Петербург- культурная столица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэш01
7.02.2026 - 13:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dartweider @ 7.02.2026 - 12:15)
Был в Спб. Подошел на улице к бабулям спросить где ближайший продуктовый. Объяснили что поблизости 3 магазина, какой дороже, какой дешевле. Вообще в Питере было ощущение что я в своем городе только в другом районе

У питерцев от Шупашкара такие же впечатления? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 7.02.2026 - 13:00

[^]
maxim42
7.02.2026 - 13:04
5
Статус: Offline

Ярила

Помню приехали в Питер идём с женой заглядываем в каждый двор колодец который на пути встречается и куда можно зайти
Ну соответственно там внутри всё мрачно по достоевскому всё как мы любим
Ну заходим в очередной двор фоткаем его и тут с уровня третьего этажа дядька сидящий в люльке штукатурящй стену, красящий её... спускается подходит к нам
Говорит ребята ну вы вот вы сейчас опять вот сфотаете всё самое херовое что есть в Питере а потом напишите в своих блогах что в Питере всё хуёво

В общем мы чуваку объяснили что в Питере вообще всё хорошо и нам нравится ну и вот это вот хтонь и некая мрачность этих дворов колодцев, которые ещё остались не отремонтированными, нам прямо очень нравится и в этом и есть кайф Питера для нас

В общем дядька проникся и реально минут 30 нам показывал скидывал геолокации рассказывал места какие стоит посетить куда зайти где какое граффити нарисовано у какой из них он сам в молодости рисовал ну в общем ушли практически лучшими друзьями из этого двора

Дал кучу рекомендаций по местам по мероприятиям какие стоит посетить куда не стоит ходить чтоб не разочароваться но мы тоже записали это в список куда надо сходить чтобы понять Питер

Очень был впечатлён ситуации когда в дом книги зашли на Невском и очень-очень старенькая сухонькая такая бабушка-старушка подошла просто какой-то полочке взяла книжку села на кресло и открыла её на своей закладке и начала читать

То есть она просто туда приходит почитать И для этого в магазине созданы условия и она сидит и читает книжку которую наверное не может себе позволить купить А может и не хочет

Ну это вот было прям нечто такое трогательное офигительное и яркое впечатление

Это сообщение отредактировал maxim42 - 7.02.2026 - 13:06

[^]
Nc2U
7.02.2026 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Electrician7 @ 7.02.2026 - 12:08)
Да ладно!
Никогда меня так не кидали, как в Питере 🤣.
Самый жуликоватый город!
Половина кассовых аппаратов не зарегистрирована в налоговой.
Я раз у бабушки спросил как пройти в театр, такого мата я не слышал ещё 🤣

Ну, а до театра-то всё же дошёл? blink.gif

ЗЫ. Представил, как бабуся объясняла путь до театра:
- Сначала пи...дуешь по этой улице, потом х...як налево и е...ошишь 100 метров до перекрёстка, А там ещё раз налево - и пи...дец: вот он, театр. Сегодня там нех...ёвую оперу дают, - наслаждайтесь. bow.gif

/на всякий случай - ирония./ cool.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 7.02.2026 - 13:34

[^]
Alexxx03
7.02.2026 - 13:08
1

Весельчак

Лиговский? В Купчино не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
7.02.2026 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 07.02.2026 - 12:59)
Хренассе, ты в 2017-м с барсеткой ходил? И на гопарей нарвался? В районе "Парка Победы"? Больше на 97-й похоже.

И то верно.

Петербург- культурная столица

[^]
бnova
7.02.2026 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 07.02.2026 - 12:50)
Ай ладно, нам-то не гони.
Зная тебя - трахнул ты её

Неее, с тех пор он по тайкам

[^]
sailorx
7.02.2026 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Сидорок @ 7.02.2026 - 12:59)
Цитата (sailorx @ 7.02.2026 - 12:27)
Люблю Питер, но до бегловского периода. Учился там, жил там неоднократно.

Поддержу ТС своей историей, которая, к счастью, закончилась для меня благополучно.

2017 год. Сижу на лавочке в районе "Парка Победы". Трезвый. Просто воздухом дышал. Подходят 3 "мутных типа" (гопники) с вежливым вопросом:"С Вами всё в порядке? Помощь нужна?".

На мой ответ, что всё в порядке они не отстали, а стали навязчиво предлагать свою помощь, чтобы я вместе с ними добрался до своего дома, попутно пытаясь обшмонать мои карманы и завладеть барсеткой.

И тут на проспекте, прямо напротив нас, тормозит какая-то наглухо затонированная бюджетная иномарка. Я сразу отметил её взглядом (тупо посмотрел в её сторону).

Зная повадки гопников в нашем регионе, я посчитал, что это группа поддержки этих гопникорв подъехала. У нас как раз в то время была модной тема - ударить "терпилу" сзади по башке чем-нибудь тяжёлым, запинать ногами до смерти (желательно, чтобы никого опознать не мог), а потом прыгнуть в тачку без номеров и свалить в закат. Так вот...

Я посчитал, что эта машина - поддержка гопников. А они подумали, что это опера, а я сам чисто "приманка". Один из них сказал остальным: "Да он -мусор!". Я же чисто на автомате ответил, что к полиции не имею никакого отношения. Это ещё сильнее их убедило в том, что я подставной опер. И они резко свалили.

Вот так вот всё благополучно для меня закончилось. Из-за банального недопонимания.

Но были и другие ситуации...

Хренассе, ты в 2017-м с барсеткой ходил? И на гопарей нарвался? В районе "Парка Победы"? Больше на 97-й похоже.

Барсеткой назвал сумку, которую можно и на поясе закрепить, и через плечо повесить.

Вам принципиально необходимо цепляться к словам?

Примерно здесь https://go.2gis.com/FzEIz на скамейке отдыхал. Я там жил неподалёку.

Национальность гопников интересует? Если да, то все трое были славянской внешности.

[^]
kaha
7.02.2026 - 13:43
2

Ярила

Я дочку с бойфрендом ее после окончания школы отправил на неделю в Питер на белые ночи

Это сообщение отредактировал kaha - 7.02.2026 - 13:46

[^]
kaha
7.02.2026 - 13:46
2

Ярила

Цитата (бnova @ 7.02.2026 - 13:17)
Цитата (Хьюи @ 07.02.2026 - 12:50)
Ай ладно, нам-то не гони.
Зная тебя - трахнул ты её

Неее, с тех пор он по тайкам

До сих пор жалею.
Но тогда совсем пацан был, не ожидал, как сейчас говорят, когнитивный диссонанс, обычные их завоёвывать приходилось, а тут наоборот.
Оказался не готов

[^]
Silver867
7.02.2026 - 13:46
0

Ярила

Цитата (da83 @ 7.02.2026 - 12:02)
Жил я одно время там

Случаи из жизни в СПб:

Сижу один на лавочке во дворе. Лето

Подходит мужчина лет 60. Спрашивает: "Можно присесть, не помешаю?"

Я в шоке, у нас в городе так не общаются 😳 Культурный город

Оказалось, что кандидат технических наук. Мы потом несколько раз на этой лавке культурно выпивали

Другой случай:

Центр. Дворы. Спросил прохожего мужика лет 50-ти как пройти куда-то.

Так он мне всё объяснил, потом достал из портфеля пузырь вискаря и мы выпили. Общались полчаса. Культура!

Аккуратно пей в Питере с незнакомцами, потом могут и в пакетах найти.

[^]
Electrician7
7.02.2026 - 14:33
1

Приколист

Цитата (Nc2U @ 07.02.2026 - 13:07)
Ну, а до театра-то всё же дошёл?

ЗЫ. Представил, как бабуся объясняла путь до театра:
- Сначала пи...дуешь по этой улице, потом х...як налево и е...ошишь 100 метров до перекрёстка, А там ещё раз налево - и пи...дец: вот он, театр. Сегодня там нех...ёвую оперу дают, - наслаждайтесь.

/на всякий случай - ирония./

Дошёл, он у неё в закрытом дворе был.
Видимо задолбал их народ во дворе.

[^]
Сидорок
7.02.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 7.02.2026 - 13:41)
Барсеткой назвал сумку, которую можно и на поясе закрепить, и через плечо повесить.

Вам принципиально необходимо цепляться к словам?

Примерно здесь https://go.2gis.com/FzEIz на скамейке отдыхал. Я там жил неподалёку.

Национальность гопников интересует? Если да, то все трое были славянской внешности.

Ну если ты предметы называешь не так, как они называются, что ты ожидаешь? Ты написал, я удивился, чего газовать и обижаться на ровном месте? why.gif

[^]
AndreySF
7.02.2026 - 15:07
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 07.02.2026 - 12:27)
Люблю Питер, но до бегловского периода. Учился там, жил там неоднократно.

Поддержу ТС своей историей, которая, к счастью, закончилась для меня благополучно.

2017 год. Сижу на лавочке в районе "Парка Победы". Трезвый. Просто воздухом дышал. Подходят 3 "мутных типа" (гопники) с вежливым вопросом:"С Вами всё в порядке? Помощь нужна?".

На мой ответ, что всё в порядке они не отстали, а стали навязчиво предлагать свою помощь, чтобы я вместе с ними добрался до своего дома, попутно пытаясь обшмонать мои карманы и завладеть барсеткой.

И тут на проспекте, прямо напротив нас, тормозит какая-то наглухо затонированная бюджетная иномарка. Я сразу отметил её взглядом (тупо посмотрел в её сторону).

Зная повадки гопников в нашем регионе, я посчитал, что это группа поддержки этих гопникорв подъехала. У нас как раз в то время была модной тема - ударить "терпилу" сзади по башке чем-нибудь тяжёлым, запинать ногами до смерти (желательно, чтобы никого опознать не мог), а потом прыгнуть в тачку без номеров и свалить в закат. Так вот...

Я посчитал, что эта машина - поддержка гопников. А они подумали, что это опера, а я сам чисто "приманка". Один из них сказал остальным: "Да он -мусор!". Я же чисто на автомате ответил, что к полиции не имею никакого отношения. Это ещё сильнее их убедило в том, что я подставной опер. И они резко свалили.

Вот так вот всё благополучно для меня закончилось. Из-за банального недопонимания.

Но были и другие ситуации...

Бля, какой пиздешь... 17 год, гопники, барсетка... Ты лет на 20 промахнулся с историей

[^]
ПОлАрБуЗА
7.02.2026 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Подходит мужчина лет 60. Спрашивает: "Можно присесть, не помешаю?"

Снимали как то офис в здании гидрометцентра тут в Екб - на первом этаже были потолки ну метров 6 - 8 наверное и в туалетах в том числе - так вот помещение где два писсуара - размером наверное метр на полтора и высота потолков - представляете акустику и эхо? Суббота - в здании пусто почти, но мне надо было чото там поработать и вот пошел в это помещение - стою значит у левого делаю дело. И вдруг сзади - мэн лет думаю 70 ему - седой в костюме приличном и вот тоже - " не помешаю?" Первый раз меня спросили об этом в таком месте. Ну и говорю ему - нет. Он пристраивается у соседнего и начинает. И как вдруг ПЁРНЕТ пиздец я аш испугался. А он такой за плечо себе посмотрел и так тоже испуганно - КТО ЗДЕСЬ? Я щас то ржу не могу как вспонил этот эпизод - там я штанину себе чуть не обоссал от смеха. Потом здоровался с ним biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 7.02.2026 - 15:09

[^]
Awas63
7.02.2026 - 15:14
0

Ярила

Цитата (StytiMen @ 07.02.2026 - 12:03)
А потом ты проснулся,по Магаданом....

А ты добрый...

[^]
ЯМАЛЯР
7.02.2026 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (Щпрот @ 07.02.2026 - 12:04)
В Челябинске могли бы и отпиздить

В Челябинске, так же как в Ёбурге и Уфе отпиздили бы без разговоров .....

[^]
AvtandilK
7.02.2026 - 15:16
0

Весельчак

Про культуру расскажите тем, кто там небыл. В Москве народ более культурный.

[^]
starkoff
7.02.2026 - 15:20
0

Ярила

Весь смысл в том что наливают. Много раз был в СПб но ни разу не набухивали на лавочке. Может я так выгляжу

[^]
Неждалигады
7.02.2026 - 15:26
1

Ярила

Цитата (AvtandilK @ 7.02.2026 - 15:16)

Любой житель Питера, по части культуры, любого москвича в рот выебет

[^]
МаркПатриций
7.02.2026 - 15:32
-1

Ярила

как потомственный москвич искренне уважаю и люблю великолепную столицу нашей великой Империи

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7.02.2026 - 15:32

[^]
СыRock
7.02.2026 - 15:32
2

Шутник

Первый раз был в Питере в командировке. Времени от поезда до поезда мало, мне надо быстро всё оформить - не до экскурсий.
Путь мой пролегал через какой-то рынок. Быстро рассекаю поток серых людей, вокруг серые стены, серые деревья, депресняк. Передо мной серый грузчик наезжает серой тележкой своему серому товарищу на ногу.
Тот поворачивается и каким-то деликатным голосом говорит: " Поаккуратнее, пожалуйста".
Всё-таки Питер - культурная столица.

[^]
МаркПатриций
7.02.2026 - 15:35
0

Ярила

Цитата (AvtandilK @ 7.02.2026 - 15:16)

ну тут тоже народ разный )

даже по округам Москвы

ЗАО и ВАО, например, сильно отличаются ))

жму руку городу-побратиму Костроме, одним князем и почти в один год мы основаны
у вас прекрасно agree.gif

[^]
Varges
7.02.2026 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 07.02.2026 - 12:46)
Плюсанул. Интересная история. Но копнём глубже...

Вы приехали в Ленинград в командировку на выставку Инрыбпром. Смею предположить что из какого-то провинциального портового города, типа Мурманска, Новороссийска или Одессы. Один из твоих коллег имел двоюродного брата, некогда переехавшего из вашей провинции в славный город над вольной Невой. Либо, не брат переехал, а уже его дочка рванула в большой город в поисках счастья, поступила в ВУЗ или ещё какой техникум или ПТУ, поселилась в общаге... Нет. Всё таки с братом твоего коллеги складнее получается - он уже, к этому времени, успел квартиру получить. И топчанчик там, на кухне, поставить...
Но, в любом случае, так себе петербурженка получается...

Ну да, ну да. Коренными питерцами считаются те, у которых предки у Меньшикова в прислуге были. Остальные понаехали

[^]
AvtandilK
7.02.2026 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 07.02.2026 - 15:26)
Любой житель Питера, по части культуры, любого москвича в рот выебет

Ясенхуй

[^]
пластырь
7.02.2026 - 15:56
0

Я у Московского вокзала в Питере во дворы зашёл, а там девка лет может 25 с мужиком стоит. Спрашиваю, где можно питерской водки купить, надо говорю в свой город отвезти, знакомых угостить. Девка ляжку почесала под юбкой (героинщинца стопудово), говорит пойдём провожу, довольно долго со мной шла, большой магазин показала. Я ей говорю - тебе что-нибудь взять. Я говорит не пью.
Но впечатление положительные, добрые люди.
А в магазине мне сказали что тут нет питерской водки, такое говно как и везде. Ка и в Москве например.

Это сообщение отредактировал пластырь - 7.02.2026 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7919
22 Пользователей: yurez01, Anker74, HarryD, manov, ТаТучка, da83, excelsior, Aleksandr1987, drozd1111, Виктор901, Zaisan, eav77, alred, martin0s, Skoorp, Данувасвсех, zorrkin, evgen32, VivaLaGloria, Kotbsilio, artem527, SINer
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх