0

Балагур

че наехали то на ТС? из самого названия понятно(из части 'в ответ на факты об Америке) что факты ооооочень сильно утрированы, так же как и факты о штатах. . .

[^]
bunker66
28.09.2011 - 06:53
-2

Шутник

Мне вот непонятна тенденция, хаять тех кто зпа существующую власть, типа они все куплены лично наитемнейшим и вообще ведут пропоганду , а на самом деле народ так не думает, а лица высказывающие мнение против существующей власти все сплошь борцы за свободу демократию и свободу слова и вообще герои нашего времени.

Наезды на служащих госконтор тоже штука весьма неоднозначная. я 4 года как госслужащий и что у меня есть немеренно денег? да вроде нет ЗП составляет 15 т.р. (и это при условии что в этом году я стал начальником отдела соответственно зп выросла) зп не поднимали с 01.01.09г.и поднимать не будут до 01.01.2014, квартиры у меня нет, машина мамина. Но нет у нас же все чиновники воры и убийцы.

И последнее, люди вы вообще в 90-е жили? Я прекрасно помню как отцус пришлось уехать из дома в тмутаракань, потому что его в/ч сократили, мама врач высшей категории, самый уважаемый педиатр в городе не могла позволить своим детям бутерброд с колбасой на завтрак. Сейчас все ж таки по лучше живем

[^]
Kvvn
28.09.2011 - 09:04
0

Весельчак

Цитата (Gaskonets @ 27.09.2011 - 12:49)

Людям очень хочется не просто русской продукции, а ХОРОШЕЙ русской продукции. А это пока только АК 74 и прочая оборонка. Все остальное хорошее, увы пока не наше. 

Насчет АК - спорный вопрос. Во всяком случае, когда Индия недавно обЪявила конкурс среди производителей оружия на замену легкой стрелковки, наши АК даже сотой серии, пролетели, как фанера над Парижем. Абыдна, да. Даже Индия...

[^]
Gaskonets
28.09.2011 - 09:15
0

Приколист

Kvvn
Я не говорил, что АК лучший в Мире. Я причислил его к хорошей российской продукции. Как-никак официально состоит на вооружении в 55 странах Мира. Даже на госудраственном флаге Мозамбика изображен, а самым популярным мужским именем в Африке является Калаш. (вчера где-то на ЯПе вычитал, автора увы не помню). Тем не менее наше Мин. обороны уже от него отказалось.

Это сообщение отредактировал Gaskonets - 28.09.2011 - 09:17

[^]
Lettie
28.09.2011 - 15:31
0

Весельчак

что-то в последнее время раздел "анекдоты и приколы" насыщен плаксивыми жалобами о тяжкой судьбинушке и массивными срачами о житье в России.
не могу и не хочу судить о том, как вам там живётся, сама провожу в России максимум неделю в году.
но одну историю (не факт, скорее байку) расскажу.
один финский завод электромашин решил расшириться и создать свой филиал в Ленинградской Области. Проект-отличный, был выгоден обеим сторонам (странам). Безопасное производство, рабочие места, солидное предприятие. Специалисты были уже отправлены на место, всё было готово. Но что-то быстро всё свернулось, все вернулись на свои места. Как рассказали командированные работники, которые вернулись, местные авторитеты решили тол ли "крышевать" администрацию, то ли заняться распилом потенциального бабла.
возможно, история - байка, однако, никто бы не удивился, если это было бы правда, так? Извините, но в цивилизованных современных странах это просто невозможно.

[^]
БесДиаволо
28.09.2011 - 17:19
-1

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 27.09.2011 - 14:24)

А где нельзя?

Факт 1 - в России очень не любят говорить о достижениях именно России, снижая эти достижения, списывая их на случайность, закономерную связь с СССР, и при этом не приписывают туже связь России с СССР, когда говорят о проблемах России.
[QUOTE]

2. В России примерно ~10 миллионов человек считают, что треть населения смотрит телевиденье, только потому что верят, что там показывают, при этом эти 10млн. сами смотрят огромное число неподтвержденной информации в интернете и убеждены, что в интернете больше правды, чем в других источниках информации. И число таких людей в России только растет.

3. В России нет ограничения на перемещение в своей стране, но нельзя находится отдельно от места прописки более 90 дней. Об этом никто не знает, поэтому в России очень легко кинуть лоха сказав ему, что он не имеет право перемещатся по стране без привязке к местности.

Факт 3 - в России большинство населения не желает ознакамливатся с законами, не знают их и официальных законопроектов, однако при всем при том действуют по своим внутренним законам и правилам, не любят российское законодательство и предъявляют претензии власти, которая не создает правильных законов...то есть своей юридической неграмотностью оправдывают свою противозаконную деятельность.

5. В России не принято считать Россию своей страной и своим домом. Для большинства россиян Россия никак не связана с россиянами, и они не считают ее своим домом, хоть и утверждают всячески, что любят Россию, как страну, но не любят государство. Именно из за этого безразличия к стране и полного отказа права россиянина на территорию России россиянин не видит ничего плохого в том, чтобы сорить, уничтожать построенное и просто вести аморальный образ жизни за пределами своего дома. Потому что Россия по их мнению и территория за пределами их квартир это территория не их, а властей, а значит это они должны следить за порядком на этих территориях. Большинство россиян не считают себя гражданами своей страны, зато считают себя проживающими в ней.

5. Большинство россиян одинакого клали хуй на полицию и преступность. При чем в первому случае клали хуй ввиду того, что не хотят заморачиватся с бюрократией, а во втором потому что на каждого преступника найдется в России другой...в России по факту нет нормальной работы правоохранительных органов против преступности, зато великолепно выстроен баланс между преступными силами(то есть теми что действуют противозаконно). Именно поэтому всем по хуй...и это действительно печальный факт номер 5, который следует признать.

[QUOTE]8. В России очень дорогой бензин, по причине того что бОльшая его часть экспортируется за границу.[/QUOTE]
8. В России очень дорогая и плохая логистика по причине того, что ТОЛЬКО в России территория государства занимает 17 миллионов квадратных километров, при том большая часть, из которых отделена от основного скопления населения горной грядой, и при том абсолютно неосвоена. Ввиду этого Россию как экономическое пространство реально надо сравнивать не как маленькую Саудовскую Аравию или Ливию, а скорее как Южную Америку, чья территория по размерам и качеству логистических связей примерно такая же как в России. А следовательно и стоимость продукции в России созданной в одном регионе будет расти по мере того как далеко от этого региона находится место сбыта. К сожалению печальным фактом номер 8 является то что большинство россиян ввиду экономической безграмотности до сих пор считают Россию единой маленькой страной с одинаковыми условиями торговли на всей ее территории, ввиду чего спекулянты эффективно наживаются на продажи продукции, созданной недалеко от места сбыта.

10. В России до сих пор верят в различные байки и прибаутки, а главное не верят в честные выборы. Большинство граждан утверждают что выборы подстроены и фальсифицированы, но при этом большинство из них даже не ходило на эти самые выборы ни разу за всю свою жизнь.

14. А да забыл дописать...Россияне путают свою национальную принадлежность и принадлежность к государству. Ввиду чего бытует утверждение я не россиянин, а русский. Большинство утверждающих так забывают, что Руси, как отдельного государства нет, и если отделить территорию Руси от России, то русские люди, проживающие на территории нового государства лишатся основного числа плодородных земель и сырьевых ресурсов, хоть и будут обладать численным преимуществом и большими производственными мощностями...

15. Говоря "большинство россиян", "только в России" большинство россиян перегибают палку со статистикой, чтобы придать своим словам массивности и большей трагичности. В этих 15 фактах слово большинство для трагичности использовалось 15 раз, что составляет ровно одно большинство на факт. Стоит отметить также, что слово большинство не использовалось во всех фактах одинакого по одному разу, а важность этого факта в том, чтобы довести число фактов до числа кратного 5.

Вот такие вот...некошерные факты. Ну и не совсем факт - я очень люблю Россию и я по настоящему горжусь, что я россиянин. И мне очень грустно осозновать, что такая позиция среди россиян довольно редка...ведь когда то все и русские, и малоросы, и татары, и белорусы гордились тем, что они могут называть себя гражданами великого государства Россия - россиянами, а сейчас это какое то позорное клеймо прямо.

Нельзя в странах, где коррупция не достигла таких размахов как у нас. Даже в той же Грузии например.

Факт 1. В России очень не любят говорить о достижениях России, пот ому что этих достижений нет!

Факт 2. Люди уверенные в том что, телевидение преподносит им 101% проверенную информацию, к сожалению все еще в большинстве.

Ну конечно. Человек потерявший свой билет, является в глазах линенйников да и вообще полисменов другого города, чмом безправным. И хрен ты им докажешь обратное.

Факт 3. В России законопроекты так составлены, что человек не учившийся по специальности юриспруденция, ни хера не знает о своих правах и даже не догадывается. А власть не спешит ему их объяснять. Ибо грамотный в юридическом плане гражданин - страшный сон российского чиновника.

5. В СССР почему-то не стеснялись считать Союз своей страной и своим домом. А в России, только чиновники, считают ее своей собственностью. Даже не домом, а именно собственностью, которой можно распоряжаться как угодно.

В СССР, когда к нам в школу приходил милиционер, класс просто замирал. Даже лишний раз боялись вздохнуть. А сейчас всем пох на полицию, потому что знают, что там сидят бездари и лентяи (в основном).

8. Это вообще ржака bravo.gif . В России дорогой бензин не потому что, у нас логистика(!!!) плохая. А потому что власти имея солидную долю в нефтебизнесе, хотят получать с нее больше прибыли. И им пох кому ее продавать по завышенным ценам. Нам с вами, или за границу.

10. В России не может быть честных выборов, пока на избирательные участки ходит 105% избирателей.

Дальше комментировать откровенный бред нет желания.

[^]
БесДиаволо
28.09.2011 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (Lettie @ 28.09.2011 - 16:31)
что-то в последнее время раздел "анекдоты и приколы" насыщен плаксивыми жалобами о тяжкой судьбинушке и массивными срачами о житье в России.
не могу и не хочу судить о том, как вам там живётся, сама провожу в России максимум неделю в году.
но одну историю (не факт, скорее байку) расскажу.
один финский завод электромашин решил расшириться и создать свой филиал в Ленинградской Области. Проект-отличный, был выгоден обеим сторонам (странам). Безопасное производство, рабочие места, солидное предприятие. Специалисты были уже отправлены на место, всё было готово. Но что-то быстро всё свернулось, все вернулись на свои места. Как рассказали командированные работники, которые вернулись, местные авторитеты решили тол ли "крышевать" администрацию, то ли заняться распилом потенциального бабла.
возможно, история - байка, однако, никто бы не удивился, если это было бы правда, так? Извините, но в цивилизованных современных странах это просто невозможно.

К нам, в РСО-А, приехали китайцы, с планами построить завод, на 1500 раб мест. Так с них сходу запросили таких откатов, что они плюнули на все, и уехали.

[^]
FreeS777
29.09.2011 - 19:57
0

Free§†yLe®

Цитата (FreeS777 @ 27.09.2011 - 13:39)
Цитата (UncleСерг @ 27.09.2011 - 13:16)
В первый пункт добавил бы,что за мешок картохи можно лет 5 огрести

Если не сочтут, что нести мешок тебе помогал Дядя Вася.. а значит группа лиц, в мешке картошки много - хищение в особо крупном, ну и т.п. до 15-20 лет могут впаять rulez.gif gigi.gif

Смотри ка ... было +2 стало -1 =))) наверняка единоросские следаки поработали gigi.gif gigi.gif

Я про Юку в своем комменте)

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 29.09.2011 - 19:58

[^]
OTMOPO3OK
30.09.2011 - 17:05
0

Ветеран Япа

Цитата (PAMOH @ 27.09.2011 - 13:45)
Только в России при рождение ребёнка тебе государство платит 40 тыс рублей.

в Германии дают 300 евро.

[^]
FreeS777
30.09.2011 - 21:49
0

Free§†yLe®

Цитата
Только в России при рождение ребёнка тебе государство платит 40 тыс рублей.

у меня их трое... не ни разу не получил НИ КОПЕЙКИ... ну просто тратить нервы на все эти бумажки .. на то что одно учреждение отправляет в другое, а то в свою очередь обратно.... просто забил на них(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10719
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх