Вот интересно, в нынешней ситуации с образованием, могла бы девочка из простой семьи шофера из Уфы поступить в МГУ на экономический факультет? Что нам ответит Эльвира Сахипзидовна?
Могла бы, если бы озадачилась этим вопросом класса с 7,и начала готовиться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При нынешних телекоммуникационных возможностях, образование вообще не должно столько стоить, лекции можно посмотреть по видео и что не понял спросить на форуме и не обязательно, что должен отвечать "проффэсор", ответит кто понял. Тут цель в другом.
Вот интересно, в нынешней ситуации с образованием, могла бы девочка из простой семьи шофера из Уфы поступить в МГУ на экономический факультет? Что нам ответит Эльвира Сахипзидовна?
какие проблемы? если хорошо учится вполне поступит
лично знаю тех, кто на бюджет в МГИМО спокойно поступил без всякого блата
Запретить платное образование совсем. Это не образование, это легализованная покупка диплома. На кафедре висел список выпустившихся по моей специальности с 1985-го года. До 1993-го года выпускалось 5-6 человек ежегодно. Потом количество выпускающихся стало расти и к 2012-му достигло 50 человек в год.
это с хуя ли? когда сын поступал в Финансовый Универ - у него вообще не было ни одного бюджетного места на ту специальность, на которую он поступал, поэтому учился платно
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1 июн 2026 в 14:30
Популизм популизмом,но тему затрагивает очень болезненную,на которую власти вообще внимания не обращают. Хотя казалось бы очевидно,раз не хватает у тебя 80 тысяч врачей,так увеличь количество бюджетных мест тысяч на 5-7 по всей стране и через 10-15 лет ситуация с врачами начнёт исправляться. Так нет,они хотят ввести крепостное право для студентов,то есть очередное пиво всем за а счёт заведения
Сотни тысяч врачей в другие сферы ушли, поэтому было принято решение обязать отрабатывать годы после бюджетного обучения без оглядки на зарплату.
А помните ьакого Запесоцкого? Тоже ректор. Переписал на себя кучу недвиги от родного универа. Был арестован. Однако... суд снял ограничения, поскольку недвижимость вуза в госреестре зарегистрировали как собственность государства. В решении суд, как отмечается, ссылается на указ Путина сохранить университет и решение Минобрнауки о передаче объектов недвижимости Федерации профсоюзов и самому вузу.
В октябре 2025 года суд в Петербурге национализировал имущество СПбГУП по иску прокуратуры, которая обосновала свое требование тем, что Федерация независимых профсоюзов России оформила имущество в свою собственность незаконно, а руководитель вуза использует его для личного обогащения.
Генпрокуратура и ФНС утверждают, что в 2023–2024 годах СПбГУП оплатил Запесоцкому и членам его семьи расходы на туристические перелеты бизнес-классом во Францию, Монако и Италию, а также аренду элитного коттеджа в поселке Лисий Нос на берегу Финского залива и охрану особняка и квартиры в центре Санкт-Петербурга.
Дистанционку заканчивал с пару лет назад, оплата за год поднялась тыщи на 2-3. Потом глянул цены для абитуры и ахренел - ценник просто в 2 раза вырос. Конкурсных мест бюджета полюбому тоже стало меньше.
два варика - плати за обучение в год на платнике, либо давай взятку за поступление на бюджет, по сути ее размер будет равен цене оф обучения. Как-то так. И да, сейчас взятки не берут, чтобы не влететь по 290 ст., а занимаются "дополнительно" официально (ну или полуофициально с уплатой налогов, хотя о чем это я?) и дают 99% гарантию на поступление. При обычном занятии оно стоит, допустим 2000 руб./час, а при "гарантированном 99%-м" поступлении 10000 / 15000 руб/час. Вот и вся наука. Схема простая донельзя.
Это сообщение отредактировал PivnoyGarik - 1 июн 2026 в 14:35
Стране нужны трудовые ресурсы. Нельзя экономику поднять, играя со ставкой. Надо и к станку кого-то ставить уже. Мой сын на завод собирается. Вариантов нет.
А инженеры твоей россии не нужны? А врачи, учителя, юристы, программеры? За рубежом купите? У меня впечатление что правящая верхушка в россии жить и не собирается. Вы же в будке собачьей не живете? Зачем вам свет в будку проводить?
"Партия создана 29 августа 2006 года на основе партии «Родина»" "Партия "Родина" с 2004 по 2006 год. Была создана 15 февраля 2004 года путём преобразования «Партии российских регионов» (ПРР)" "Партия российских регионов просуществовала 19 лет, основана-август 1998 года"
ипать колотить, 28 лет популизма, никакого выхлопа и хотят ещё сидеть и всё это за счёт бюджета з/пл (в среднем на одного 600 000 р/мес, в ГД от ПРР-1 чел, потом Родина 49 чел/4 года, потом СР 4 года 39 чел, потом 4 года 64 чел, потом 4 года 26 чел) составила в сумме без учёта других трат (представительские и всякие ещё куйпоймикакие, плюсом на человека ещё 600 тыр в месяц)) итого за всё время 8,9 млрд. руб. в сегодняшних ценах вот за этот пустой млять трёп и только от одной группы
ну, так, продавили себе хорошую жизнь и наслаждаются.
Имхо, по идее ( моя, еще с 90-х ), все финансирование депутатов, партий и т.п. , должно осуществляться исключительно за счет избирателей и партийных взносов. А государство должно предоставлять: место для собраний, рабочее место и место для проживания депутата (а не его семью) на срок его работы. Хорошо работает депутат - жители и спонсоры скидываются ему на з\п и расходы Плохо работает - хуй ему, а не деньги.
Легко, тока надо чтоб папа с МО контракт подписал....
Не нужно столько людей с вышкой, идите в техникумы и пту.
Ребенок сейчас собрался в техникум после 9го, количество бюджетных мест сокращено вполовину, при этом количество платных тоже сокращено вполовину. Конкурс от этого стал большим.
Про обучение в ВУЗе, когда то знакомая мать одиночка не смогла потянуть обучение дочки в местном медицинском ВУЗе. Дочка у нее очень боевая и умная, поступила в Пражский Университет и училась там бесплатно. В Россию не вернулась.
У меня тогда возник вопрос как так, чужое государство учит бесплатно, а родное все соки выжимает.
Рожайте детей говорил дядя Путин -45000 мест в вузах - а зачем государству умные налогоплательщики , пусть дурнями ходят , верят в богов и патриотизируются когда и против кого скажет правящая партия
Только одна фракция полным составом проголосовала против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Остальные только пиздят, что думают о народе!
Легко, тока надо чтоб папа с МО контракт подписал....
история одного развода семья, довольно нормальная , но сын приемный , от первого брака, дитятке нынче 18, школу заканчивает, т к поздно пошел по болезни. дочка общая , на 3 года младше. И вот нынче дочка услышала то что не предназначалось для ее ушей , да еще и записать смогла. Друг сына: а ты куда то поступать думаешь , да пойду куда нибудь, и как с такими оценками? да пофиг, мать надавила на отца, как мот придет уже кредит берет, а потом на сво отправит чтоб у меня льгота была. Ну доча это сразу отцу, после этого он ее отправил к своим родителям, а мамаше с сынком , которые уже собрались вечером за мотоциклом, заявление о разводе. мамаше сказал что т к она медик, сама на сво может сходить. и говорят есть такие случаи когда бабы мужиков выгоняют на сво, не только и не столько из за денег, а чтоб пристроить своих долбоёбов в вузы
Народ, можно не читать. Чисто агитка, вода и традиционный популизм от Миронова.
Популизм популизмом,но тему затрагивает очень болезненную,на которую власти вообще внимания не обращают. Хотя казалось бы очевидно,раз не хватает у тебя 80 тысяч врачей,так увеличь количество бюджетных мест тысяч на 5-7 по всей стране и через 10-15 лет ситуация с врачами начнёт исправляться. Так нет,они хотят ввести крепостное право для студентов,то есть очередное пиво всем за а счёт заведения
Не, не начнёт исправляться.
Нахуя идти работать в больницы за копейки, когда можно толкать фарму, мед. технику, колоть ботокс и всякое такое? Тупо алкашей по обьяве за бабки откапывать.
Хм...осенью поступаю на вышку, за год обучения буду платить 74к руб. Шарага, онлайн сдача экзаменов. Мне похер, мне только офф. корка нужна на работу.
Я извиняюсь, а вас в этой существующей системе ничего не смущает?
Просто если чуток вкллючить логику, то если ваших текущих знаний и опыта хватает быть там где вы находитесь, то зачем с вас требуют высшее образование?
Если трубется для какой то должности подтверждение квалификации в высшем учебном заведении и высшее образование, то полагаю вы не сильно то будете де факто по лекциям ходить и вникать в специальность.
В общем, признаться больной вопрос, и я больше риторически этот вопрос задавал. В системе - бардак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)