Я, говорит, как на "зоне" побывал...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дачник 1 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
,,Живу не так как хочу'' это все отмазки, хотя может он в них и сам верит. Просто опостылела ему жена, вот и вся причина.
БИОМЕХАНИК 1 сен 2026 в 23:11
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sebperero @ 1 сен 2026 в 17:50)
такая петрушка наверное у многих  была - я про отработки на чужом огороде

мы каждые выходные перлись в соседний город к 7 утра, чтобы приехать и услышать "о, приехали! давайте переодевайтесь и вперед, работы очень много". Не утрирую, даже без приглашения позавтракать (чтобы приехать в 7, мы вставали в половине 5 утра, чтобы на автобусе добраться за 80 км).

и 2 дня проходили в постоянной муравьиной возне - неси, копай, открой, закрой, крась, закапывай, откапывай, пили... субботний вечер заканчивался в полной темноте, когда уже нихуя не было видно, тесть с неохотой останавлился, утро воскресенья начиналось в 5 - он ходил, намеренно хлопал дверью, громко разговаривал - чтобы суки быстрее вскакивали, работы же дохуя. И уже вечером в воскресенье без рук без ног уезжали под напутствие "жаль, что вы далеко живете, переехали бы сюда, тут работы столько..."

за много лет я возненавидел эти отработки, скандалы были, конечно же, потому что у жены мамочка и папочка на первом месте

я ничего не брал с этого сраного огорода принципиально, чтобы потом не попрекали, не понимаю, нахера раком стоять, если можно быстрее и проще купить. Если вам так нравится возится - возитесь, на пенсии скучно же, но не надо никого заебывать, не все горят желанием бесплатно у вас отрабатывать

Матушка моей жены, в первый год нашего брака, позвонила мне с благой целью и просьбой приехать вечером в пятницу к ним за 300 километров, забрать "сумочку" (колхозный клетчатый баул, размера XXXXXL) с продуктами, для меня и её дорогой доченьки. Пердолить пять часов на маршрутке, в полусогнутом положении, в одну сторону. Я естественно сразу надулся, что пиздец, начал грубить в меру, высказался, что мне оно в хуй не тарахтело, её сумочка с хавкой и хуярить пять часов туда, пять часов назад в выходной - я манал.

Больше таких просьб за семь лет брака не поступало.

Я собственно к чему - если бы я так отхуярил все выходные, на огороде тестя и тёщи, второй раз они бы меня там не увидели. А случись чего - до ЗАГСА недалеко. Тут уже зависит от терпения, готов терпеть до усрачки - придется каждые выходные ехать туда и пиздячить как Золушка, напевая бравурные песни.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 1 сен 2026 в 23:13
OzzyUSB 1 сен 2026 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Виллайн @ 01.09.2026 - 17:16)
Ааааа... Я понял. Мужик хотел всю свою жизнь развлекаться, а не нести ответственность за семью и ребенка.

Ебашить 18 лет подряд на Селике и хуярить по горам на велике всяко прикольней, чем построить дом, посадить дерево и выростить сына.

Сидит и ноет, хотя сам просто не умеет организовать свою жизнь.

Инстинкт размножения в самом явном проявлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бенджамин001 2 сен 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Blaster84 @ 01.09.2026 - 17:25)
Да, бывает. Просто наступил этап в жизни "всё заебало". Любовь и страсть прошли, сын вырос, а задачи продолжают сыпаться как из рога изобилия, хоть Битрикс специально для домашних дел заводи. Мужика все заебало, он и соскочил, жена, кстати, как я понял, не особо то и против была, ее походу тоже допекла эта "семейная жизнь".

Любви у них в паре не было. Взаимной. Жена видимо обыкновенная колхозница. А этим нужно, чтобы муж только пахал. А увлечения это баловство.

Бенджамин001 2 сен 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Meg6pam @ 01.09.2026 - 17:44)
У меня тоже есть такой хороший приятель. Женился по залету, но сразу жене сказал, что как только дочке стукнет 18 - он уходит. И реально ушёл. Только вот куда ушел? Сидит дома сиднем, пиво пьёт, живот отрастил, в депрессняке постоянно. Всё то же самое: работа-дом. Никуда не ходит, в игрушки играет.
Чо ему с женой и дочкой не жилось, не чужие люди так-то.
И вот, вроде, мужичку 45, а дед дедом.

А по тексту - кто другу запрещал рыбачить в браке - я не знаю. У меня наоборот, жена всегда подстраиваивает свои планы под мои рыбалки.

По тексту мужику рыбачить мешал огород, 20 соток.

PanKramer 2 сен 2026 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-3
Цитата (Виллайн @ 01.09.2026 - 17:16)
Ааааа... Я понял. Мужик хотел всю свою жизнь развлекаться, а не нести ответственность за семью и ребенка.

Ебашить 18 лет подряд на Селике и хуярить по горам на велике всяко прикольней, чем построить дом, посадить дерево и выростить сына.

Сидит и ноет, хотя сам просто не умеет организовать свою жизнь.

Мужик хотел жить свою собственную жизнь. Всего навсего...

maximkoff 2 сен 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (victor812 @ 1 сен 2026 в 17:12)
И ведь к родственникам ездили не отдыхать. Я там работал, помогал по хозяйству. Вроде как и не просил меня прямо никто, но и неудобно как-то, когда все суетятся, как муравьи, а я сижу, пиво потягиваю. Тесть ведь мужик работящий был, дом довольно хороший построил, огород в 20 соток. И все работал, работал, работал. Да только вот помер, "сердечко" подвело. Молодой ведь мужик совсем был.

А можно это клише в пиздострадальных темах поменять на что-то другое? mike.gif faceoff.gif
step30 2 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"А я прямо сказал жене - я устал. Хочу пожить "для себя"."

Может раз в год хотя бы и "для себя", каждому? Хотя бы неделю.
Жену спросил? Мож ей тоже всё настопиздело?
Сам на базу, или в ту же квартиру, на время выселив квартирантов.
Жена на неделю в санаторий. (не надо про ёбство на стороне, кому надо, тот и дома всё сделает)
Если жена хорошая, с семьёй лад, зачем это рушить?
Тем более если дети взрослые.
Быт он и у одного быт. Полы, посуду мыть. Если денег немеряно то да, нанимать можно, но тогда и в семье это работает.
Огород тестевский? так может благодаря ему они и смогли накопить чтоб вам на квартиру помочь.
.....
Один хрен бабу притащит. и Всё по кругу.

" Я делал все это, так как понимал, что это "надо", "так положено", "так принято". А теперь вот- в кои то веки в кабак выбрался. А на выходные - на рыбалку поеду на велосипеде."

Только в кабак не пустят)))

Человек существо социальное, не может он жить один.

"это "надо", "так положено", "так принято". "

от этого никуда не деться. Временное восприятие момента. Быт...

Лучше всё же строить жизнь с учётом общих интересов. 20 лет прожить вместе -не поле перейти...
Stepann 2 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 1 сен 2026 в 17:29)
Вот интересное описание-получается, он и не ругался ни с кем особенно, и измен никаких не было-просто не смог отказать в разных повседневных просьбах-а устал и выгорел. А соблюдал бы разумный баланс помощи и посылания-и жил бы долго и счастливо. Нормальной семьей-потому как семья это работа и ответственность, а не балаган и секс безудержный. А насчет зоны-ну, прежде чем сравнивать комфортную жизнь в благоустроенной квартире с чем то еще-побывал бы сначала. А по описанию, мне показалось, что он даже в армии в едином помещении человек на сто не ночевал никогда-чтобы так сравнивать.

Именно так. Мужик просто не мог вежливо но доходчиво отказать. А в жизни так и есть, кто везет на том и едут. И тесть от того умер что не мог послать нахуй с этими грядками. Я своим сразу четко и ясно сказал, грядки сделаю, посадить помогу, но полоть и ухаживать сами будете.
zepellin8 2 сен 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (step30 @ 2 сен 2026 в 09:04)
"А я прямо сказал жене - я устал. Хочу пожить "для себя"."

Может раз в год хотя бы и "для себя", каждому? Хотя бы неделю.
Жену спросил? Мож ей тоже всё настопиздело?
Сам на базу, или в ту же квартиру, на время выселив квартирантов.
Жена на неделю в санаторий. (не надо про ёбство на стороне, кому надо, тот и дома всё сделает)
Если жена хорошая, с семьёй лад, зачем это рушить?
Тем более если дети взрослые.
Быт он и у одного быт. Полы, посуду мыть. Если денег немеряно то да, нанимать можно, но тогда и в семье это работает.
Огород тестевский? так может благодаря ему они и смогли накопить чтоб вам на квартиру помочь.
.....
Один хрен бабу притащит. и Всё по кругу.

" Я делал все это, так как понимал, что это "надо", "так положено", "так принято". А теперь вот- в кои то веки в кабак выбрался. А на выходные - на рыбалку поеду на велосипеде."

Только в кабак не пустят)))

Человек существо социальное, не может он жить один.

"это "надо", "так положено", "так принято". "

от этого никуда не деться. Временное восприятие момента. Быт...

Лучше всё же строить жизнь с учётом общих интересов. 20 лет прожить вместе -не поле перейти...

какой же ты убогий скулежник)
sm9 2 сен 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RobSmedley @ 1 сен 2026 в 17:28)
Это я к чему? Для бабы мужик - это что-то вроде рабочей лошади. И ну его гонять, и ну его гонять. Не слезут, пока копыта не отбросит.

Далеко не все такие.
Козлодуев 2 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BirManat @ 2 сен 2026 в 00:24)
С одной стороны, можно, конечно было бы "послать" тещу по "известному адресу, да вроде как и не удобно. Они с тестем нам тогда с квартирой помогали, денег на ипотеку прилично так дали, тесть очень с ремонтом помогал. Да и ребенок когда был маленький, могли с ним посидеть, позаниматься.

А, ну так-то нормальный подход, чо уж там. Вы нам денег на хату дали - ну и спасибо вам. А с огородом своим е***тесь сами, я для себя хочу пожить.
Ты молодец, мужик.

Ты чо, это ж другое совсем, когда тебе денег дают - это потому, они должны, а ты им должен только быть счатливым! lol.gif lol.gif
Привыкай к двойным стандартам, здесь такое любят. cool.gif
Pamflet 2 сен 2026 в 09:52
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Реклама маркетплейса!
Ertostik 2 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Знакомый на выходных звонил, пиво пить звал...
Давно его не было видно на горизонте, "пропал с радаров" буквально через пару лет, как женился. А тут - вот он, "легок на помине".
Встретились мы с ним в ближайшем кабаке, выпили по кружке пива, а там уже и запотевшую бутылку "беленькой" заказали.
-Знаешь, сказал знакомый, я несколько дней, как освободился.
-С тюрьмы вышел?
-Нет, но почти. Я развелся.
-Ты так говоришь, как будто бы тебя в неволе держали.
-Да знаешь, так оно примерно и было. За исключением, разве что окна в квартире были без решеток, да дорога до работы была по "воле". Ведь я же женился, вроде как и любовь-морковь была, все такое. Свадьбу вот сыграли, все по началу нормально было. Но мое хобби- поездки на горном велосипеде, вылазки на природу на рыбалку - стали постепенно "сходить на нет". Да и тачку любимую, красную Селику, продать пришлось. Чтобы взять ипотеку на квартиру в хорошем микрорайоне, с детским садиком и школой.
Постепенно жизнь превратилась в сценарий "дом-работа-дом" по будням. А по выходным - куча непонятной бытовухи, да поездки к родственникам. Особенно - в период "от снега до снега". И ведь к родственникам ездили не отдыхать. Я там работал, помогал по хозяйству. Вроде как и не просил меня прямо никто, но и неудобно как-то, когда все суетятся, как муравьи, а я сижу, пиво потягиваю. Тесть ведь мужик работящий был, дом довольно хороший построил, огород в 20 соток. И все работал, работал, работал. Да только вот помер, "сердечко" подвело. Молодой ведь мужик совсем был.
Стали мы постоянно ездить к теще "помогать". То забор поправить, то огород, то теплицу поставить. Она ведь, как тесть помер, в растениеводство "ударилась". Вроде как и не сильно "напряжно" помочь, но все равно. Когда понимаешь, что делаешь что-то не по своей воле, да и еще не понимаешь смысла этого чего-то, делать все это в несколько раз тяжелей. Но, как говорится, чего не сделаешь ради семьи.
Хорошо, что ребенок родился за несколько лет до того, как тесть умер. Когда мы стали постоянно "помогать" теще с домом, он уже в третий класс пошел. С собой стали брать его. Постепенно, когда он уже подрос более менее, теща и его начала привлекать к помощи по дому. Он, конечно, помогал, но без особого энтузиазма. На лето даже сам стал проситься, чтобы поехать в какой детский лагерь.
С одной стороны, можно, конечно было бы "послать" тещу по "известному адресу, да вроде как и не удобно. Они с тестем нам тогда с квартирой помогали, денег на ипотеку прилично так дали, тесть очень с ремонтом помогал. Да и ребенок когда был маленький, могли с ним посидеть, позаниматься. Развестить со скандалом? Да тоже как-то страшно было. да и парня жалко, переходный возраст все-таки. Да и парень он нормальный, не хотел его "без батьки" оставлять.
В общем, выучили мы парня, 18 лет ему исполнилось - дальше сам. Поступить в институт помогли, комнатушка ему в городе куплена. Денег на жизнь заработает как-нибудь, выучится в институте - сможет.
А я прямо сказал жене - я устал. Хочу пожить "для себя". Давай или разведемся, или просто будем жить. как соседи, каждый своей жизнью. Квартира пусть тебе останется, живи в ней, как хозяйка.
Ну и так вот разошлись. Без скандалов, истерик, "дележки тарелок и стульев". Я просто забрал свои вещи да ушел. Что у меня там вещей то было. Пара сумок одежды, ноутбук, планшет, телефон. Два велосипеда, лодку, удочки, да все прочее "хоббийное" имущество я ведь распродал, пока был в браке.
Хорошо, что я не стал продавать свою квартиру, доставшуюся в наследство однушку на окраине города. Все это время в ней жили квартиранты. Вот пришлось их выселить и заехать туда. Хоть там и не было хорошего ремонта, да и мебель уже чуть живая. Но я там обустроился. Вот живу теперь там.
С сыном отношения поддерживаем нормальные. да он уже теперь взрослый. Спрашиваю его, когда он собирается женится - смеется только и отшучивается. Но видно - что не горит желанием.
В общем, вроде бы "все, как у людей", как говорится. Но когда я первый раз ночевал в "своей" квартире, у меня было ощущение, что я вернулся с "зоны". Да, я вроде как не был лишен свободы в том понимании, как это происходит в тюрьме, но все равно - я ведь постоянно делал не то, что мне нравится, то что мне интересно, что я хочу. Я делал все это, так как понимал, что это "надо", "так положено", "так принято". А теперь вот- в кои то веки в кабак выбрался. А на выходные - на рыбалку поеду на велосипеде. Заказал уже на известном маркетплейсе.

Разошлись мы уже глубоко за полночь. И ведь у человека все в семье было относительно нормально. У кого-то все бывает еще хуже. А он - "как на "зоне" побывал.

еббать какой нежный. Нормальная история - помогать своим родителям и родителям супруги. Детей приучать к труду.
То что ты хер забил на себя, то это твоя проблема. Нехуй быть хорошим и удобным для окружающих.
С женой он развелся и чем поможет? Лодки, велики это может уже и интересовать не будет. Пару раз набухаешься, переспишь со шлюхой, ну на рыбалку разок другой..А дальше все будет также как было..
Faermen2011 2 сен 2026 в 10:00
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
2
просто в семье у них не было любви и уважения друг к другу.
а без этого не будет понимания.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 2 сен 2026 в 10:01
trezege 2 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня товарищ в 2012-13 году у богачей шикарную дачу купил за копейки.. Через 3-4 года пришли к нему на дачу полиция , следствие ..копали искали и нашли ..труп

Убили тещу., закопали, дачу продали и уехали. Поэтому дёшево продали..

Я поэтому когда на Авито искал дачу, всегда спрашиваю : А тёща есть? Жива? А если её нет , то где она? А где похоронена и когда ? А почему так дешево продаёте? Сами идите нахуй !

Это сообщение отредактировал trezege - 2 сен 2026 в 10:16
Sacha1974 2 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jarosl @ 1 сен 2026 в 17:23)
Я так и не понял логики - мужика заездила тёща, но развёлся он с женой?

В разводе всегда виноваты двое - она и её мама!
Electrician7 2 сен 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Два года как живу с первой женой.
В том году торт заказывала, 30-8+1

JOHNQ 2 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DanZL @ 1 сен 2026 в 17:19)
Тёщу люблю, ценю, и уважаю. Но на первую же просьбу помочь в деревне - отказал. Я работаю физическим трудом, а не умственным. В свободное от работы время предпочитаю не напрягаться.

Знаешь, умственный труд - тоже труд и после него ой как хочется отдохнуть.

Иногда бываешь как выжатый лимон. Охота уйти в прострацию и чтоб никто не трогал.
30баг 2 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Странное какое-то впечатление.

Денег на ипотеку от родителей жены нормально брать было? Вроде не жаловался, взял.
Мог бы вернуть и сказать - "заебала ваша дача, вот ваш вклад, всем спасибо. Что отпахал - то проценты" например. Но нет же.

Опять же - тема жены не раскрыта. Как будто неживая. Ребенка родила, за родителей топила. А с мужем не общалась? Вместе никуда не ездили? Да и с дитём тоже на рыбалку можно.

Мне лично с моими увлечениями мешала отнюдь не жена и ребёнок, а здоровье и потом уже возраст. Жена наоборот - "хочешь, едь". Так я сам уже не особо подъёмный.
tomatorin 2 сен 2026 в 13:16
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Не очень понятно, что подвело к разводу. По видимому тёща. 😆 Инфантильность не порок конечно, если уж женился и есть сын, то свой эгоцентризм надо засунуть куда подальше и высовывать изредка.

Tpynope3 2 сен 2026 в 13:16
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
многовато "кавычек"
BoltUno 2 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Эти песни "усталых" мужиков задолбали.
Начни разбираться и окажется, что не он ушел, а его выгнали, не работал он как лошадь, а пил как верблюд.
Женат второй раз. От первой ушел в том числе по той причине, что как раз ни че го не надо было. Вообще. Нахер, все и так хорошо. Стало невыносимо скучно и понятно, что остается только тихо попердывать ожидая старость. Все инициативы гасились на корню - да нахер надо, и так нормально.
Сейчас наоборот, поддержка во всем. Дел - море. И мне нравится, жизнь идет, изменения, что то новое. Во втором браке с нуля все начал - квартира, доделываю ремонт в тауне. Старший сын лось, выше меня, уже за 185см зашкалил, школьник блин. Младший растет. Увлечения поддерживаются. Никогда ничего не запрещают. Потому что доверие.
А тут нытье. Дайте на диване полежать. Теща его заездила, молчаливого ослика.

Это сообщение отредактировал BoltUno - 2 сен 2026 в 13:19
KotBegemot82 2 сен 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Микроклимат в семье создаётся женщиной. Мужчина, когда жена ему благодарна и уважает сделает всё для своей семьи. И будет счастлив. И она с детьми будут в шоколаде. Истина простая, но почему-то не все женщины такие. И выбрать себе жену тот ещё квест.

Радмир80 2 сен 2026 в 13:20
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Ну, нет.
Можно было пожить как ты хочешь и без всяких разводов. Тем более сына подняли, всё, стало легче.
Можно было просто поговорить с женой, не чужие люди чай, и решить все вопросы. Тот, о ком речь в рассказе, просто выбрал самый простой и тупой способ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 514
88 Пользователей: Valerka84, dimonFEAT, zlobix, P586, Xiphopagus, mestereon240, Tanan, antonK1986, JuZZeppe, cinemay, Volfgard, alkox, СяМура, Danil12375, andsergey77, budmiy, pit1278, AndrKAA, фотий, romen91, KamelotEkb, KKL1972, Kazec, Coль, koshaspb, bahus1980, 21ildar, barsuk533, Тимотэй, балбес666, 210окв, Евген82, Kotbayun777, Зубек, svnv1967, Копай, NeSmeSnoY, zyzinsveta, Elvenok, kry52, grimtm, Echo666, Kolek3333, slt133, varilo777, Марракс, smit55, lorian3006, Vorron, деднаоке, MrCrowey, arevgen, ikobzon, Bagss, vpetrova, wait4, Stebatsa, jetis, StiksAndy, NightKnight, deecor, sergbasic, shellultra, dragonvik, mikhail, Kemosabee, Lacoste32, Vano45124, feess72, edd498, marinaincred, arain, alexxxxxxxx, Mal197475, techNICK, strannik864, Evgeny1105, Расход, евгений1980, LaMagra, bo84, step, zmei4ik, IvanMack, sation, Славик38, Viktor55, slavazsk
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх