Поход в банк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baggio
14.05.2011 - 20:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Банкиры - кровососы shoot.gif

[^]
южанин
14.05.2011 - 21:22
0

Цитата (Shadxx @ 14.05.2011 - 14:00)
берешь чужие, отдаешь свои))

...гыыы...если бы только один к одному...с тебя еще ежемесячно сдирают 30 процентов в пользу банка... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Terranin
14.05.2011 - 21:28
0

Ярила

Цитата (dolarion @ 14.05.2011 - 14:24)
Меня кредиты не напрягают, просто надо уметь считать во что это вылется. Я не беру кредиты в первом давшем добро. Посему и нет у меня таких кабальных условий. все вполне взаимовыгодно. Чего не могу сказать о страховых компаниях. Машину после ДТП с октября месяца делают, мать их. И дело к суду идет

Хы, а мой банк мне под 3% годовых готов дать, это меньше чем инфляция в стране! Если ждать и копить инфляция сожрет больше чем если взять кредит и отдавать.

[^]
xyim
14.05.2011 - 21:28
2

Весельчак

Цитата
Уж,лучше накопить или на худой конец у друзей занять

правильно, тоже всегда так поступаю, только не у всех есть друзья способные занять сотню другую килорублей если срочно надо. gentel.gif

Добавлено в 21:29
Цитата
а мой банк мне под 3% годовых готов дать

ну-ну. возьми потом расскажешь gigi.gif

[^]
ДусяМинометчица
14.05.2011 - 22:34
3

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Цитата
Банкиры - кровососы

скажу вам, как банкир, сосать да, люблю.
gigi.gif

[^]
denis198110
14.05.2011 - 22:52
0

Весельчак

bravo.gif класс, ну просто супер!!!

[^]
СВАР
14.05.2011 - 23:11
0

Юморист

теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Кредит - болто,вылезти очень трудно.Сама не брала,знаю по родне.Один гасят в другой тут-же влезают.Жесть.

[^]
Frida
14.05.2011 - 23:33
1

пионервожатая

Мгновенные кредиты (приходи с ксивой и все деньги мира твои) - зло.
Потребительские кредитные карты, реализуемые коробейниками в мегамаркетах - зло.
Кредит на сиюминутное удовлетворение непродуманных потребностей (шубка, красненькая машинка, колечко с камушком, на островах позагорать) - тройное зло.
Грамотный подход, адекватная оценка своих перспектив, устойчивое социальное положение - чеж не взять то? На хорошее дело можно и у банка подзанять.
Но, лучше у друзей, у родни. У банка в самом крайнем случае.
Ну, и последнее. Как говорит наш главбух: "ДОГОВОР ЧИТАТЬ НАДО!!!"
Перекрестила темку.

[^]
Kardinalli
14.05.2011 - 23:39
14

Шутник

Мда, напомнило...
С кредитом я связывался только один раз в жизни. И было это по причине абсолютной безвыходности.
Переехал, на старом месте дом был продан за бесценок - лишь бы ноги унести. Как раз на контейнер и билеты хватило. Но переезжал спокойно - была договоренность с владельцем фирмы, что он помогает с ипотекой и оплачивает ее в счет моей работы. Ему нужен был спец, мне надо было унести ноги из той дыры где жил.

А времена были - конец 90-х, начало двухтысячных. Ипотека у нас только появилась, никто не знал с чем ее едят. Условия были жесткие, небольшая задержка с оплатой давала банку возможность выставить приобретаемое жилье на продажу автоматом. Ипотека была под 27% годовых, на три года.

Тяжеловато было, вся зарплата на это и уходила. На руки получал так, одно название. Но хуже всего было то, что получал не каждый месяц, а раз в два-три месяца. А потом, в один "прекрасный" день, мне пришли из банка два субъекта и принесли уведомление что оказывается, просрочены платежа за последние два месяца и что мой дом через день (!) будет выставлен на продажу. Сказать что я был просто в шоке - ничего не сказать. Надо сказать, что они явно и рассчитывали на такое мое состояние ступора. Меня насторожило, с каким упорством они просили расписаться в получении этого самого уведомления. При гляделся - ох ты, а ведь оно выписано двумя неделями ранее и должно было быть вручено не позднее чем через сутки!
Я категорически отказался его подписывать, заявил что обязательно подниму этот вопрос перед руководством кредитного отдела. Ушли злые.

А потом начались метания в поисках денег. Времени - до вечера текущего дня. Друг у которого на счету была приличная сумма замялся... Депозит ломать, проценты пропадут, а главное - вдруг не отдам, я ж и так еле перебивался. Прямо не говорил, но херню нес всякую, мол ничего страшного разберемся, утро вечера мудренее и прочее. Послал его. И тут подфартило - обломилась работенка левая, как по заказу. С очень хорошей оплатой. Объяснил клиенту ситуацию, совершенно посторонний человек поверил на слово - отсчитал всю сумму вперед. Понесся в банк, оплатил. Домой шел, ноги ватные были.

На следующий день на шефа наехал - тот мямлит что-то, мол проблемы, трудности и прочее. Послал его нахер и ушел из фирмы в тот же день. Ну, а дальше так повезло, что в Бога лишний раз поверил... Два крутых заказа подряд, через пару месяцев полностью рассчитался с банком. Никогда не забуду как получил документы на дом из залога в банке и шел с ними домой, это было что-то...

И все. Баста. Никогда и ничего не куплю в кредит. НИ ЗА ЧТО. Надо - накопи и купи. Все, с меня хватает. Я тогда реально в прострацию впал, несколько дней сам не свой был, не знаю что было, но не мог двери открыть дома, не понимал где ручка. Врачи сказали - сильнейший стресс. Нахер ваши кредиты.

[^]
Set357
14.05.2011 - 23:41
0

Спасибо жителям Техаса

...моя мечта... Ни чё, прорвемся... )
Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.)

[^]
Terranin
15.05.2011 - 00:14
0

Ярила

Цитата (xyim @ 14.05.2011 - 22:28)

Добавлено в 21:29
Цитата
а мой банк мне под 3% годовых готов дать

ну-ну. возьми потом расскажешь gigi.gif

Ну это ж не Рассея, здесь кредиты у 80% населения и эта область четко отрегулирована. И то 3% это фиксированный процент на 3 года, т.е. банк в течение этого времени не имеет права менять процент. А так можно взять и с плавающим, он сейчас меньше 1% в год, но это дело такое сегодня он низкий а завтра высокий...

[^]
Aida
15.05.2011 - 00:26
0

Юморист

Цитата (omon81 @ 14.05.2011 - 19:58)
Я лет пять жил из кредита в кредит, и вроде не сильно напрягало. Зато все есть из техники, что не мог позволить сразу купить. Но с другой стороны пока выплачиваешь вещь устаревает((( после того как позакрывал кредиты банки звонят постоянно и предлагт то кредитки, то акции по кредиту...

Это правда.У меня тоже самое было.Теперь вам надо ехать в банк для того что-бы расторгнуть договор и тогда вас оставять в покое.

[^]
Kiriewka
15.05.2011 - 00:28
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Tumbus @ 14.05.2011 - 18:38)
Таким образом, выдав кредит в размере 100 рублей под 20% годовых, банк получает виртуальный актив 120 рублей, ничего не сделав. Вот эти 120 рублей он выпускает на финансовый рынок, получая с этого прибыль. Ниоткуда.

Ну во первых кредит обеспечен точно, все сумма, банком. А во вторых, эти сто рублей банк ведь ДАЛ, т.е. уменьшил активна 100 р. Не?

[^]
Aida
15.05.2011 - 00:32
0

Юморист

Цитата (Kardinalli @ 15.05.2011 - 00:39)
Мда, напомнило...
С кредитом я связывался только один раз в жизни. И было это по причине абсолютной безвыходности.
Переехал, на старом месте дом был продан за бесценок - лишь бы ноги унести. Как раз на контейнер и билеты хватило. Но переезжал спокойно - была договоренность с владельцем фирмы, что он помогает с ипотекой и оплачивает ее в счет моей работы. Ему нужен был спец, мне надо было унести ноги из той дыры где жил.

А времена были - конец 90-х, начало двухтысячных. Ипотека у нас только появилась, никто не знал с чем ее едят. Условия были жесткие, небольшая задержка с оплатой давала банку возможность выставить приобретаемое жилье на продажу автоматом. Ипотека была под 27% годовых, на три года.

Тяжеловато было, вся зарплата на это и уходила. На руки получал так, одно название. Но хуже всего было то, что получал не каждый месяц, а раз в два-три месяца. А потом, в один "прекрасный" день, мне пришли из банка два субъекта и принесли уведомление что оказывается, просрочены платежа за последние два месяца и что мой дом через день (!) будет выставлен на продажу. Сказать что я был просто в шоке - ничего не сказать. Надо сказать, что они явно и рассчитывали на такое мое состояние ступора. Меня насторожило, с каким упорством они просили расписаться в получении этого самого уведомления. При гляделся - ох ты, а ведь оно выписано двумя неделями ранее и должно было быть вручено не позднее чем через сутки!
Я категорически отказался его подписывать, заявил что обязательно подниму этот вопрос перед руководством кредитного отдела. Ушли злые.

А потом начались метания в поисках денег. Времени - до вечера текущего дня. Друг у которого на счету была приличная сумма замялся... Депозит ломать, проценты пропадут, а главное - вдруг не отдам, я ж и так еле перебивался. Прямо не говорил, но херню нес всякую, мол ничего страшного разберемся, утро вечера мудренее и прочее. Послал его. И тут подфартило - обломилась работенка левая, как по заказу. С очень хорошей оплатой. Объяснил клиенту ситуацию, совершенно посторонний человек поверил на слово - отсчитал всю сумму вперед. Понесся в банк, оплатил. Домой шел, ноги ватные были.

На следующий день на шефа наехал - тот мямлит что-то, мол проблемы, трудности и прочее. Послал его нахер и ушел из фирмы в тот же день. Ну, а дальше так повезло, что в Бога лишний раз поверил... Два крутых заказа подряд, через пару месяцев полностью рассчитался с банком. Никогда не забуду как получил документы на дом из залога в банке и шел с ними домой, это было что-то...

И все. Баста. Никогда и ничего не куплю в кредит. НИ ЗА ЧТО. Надо - накопи и купи. Все, с меня хватает. Я тогда реально в прострацию впал, несколько дней сам не свой был, не знаю что было, но не мог двери открыть дома, не понимал где ручка. Врачи сказали - сильнейший стресс. Нахер ваши кредиты.

Вы оказались сильным ,чем мой знакомый он... сцуко повесился.Так вдова расхлёбывает.

[^]
lisichanskmail
15.05.2011 - 01:30
0

Приколист

Цитата (наказяка @ 14.05.2011 - 10:58)
пусть у меня руки отсохнут если я пособственной воле еще раз захочу взять кредит)))) dead.gif

Пытался запозитивить дважды, да не вышло.. Золотые слова. Много хочу сказать по поводу банков и кредитов, да не могу, за мат забанят...
Блииииин, но как хочется!!! В общем, горите вы все в аду, банкиры!!!

[^]
DenAlien
15.05.2011 - 01:35
0
Статус: Online

Ярила

А я люблю ломбарды, по сравнению с банками они святые люди. Под залог золота вы получите деньжат, а успеете или нет рассчитаться все же от вас зависит. К тому же опосля ломбарды реализуют золота по 1000-1200 за грамм 585 пробы. Так что сам иногда захаживаю, иногда очень интересные вещи попадаются. Вот недавно взял потрясающую золотую черепушку, а ее уж хотели в лом отправлять.
Так что для быстрого заимствовавания ломбарды самое оно, правда конечно процент 12-15 в месяц.

[^]
ГенГеныч
15.05.2011 - 01:51
0

Ярила

Кредитами пользовался поневоле - дети учились, на работе с з/пл было не очень. Но внешним наблюдателям это видно не было, так что вырулил. Без займов тоже можно было бы, хотя не так весело.
Рассказ понравился, +

[^]
donotdisturb
15.05.2011 - 06:20
0

don't worry be happy

Цитата
из кармана "пластик" и отточенным движением вогнал его в недра ближайшей машины

так эротично получилось...

[^]
SlegSpirt
15.05.2011 - 06:52
1

Ярила

брал уже кучу кредитов и проблем не испытывал, боятся их только неуверенные в себе люди и т.п.)
и рассказ повеселил. забавно гипертрофированная реальность банковского дела)

[^]
senets
15.05.2011 - 08:59
0

Ярила

браво! так и есть по жизни...

[^]
supremator
15.05.2011 - 10:20
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 14.05.2011 - 16:21)
Блядь!!!Ёбанный "РУССКИЙ СТАНДАРТ"!СУУУККККИИИИИ! deal.gif dead.gif

Я бы сказал - пидор..сы!

[^]
мандалор
15.05.2011 - 11:09
0

Ярила

Цитата
не брал не беру и надеюсь не буду брать кредиты. Никогда не пойму родственников, которые берут в кредит технику, через неделю звонят и просят "займи тыщ пять, жить вообще не на что, даже жрать не на что купить, мы отдадим". Говорю ну ладно, пару тыщ могу дать. Приезжают, заходят в квартиру попивая пивос из банки.  faceoff.gif

надеюсь деньги не давал? cool.gif шли лесом! Если на пиво хватает то хватит и на еду.

[^]
GGaller
15.05.2011 - 11:57
0

...

написано прекрасно. зеленю-обнимаю.
Но вот никак не понимаю людей, которые в этой стране берут кредиты на что-то более серьезное, чем на стиралку баксов за 400.
Или пуболика нихрена не понимает в азах экономики или верит всему, что говорят с экрана.
Да, кредиты - зло, а анальный вау-фактор таки, сука, работает

[^]
AlexRT
15.05.2011 - 12:18
-1

Хохмач

Цитата (tatata @ 14.05.2011 - 21:40)
Другой вопрос когда деньги есть. Не так давно видел псто одного товарища, который писал что взял ипотеку, купил квартиру, обставил мебелью-техникой и сдал в долгосрочную аренду. Аренды хватает чтобы выплачивать ипотеку и еще чуть-чуть в кармане остаётся. Вот это интересный ход.

он что - сдавать жильё будет все 30 лет, на которые взял ипотеку iq0.gif или я чего то непонимаю blink.gif

[^]
dmjoker
15.05.2011 - 12:21
5

Шутник

Ппц... все такие богатые, с богатыми друзьями, с обеспеченными родителями...
Ну-ка, посчитайте-ка, сколько лет на квартиру вы "откладывать и копить" будете?

При зарплате, например, в 75К рублей в месяц, накопите-ка 2,5 миллиона... Не, конечно, если вам поможет мама или папа, и даст денюшку, тогда да... Или квартира от бабушки достанется... А если нет этого? Если и мама с папой не богатые, и квартиры у бабушки нет...

Откладывая по 25К в месяц, тратя еще 25К на жилье и живя на 25К вы накопите на квартиру за ~ 8,5 лет. При том, что еще 2,5 миллиона вы отдадите за съемное жилье "дяде". В итоге - квартира вам встанет в 5 миллионов (оплата квартиры + оплата съемной квартиры) и все это без учета инфляции и роста цен. Если добавить в этот рассчет инфляцию и рост цен на недвижимость, то за каждый год цена будет расти еще на 10%, отодвигая момент вашей покупки в неведомые дали, увеличивая расходы на съемное жилье, и доводя общую сумму до 7-10 миллионов.

Теперь рассмотрим вариант кредита на 2,5 миллиона по 15% годовых. В итоге ваша переплата составит ~1,5 рублей за 7 кредита, при ежемесячном платеже в 25К рублей. Итого вам квартира встанет в 4 миллиона, при том, что ежемесячно вы будете тратить не 50К, а 25К (не накопление + оплата съемного жилья, а только погашение кредита) и жить вы будете в собственной квартире, в которой можно сделать нормальный ремонт и т.п.

Мне кажется, те, кто предлагает на все копить - живут с родителями по объективным причинам (школота) или получили жилье на халяву от бабушки.

P.S. я не сотрудник банка, я айтишник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13383
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх