На каждом перекрестке стояли Газели-фургон под гриль
Как же-как же! Очень хорошо помню! У меня была Волга ГАЗ-24, старенькая, но крепкая. В ней я привозил, закупая за 300 км в другом городе на продажу эти гриль-машины. Одна помещалась в багажник, одна в салон. С руками отрывали! Приходилось выгрузившись разворачиваться и ехать за новой парой. Во бизнес был! Смешно сейчас!
Три корочки, а не кириешки. Помню в молодости пошли с мужем, тогда еще не мужем, с его другом и моей подругой на пикник) мужчины наши позаботились, купили курочек гриль и обернули ее в два лавашика. Ну вот едим, смотрю подруга моя лавашик отковыривает и отбрасывает. Я ее спрашиваю - нафига вкуснятину выбрасываешь? А она мне отвечает - это ж бумага, ее жрать что ли? Мы ржали долго, объяснили ей что это вкусненький пропитанный лавашик
Нет . именно кириешки. В Новосибирске вроде начинали их выпускать. Там ещё на пачках печатали рецепты салатов с ними в составе. На каждый праздник на столе такие салаты стояли
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Москве на станции м Цветной бульвар внутри на входе слева были офигительно вкусные бурритос. Всегда брали больше чем надо. Непонятно чем их наполняли, жутко острые и очень горячие были, но с холодным пивом из палатки напротив залетали шикарно. Потом брали белого аиста, пластиковые стаканчики и шли уже на лавочку на бульвар догоняться. Были времена короче...
это было не только в конце 90ых, но и в начале 2000ых. Норм такие забегаловки, там и шаурма была по 50 рэ, огромная и вкусная. А хочешь- курочка гриль. Где я покупал (на Цветном бульваре) - внизу под вертелами с курицей картошка готовилась, она обкапывалась ништяковыми соками от курицы. Все стоило дешево, вкусно. Небольшое пространство чтобы можно было стоя поесть и выжрать чекушку под это (чекушка путинки тогда 50 рэ стоила)) (тогда я еще бухал )
Три корочки, а не кириешки. Помню в молодости пошли с мужем, тогда еще не мужем, с его другом и моей подругой на пикник) мужчины наши позаботились, купили курочек гриль и обернули ее в два лавашика. Ну вот едим, смотрю подруга моя лавашик отковыривает и отбрасывает. Я ее спрашиваю - нафига вкуснятину выбрасываешь? А она мне отвечает - это ж бумага, ее жрать что ли? Мы ржали долго, объяснили ей что это вкусненький пропитанный лавашик
Я так в детстве ездил на поезде, но мама сама запекала, ещё картошка мундире, огурчики и яйца вкрутую) вкуснее не бывает
Первый раз попробовал шаверму в Петродворце, в 1995 году где-то. В пите, с тележки продавали, я больше измазался и растерял чем поел. Отсутствие опыта оно такое. Да и сейчас чтоб съесть шаверму в пите и не испачкаться нужно быть виртуозом.
О, это мой опыт еды настоящего бургера, когда по уши в жире и соусе, на столе половина ингредиентов, ты вреде всего раз укусил, хорошо хоть перчатки были и раковины прямо в зале...
Это наверное Лента fresh. Частенько их продукцию покупаем
В магазине Лента отдел кулинарии, там и салатики развесные их собственного приготовления и мясное, в т.ч. куры-гриль, обычно лежат тушками и полутушками для тех, кому целой много.
У нас тут в провинции все эти доставки - экзотика, мы по-старинке ходим в магазины, надо вживую выбрать самому продукты...
В нашем посёлке раньше в сетевых магазинах готовили кур-гриль, но спрос упал и они завязали с этим, а вот в обл. центре есть несколько магазинов с грилем. Хотя выпечку свежую пекут в Магнитах даже в нашей деревне...
Это сообщение отредактировал Cacktus - 20 июл 2026 в 19:27
Главная уличная еда 90-х это хот- доги. Везде были такие небольшие передвижные тележки с газовым баллоном. И всегда горячие сосиски и горячие булочки, даже зимой- это было прикольно.
Первая коммерческая еда - это когда в 93-94 годах появилась первая лапша быстрого приготовления из Китая. Это была БОМБА! Вкуснющая приправа и сама лапша, качество которой было выше всяких похвал. И стоила копейки. Я её даже сухую хрумкать любила. Недавно купили доширак не доширак - такое говно, а не лапша. Я её даже есть не стала, она на вкус пластмассовая какая-то.
Нет . именно кириешки. В Новосибирске вроде начинали их выпускать. Там ещё на пачках печатали рецепты салатов с ними в составе. На каждый праздник на столе такие салаты стояли
Да - да. Именно кириешки с рецептами совершенно бюджетных салатов . И салаты я эти делала по рецептам с упаковок (очень вкусные кстати были) и кириешки были очень вкусные. Сейчас есть и кириешки и гренки и крутоны (прости господи) какие-то, но качество совсем не то, что было в 90-хх. Есть их невозможно, даже сам хлеб невкусный, а об отсутствии специй я вообще молчу.
А вот куры гриль появились у нас уже в 2000-хх, стоимость была 500 тенге (Казахстан) за одну курицу. Мама всегда брала, когда мы ехали на дачу. Зачетные были кстати, ни разу не отравились, но и не брали где попало) Возле дома ребята крутили каждый день, доверие к их продукции было.
раньше продавали, уже 2000-е, возле нас курицу гриль и не только, там и рёбра свиные были и ещё что-то свиное - очень вкусное, причём хозяева и продавцы русские были, и гигиена была и санкнижки, потом борьба типа с ларьками и вновь открылись только шаурмячные известно чьи и известно с какими продавцами и качеством, грёбаный бордюрфюрер, чтоб тебя с родными этой шавухой кормили до смерти, донган сейчас хрен где свинину жареную найдёшь, зато прочего тухляка полный ассортимент
Кстати, да. Я вот сейчас вспоминаю - когда эти фургончики появились, работали в них наши женщины. А потом пришли "они" из ближних республик и начали чёрти что 3-е сортное гнать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)