Закон и мышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbhij
25.01.2026 - 13:48
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Hoacin @ 25.01.2026 - 06:49)
Мы давно в жопе и 22% нас засовывает ещё глубже.
Вот и весь сказ.

Выше ИП-шник жалуется.
Так и есть. Мало из за санкций много чего подорожало, тут ещё и налог.
Это он ещё промолчал что половина клиентов в долг красится и оплату кусками отдаёт в лучшем случае.
А то и вышибать и руки выворачивать приходится.

Выворачивать руки и вышибать всегда приходилось , не всем криентам, но частенько попадались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
25.01.2026 - 13:49
1

Ярила

Разговаривал с одним на рынке.Лет пять ещё назад. Он говорит мы же страну кормим!! (Продает колбасу ,сыры , субпродукты) Т.е. сам ничего не производит.Купилтна базе за рубль ,продал на рынке за два. Я ему говорю ,Паша ты же спекулянт! Обиделся...

[^]
ajax63
25.01.2026 - 13:51
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (daymoncg @ 25.01.2026 - 04:19)
Такто оно так. Я про то что некоторые вообще без нихуя живут, без систем учета, без прочего, и жалуются то в основном они. Те кто честно работает, обновились в ПО, и работают. Ну подняли и подняли, чего теперь.

Ты бредишь?
Знаю лично человека, своё ИП, магазин и два продавца в области, не в городе. Раньше за год под 70к налогов было надо уплатить, сейчас больше 500к походу будет!!!
Всё в белую, без подводных камней.
А просто ввели какие то коэффициенты и прочую лабуду, привязку к площади и тд.
И вот уже стоит вопрос, а не закрыться ли нах вообще!!!

[^]
pruginkad
25.01.2026 - 13:52
8

Ярила

Мне кажется, что тот, кто топит за повышение налогов и честную их выплату - по определению мудак. Его грабят, а он про честность пиздит. Выпердыш эдакий.

Раз большие дяди сказали, что нужно раскошелиться - значит надо! Именно такие пидорасы тащили свою жопу на прививку шмурдяком в ковид и намордники надевали.

Эх, жаль не ввели цаки и двойное ку, поугорали бы с таких чмошников

[^]
Silmic
25.01.2026 - 13:54
1

Балагур

Цитата (Fimor @ 25.01.2026 - 13:43)
как раз из за пидарья, которые платить налоги не хотят и существует НДС в принципе, как форма взимания при расходе, а не от дохода.

Причину и следствие, часом, не попутали?

[^]
immortal666666
4

Ярила

Малый бизнес поджали. Многие уйдут в тень. В конечном счёте заплатит потребитель. И да, по телевизору покажут другую картину

[^]
mishanyaold
10

Ярила

Цитата
Делается всё просто: получаете услугу, платите наличкой, но при этом требуете чек. В 99,99% чек они выдать не смогут, т.к. его надо проводить через ОФД, а договор с ОФД они не продлили. Объясняете, что они нарушили часть 2 статьи 14.5 КОАПП РФ, и что Вы вызываете полицию. Минимальный штраф для юрлиц - 30000 руб и возможна приостановка деятельности. Уверен, что Вам сделают огромную скидку

Это тупик. В следующий раз из за такого подхода ценник умножат еще на два. Все постепенно произойдет, но произойдет точно. Сегодня один на халяву был обслужен, завтра другой. В итоге про все поднимут цены, и да, будут работать в белую. Это называется инфляцией, а потом, как все помнят, гиперинфляция нагрянет. Потом деноминация и евро по 500 рублей. Мы все это проходили. Разговор то о чем? О том что чеки не выдают, пытаясь уйти от налогов, сохранив ценники на прежнем уровне. Сам ИП, у меня нет бухгалтера, считаю все сам, прекрасно вижу как прибыль падает из за увеличения расходов, налоги в приципе и не душат, их просчитать можно на год вперед. А вот с затратами полная жопа. Вот просто свифт отключили и нет возможности заказать еще один комплект оборудования, это сразу 5 тысяч евро в гору, платить за это будем все мы, покупая товары и услуги. Мы ценник всем уже подняли, но не успеваем за инфляцией. Прибыль уменьшилась, услуги стали дороже. Вот о чем разговор. А пиздеть и пальцы гнуть, пугая полицией, может любой, вот только ума от этого у таких недалеких людей не прибавится. Считаю что на данный момент проблема не в увеличении ндс, а в том что экономика трещит по швам и темп инфляции в разы выше заявленных показателей. Мы все в жопе, уже.
И зарплаты тоже выросли, большинсво хочет сидеть в офисе за 200 штук и нихуя не делать. А мне с напарником приходится в любую погоду, круглый год, работать на улице. И нас двое, пускай по 200 тысяч на человега зарплата, это 400 в месяц, плыс 40 процентов налогов на эти зарплаты, плюс налоги ИП, затраты тоже плюсом. А оборот в месяц 700 тыров. Мы не можем себе в такой ситуации взять сотрудников, ебашим сами, и при этом я думаю уже послать все назре и закрыться. Нам машину для выездов менять надо, убогая Газель уже почти под 4 ляма стоит. Сколько мне нужно с заказчика брать ща выезд, чтобы менять машину раз в 5 лет? Вот о чем разговор то. Готов в разы больше платить за все те блага, которые ты еще вчера получал по привычному ценнику? Тебе зарплату повысили в разы? И тоже мимо. Вот и не пизди тут про законы. Я готов платить людям наличкой, если это позволит мне остаться на том же уровне, а не кушать как в девяностые, пельмени сварили, мама бульен от них с хлебом ела, а я десяток пельмешек.

[^]
gkjnjdjltw
25.01.2026 - 13:56
3

Приколист

Цитата (Марк154 @ 25.01.2026 - 04:20)
обьясню на пальцах,я ИП,плачу авансом по УСН,плюс базовая ставка 15℅ ,это разница между доходом и расходом,у меня малярка,много работы со страховыми,там все через счет.Плюс я не плачу налог на имущество которое обеспечивает деятельность моего ИП,но в среднем в год я отдаю государству 300-350 тыс.с этого года буду отдавать от 400 и выше,плюс подорожавшее краска,лак,шпакля грунт,газ для сварочника,заработаю меньше,но не бросать же дело всей жизни,плюсом у меня дочь подросток,а это похлеще налоговой денег тянет,и жена с раком,там еще в месяц 200+ улетает,вот так и живем!Хорошо мы жили с 2004 по 2015,денег не считали,на все хватало,и на кубу 2 раза в год слетать и 2 таурега в семье содержать,но...теперь я езжу на праворуком шаране 2015 года а жена на икс трейле 2018))ах да,у меня камера покрасочная сименс,фильтра почему то с 2600 резко стали 9000 руб,это ндс 22℅ или барыги охуели?а этих фильтров 6 штук и менять их надо хотя бы раз в неделю,иначе пыль убьет работу маляра

[^]
харон39
25.01.2026 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 25.01.2026 - 07:01)
Цитата (Мия17 @ 25.01.2026 - 04:17)
Согласна.

Теперь в салон красоты заходишь или в ателье, изволь расплачиваться ТОЛЬКО наличкой. Или по номеру телефона.

Говорю, хочу картой, у меня кэшбэк от Банка. Нет, отказывают.

И ценник взвинтили отнюдь не на разницу повышения, а с не слыбым таким запасом.

Делается всё просто: получаете услугу, платите наличкой, но при этом требуете чек. В 99,99% чек они выдать не смогут, т.к. его надо проводить через ОФД, а договор с ОФД они не продлили. Объясняете, что они нарушили часть 2 статьи 14.5 КОАПП РФ, и что Вы вызываете полицию. Минимальный штраф для юрлиц - 30000 руб и возможна приостановка деятельности. Уверен, что Вам сделают огромную скидку cool.gif

Вы еще с стоматологом поссорьтесь!

[^]
БРигадирУЙ
25.01.2026 - 13:58
3

Шутник

Цитата (N1ck3l @ 25.01.2026 - 13:19)
Так и не понял кем работает ТС в этой сфере. С чего он взял наценку в 200%? Приведу пример наценок Белгород: молочка 12%, хлеб 17, крупы 15, яйцо 20, мясо 12-15, колбаса 25-30, сигареты 6!Таких наценок даже близко нет. Ниже писали, мол хочу кэшбэк. Это конечно можно, только в минус уже никто работать не хочет, ваш кэшбэк x2 оплачивать магазину. И эквайринг подняли на 22% с этого года, добавив к нему НДС. Если начну перечислять сколько нужно всего для легальной работы купить и установить, то будет простыня. 6 лет у меня магазин. Этот год решающий, скорее всего закроемся.

Адекватный комментарий. ТС вообще не в теме.

[^]
Проволоне
25.01.2026 - 13:59
0

Балагур

Мало того, как имеющий отношение к коммерческой деятельности оптовой компании, знаю, что очень много поставщиков, в том числе производители, именно производители, а не упаковщики, цены либо не подняли совсем, либо только ставку НДС внутри цены, сам ценник без НДС остался на том же уровне

[^]
Anker74
25.01.2026 - 13:59
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 25.01.2026 - 13:52)
Мне кажется, что тот, кто топит за повышение налогов и честную их выплату - по определению мудак. Его грабят, а он про честность пиздит. Выпердыш эдакий.

Раз большие дяди сказали, что нужно раскошелиться - значит надо! Именно такие пидорасы тащили свою жопу на прививку шмурдяком в ковид и намордники надевали.

Эх, жаль не ввели цаки и двойное ку, поугорали бы с таких чмошников

Прикол в том, что все делятся на 2 вида: те, кто платит налоги, и те, кто не платит.
Те, кто платят, ебашат хлеще других в 2 раза, и нихуя за это не имеют. Но им не хватает хитрожопости запустить свой наебизнес.
Те, кто не платит, довольны всем до самой жопы. Они зарабатывают больше первых, так еще и все налоги себе в карман кладут. У них и солнце поэтому ярче, и хуй тверже стоит.
Но первым обидно, с хуя ли мы честно ебашим в 2 раза больше вторых, а живем в дерьме, хотя мы те самые, о которых государство должно больше всех заботится.
Делал выхлопуху на машине, заехал к одному дядьке в гаражи. Он по пн принимает на консультации, а в остальные дни делает системы. У него выхлов в день 20-50 тыс, в зависимости от сложности выхлопной системы. Весь расчет - нал. В месяц имеет 400-600 тыс. Не урабатывается, в 16.00 уже домой. Ну когда как, за 50к может и до вечера систему собирать на бэху какую. И таких товарищей тысячи по всей стране. Им похуй, на сколько там картофан подорожал или бензин.

[^]
Разрывной
25.01.2026 - 14:00
0

Ярила

Цитата (mskl @ 25.01.2026 - 07:43)
Именно этого они и добивались, потребитель ненавидет продавца, продавец потребителя, а государство как бы не при делах, и так везде и во всём, государство должно быть привлечено к ответственности.

Каким образом? Через суд? Сейчас суды дерьмо полнейшее.

[^]
Урхан
25.01.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (БРигадирУЙ @ 25.01.2026 - 13:58)
Так и не понял кем работает ТС в этой сфере. С чего он взял наценку в 200%? Приведу пример наценок Белгород: молочка 12%, хлеб 17, крупы 15, яйцо 20, мясо 12-15, колбаса 25-30, сигареты 6!Таких наценок даже близко нет. Ниже писали, мол хочу кэшбэк. Это конечно можно, только в минус уже никто работать не хочет, ваш кэшбэк x2 оплачивать магазину. И эквайринг подняли на 22% с этого года, добавив к нему НДС. Если начну перечислять сколько нужно всего для легальной работы купить и установить, то будет простыня. 6 лет у меня магазин. Этот год решающий, скорее всего закроемся.

Адекватный комментарий. ТС вообще не в теме.

Еще раз,-данные % существуют на "социально значимые товары". Допустим, кроссовки и автозапчасти к этим критериям не отнсятся.

[^]
velaso
25.01.2026 - 14:02
7

Ярила

Цитата (daymoncg @ 25.01.2026 - 04:21)
Цитата (maksimchicov @ 25.01.2026 - 04:18)
Терминал банк предоставляет бесплатно, но, два процента они берут за пользование, с покупки.

Я про это и говорил, сумбурно немного, а для них "ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫХ 2%!!!!"

Ты долбоеб который вообще не разбирается в бизнесе, налогообложения и формирование цен. Какие нахуй 2% , это для крупняка НДС увеличилось на 2% , а для ИП с нового года снизили порог для уплаты НДС , т.е те кто раньше вообще был освобождён от НДС , с этого года обязаны его платить , а это "смерть " для малого бизнеса (кафе, шиномонтаж, мелкие магазины , ателье , салоны красоты и т.д) . Поэтому все уходят в тень (нал, перевод) . Погугли кривая Лаффера , когда после определенной налоговой ставки , собираемость налогов падает, если постоянно повышать налоги бизнес уходит в тень , закрывается .

Это сообщение отредактировал velaso - 25.01.2026 - 14:04

Закон и мышки

[^]
Разрывной
25.01.2026 - 14:06
1

Ярила

Это вброс консервы. Озлобить друг против друга.

[^]
Хунху3
25.01.2026 - 14:07
0

Ярила

обьясню на пальцах,я ИП,плачу авансом по УСН,плюс базовая ставка 15℅ ,это разница между доходом и расходом,у меня малярка,много работы со страховыми,там все через счет.Плюс я не плачу налог на имущество которое обеспечивает деятельность моего ИП,но в среднем в год я отдаю государству 300-350 тыс.с этого года буду отдавать от 400 и выше,плюс подорожавшее краска,лак,шпакля грунт,газ для сварочника,заработаю меньше,но не бросать же дело всей жизни,плюсом у меня дочь подросток,а это похлеще налоговой денег тянет,и жена с раком,там еще в месяц 200+ улетает,вот так и живем!Хорошо мы жили с 2004 по 2015,денег не считали,на все хватало,и на кубу 2 раза в год слетать и 2 таурега в семье содержать,но...теперь я езжу на праворуком шаране 2015 года а жена на икс трейле 2018))ах да,у меня камера покрасочная сименс,фильтра почему то с 2600 резко стали 9000 руб,это ндс 22℅ или барыги охуели?а этих фильтров 6 штук и менять их надо хотя бы раз в неделю,иначе пыль убьет работу маляра

"зарабатывает" он....
маляру сколько платишь, что он тебя на СВО убежал?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 25.01.2026 - 14:10

[^]
Cheleventano
25.01.2026 - 14:17
0

Честный таксист

ТС не все в 2 процента НДС упирается. Основной удар на ИПэшников прошёлся, что по патенту теперь не 60млн. оборота, а 20. Кто не влез в 25 году в 20млн., тот перешёл на УСН, где платить надо 6 процентов с оборота!

[^]
Aldar47
25.01.2026 - 14:25
0

Ярила

По факту, это барыги охуели.. Но виновато государство. Или Путин.. Там уже кому как больше нравится..

[^]
Fisher15
25.01.2026 - 14:26
-2

Балагур

Только что закончил оформлять купленную тачку. Номера не менял. За СТС и легализацию ГБО вышло только госпошлин 10025р. Гребут где только могут. Вот как нужно делать деньги - щелчок пальцами и госпошлины выросли с сентября в 2 раза. Это тебе не 2 %....

[^]
Silicagel
25.01.2026 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 07:21)
Согласна.

Теперь в салон красоты заходишь или в ателье, изволь расплачиваться ТОЛЬКО наличкой. Или по номеру телефона.

я стараюсь не пользоваться теми, кто топит за наличку или перевод
Только в крайних случаях

Почему?
1. Мне лично субьективно не хочется ходить и постоянно снимать нал. Барсеток не имею, таскать бумажные деньги по карманам (особенно летом) -нет желания, мнутся и рвутся
2. Пока банки предлагают кэшбек-почему бы и не воспользоваться им? Например за январь я набрал кэшбека в разных банках на почти 4 000 рэ-они мне не лишние.
А то получается продавцы хотят делать как им удобнее, а я должен ублажать их желания, а не то как мне удобнее.

А что ежели контора которая берет только налом, торгует с ценами - 15-20% от тех кто торгует через кассу?) Тогда где покупать будешь?

Это сообщение отредактировал Silicagel - 25.01.2026 - 14:27

[^]
Урхан
25.01.2026 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Silicagel @ 25.01.2026 - 14:26)
Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 07:21)
Согласна.

я стараюсь не пользоваться теми, кто топит за наличку или перевод
Только в крайних случаях

Почему?
1. Мне лично субьективно не хочется ходить и постоянно снимать нал. Барсеток не имею, таскать бумажные деньги по карманам (особенно летом) -нет желания, мнутся и рвутся
2. Пока банки предлагают кэшбек-почему бы и не воспользоваться им? Например за январь я набрал кэшбека в разных банках на почти 4 000 рэ-они мне не лишние.
А то получается продавцы хотят делать как им удобнее, а я должен ублажать их желания, а не то как мне удобнее.

А что ежели контора которая берет только налом, торгует с ценами - 15-20% от тех кто торгует через кассу?) Тогда где покупать будешь?

Смотря что покупаешь. Если шнурки,-то пох...Ежели лекарства,или продукты питания,-то только с чеком.

[^]
BambrRus
25.01.2026 - 14:38
-3

Приколист

У меня бывшая торговала . Наценка 300% . 100 прибыль , 100 в оборот , 100 текущие расходы и на жизнь .

[^]
SelskyiYa
25.01.2026 - 14:43
5

Приколист

Тс - балабол, не имеющий понятия ни о реальных наценках в магазинах, ни об особенностях налогообложения в России.

Его вброс преследует совершенно очевидную цель: настроить потребителей против предпринимателей, что бы эти самые потребители весть свой гнев направляли на предпринимателей, а не на власти, которые уже который год закручивают гаки и народу и предпринимателям.

Пока им удаётся делить население на группы и стравливать эти группы между собой, власти в безопасности и могут продолжат творить любую дичь. И ТС - один из винтиков в этой машине.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 25.01.2026 - 14:43

[^]
daymoncg
25.01.2026 - 14:47
-1

Юморист

Так я в теме сказал, что по честным людям это ударило. Понимаю Вас. Я про тех кто нихуя не платит, и всю жизнь думает кого-бы как наебать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13646
27 Пользователей: iMeowSomehow, ill2004, gl650, mitja980h, Mrin64, OLEG333555, Nekuryu, vb26, Kite69, art1712, TO4KAwot, mister007, Камнеед, Filin965, Br0dyaga, Mashoulia, anri1, sdro, AlexScrudje, noizzze76, vladecy, MotikSevas, gem222, airyashov, Pro100roff, Olenegorskiy, ujinal
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх