Бесплатная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hourses
2.06.2011 - 18:13
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sivuda @ 2.06.2011 - 11:51)
Цитата
бесплатной медицины в нашей стране нет

да. нету.
она просто не всегда стоит денег.

Бесплатная медицина у нас в стране есть. Я работаю только за зарплату, например. rulez.gif

Добавлено в 18:20
И мой ребятенок родился совершенно бесплатно. Тратил только деньги на дорогие лекарства типа альбумина(были проблемы неонатальном периоде) и на коньяк доктору в знак огромнейшей признательности. Низкий поклон женщине-врачу роддома №1 г.Волгограда, где я служил, когда родился мой сын. Очень жаль, что не помню фамилии доктора, давно эт было.

А по поводу истории - если это основано на реальных событиях, то я сам поступил бы так же. Я тоже врач, но такого цинизма не встречал среди коллег.

Добавлено в 18:23
Спасибо всем тем умным людям, кто понимает, что врачи, как и люди, бывают хорошие и не очень, но хороших и преданных своему делу все же намного больше.

[^]
volnyj
2.06.2011 - 19:09
0

Юморист

А вот среди моих знакомых, родственников и друзей НИКТО бесплатно не рожал. Один пацан, так вообще в банке кредит брал...

[^]
БелыйМедведь
2.06.2011 - 19:17
0

Юморист

Хороший и улыбательный рассказ. Хороших людей (врачей) намного больше. Но о них редко говорят, все больше о говнюках. Люди, давайте больше говорить о хороших людях.

[^]
YOrick
2.06.2011 - 19:30
1

Ярила

Ивантеевский роддом в МО как раз солидно пополнен такими Николашами, например, так что очень жизненно.

[^]
GeorgeSKP
2.06.2011 - 20:24
3

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 2.06.2011 - 20:17)
Хороший и улыбательный рассказ. Хороших людей (врачей) намного больше. Но о них редко говорят, все больше о говнюках. Люди, давайте больше говорить о хороших людях.

Поддержу и приведу пример. У меня к примеру в конце 90-х заведующий травмотделением одной областной больницы не взял в качестве презента бутылку водки "Смирнов" (если кто помнит-недёшево стоила). Времена тогда были не очень, как раз после дефолта, с деньгами, как я помню, у всех был напряг, ну кроме может исчезающе малого количества граждан, уж бутылке хорошей водки он по любому мог найти применение, какая работа у них все сами себе могут представить.
Про него же-привезли к нам как-то цыгана одного, сына какого-то местного барона, или, если быть точнее, барана. Он (сын) немного не рассчитал со скоростью и немного покувыркался на своём "хачмобиле", ну наверное белой семёрке Жигулей, не помню сейчас уже, что тогда у них было в моде. Так вот приехал его папаша в окружении многочисленных родственников и сказал, что мол, надо сыну отдельную палату и ещё койку туда поставить, чтобы мать или сестра с ним постоянно находились. А за это, говорит,дам тебе бабла, сколько захочешь, только поставь наследника на ноги. И опять Врач (специально написал с большой буквы) сделал достойный поступок-попросил у цыгана привести для больницы одноразовых шприцей,бинтов, ну и тому подобных жизненно необходимых особенно в то время вещей. Так что много хороших людей среди врачей, почёт им и уважение rolleyes.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
2.06.2011 - 21:14
0

агент госдепа

Цитата (ronix @ 2.06.2011 - 12:02)
Вот Ради интереса, есть кто нить здесь, кто рожал бесплатно???? По моему опыту и моих знакомых не встречали мы таких))) Рассказ интересный на месте Васи поступил бы так же....

было дело, в Мурманске в роддоме, что у городской больницы находится (первый роддом, что ль): бесплатно все, кроме личного присутствия меня ( 1000 р даже чек дали )))).

правда потом все-равно, принесли благодарность врачу и медсестре )))

[^]
Зориле
2.06.2011 - 21:50
1

Слава Україні!

мы платили - я хотела быть уверенной, что принимать будет хорошая врач, которая приедет в любое время. и муж присутствовал. о деньгах не жалею, а Марине Владиславовне огромное спасибо, что мы с дочкой живы-здоровы. не так много мы ей дали (причем она категорично заявила, что деньги возьмет только при выписке, когда убедится, что все ок), но она носилась со мной и после родов, и даже после выписки, когда 2 раза грудь воспалялась. ВРАЧА поблагодарить материально не жалко.

[^]
Милаякасатка
2.06.2011 - 22:54
0

Приколист

А посмотрите вокруг сколько хороших врачей есть.Мы же их сами приучили быть такими.Хорошо у кого есть что дать,а если нет- надо носить ржавую трубу.

[^]
Neurosurgeon
3.06.2011 - 00:02
0

Ярила

Цитата (terch74 @ 2.06.2011 - 12:05)

около месяца провалялся в физдеспансере,копейки не взяли,сестрички всю дорогу улыбались,вдуть не удалось,да и ладно,на ноги поставили!

А что такое физдеспансер? И что там лечат? Походу, что-то серьезное, что без лечения на ногах не стоял... gigi.gif

[^]
snusnumrik
3.06.2011 - 00:10
0

Весельчак

8 месяцев назад был случай (со мной лично )
вот тут про тагил нашел

мда, в наших тагильских роддомах и такое не прокатит - и денег не возьмут, и в итоге роженицу всем дерьмом в мире окатят и назовут, а отцу вообще вход запрещен - вот и делают что хотят...

У нас в городе (примерно 40 км от Тагила) закрыли роддом а жене уже срок подходил и мы решили что рожать она будет в самом "крутом" на тот момент центре в Нижнем.Как настал срок и как в 4 утра я ее туда вез сам ( скорая отказалась сказала рожайте у нас в травме) это отдельная история , но по приезду туда нас попросили на выход -при том что воды отошли еще по пути-аргументируя это тем что по приказу главврача Тагила все роженицы из нашего города едут куда-то на окраину. После того как я потребовал расписку с дежурного врача что она отказывает нам в приеме (при наличии родового сертификата-кто знает тот поймет) и сказал что с этой бумагой пойду в прокуратуру с нами даже общаться не хотели а потом так засуетились )))))Дежурная лично помогала моей жене уверяя что все хорошо что мы не так все поняли и т д и т п

я это к чему: Вася нашел трубу а я читал законы и учил номера статей ГК РФ что-бы к нам предоставили то что положено нам по закону, а это очень грустно жить в такой стране
p.s. Это был второй ребенок и в отличии от первого я НИЧЕГО не дарил на выписку этим зажравшимся существам
p.p.s Если кто не знает в роддоме можно навещать новорожденного с мамой (больница не тюрьма) и это все по закону а не за "особую благодарность"

Это сообщение отредактировал snusnumrik - 3.06.2011 - 00:14

[^]
коста
3.06.2011 - 00:31
1

Шутник

Наши сантехники-найсантехнические в мире!!!Я БЫ ПОСТУПИЛ НЕ МНОГО ПО ДРУГОМУ,НО СМЫСЛ ТАКОЙ-ЖЕ!!

[^]
Майлз
3.06.2011 - 03:12
3
Статус: Online

Ярила

Теме плюс, но не описанную ситуацию, а за характер главного героя. Поведение настоящего мужчины. Но меня коробит от самой канвы рассказа. Не могу сказать, что мреди моих коллег нет подобных типов. Но это не является правилом! Естественно от вознаграждения за свою работу отказываться никто не будет. Но когда это врач с большим потоком больных, с хорошей репутацией, он этого делать не будет. Такому врачу и сами принесут. У меня много пациентов и я ни разу в жизни никому не "заряжал" и многие больные, которых я оперирую просто говорят спасибо и все! хотите верьте, хотите нет. Конечно я не говорю про частную медицину, но там все предельно просто - есть прейскурант и человек знает сколько и за что он платит. И саое интересное про: "вас будут оперировать практиканты". Когда любую манипуляцию, а тем более операцию делает молодой врач, то в помошниках у него самый опытный врач клиники, который контролирует каждый его шаг, потому что ответственность за результат полностью лежит на плечах старшего товарища. Но я могу понять(но не оправдать) людей которые пытаются выжать все возможное из больного. Когда тебе на карточку приходит аванс 800 рублей моральные принципы подвергаются очень серьезному испытанию. В руках врача находятся жизни людей и когда хирург подходит к операционному столу у него голова должна быть занята только проблемами больного, а не мыслями о том как ему прокормить своих детей. С моими дальними знакомыми (даже не знакомыми, а родственниками моих друзей произошла интересная история. Это было лет семь назад. У их ребенка обнаружили очень редкое заболевание головного мозга. Подобных больных описано всего несколько десятков за всю историю медицины. Люди не особо богатые, тем неменее они были готовы собрать любые деньги , но в нашей стране, да и в Европе они не нашли специалистов, способных спарвиться с проблемой. И тут их находит по интернету нейрохирург из Лос-Анжелеса. Оказывается это заболевание является его своеобразным хобби, он ищет подобных больных по всему миру. И этот доктор пригласил их к себе в клинику, оплатил дорогу,проживание и бесплатно прооперировал мальчика!

[^]
bunker66
3.06.2011 - 07:47
0

Шутник

У меня жена рожала год назад, денег не платили, на родах пристуствовал (причем мед сестры которые в роддоме нас принимали спросили только договорились ли мы с руководством больницы о совеместных родах и им пришлось верить наслово ибо ночь была) после родов в палату к жене и ребенку ходил как домой (вот палата платная была, на 400 р в сутки за отдельную одноместную палату со всемиудобствами, вроде как и не жалко) и никто слова противни разу не сказал. Правда во всем этом есть одно, но моя фпамилия достаточно известна в медицинских кругах нашего города, хотя сам я ничем положительным еще не успел отметиться.
З.Ы. Жена рассказывала что ни одна девченка в роддоме в не жаловалась, на поборы или хамское отношение.
З.Ы.Ы, на выписке я вручил коньяк, кофе и фрукты персоналу отделения, но тупо как благодарность за уже сделанное, чисто от души так сказать (наверно не соображал че делаю, рад был очень рождению дочери)
З.Ы.Ы.Ы. А хамы и говнолюди есть в любой профессии - менты, учителя, преподы ,разного рода чиновники. Только вот мы как обычно замечаем в людях худшее, а лучшее мы пропускаем мимо своего внимания к сожалению.

[^]
akbarashek
3.06.2011 - 07:49
2

Шутник

Мои 5 копеек: был у меня случай в жизни,СИЛЬНО подставили по службе,действительно ПОДСТАВИЛИ!И вот дошло до того,что стали пытаться пресовать физически.Вот тогда оставшись один на 4х,я и сказал старшему - ты меня сейчас можешь здесь в грязь замесить,здоровья лишить,укатать меня лет на 5,но знай - через 5 лет я вернусь,и целью ВСЕЙ мое жизни будет угандошить и тебя лично,и всю родню.Все данные ваши я знаю,убить вы меня не убьете,так что думай,старшой,думай.И ведь прониклись гниды,почувсвовали,что именно ТАК и будет,и все разрешилось.Это все я к чему?К тому,что с подобными мразями только так и нужно,чтобы они ПОЧУВСТВОВАЛИ неотвратимость наказания за свое поведение,и вот тогда они начинают БОЯТСЯ,потому что это не суд,и не следствие - это РЕАЛЬНОСТЬ!Парняге уважуха,малышке - здоровой расти!!!

[^]
anykey1984
3.06.2011 - 08:37
0

Приколист

У меня тоже жена рожала в 2008 абсолютно бесплатно в обычной больнице. Отзывы об акушере только положительные у нее были. От людей все зависит.

Это сообщение отредактировал anykey1984 - 3.06.2011 - 08:38

[^]
Лайма
3.06.2011 - 11:27
0

Шутник

Цитата (atatah @ 2.06.2011 - 12:36)
Цитата (ronix @ 2.06.2011 - 12:02)
Вот Ради интереса, есть кто нить здесь, кто рожал бесплатно???? По моему опыту и моих знакомых не встречали мы таких))) Рассказ интересный на месте Васи поступил бы так же....

есть. сестра моя рожала бесплатно, двое подруг рожали бесплатно. но только потом, и только в знак благодарности, что всё прошло идеально, они поблагодарили врача и медсестёр материально.
есть и те, кто составлял официальный договор на платные роды.
только чаще всего бывает так, что разница между платными и бесплатными заключается в том, что у платных в палате стоит телевизор и холодильник, а всё остальное - то же самое. те же врачи, те же медсёстры.

Я рожала бесплатно. Совсем немного (тыщи 4) заплатила только за отдельную палату, по договору, в кассу.
Благодарила по своей иннтициативе при выписке.
Если соберусь рожать еще раз, то только туда же, к тому же доктору.
И подругам всем советую

[^]
Ратислав
3.06.2011 - 11:30
0

Ярила

Жена рожала в 2009 году в Ростове-на-Дону.
Рожали за деньги, плюс оплата за укол обезбаливающий отдельно.
Лежала в индивидуальной палате - но это было бесплатно, в роддоме правило такое - кто лежит в индивидуальной - тем детей приносят на второй день и они с ними лежат и сами смотрят. Кто в общих - там нянечки смотрят. Короче кто что выберет.
Рожали с ней девченки бесплатно. Говорит, что отношение было ОДИНАКОВОЕ ко всем, принимали роды те же врачи.
Короче может где такие уроды и бывают, но в целом хороших врачей больше.

[^]
Школьница
3.06.2011 - 12:10
0

البنت ساذج

а я рожала за большие деньги... врач в итоге денег не взял, потому что умер ребеночек... на 21 день жизни скончался от несовместимых с жизнью травм полученных при родах! а тут же за стенкой девчонка бесплатно родила и чистосердечно написала отказ на замечательного пацана..... жизнь сложная штука, непредсказуемая!

[^]
Valdemar82
3.06.2011 - 15:35
0

Приколист

Моя супруга год и четыре месяца родила мне прелестную дочку!Бесплатно!Медсёстры смена на смену,но в основном хорошие,акушер класный!Вобщем жене понравилось,сказала что ещё поедет!!А теме плюс конечно!!(Тула,ЦРД)Спасибо врачам и мед.персоналу!!

Это сообщение отредактировал Valdemar82 - 3.06.2011 - 15:38

[^]
BednyYoric
4.06.2011 - 08:22
0

Ярила

Когда жене в 2007 предстояло рожать, был перерыт весь интернет с целью выбрать роддом. Вычитана куча душещипательных историй. Как всегда, про одни и те же заведения встречались диаметрально-противоположные отзывы. И только про один был единственный негативный отзыв - парковка там неудобная. Вот только денег за роды там требовалось.... Поэтому мы ходили туда только на консультации, да на УЗИ.
Беременность проходила тьфу,тьфу, без осложнений. И только за пару месяцев вдруг скакнуло давление. Врач, у которой наблюдались у говорит - вот у вас возле дома есть роддом. Вы идите к заведующей дородового, она вас примет. И телефончик дала.
Приняли на сохранение без проблем и без оплат.
Про эту заведующую тоже самые противоречивые отзывы были от "Да к кому угодно, только не к ... Она и на рожениц орет и не церемонится с ними.." (первые же ссылки в Яндексе на ее фамилию) до "Я двух своих жен через весь город к ней рожать возил..." (от хорошего знакомого)
В общем пролежала жена на сохранении, планируем уж после 8 марта на кесарева лечь (куча показаний была - двойня, первые дети, попное прилежание - кто знает). И вот в ночь на 28 февраля отходят воды.
Вызываем скорую, с извинениями что ночью звоним заведующей. Она говорит:
- Так приезжайте, я как раз на дежурстве.
Приехали, нас приняли, и вот ведь везение - лучший анастезиолог роддома к которому чуть ли не запись идет тоже на дежурстве.
Операция прошла безпроблемно, бесплатно (только за анастезию заплатили).
При выписке - букеты-конфеты.

Два охламончика бегают сейчас вокруг.

[^]
fruktik
4.06.2011 - 08:48
0

Шутник

ох, с утра повеселил...норм история...а я думал день уже будет хреновый седня)))зачетище

[^]
VladDick
4.06.2011 - 16:03
0

Юморист

Цитата
Вот Ради интереса, есть кто нить здесь, кто рожал бесплатно???? По моему опыту и моих знакомых не встречали мы таких)))

У меня все трое детей родились бесплатно, один в Эстонии, двое в Ирландии. Все роды были совместные, в втором случае эпидуриальная анестезия применялась. Во всех случаях врачи вели себя предельно корректно и профессионально. Причем в Ирландии на выписку нам оба раза еще и дарили рюкзачок с набором молодых родителей, там памперсы-кремы-салфетки-соски всякие. Вот вам и капитализьм.

Это сообщение отредактировал VladDick - 4.06.2011 - 16:06

[^]
doodie
5.06.2011 - 13:46
0

Хохмач

корефан мой пришел в роддом только на второй день после родов
и звери стали на него ругаться что он гад и сволочь и только на второй день пришел(телефоны никто не отменял и все что происходило он был в курсе) и может ей лекарства нужны, а он гад и сволочь и скотина
после вопроса что нужно был послан нахер
после того как отодвинув всех кто стоял на пути(не маленький дядька) прошел к главврачу был послан вторично
а потом все глупо и по нашему: менты, розыск, план "перехват", два раза пойман и отпущен за деньги после рассказа всей истории, начальник горздрава, магарычи, все нормально
но осадочек в душе остался...

[^]
papandopala
5.06.2011 - 18:58
0

Хохмач

ай да молодца
кремень
аплодирую стоя

[^]
GARRIK900
7.06.2011 - 20:16
0

Шутник

у меня жона рожала бакшиш даже не просили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16234
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх