Армея, Советы отслужившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Troll
8.06.2011 - 10:38
1
Статус: Offline

Аццкий кодер

Не служил, но сейчас жалею. Надо было после школы сходить или хотя бы после ВУЗа.

[^]
gonzaga
8.06.2011 - 11:17
4

Юморист

Отслужил в 68 году.служили три года ,призывались в 19 лет.Гадости .типа дедовщины не было.было уважение к старослужащим,покровительство молодым и помощь им в освоении специальностей и навыков.Был ЗКВ,нач.радиостанции,через 42 года мои ребята пишут в "Одноклассниках"добрые письма,обмениваемся фотками,часто переговариваемся.
надо и в армии оставаться человеком,не унижать достоинство другого,тогда и через 50 лет тебя будут вспоминать как человека.

[^]
klayc
8.06.2011 - 21:26
1

Весельчак

нормально описал. Я сам служил в 2005-2007, большинство текста подтверждаю.

[^]
Zeppelin
23.06.2011 - 00:18
-2

Восставший из бана

Армия

Про армию, как и про тюрьму, порой интересно читать, полемизировать ради интереса, но погружаться в этот котёл в реальной жизни - не хочется, что впрочем, очевидно.
Тюрьма – это наказание так или иначе заслуженное, чего нельзя сказать об армии. Если в тюрьму люди попадают находясь в разных возрастных категориях и по разным причинам, то с армией всё относительно стабильно, “ + - “ при наличии отсрочки. Безусловно, армию проще избежать, чем тюрьму (дешевле), ибо здравый смысл всё же присущ некоторым коррупционерам.

Суть полемики в следующем – почему люди прошедшие армию считают это предметом гордости? Как можно считать предметом гордости похеренные несколько лучших лет не по собственной воле?
И не нужно рассказывать о том, что только там вы могли найти лучшего друга/друзей, что там школа жизни и что там охуенно по каким то ещё неведомым мне, но известных вам причинам. Это всё пустой трёп.
Ну и собственно в качестве итога – проанализируйте тюремные и армейские песни, есть много общего. А песни о свободе – совсем другие.

© Моё имя слишком известно , 22.06.2011

ПЫСЫ Поднимаю свою старую тему, но чел вроде норм отписался.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 23.06.2011 - 00:20

[^]
Amil
23.06.2011 - 18:14
1

Шутник

Как я устал от малолеток. Прохождение армии необходимо для того, чтобы ты, дрищь знал с какого конца за автомат взяться если вдруг очередной псих себя гитлером вообразит. Армия заставляет оторваться от маминой юбки и научиться самостоятельно принимать решения, жить. Это школа жизни, тренировка. На гражданке жосче. Поверьте капитану внутренних войск.

[^]
BirManat
23.06.2011 - 18:32
1

Сикамбрический

Оооо, по ходу Соломон либо Укол в тему зашел... Минуcов щедрой рукой набросал )))))))))

[^]
vvevv
23.06.2011 - 19:45
3

Балагур

Цитата (Zeppelin @ 23.06.2011 - 04:18)
почему люди прошедшие армию считают это предметом гордости? Как можно считать предметом гордости похеренные несколько лучших лет не по собственной воле?

Ответ на твой вопрос ты уже не узнаешь никогда. Это "несколько лет" для тебя похоронены. А, нами они прожиты, прочувствованы... Мы были без дома, без мамки, без друзей, один на один со всеми проблемами, со всем Миром! За 5 часовых поясов от дома и 2 границы, например.
Ты говоришь: "Как можно считать это предметом гордости", а ты попробуй…
Удивляюсь в теме (многих темах на ЯПе) как не служившие, не осуждаю: по здоровью, институт, мама откупила и т.д. полемизируете на эту тему? Ну, как???!!! Стараюсь в эти темы не лезть, факт, ну, иногда, когда задевают словами "похороненные годы", приходится.
Прошел эту школу (1991-1993, ЗГВ). Это - не «предмет гордости», это – доказал самому себе, что ты – пацан; ты смог; реально доказал в жизни, а не на форуме в Интернете.
Попал в Армию – не значит, лох из деревни, который не смог попасть в институт, как убеждаете себя вы, не служившие (нужен мой пример – напишу в личку со сканом 4-х дипломов, 2 из них высших, и КМС по спорту). «Профукал 2 года», да не профукал, а помогло в жизни.
Как огромное количество (за столько лет жизни) моих друзей и знакомых кусают локти, что не пошли в свое время в Армию! И не надо писать хуйню. Молодежь, не слушайте, идете в Армию, не косите. Кроме написанного, у вас не будет проблем с поступлением на госслужбу, спасателем, пожарным, в милицию, ФСБ, ФСО, таможню, судебным приставом, УФСИН и т.д.
Разве такие перспективы стоят того, что бы написать в инете: я – не лох как вы армейцы, я потратил этот год на ягу, теперь я менеджер в Эльдорадо?

[^]
xic
24.06.2011 - 21:26
0

Приколист

А ты не пробовал выжить в хате три на три когда тебе восемнадцать а с тобой сидят три упыря которым по тридцать? И остаться после этого как ты говоришь нормальным пацаном.Поверь это намного сложней а деды это дети по сравнению с ними малые.

[^]
Travis
24.06.2011 - 22:07
0

Приколист

Бля,здесь все такие крутые,даже на хуй некого послать..)))
По теме могу сказать одно:сам служил,в уставную часть попал,дедовщины не видел и могу смело сказать,что без дедовщины жизнь не хуже.Дедовщина-это когда какое-то чмо пытается самоутвердиться за счет того,что он,типа,дольше прослужил,но при этом он все равно остается чмом. Общался я с дембелями,с нормальными дембелями,так те духа пальцем не тронут,если конечно тот не накосячил.Да и то,крайне все лояльно было.
Общался и с другими дембелями,которые как раз и относятся к категории "чмо".
По духанке загремел в госпиталь,там с этими уебками и повстречался.Нелюди,что тут можно сказать.Пришлось одного табуреткой переебать по голове,зато сразу облегчение почувствовал.Пизды,конечно получил,но что уж тут поделаешь.)
Армия-это и не плохо,и не хорошо.Если ты можешь самореализоваться на гражданке,так и флаг тебе в руки.Кто-то наоборот в армию сам бежит от наркоты,бухла и прочих излишеств праздного образа жизни.Каждому свое.

[^]
aspa
28.08.2012 - 13:11
0

Шутник

Хмм.. А я 4.06.11 г. как раз "ушел". rolleyes.gif
По прошествии года службы могу сказать, что с автором по большей части текста согласен agree.gif
По своему опыту могу сказать, что весело в армии конечно, многому научиться можно, как в плане каких-то профессиональных навыков, так и личностных качеств. Многое зависит от того, куда попадешь. Еще больше зависит от тебя самого. В любом случае армия - это серьезный жизненный опыт.
Но! Так если подумать, на вопрос: "Пошел бы еще раз служить?", я ответил бы скорее нет. Что общего между любым солдатом-срочником, будь то дед или дух, норм пацан или очкотер, даг или русский? Все будучи в армии считали сколько осталось до точки, "поскорей-бы", разве не так?

[^]
ra3vdx
29.08.2012 - 09:23
-1

Ярила

В принципе всё верно ТС написал. Всё жызненна. Сам я не служил, но верю.

[^]
kim78
11.09.2012 - 13:20
0

Приколист

Как говорилось в фильме ДМБ "В армии ничего не теряешь, только приобретаешь" Я тоже приобрел:
- Самостоятельность (ну тут все понятно);
- Физическую силу (до армии мог подтягиваться 1,5 раза, через пол года, спасибо дедам - 15 раз);
- Физическую выносливость (раньше не знал, что после 3-3,5км открывается второе дыхание и бежать становиться легче);
- Субординацию (Научился внимательно слушать начальство, меньше переговариваться, отгавкиваться и т.д., потому как всегда считал себя невъебенным умником и грамотеем);
- Моральную устойчивость (узнал что такое НАДО и выполнить это НАДО в любом случае без всяких отмазок);
- Личную организованность, пунктуальность. (опоздать на какую-то встречу было обычным делом и были проблемы с распределением приоритетов дел);
- Чуткий сон (до армии будильник вообще не слышал);
- Корпоративный дух (в армии я знал, что если что-то не сделал или не могу, то это будет делать вся рота пока я не научусь).
- Понятие "дружба"
- Понятие "женская верность и любовь" (мне повезло, меня одного из немногих девушка, теперь уже жена, дождалась из армии).
И еще множество других полезных качеств и навыков, которые я приобрел в армии, за что ей очень благодарен.И эти качества и навыки мне очень часто сейчас пригождаются в моей гражданской жизни.
Служил в ПВО Украины. Не жалею ни то, что попал туда, ни потраченного времени. Хотя когда там был, особенно по душарке, просто от многого охеревал. Служить пошел после уже университета проработав почти год по специальности, т.к. у нас не было военной кафедры. Сперва не проходил в армию по здоровью, но так как хотел не иметь преград в карьере пришлось ставить магарычи врачам, чтоб приняли. При этом нормально отслужил с плоскостопием, скалиозом и кучей сотрясений мозга.
К стати, тем, кто кричит, что типа время потерял, могу сказать одно: я служить ушел работая и мне срок моей службы, после того как вернулся на работу, засчитали не только в общий, но и в профессиональный стаж.

Это сообщение отредактировал kim78 - 11.09.2012 - 13:22

[^]
kondratva
13.09.2012 - 07:48
-1

Шутник

Абсолютно согласен и с ТС и с остальными разделившими. Говорят, что дедовщина-зло, унижения а армия-это пустая трата времени лишь те, кто там не был. А если Вы этого не попробовали, то лучше промолчать, ИМХО. Уверяю вас, что среди основного личного состава есть сержантский состав. И грамотному сержанту пох, своего солдат призыва или дух. Он не допустит незаслуженных наказаний (читай-унижений) в роте. Но это в том случае, когда офицеры назначают сержантами действительно достойных. В противном случае это уже вопросы к офицерам. Хоть кадровикам, хоть командирам различного порядка

[^]
baragos
13.09.2012 - 08:03
0

Гость

Цитата (kondratva @ 13.09.2012 - 08:48)
Абсолютно согласен и с ТС и с остальными разделившими. Говорят, что дедовщина-зло, унижения а армия-это пустая трата времени лишь те, кто там не был. А если Вы этого не попробовали, то лучше промолчать, ИМХО. Уверяю вас, что среди основного личного состава есть сержантский состав. И грамотному сержанту пох, своего солдат призыва или дух. Он не допустит незаслуженных наказаний (читай-унижений) в роте. Но это в том случае, когда офицеры назначают сержантами действительно достойных. В противном случае это уже вопросы к офицерам. Хоть кадровикам, хоть командирам различного порядка

Х.З кому как .. кто то в армию приходит уже сформировавшейся личностью а кто-то маменькиным обсосом.. так что одного мнения тут нет..

[^]
kondratva
13.09.2012 - 13:18
0

Шутник

Цитата (baragos @ 13.09.2012 - 09:03)
Цитата (kondratva @ 13.09.2012 - 08:48)

Х.З кому как .. кто то в армию приходит уже сформировавшейся личностью а кто-то маменькиным обсосом.. так что одного мнения тут нет..

совершенно согласен. Мне пришлось идти в 23 года после института и сделал для себя вывод, что призывной возраст надо поднимать. Ибо 18-19 летние детины хоть бы что еще плачут, сам видел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14168
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх