Shit happens как есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patap61
7.03.2026 - 23:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fyodor677 @ 7.03.2026 - 19:42)
Берегите бубенцы!

Я однажды чуть не потерял бубенцы. Кислородный шланг под жопой лопнул. Манометр на редукторе был неисправен. На жопе рубец аж кровоточил. Месяц заживало, но слава богу, по бубенцам не попало.

[^]
Вольдемар161
7.03.2026 - 23:31
1

Юморист

Вот я не понял - типа я до хера опытный, но проебал на элементарном.
"прикоснулся соплом к металлу под прямым углом"
Это как понимать?

Думаю надо писать - я лоханулся на элементарном и чуть не оторвало яйца.
И подпись снизу - ребята не надо так делать.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 7.03.2026 - 23:36

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 23:31
1

Приколист

Цитата
Я однажды чуть не потерял бубенцы. Кислородный шланг под жопой лопнул. Манометр на редукторе был неисправен. На жопе рубец аж кровоточил. Месяц заживало, но слава богу, по бубенцам не попало.

Неисправный манометр это хренововое.
Тоже кислородный лопался, в руках.Мы в командировке были, и какой-то пидераст из местных, подозреваю что специально, накрутил давление в 3 номинала.
Утром беру резак, открываю баллоны, на автомате смотрю давление...стрелка пошла 0,6 ...0,9 ...1,2... Начинает доходить, что это хуйня какая то и шланг сейчас ёбнет.На поторашке ебнуло, шланг порвало на входе в резак вдоль, я знатно отложил кирпичей,но рука целая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 23:42
1

Приколист

Цитата
Это как понимать?

Если это мне, то кверху каком.
Дерьмо случается, и всегда внезапно. За 20 лет не сталкивался лично с таким, резак хлопал иногда, если было несоответствие внутреннего и наружного штука или давление слабое. Под прямым углом— это запер газокислородный факел приложением мундштука к поверхности металла

[^]
MrRIP
7.03.2026 - 23:45
1

Ярила

Красиво написано. жаль, что пиздёшь. "А пламя тем временем методично и планомерно рвало шланги с периодическими громкими хлопками, подбираясь к баллонам" - каким "баллонам"? Какими "хлопками"? У газореза может быть ДВА шланга - пропан/ацетилен и кислород. "горючий газ" при выходе из баллона согласно редуктору будет просто ГОРЕТЬ, пламенем. Кислород вообще просто выходить как "воздух". Под давлением, но никаких "хлопков" точно не будет. Про бубенцы и хлестание вообще песня...
В общем "КГ/АМ"!!

[^]
MrRIP
7.03.2026 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 7.03.2026 - 23:31)
Это как понимать?

это понимать, что дядя пиздит и никогда в руках резаков не держал ни разу. И не в курсе как и под каким давлением из резака выходят "газы" ;)

[^]
Вольдемар161
7.03.2026 - 23:48
0

Юморист

Цитата (Fireaction @ 7.03.2026 - 23:42)
Цитата
Это как понимать?

Если это мне, то кверху каком.
Дерьмо случается, и всегда внезапно. За 20 лет не сталкивался лично с таким, резак хлопал иногда, если было несоответствие внутреннего и наружного штука или давление слабое. Под прямым углом— это запер газокислородный факел приложением мундштука к поверхности металла

"Дерьмо случается" - согласен.
Главное ребят предупредили чтобы "прикоснулся соплом к металлу под прямым углом" не исполняли.
Иначе бубенцы - "давай досвидания"

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 23:48
0

Приколист

Цитата (MrRIP @ 07.03.2026 - 23:46)
это понимать, что дядя пиздит и никогда в руках резаков не держал ни разу. И не в курсе как и под каким давлением из резака выходят "газы" ;)

Друх, иди лесом...твое мнение очень важно для меня, но тралируешь ты неумело.

[^]
Fireaction
7.03.2026 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Вольдемар161 @ 07.03.2026 - 23:48)
"Дерьмо случается" - согласен.
Главное ребят предупредили чтобы "прикоснулся соплом к металлу под прямым углом" не исполняли.
Иначе бубенцы - "давай досвидания"

Ну не так выразился, чё ты доебался...запер факел, прижав поверхность сопла к листу, если держал бы чуть под углом, он бы не хлопнул, пламени было бы куда выйти

[^]
Yojig
7.03.2026 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Fireaction @ 07.03.2026 - 23:31)
Неисправный манометр это хренововое.
Тоже кислородный лопался, в руках.Мы в командировке были, и какой-то пидераст из местных, подозреваю что специально, накрутил давление в 3 номинала.
Утром беру резак, открываю баллоны, на автомате смотрю давление...стрелка пошла 0,6 ...0,9 ...1,2... Начинает доходить, что это хуйня какая то и шланг сейчас ёбнет.На поторашке ебнуло, шланг порвало на входе в резак вдоль, я знатно отложил кирпичей,но рука целая.

Была у нас в своё время самодельная приблуда на ножках, на которой сверху был датчик перепада давления прикручен. К его штуцерам были прикручены гидравлические трубки в металлической оплётке. Посредством этой херни производили замеры на струне ГСП. Прикручивали эти шланги от датчика к отводам высокого и низкого давления на УСБ. Мультико меряли ток. Так вот, нс-ки м20, под открытым небом все ржавые. Накручивали гайки на 3-4 витка. Давление 90 очков +. Раз сорвало, хорошо никому не прилетело. Эх, молодость. Сейчас ни за что бы не пошел это делать.

[^]
Вольдемар161
7.03.2026 - 23:52
-1

Юморист

Цитата (MrRIP @ 7.03.2026 - 23:46)
Это как понимать?

Спорить не буду, тут не сильно специалист.

У меня вопрос в другом, почему ТС пишет - 20 лет на МОНТАЖЕ, но при этом специалист по РЕЗКЕ.

Где монтаж, а где резка.
У меня чет не сходится.

Тут скорее ДЕМОНТАЖ.
Типа советскую промку режем на лом.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 7.03.2026 - 23:56

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 00:01
1

Приколист

Цитата (Yojig @ 07.03.2026 - 23:52)
Была у нас в своё время самодельная приблуда на ножках, на которой сверху был датчик перепада давления прикручен. К его штуцерам были прикручены гидравлические трубки в металлической оплётке. Посредством этой херни производили замеры на струне ГСП. Прикручивали эти шланги от датчика к отводам высокого и низкого давления на УСБ. Мультико меряли ток. Так вот, нс-ки м20, под открытым небом все ржавые. Накручивали гайки на 3-4 витка. Давление 90 очков +. Раз сорвало, хорошо никому не прилетело. Эх, молодость. Сейчас ни за что бы не пошел это делать.

Гайку на 3-4 витка и давление 90?
Да вы, ребята, несгибамые оптимисты тогда ))) моё почтение! безумству храбрых...

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 00:05
0

Приколист

Цитата

У меня вопрос в другом, почему ТС пишет - 20 лет на МОНТАЖЕ, но при этом специалист по РЕЗКЕ.

Где монтаж, а где резка.
У меня чет не сходится.

Тут скорее ДЕМОНТАЖ.

Монтаж и демонтаж...приезжаем, вырезаем старое оборудование, площадки, ставим новое.
Вырезал цеха, иной раз резал площадки на высоте,это самое сложное, сидишь на краю и режешь по кускам

[^]
Strren
8.03.2026 - 00:07
0

Приколист

Цитата (Вольдемар161 @ 7.03.2026 - 23:52)
Это как понимать?

Где монтаж, а где резка.
У меня чет не сходится.

Тут скорее ДЕМОНТАЖ.

Ну это в мире волшебных пони все металлоконструкции приходят готовыми миллиметр в миллиметр и собираются краном почти без участия людей (в китае что обидно уже много где так), а у нас по старинке много чего по месту надо изготовить и подогнать.

[^]
Вольдемар161
8.03.2026 - 00:15
-1

Юморист

Цитата (Fireaction @ 8.03.2026 - 00:05)
Цитата

Где монтаж, а где резка.
У меня чет не сходится.

Тут скорее ДЕМОНТАЖ.

Монтаж и демонтаж...приезжаем, вырезаем старое оборудование, площадки, ставим новое.
Вырезал цеха, иной раз резал площадки на высоте,это самое сложное, сидишь на краю и режешь по кускам

Не убедил.
Монтажом не пахнет.
За 25+ не видел ни одного сварщика, который бы занимался резкой.
Это как санитарка и хирург в медицине.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 8.03.2026 - 00:19

[^]
Вольдемар161
8.03.2026 - 00:17
-1

Юморист

Цитата (Strren @ 8.03.2026 - 00:07)
Цитата (Вольдемар161 @ 7.03.2026 - 23:52)
Это как понимать?

Где монтаж, а где резка.
У меня чет не сходится.

Тут скорее ДЕМОНТАЖ.

Ну это в мире волшебных пони все металлоконструкции приходят готовыми миллиметр в миллиметр и собираются краном почти без участия людей (в китае что обидно уже много где так), а у нас по старинке много чего по месту надо изготовить и подогнать.

Но сварщик на монтаже МК это не резчик.
Сварной в руки не возьмет резак.
Кто могёт шов по ГОСТу покласть - резак в руки не возьмет.

"все металлоконструкции приходят готовыми миллиметр в миллиметр" - под заказ с цехов МК так и приходит. Там только гайками скрутить и обварить где указано.
А если тебе в полях вывалили груду проката - тогда да, точай на коленке как бог на душу положит.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 8.03.2026 - 00:34

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 00:33
0

Приколист

Цитата (Strren @ 08.03.2026 - 00:07)

У нас не было готовых деталей, все, начиная с колонн и заканчивая крышей мы резали и монтировали сами. Нам давали размеры и материал, остальное сами, все сами

[^]
Fireaction
8.03.2026 - 00:35
0

Приколист

Цитата

"все металлоконструкции приходят готовыми миллиметр в миллиметр" - под заказ с цехов МК так и приходит. Там только гайками скрутить и обварить где указано.
А если тебе в полях вывалили груду проката - тогда да, точай на коленке как бог на душу положит.

Все, Белинский, ты меня утомил...
Обожаю таких "специалистов" как ты, приходят и рассказывают как оно должно быть...
Ишь, говна какая! ©
P.S.
Тут у тебя зайчатки разума обозначились слегка, речь именно про в поле и на коленке. Металлоконструкции мы изготавливали сами, начиная с колонн и заканчивая крышей, и чертёж нам бугор рисовал мелом на асфальте, давал размеры, а дальше наши проблемы.Прикинь, и такое бывает

[^]
Вольдемар161
8.03.2026 - 00:40
-1

Юморист

Цитата (Fireaction @ 8.03.2026 - 00:35)
Цитата

Все, Белинский, ты меня утомил...
Обожаю таких "специалистов" как ты, приходят и рассказывают как оно должно быть...
Ишь, говна какая! ©

"приходят и рассказывают как оно должно быть" - так и есть.
К сожалению.
Да понял что вы шабаи.
Я резчик-монтажник и "не могу бросить авиацию".

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 8.03.2026 - 00:44

[^]
Yojig
8.03.2026 - 00:47
0

Ярила

Цитата
Да вы, ребята, несгибамые оптимисты тогда ))) моё почтение! безумству храбрых...

Именно так и было. Сам удивляюсь, как все живы. Трубку swagelok вырывало почти в руках под давлением в 40 бар, но там обжата херово была. Только успел кран открыть и отскочить. Трубка d14, но под давлением как будто воздушный шарик бесоебила. КИПиА Газпром

[^]
Fathers
8.03.2026 - 00:49
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (дурной @ 07.03.2026 - 21:42)
убей бог не помню на горелке что первым перекрывать надо, газ или кислород мне помнится газ первым перекрываютче минусим, я не газосварщик, иТКМ 30 лет назат изучал, там немного про теорию газосварки было. ниче не помню уже просто запомнилось что всегда газ над первым закрыватьи в кабинете генератор ацелиленовый развороченный стоял. и не подкуривать

Что открываешь первым то и закрываешь соответственно ( в Данном случае про горелки и резаки)
Странно что изначально у вас не было обратных клапанов!
ТБ пишется кровью и потом, запомните!
Сам порой вздрагиваю когда при поджиге горелки не только подается газ но и кислород( забыв закрыть подачу кислорода )🙈

[^]
УЧК
8.03.2026 - 00:50
0

Ярила

Цитата
20 лет отработал на монтаже металлоконструкций

Цитата
Начальство осознало степень возможного неслучившегося пиздеца, прониклось, и приобрело нам обратные клапана

500 рэ за штуку в среднем... У вас там все ёбнутые работают - от директора до уборщицы?

[^]
Yojig
8.03.2026 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Fireaction @ 08.03.2026 - 00:01)

Эту приблуду под давлением чисто на гидрошлангах поднимало на пол метра от земли. А там веса килограмм 30

[^]
chimik2
8.03.2026 - 01:17
0

Юморист

Был в цехе похожий случай в девяностых годах, слесарь на все руки подрядился срезать несколько швеллеров. Ацетиленовый шланг рвало кусками по метру, руки слегка обгорели .
Начальство договорилась не афишировать произошедшее.
Вот поэтому мне очень нравятся трёхтрубные резаки (с внутрисопловым смешением)) в них обратный удар практически нереален.

[^]
ЦарьГоры
8.03.2026 - 01:18
1

Ярила

...

Shit happens как есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7933
27 Пользователей: sergenick24, bobzil, AIeksZandr, АЛЕКСАНДРоид, Ilich325, copytonsh, Filimon87, Zaisan, farmacevt, галоперидол, sedoj73, vzipper, Махмуд646, firehead2006, ramilini, lissmax, AXEN1980, Induss88, radist73, asaka, dutchpassion, frost8111981, Йоссариан, MaprapuH4uk, witaliyr, MrsManson, klanfurd
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх