Внезапно! Обнаружена причина пиратства!, Дамы и господа, это настоящая сенсация!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowGolem
24.03.2011 - 12:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Я вот помню у нас был в стране успешный опыт борьбы с пиратсвом в году 1999-2002 когда игры на ПК лицензии стоили ровно столькоже сколько и пиратки))) а патом цены выросли в 5 раз ( разница) чуть позже консольные( тут разница уже в 10 раз) и все начали орать опять что у нас пиратсво что бизнесу никак не развиться и тд и тп отмазки.

[^]
Lunatic3k
24.03.2011 - 12:35
1

Весельчак

хз кстати, если взять игры - то тут наоборот как раз ) в Стиме игры стоят по 60$, у нас такие же точно - по 15-20$ )
ЗЫ тока седня купил крайзис 2 за 400р хотя в Стиме его продают за 59.99$ ~ 1800р

[^]
AlexSon
24.03.2011 - 12:46
0

Приколист

Второй комп, второй десяток лет юзания. Ни одной лицухи не покупал.
Раньше просто небыло, теперь куча альтернатив и кряков в инете.

[^]
VIR2AL
24.03.2011 - 15:09
0

Ярила

Каждому, как говорится свое! У меня винда лицензионная (подарок) и весь софт pirates & Co. =)

[^]
YOrick
24.03.2011 - 15:13
3

Ярила

Воровать не выгодно только тогда, когда можно честно получить дешевле. Закон старый как мир и похуй к чему его относить, к овцам в древней Греции или к Винде.

[^]
Бронт
24.03.2011 - 15:39
7

Балагур

Русскому пирату hi.gif
Скрытый текст
Комментарий автора: "проект памятника неизвестному герою в нашем городе. э, да че мелочиться, даешь памятник в кажный губернский городок!
вобчем, как сказал поэт: "Я русский бы выучил только за то, что на ем локализовал Ленин!"

Это сообщение отредактировал Бронт - 24.03.2011 - 15:39

Внезапно! Обнаружена причина пиратства!

[^]
Oldpchol
24.03.2011 - 15:58
2

социалист

До тех пор, пока ваше "пиратское" юзание не используется в публичных и коммерческих проектах, мелкомягкие,даже зная о Вас, не станут вас преследовать. 100% А, вот, если Вы, зарабатываете деньги, используя Их интеллектуальную собственность, то готовьтесь "чехлить". И Это правильно.

[^]
metalcat
24.03.2011 - 16:20
0

Балагур

Цитата (Vicsam @ 23.03.2011 - 08:52)
Но пока это произошло, сколько людей были вынуждены купить 2007-й только потому, что приходит по почте документ, выполненный в Office 2007 и его хрен открыть в Office XP и в 2002-м... Т.е. одних просто вынудили купить Office 2007, соответственно, пришлось обновлять Office и тем, кто с ними вёл документооборот...

А мы просто просили пересохранить в rtf. Он есть межверсевый фомат.

[^]
danlosh
24.03.2011 - 17:04
0

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 23.03.2011 - 10:10)
Цитата
и еще момент - а кто вообще диски, пусть и пиратские, покупает?
тырнет позволяет выкачать все что нужно

у кого нет тырнета! и представь - есть люди, у которых нет даже компьютера! gigi.gif

ДА НУ НАХ???? blink.gif

[^]
MoscowGolem
24.03.2011 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (Lunatic3k @ 24.03.2011 - 12:35)
хз кстати, если взять игры - то тут наоборот как раз ) в Стиме игры стоят по 60$, у нас такие же точно - по 15-20$ )
ЗЫ тока седня купил крайзис 2 за 400р хотя в Стиме его продают за 59.99$ ~ 1800р

Дык ты не сравнивай цену с европейскими магазинами му сравниваем Официальных издателей на территории СПГ с нашимиже пиратами) ( хотя конечно хз кто щас покупает диски наверно те куда еще интернет недошел) Но всеже даже если брать стим через 3-4 месяца игры там становятся по 4,99 а у нас они как стоили 999р так и будут стоить годами. ( джевелы в расчет не берем)

[^]
Lunatic3k
24.03.2011 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (MoscowGolem @ 24.03.2011 - 17:30)
Цитата (Lunatic3k @ 24.03.2011 - 12:35)

Дык ты не сравнивай цену с европейскими магазинами му сравниваем Официальных издателей на территории СПГ с нашимиже пиратами) ( хотя конечно хз кто щас покупает диски наверно те куда еще интернет недошел) Но всеже даже если брать стим через 3-4 месяца игры там становятся по 4,99 а у нас они как стоили 999р так и будут стоить годами. ( джевелы в расчет не берем)

я так понял суть 1го псто - то что в странах с большим уровнем пиратства причина этого - высокие цены ) высокие относительно США) имхо нифига не правда )

если перейти конкретно к софту - Autocad 2011 LT у нас стоит 32к руб, на офф сайте US 1200$, опять же разницы особой я не ощущаю в пользу юзеров забугорья )

Это сообщение отредактировал Lunatic3k - 24.03.2011 - 18:27

[^]
Естьрегистрация
24.03.2011 - 18:39
0

Приколист

Ну вот... sad.gif А я ожидал увидеть тут фотку вооружённых до зубов сомалийцев в резиновой лодке. Которые жалуются на высокую стоимость танкеров .

[^]
Lagyz
24.03.2011 - 19:12
1

Весельчак

Цитата
Нью-Йоркском Научно-исследовательском институте социальных наук работают даже не капитаны, а Профессора ОЧЕВИДНОСТИ!

Я провел исследованияи выяснил почему в Москве такое дорогое жилье. Москва - столица России !!!!

[^]
UncleFrodo
24.03.2011 - 19:21
0

Ярила

Цитата
ругое дело те же СПО, Linux например: покупаем саппорт и радуемся, можем и не покупать, тоже все в норме будет. И драйвер тебе напишут и материала дадут и в решении проблемы подскажут.

А авторы СПО святым духом питаются или они все поголовно альтруисты? Чет до меня никак не доходит в чем прикол этого свободного распространения. Распространят, подсядят на "иглу". а потом будут диктовать свои условия, только так я понимаю здоровую конкуренциюв софте, демпингуем до нуля, а потом накручиваем проценты.
Объясните в чем прикол свободного распространения ПО?

[^]
Gvozdod
24.03.2011 - 20:57
0

Весельчак

Политика мелкомягких проста и понятна. Нафига вообще продавать софт в стране, где по улицам ходят медведи и играют на балалайках? Если в этой стране и есть нормальные люди, то у них есть и бабки. Так пусть эти немногие раскошеливаются, а остальные сосут лапу

[^]
smartk
24.03.2011 - 21:01
0

Шутник

проклятые, зажравщиеся, охуевшие пидарасы! - общее мнение на эту тему.

блядь, открывайте новый Майкрософт с нормальной политикой и задавите Билла, который не знает как правильно удовлетворить клиента, монополист сраный. и нехуй ныть.

Он продает - вы покупаете. А если не покупаете - пИздите. Не нравится - юзайте свободное ПО.

[^]
Vicsam
24.03.2011 - 21:24
0

Председатель Президиума

metalcat
Цитата
Цитата
Цитата (Vicsam @ 23.03.2011 - 08:52)
Но пока это произошло, сколько людей были вынуждены купить 2007-й только потому, что приходит по почте документ, выполненный в Office 2007 и его хрен открыть в Office XP и в 2002-м... Т.е. одних просто вынудили купить Office 2007, соответственно, пришлось обновлять Office и тем, кто с ними вёл документооборот...

А мы просто просили пересохранить в rtf. Он есть межверсевый фомат.

В RTF преобразуются простые файлы. Сложный дизайн не сохранится. А еще Office - это не только текст. В состав Office входит MS Excel и MS Access.

[^]
smail22
24.03.2011 - 22:19
0

Весельчак

Мне нужен Corel DRaw в инете с ключами напутано..... Диск лицензия стоит 14 000(Это не реально дорого) Вот я и думаю черт с ним но пусть он стоит 2000р я бы купил даже за 3000 купил бы и еще как минимум таких как я 7 человек!!!!

Конечно дорого а диск для приставки от 1500 (причем смая ГГ игра) Вот и прошиваем приставки пользуемься торентом!!!

Добавлено в 22:24
Это так крик души

[^]
skrapy
25.03.2011 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Можно набрать как минимум 70% бесплатного софта.
Да ищёб 3д макс и фотошоп бесплатным был, вот тогда б зажили бы.

[^]
Raincatcher
25.03.2011 - 02:14
2

Тут есть две стороны медали... Даже три. =)

1. Виндовоз, к примеру, мог бы и дешевле стоить только по тому, что он в таком громаднейшем количестве продается. Соответственно программерам и Билли Бонсу Гейтсу не то что бы есть что покушать, а даже антимонопольный комитет собирали. То есть цена могла бы быть ниже, принимая в расчеты объемы продаж. Закушался Мелкософт.

2. Профессиональные проги, в которые вложено громадное количество человеко-часов, своих денег все же стоят. Это проги типа Фотошопа, 3Д-Макса, АффтарЭффектса, Кубасы в конце концов. И купить таку прогу - это значит поддержать программистов и разработчиков. Пользуюсь лицензионной Кубасой - стоила она 600 евро. Ни разу не пожалел, что купил. Да и окупаются эти деньги сразу же.

3. Пиратсво все же приносит некоторую пользу. =) До того, как я купил Кубасу, я юзал пиратку и проникался этой програмулиной. Если бы не пираты, то хрен бы я подсел на эту софтину, ибо триального периода вряд ли хватит для того, что бы разобраться что к чему и оценить все положительные аспекты какой-либо профессиональной софтины.

Вообщем подытожив скажу - если работаешь в проге профессионально - купи. Если просто поразвлечься, да потестить - то почему бы и не пиратка? =)

ЗЫ: Памятник "Русскому Пирату" убил. rulez.gif

[^]
Wassupp
25.03.2011 - 02:33
0

Ярила

все мы качаем пиратки.. знаем сами почему.. У студентов и школьников - нет денег.
У "зажиточных" - жадность.. я сам работаю в структуре где ворочают милионами а на лицсофт жлобятся.. вот вам и пиздец.. Любой кто пользуется пираткой знает в чем причина... это не новость.. и пусть этот институт сосет.. Тут и исследовать нехрен.. Все видно и понятно.. Мак - жлобы, Майкрософт - жлобы, Линух - красота.

[^]
Raincatcher
25.03.2011 - 02:41
2

Vicsam
Цитата
По поводу лицензионных фильмов - знаю человека, который всегда покупал лицензионные диски (он достаточно небедный), а потом перестал совсем не по причине стоимости, а по причине неперематываемой рекламы. Говорит - это что же получается, хотят получить деньги и от зрителя за лицензию и от рекламодателя за размещение рекламы? Нет уж, что-нибудь одно! Или потерют всё...Люди честные, платят деньги, чтобы нормально посмотреть фильм, а им 15 минут рекламы суют за их же деньги... Так что обладатей лицензий губит их же жадность...

Подпишусь под каждым словом.

Кстати, кинотеатры тоже обнаглели в этом плане.
Последний раз был в кинотеатре недавно - захотелось "Трон-3д" посмотреть. Фильм начался на 40 (на сорок, блеать!!!) минут позже того времени, что было указано в программе! Всё это время показывалась реклама и трейлеры. Да какого, блять, хуя (простите великодушно за мой французский, но наболело весьма) мне будут засирать мозг говнорекламой за мои же деньги, да еще так долго?!

Вот в этом случае нелегальное копирование и распространение я одобряю. Ибо нехуй! С современным инетом можно качать ХД рипы со звуком мультиканальным за 20 минут и смотреть на домашнем кинотеатре.

[^]
Сенсей
25.03.2011 - 03:24
0

Приколист

Так и работаем. Наклейки или один музейный комп с честной виндой и офисом для проверки, все остальное для работы smile.gif
По поводу рекламы - так это ж п..ц какой-то. Блюрей уже крайне редко смотрю, только БД-рипы. И все из-за гребаной рекламы.
Кстати после просмотра 15 минут рекламы в кинотеатре и фильма я спустился к кассам, потребовал жалобную книгу и написал. Знаю, что бессмысленно, но а как еще бороться за свои права?
А знаете, с каким удовольствием я приобрел около двух десятков топовых игр в Стиме во время новогодних акций по большим скидкам? Я за все двадцать заплатил, как за две без скидок. И считаю, что это и есть их реальная цена.
Про винду, офис и рабочий софт молчу. Я проработал несколько лет в CAD/CAM/CAE системах на опытных и серийных производствах. Там одна рабочая станция стоила как иномарка. Причем морально устаревала уже через 4-5 лет (простенькие бухгалтерские калькуляторы работали быстрее).
Пиратство это панацея от крайне завышенных цен. Даешь нормальные цены и пиратство практически исчезнет.

[^]
thetosh
25.03.2011 - 04:26
1

Шутник

Цитата (Lagyz @ 24.03.2011 - 19:12)
Я провел исследованияи выяснил почему в Москве такое дорогое жилье. Москва - столица России !!!!

Не совсем так. Есть Москва, а есть Россия. И это сейчас, к великому сожалению, две большие разницы. sad.gif

Добавлено в 04:43
Если посмотреть на данную проблему несколько под другим углом, то можно увидеть, что реальные пираты -- продавцы и издатели. То есть те, кто не участвует в процессе создания продукта. А тупо стрегут бабло. Та же грёбанная 1с. Вот с какого хуя они продают игрушки, которые не они создали, а купили (причём задёшево) у разработчиков?! moderator.gif

[^]
UncleFrodo
25.03.2011 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 25.03.2011 - 02:14)
Тут есть две стороны медали... Даже три. =)

1. Виндовоз, к примеру, мог бы и дешевле стоить только по тому, что он в таком громаднейшем количестве продается. Соответственно программерам и Билли Бонсу Гейтсу не то что бы есть что покушать, а даже антимонопольный комитет собирали. То есть цена могла бы быть ниже, принимая в расчеты объемы продаж. Закушался Мелкософт.

2. Профессиональные проги, в которые вложено громадное количество человеко-часов, своих денег все же стоят. Это проги типа Фотошопа, 3Д-Макса, АффтарЭффектса, Кубасы в конце концов. И купить таку прогу - это значит поддержать программистов и разработчиков. Пользуюсь лицензионной Кубасой - стоила она 600 евро. Ни разу не пожалел, что купил. Да и окупаются эти деньги сразу же.

3. Пиратсво все же приносит некоторую пользу. =) До того, как я купил Кубасу, я юзал пиратку и проникался этой програмулиной. Если бы не пираты, то хрен бы я подсел на эту софтину, ибо триального периода вряд ли хватит для того, что бы разобраться что к чему и оценить все положительные аспекты какой-либо профессиональной софтины.

Вообщем подытожив скажу - если работаешь в проге профессионально - купи. Если просто поразвлечься, да потестить - то почему бы и не пиратка? =)

ЗЫ: Памятник "Русскому Пирату" убил.  rulez.gif

Согласен с пунктом 3. Большие корпорации неправильно делают, надо своих "пиратов" создавать, разлочил прогу, а там косяки всякие, сравнил с триальной версией глюков нет, значит и на лицухе не будет. И делать это надо самыми первыми и выпускать "пиратку" вместе с лицухой, выложил на торрент и не парься, клиенты сами побегут, пока прочухают что да как. Проидвинутые кинокомпании похоже уже пошли этим путем, на второй же день после примьеры, появляется экранка и снято вроде норм, только 2/3 экрана и постоянно резкость теряется (на самом интересном), а с чего бы ей теряться? Экран то не двигается!!! Надо идти людям на встречу, давать то что они хотят, хотят бесплатно проф прогу, получи, только не жалуйся в саппорт.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.03.2011 - 06:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12329
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх