Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker78yd
23.03.2026 - 13:14
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 12:50)
Всю жизнь жил в частном доме, и обе жены жили в таких...

А сейчас, в старости - уж и подавно никаких квартир я не признаю.

old.gif

ага, дядьке 70 стукнуло, всё чаще заводит разговор о квартире, тяжело дом тянуть, хочет с детьми поменяться.
дом = вечная стройка + хозяйство.

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 23.03.2026 - 13:14

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 23.03.2026 - 13:05)
Живу за городом в СНТ уже 16 лет, есть газ, интернет оптика, 380V до МЕГИ 3,5км. до Пятерочки и других более мелких магазинов 1,5км. До работы 19км или 30-35 минут на машине, котам раздолье, содержание дома обходится дешевле коммуналки за квартиру. В квартиру захожу раз в квартал.

Странно, что до магазинов далеко. У нас в окрестностях и Пятерочки (я их не люблю) и Магниты и куча других магазинов, мясные, овощные.... Правда моя любимая Алкотека находится далековато, но зато я мимо нее каждый будний день проезжаю, когда с работы еду, на и КиБ рядом.

[^]
Modigar
3

Ярила

Какие то цены не реальные.
У нас в 120км от Мск участок 6 соток стоит от 2млн, и еще тыщ на 300-500 его надо будет привести в божеский вид.
Если с домом (в котором можно жить сезонно), тогда 6-8млн, если дом капитальный с отоплением, каналюгой, то от 12млн, а если газ есть то все 15-18, и это далеко не хоромы.

[^]
Sergei07
23.03.2026 - 13:15
4

Ярила

Цитата
осознанным выбором в пользу тишины,

Ха, ха, ха, потеплело и начались покатушки ебанатов на кросовых моциках....

[^]
maslokrad
23.03.2026 - 13:16
11

Ярила

Что бы была тишина дом должен стоять отдельным хуторок на отдаление от соседей чуть ли не километр. Если есть за забором соседний дом, хер а не тишина.

- газонокосилка в 7 утра под окном
- ебучие собаки на цепи которые лают всю ночь от скуки
- вечеринка с шашлыком до 5 утра (я же у себя во дворе чего такого хочу и шумлю)
- ремонт машины с покраской и болгаркой в 10 метрах от твоего окна
И т.д т.д
Ах и да, даже ультрадорогие стеклопакеты не спасут от этого. :)

Это сообщение отредактировал maslokrad - 23.03.2026 - 13:24

[^]
Натан
23.03.2026 - 13:17
8

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.03.2026 - 12:51)
Цитата (marsello @ 23.03.2026 - 12:47)
А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

Я не поменяю дом на квартиру.
В доме мне охуенно, у меня есть 2 мастерский для работы и хобби и гаражи для игрушек.
Есть смородина и вишня с черешней, яблоки, груши и персики. ежевика и грецкий орех съедобный настоящий.
Баня и мангал.
Собственная береза с качелями.
Трава и снег это хуйня на самом деле, физкультура на свежем воздухе.

Это пока не старый. Когда лапы не ходят, ни снег не почистишь, ни траву не скосишь. А зимой старый котел "быкует", гаснет когда минус 20 и именно ночью в пятницу, когда ни один мастер не придет и не поможет, потому что выходные. И пенсия на которую не сильно разгуляешься.

[^]
Жидомасон
23.03.2026 - 13:17
5

Ярила

Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:01)
Дом это совершенно точно на любителя. И это в любом случае сложнее и дороже квартиры.
Вообще проверить понравится или нет - проще некуда. Арендовать домик зимой на пару месяцев и пожить.
А плюсов, как и минусов абсолютно в любом варианте жилья хватает. И совершенно точно, что чем вариант вкуснее, тем сильнее больнее будет его минус под названием "цена".

Дороже в чем? Коммуналка, как я писал выше, не дороже, а дешевле. Если конечно есть газ.
Сам дом тоже дешевле квартиры, если квартира самая дешевая в нормальном районе.
Дом требует постоянного вкладывания в двор. Но оно того стоит

[^]
ВоваЦЦ
23.03.2026 - 13:19
2
Статус: Online

в танке

Цитата (maslokrad @ 23.03.2026 - 13:16)
Что бы была тишина дом должен стоять отдельным хуторок на отделение от соседей чуть ли не километр. Если есть за забором соседний дом, хер а не тишина.

- газонокосилка в 7 утра под окном
- ебучие собаки на цепи которые лают всю ночь от скуки
- вечеринка с шашлыком до 5 утра (я же у себя во дворе чего такого хочу и шумлю)
- ремонт машины с покраской и болгаркой в 10 метрах от твоего окна
И т.д т.д
Ах и да, даже ультрадорогие стеклопакеты не спасут от этого. :)

+ дорога должна быть убита кировцем, а то любители пикников приедут

[^]
YOrick
23.03.2026 - 13:20
6

Ярила

Цитата
Что бы была тишина дом должен стоять отдельным хуторок на отделение от соседей чуть ли не километр. Если есть за забором соседний дом, хер а не тишина.

А вот этого вообще практически никто не понимает. Или начинают нудеть в духе "Ой, как хорошо тут, как тихо, но блядь дорог нет, газа нет, магазина в пешей доступности нет, музеев и театров нет".
Хули нудишь, это и без тебя понятно. Большинство людей не имеют достаточно широкой финансовой писечки, чтобы одновременно и на хую и на ёлке сидеть, так что реши что тебе критически важно, а чем поступиться готов, там и вариантов то останется не так много, чтобы выбрать.

[^]
maslokrad
23.03.2026 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 07:17)
Дом это совершенно точно на любителя. И это в любом случае сложнее и дороже квартиры.
Вообще проверить понравится или нет - проще некуда. Арендовать домик зимой на пару месяцев и пожить.
А плюсов, как и минусов абсолютно в любом варианте жилья хватает. И совершенно точно, что чем вариант вкуснее, тем сильнее больнее будет его минус под названием "цена".

Дороже в чем? Коммуналка, как я писал выше, не дороже, а дешевле. Если конечно есть газ.

банальный пример.
раз в 5 лет почистить скважину и заменить глубинный насос.
или замена фильтров на воду.
выходит порой дороже чем 5 лет платить за воду по счётчику.
всё относительно и дом дому рознь.

[^]
Peacemaker2
4

Ярила

Цитата (rostov61 @ 23.03.2026 - 13:11)
тоже переезжал 4 года назад в закрытый поселок в поисках тишины и покоя...
сосед через забор хуячит молотком с утра до ночи, кузнец типа какой-то, на все просьбы перестать - шлет лесом, типа хобби у меня такое. дальше,метров через 100 какую-то производственную площадку поставили, тоже хуячат молотками и болгарками... статус земельного участка естетсвенно перевели с ижс в каку-то другую поебень..
еле сдерживаю себя чтобы не начать стрелять!

>поисках тишины и покоя...

что за наивность. собаки, тримеры будут доставать, еслиб не было таких соседей

[^]
YOrick
11

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 13:17)

Дороже во всём. Как минимум в городе мне хватало одной машины, а здесь нужно две, дальше продолжать? Лень просто, честно говоря всю эту элементарщину расписывать.

[^]
smashSR
23.03.2026 - 13:23
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.03.2026 - 14:51)
А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

Я не поменяю дом на квартиру.
В доме мне охуенно, у меня есть 2 мастерский для работы и хобби и гаражи для игрушек.
Есть смородина и вишня с черешней, яблоки, груши и персики. ежевика и грецкий орех съедобный настоящий.
Баня и мангал.
Собственная береза с качелями.
Трава и снег это хуйня на самом деле, физкультура на свежем воздухе.

а тишина то есть? а? есть тишина то? lol.gif

[^]
Tim111
23.03.2026 - 13:24
8

Приколист

Ну и нахер такое надо? Неужели все эти пункты легко перекрываются терминами "тишина, свобода"? А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

Все зависит от предпочтений. Я пожил в квартире, переехал в дом и обратно не хочу. У меня, кроме тишины, есть возможность шуметь сколько влезет :) Есть своя парковка, есть мангальная зона, есть мастерская с кучей инструмента (ну, вот, нравится мне железки пилить-варить), велики всякие. В квартиру все это барахло не влезет :)
Снег чистить - да, нужно. Но не такая уж великая проблема, ежели человек не совсем хилый. Траву косить - ну, тож несложно, в палисаднике супруга справляется легким электротриммером (я если туда полезу с большим бензиновым - хана всем цветикам :))
По уровню комфорта тоже есть разница. В доме я кондиционеры могу повесить там, где хочу, а не там, где какая-то УК разрешит. Отопление автономное, включаю, когда хочу и регулирую как хочу. Кухня просторнее, чем в квартирах, ванна большая угловая, окно в ванной есть (вот, захотел я и сделал). Летом позавтракать - вышел прям из кухни на веранду, солнышко светит, птички горланят. И клубника прям рядом растет.

[^]
rostov61
23.03.2026 - 13:26
5

Хохмач

Цитата (rostov61 @ 23.03.2026 - 13:11)
тоже переезжал 4 года назад в закрытый поселок в поисках тишины и покоя...
сосед через забор хуячит молотком с утра до ночи, кузнец типа какой-то, на все просьбы перестать - шлет лесом, типа хобби у меня такое. дальше,метров через 100 какую-то производственную площадку поставили, тоже хуячат молотками и болгарками... статус земельного участка естетсвенно перевели с ижс в каку-то другую поебень..
еле сдерживаю себя чтобы не начать стрелять!

да, и конечно забыл упомянуть малолетних долбоебов на квадриках и питбайках!
родители которых тоже считают что их сперматозоиды имеют полное право гонять по всему поселку как усравшиеся!

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 23.03.2026 - 13:21)
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 07:17)

банальный пример.
раз в 5 лет почистить скважину и заменить глубинный насос.
или замена фильтров на воду.
выходит порой дороже чем 5 лет платить за воду по счётчику.
всё относительно и дом дому рознь.

У меня магистральный газопровод. Септик только чистить надо, канашки нет

[^]
Dnny
0

Ярила

Если сравнивать таблично, то в принципе одинаково. Но есть нюанс:

Загород--------------Город
тишина--------------бесячий шум
мало людей---------везде пидарасы
качество воды
качество воздуха
свои продукты-----покупное гнильё задорого

Загородом нет собачников загаживающих территории школ и детских садиков.
Загородом нет соседей с утра и до вечера рассверливающих стены.
Загородом нет детей кидающих, в соседних квартирах, об пол стальные мячи.

необходимая инфраструктура (поликлиника, магазины, бары, рестораны) Тут как раз нюанс :) Пока живешь за городом, а если вокруг еще и лес, не тянет в рыгаловки, потому что можно бухать с белкой, енотом и лосём и вполне себе обсудить с ними браконьеров, лесорубов и милую бабушку которая им приносит пожрать.

Если дом построен для жилья, то он не будет ломаться и выходить из строя.
Мы купили дачу, старый дом 60 года постройки. Переделали фундамент, снесли прихожую и веранду, и вместо ниж теперь столовая и жилая комната. Сделан душ в доме и туалет тоже в доме, канализация на огороде в виде 2 колодцев, с выходом воды под елки, которые пушистее некуда, они выжирают дохера влаги в сутки. Так что это проблема решаемая.

В доме стоит двухконтурный газовый котел, на отопление и помыться. А также отопление есть от электричества, теже водяные батареи, просто переключаешь и насос разгоняет нагретую теном воду.

Не помню чтобы чтото ломалось за последние 10 лет. Руки если растут откуда надо, ничего не сломается.

ЗЫ. коммуналка стоит в разы дешевле чем в квартире.

Это сообщение отредактировал Dnny - 23.03.2026 - 13:27

[^]
Жидомасон
23.03.2026 - 13:29
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:21)

Дороже во всём. Как минимум в городе мне хватало одной машины, а здесь нужно две, дальше продолжать? Лень просто, честно говоря всю эту элементарщину расписывать.

Да, в доме желательно иметь 2 мишины на семью. Вот только за водоотведение, за кап ремонт, за содержание управляйки платить не нужно. Отопление -мне кажется, что в доме дешевле. Личное наблюдение

[^]
Котятко
23.03.2026 - 13:30
1

Пересмешник Перелётный

Тут про Агафью Лыкову недавно писали...)

[^]
avrakedavra
23.03.2026 - 13:30
3

ярый монархист

Цитата (Бокин @ 23.03.2026 - 11:51)
Соседи по подъезду переехали в свой дом а загородном посёлке, типа элитный. У одного соседа пилорама своя во дворе, с циркулярными пилами, с другой стороны - собачий питомник, хаски (до сих пор).

200% поддерживаю
от соседей по участку может быть столько шума, что в городе тишина - приедут в гости 2-3 семьи сыновей/дочерей с мужьями выпивохами да с выводком внуков - пилорама, дым от шашлыка, колонка на улице орет на всю громкость -
"Прощай мой, миленький.
Твоя подруга уезжает навсегда!
И на тропинке, и на тропиночке
не повстречаемся мы больше никогда!"
или семья таджиков или цыган рядом поселится - вот будет веселуха! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 23.03.2026 - 14:26

[^]
dfg12
23.03.2026 - 13:32
4

Ярила

Я в частном доме живу на постоянке два года.
Но объективно скажу - есть плюсы и минусы.
Но в квартиру не охота. Для меня плюсов больше

[^]
smashSR
23.03.2026 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Dnny @ 23.03.2026 - 15:26)
Если сравнивать таблично, то в принципе одинаково. Но есть нюанс:

Загород--------------Город
тишина--------------бесячий шум
мало людей---------везде пидарасы
качество воды
качество воздуха
свои продукты-----покупное гнильё задорого

Загородом нет собачников загаживающих территории школ и детских садиков.
Загородом нет соседей с утра и до вечера рассверливающих стены.
Загородом нет детей кидающих, в соседних квартирах, об пол стальные мячи.

необходимая инфраструктура (поликлиника, магазины, бары, рестораны) Тут как раз нюанс :) Пока живешь за городом, а если вокруг еще и лес, не тянет в рыгаловки, потому что можно бухать с белкой, енотом и лосём и вполне себе обсудить с ними браконьеров, лесорубов и милую бабушку которая им приносит пожрать.

Если дом построен для жилья, то он не будет ломаться и выходить из строя.
Мы купили дачу, старый дом 60 года постройки. Переделали фундамент, снесли прихожую и веранду, и вместо ниж теперь столовая и жилая комната. Сделан душ в доме и туалет тоже в доме, канализация на огороде в виде 2 колодцев, с выходом воды под елки, которые пушистее некуда, они выжирают дохера влаги в сутки. Так что это проблема решаемая.

В доме стоит двухконтурный газовый котел, на отопление и помыться. А также отопление есть от электричества, теже водяные батареи, просто переключаешь и насос разгоняет нагретую теном воду.

Не помню чтобы чтото ломалось за последние 10 лет. Руки если растут откуда надо, ничего не сломается.

ЗЫ. коммуналка стоит в разы дешевле чем в квартире.

за то есть соседи год за годом пилящие и сверлящие что о во дворе за твоим забором. есть кучи дворовых собак на вольном выпасе которые срут и на твоей пред домовой полянке.
свои продукты? это какие? сам хлеб печёш и мясо сам откармливаешь или сыр сам делаешь с молоком? соседские дети весь день орут во дворе и врубают ту же музыку. lol.gif
это тебе деревенское быдло говорит. который сам вырос в деревне.. и до сих пор дачник.. но жить? ну нахер. нажился вдоволь.

[^]
Пружинкин
23.03.2026 - 13:33
7

Приколист

Я, как владелец загородного дома со всеми удобствами скажу: если бы сейчас вернуть время назад - хуй бы я повелся на такие приключения. То одно, то второе, то десятое. И на все приготовь денежки. Газ уже 8,5 рубчиков. Отвертку с пасатижами из кармана не вынимаю. Плюс к этому участок. Зимой снег убери, летом 5 раз покоси. Дешевле снять дом

[^]
Banzajke
23.03.2026 - 13:34
3

Шутник

Мне вот зимой на даче как-то уныло да и снег чистить надоедает, на новый год только приезжаем на неделю. А с апреля по ноябрь живу на даче на постоянке.

[^]
YOrick
23.03.2026 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 13:29)
Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:21)

Да, в доме желательно иметь 2 мишины на семью. Вот только за водоотведение, за кап ремонт, за содержание управляйки платить не нужно. Отопление -мне кажется, что в доме дешевле. Личное наблюдение

Без газа отопление будет дороже и сильно. Хотя тут масса нюансов тоже есть. А в этом году многие за отопление квартиры платили больше, чем мне обошлись 20 кубов дров + электричество.
Так что наверное соглашусь, по содержанию уже практически сравнялся дом с квартирой в некоторых случаях. А иногда и дешевле.

Это сообщение отредактировал YOrick - 23.03.2026 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19102
69 Пользователей: Semanuil, vladvlad, Fatman1804, Cortex666, Тильзитец, dbalaban, esheva, Snookie, StrikersMod, MisterBig, ekso, 3944933, нюфня, kamazist18ru, Ragnar87, sanaras, Toev, oshkines, alex242006, bobokbz74, Yume, 23Sety23, vurdaluck, Anguzin, Altendorf88, АМАЛКЕР, DIGOREZ, ГрязныйПедро, kadio, nanobug5757, poluvalik, Sherkhan2107, Ogunor, glory309, Нека, Спокуша77, weatherstorm, КуролесOFF, Fly13, supercatman, ольгаб, IvanSP17, cerbo, alexnms, bri4adir, angar18, кротомышь, gemaakUSSR, kossie, belkus07, DelSt, TechShield, canek197628, Bes72, kir2233, RedMoon123, SUDI, KsandrPRO, gutallin, zigzag76, Antkom, ligovo, alerondel, НежноеБУ, VLAVO, SvinkoPeppa, rtps02, Апельсиняя, Jecks
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх