АндрейНовакА Dgunus Вам, короч, рассказы Пункта ваще нельзя в руки давать читать. Вас же ж блять инфарктии понакрывают. А "Смертоносный картофель" от славного Сантехника Иоганна ещё и инсультнет по два раза каждого.
Эта адназначна пездец, коллега!!! Как я мог! Как я мог это пропустить в золотые времена Удава?!!
А что, ребёнку помочь, отогнать шавок - религия не позволяет? Сдаётся мне - афтар - неуверенный в себе мудила. И ребёнка от беды не отвёл, и рассказал всем какой он никчемный организм.
С точки зрения диалектики самое смешное здесь то, что самокатчик и собаки не противоположности, а проявления одного и того же противоречия.
Самокатчик нарушает нормальный порядок движения по тротуару. Бродячие собаки тоже нарушают нормальный порядок использования общественного пространства. Каждый по отдельности создаёт хаос для окружающих. И вот два источника хаоса сталкиваются друг с другом.
В диалектическом смысле конфликт происходит не между «добром» и «злом», а между двумя сторонами одной проблемы. Поэтому автор и не может выбрать, за кого болеть. Он наблюдает не борьбу героя с злодеем, а противоречие внутри одной системы.
Если совсем по-гегелевски поиграть в интерпретацию: тезис — пешеходный порядок; антитезис — самокатчик, который его нарушает; антитезис №2 — бродячие собаки, которые тоже его нарушают; синтез — общий шум, ор, лай и бегство всех участников вдаль.
А если по-марксистской диалектике, то вопрос «за кого болеть?» поставлен неверно. Нужно спрашивать: какие условия породили одновременно и самокатчика, летящего по тротуару, и стаю собак на улице? То есть искать не виновника, а причину явления. Поэтому диалектический ответ мог бы звучать так:
Не за самокатчика и не за собак. Болеть надо за разрешение противоречия, из-за которого они вообще встретились на одном тротуаре. Иначе после этой погони появятся следующий самокатчик и следующая стая собак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)