Невозможно путешествовать во времени. Невозможно путешествовать в том, чего не существует!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sebastiano
10.01.2026 - 16:17
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Setishe @ 10.01.2026 - 09:01)
Путешествия во времени не возможны по одной простой причине. Если бы была изобретена машина времени когда-то, то мы сразу бы об этом узнали. А раз мы не видим сейчас на улицах путешественников во времени, то и машина не изобретена и никогда не будет изобретена. Вот такой вот парадокс и без всяких физических явлений.

А с хера ли ты их должен видеть? Ежели они при погонах и единицы?)

[^]
qaws134
10.01.2026 - 16:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 10.01.2026 - 16:05)
Хуяссе не существует! А наебенившись 31 декабря 24 года и очнувшись 6 января 25 - кудой неделя целая пропала? alik.gif

Объяснили же - не существовало её lol.gif

[^]
Peredvan
10.01.2026 - 16:19
2

dw = |Ψ|² dV

Тут как-то то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году прочитал про новую научную концепцию времени, что его таки да — не существует, а на самом деле существует лишь производная от пространства и энергии. Но похоже, тот пост канул куда-то в Лету.

[^]
PVadim
10.01.2026 - 16:19
1

Ярила

Т.е. на работу 12-го можно не выходить? upset.gif

[^]
Viteck116
10.01.2026 - 16:24
2

Вечный балагур

Вообще все существует лишь в наших головах.
Не только время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
10.01.2026 - 16:29
4

Ярила

Цитата (Setishe @ 10.01.2026 - 16:01)
Путешествия во времени не возможны по одной простой причине. Если бы была изобретена машина времени когда-то, то мы сразу бы об этом узнали. А раз мы не видим сейчас на улицах путешественников во времени, то и машина не изобретена и никогда не будет изобретена. Вот такой вот парадокс и без всяких физических явлений.

Дэнни Плэчта
Гость из будущего

Мистер Смит только что было собрался смешать себе мартини, как раздался отвратительный скрежет, и уже открытая бутылка вермута выскользнула из его рук. Успев подхватить лишь бутылку джина, Смит бросился к окну. За рассеянным сиянием в сотне ярдов от дома ничего не было видно. "О, боже!" - оказал Смит и бросился к телефону вызывать полицию.
Он сделал добрый глоток джина прямо из горлышка - и вдруг услышал странный шипящий звук, доносившийся снаружи через открытую входную дверь. Смит подождал минуту, но шипение не прекращалось, и тогда он осторожно вышел на улицу. Там, где только что было огненное сияние, поднимался густой туман. Смит стоял и смотрел еще минут пять. Когда же он собрался вернуться в дом, чтобы снова глотнуть джина, из тумана вышел человек и сказал:
- Добрый вечер.
- Здравствуйте, - ответил мистер Смит. - Вы из полиции?
- Нет, - ответил незнакомец. - Я оттуда. - И он показал пальцем в сторону тумана. - У меня все-таки испортилась система охлаждения.
- Вы астронавт! - решил Смит.
- Я преодолел расстояние всего в несколько миль. - Незнакомец скромно пожал плечами. - Я скорее путешественник во времени. - Он зажег сигарету. - Единственный в мире путешественник во времени, - добавил он с ноткой гордости в голосе.
- Настоящий? Ну да? Тогда пойдем выпьем. Вермут весь пролился, но джин я спас.
- С удовольствием, - сказал незнакомец, и они вошли в дом.
- Из прошлого или из будущего? - спросил Смит, передавая бутылку своему гостю.
- Из будущего, - ответил путешественник во времени после хорошей паузы. - То, что нужно, - добавил он, возвращая бутылку.
- Ну что ж, - сказал Смит. - Я думаю, вам не терпится мне все рассказать.
- О, конечно!
- Прошу вас, - сказал Смит, вновь вкладывая бутылку незнакомцу в руки.
- Машину я сам изобрел. Отыскал укромное местечко, кстати, неподалеку от вашего городка, и там ее построил. Все подсчитал с точностью плюс-минус. - Пришелец снова замолчал, чтобы глотнуть джина. - И конечно, больше всего меня волновал минус.
- Но вы решили рискнуть, - перебил его Смит.
- Естественно. Так получилось, что сработал минус. И вся моя мастерская вместе с городком взлетела на воздух. Там, в будущем.
- Это плохо, - прокомментировал Смит, протягивая руку за бутылкой.
- Да. Высвободилось столько энергии! Сила взрыва отбросила меня через пространство прямо к вашему дому. Кстати, мне очень жаль, если я вас потревожил.
- Пустяки, пустяки. Ерунда.
- В общем, как бы там ни было, я рискнул и не жалею об этом. Это был сознательный риск, но я доказал свою правоту. Несмотря ни на что, я считаю, что это того стоило. Как вы думаете?
- Что ж, наверное, это того стоило. - Смит сделал последний глоток, оставив несколько капель на дне гостю. - Кстати, как далеко то будущее, из которого вы прибыли?
Путешественник во времени взял бутылку и посмотрел на часы.
- Оно отстоит от настоящего на восемнадцать минут.
- Тогда не стоило, - безразлично сказал Смит.

[^]
GarriMooR
10.01.2026 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Setishe @ 10.01.2026 - 16:01)

Как в том анекдоте - бога нет потому что его никто не видел. Ребята, кто нибудь видел мозги Марь Иванны? Значит их тоже нет.
А по поводу парадокса поговори с авиаторами про полет шмеля. Вот где шутка природы.

[^]
shaman12
10.01.2026 - 16:36
1

Ярила

Да не заморачивайтесь)))

Невозможно путешествовать во времени. Невозможно путешествовать в том, чего не существует!

[^]
Палесандр
10.01.2026 - 16:38
1

Русский варвар

Цитата (Choke @ 10.01.2026 - 16:00)
Проверяли! Клали атомные часы в самолёт, синхронизированные с теми, что на земле. По возвращении часы расходились.

И если б теория не работала, в спутниках бы поправку на теорию Эйнштейна не ставили бы.

Шах и мат, немоглики!

это из-за гравитации

а так у него тоже спросил бы )))

[^]
Soul83
10.01.2026 - 16:39
4

10^94 кг/м³

Цитата
Время существует исключительно в наших головах. Во Вселенной существуют только физические цикличные явления.

Цикл — Совокупность явлений, процессов, составляющая кругооборот в течение известного промежутка времени.

[^]
Awers17
10.01.2026 - 16:42
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 10.01.2026 - 18:03)
Время - это дар Бога людям.
У Бога времени нет как такового.
Ну это имхо. Май опинион.

А как же создание Богом мира за семь дней?

Библия описывает процесс творения в виде рабочей недели и выходного (субботнего) дня.
в первый день Бог создал небо, землю и свет, и отделил свет от тьмы;
на второй день — создал твердь посреди воды, отделил воду над твердью от воды под твердью, и назвал твердь небом;
на третий — сушу, моря и растения,
на четвёртый — светила на тверди небесной,
на пятый — рыб, пресмыкающихся и птиц.
Наконец, на шестой — зверей земных, скот, гадов земных и человека.
Повествование завершается тремя первыми стихами второй главы книги Бытия, где сказано, что Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал», и «благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (см. Быт. 1:1 — 2:3).

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.01.2026 - 16:43

[^]
Antonesque
10.01.2026 - 16:44
2

Ярила

Цитата
При другой гравитации или скорости "9 192 631 770" уже не будет. "Эталонная секунда" будет другой длины.

Я это ещё 1994 году, в школе, на уроке физики заявил. Никто не прислушался.
Теперь-то чё шум поднимать?

[^]
Pohui
10.01.2026 - 16:45
3

Балагур

Я тут задумался на эту тему. И хотел даже обсудить с человеком, который там в квантовой механике разбирается. Если чисто теоретически собрать/поставить в те же координаты все элементарные частицы в то положение, которое было 20 лет. То получается, что мы же получим реальность 20 летней давности. Но тут упирается в сознание. Если человек уже умер, но его заново собрали, вернётся ли его сознание?

[^]
Вольдемар161
10.01.2026 - 16:48
2

Приколист

Я давно говорю что понятие времени придумала разумная обезьяна, гарантийный срок жизни которой 32-34 года, потому что осознала что она смертна.
Вот отсюда все пошло и поехало.
А всему остальному по хер на это время. Нет его.

[^]
SantaJohn
10.01.2026 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Setishe @ 10.01.2026 - 20:01)

Если мы их не видим, это не значит, что их нет.

[^]
ХулиПедрович
10.01.2026 - 16:53
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 10.01.2026 - 15:57)
Но, ещё раз повторюсь, что время существует только в наших головах.

Ну, а так как мы сами состоим из атомов, потому и существует "Парадокс близнецов".

Вот никогда этого не понимал. Скорость - это ведь величина относительная. Если один близнец с околосветовой скоростью на космическом корабле удаляется от своего брата, то ведь и брат с такой же скоростью удаляется от него, даже лежа на диване. Почему тогда время замедляется только для одного из них?

[^]
ХулиПедрович
10.01.2026 - 16:54
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 10.01.2026 - 16:49)
Цитата (Setishe @ 10.01.2026 - 20:01)

Если мы их не видим, это не значит, что их нет.

Чо эт не видим, я вижу, начиная с 1 января. Зелененькие такие.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.01.2026 - 16:54

[^]
JBM
10.01.2026 - 16:54
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 10.01.2026 - 15:57)
Время существует исключительно в наших головах. Во Вселенной существуют только физические цикличные явления.

Например.
Человек решил, что 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе атома цезия-133 между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния, это будет эталонная секунда.

Причём атом цезия-133 будет так себя вести исключительно в земных условиях.

При другой гравитации или скорости "9 192 631 770" уже не будет. "Эталонная секунда" будет другой длины.

Но так сложилось, что мы говорим что это время ускоряется или замедляется.

Но, ещё раз повторюсь, что время существует только в наших головах.

Ну, а так как мы сами состоим из атомов, потому и существует "Парадокс близнецов".

Я всё сказал. bow.gif

Вицесуар

"Временем" является четвёртое измерение пространства, в котором мы находимся. Если объяснять на пальцах, то в двух измерениях мы перемещаемся, третье измерение ощущается нами как высота (глубина), а четвёртое - как время.

Для перемещения в третьем измерении мы природой приспособлены не были, но мы разработали для этого машины - самолёты и батискафы. Нет никакого фундаментального противоречия в идее что машину можно разработать и для перемещения в четвёртом измерении.

Весь вопрос в мощности машины.

Ахтунг, дальше будет матан. Наука физика пришла к согласию что в нашей Вселенной все объекты движутся со скоростью света. Не только фотоны, а все. И фотоны, и говно, и ты, и я - ВСЕ. То есть вектор скорости всегда равен С, но направление вектора может меняться. Вектор скорости С = (Vx, Vy, Vz, Vt).

Когда ты хочешь двигаться по своей плоской поверхности из точки А в точку Б, то твоя скорость в этом измерении немного увеличивается (компоненты Vx и Vy), а в четвёртом измерении немного уменьшается (компонента Vt). Если ты двигаешься ещё быстрее, то Vt уменьшается ещё сильнее (это релятивистский эффект замедления времени).

Чтобы скорость Vt уменьшилась до нуля, нужно в остальных измерениях разогнаться до скорости света. Чтобы Vt стала отрицательной, нужно разогнаться до скорости выше скорости света. Таким образом, теория путешествия во времени очень проста и понятна.

На практике же есть небольшая проблемка gigi.gif : чтобы разогнаться выше скорости света нужно овердохуя мощности. Физика пока не знает как это сделать. Пока не знает.

Когда люди строили корабли, они поняли что разогнаться в воде быстрее определённой скорости невозможно - чем быстрее ты плывёшь, тем сильнее возрастает волновое сопротивление и тем больше мощности тебе необходимо для разгона. То есть всё точно так же, как при движении против времени. Из-за этого человечество надолго застряло на скоростях 20-25 узлов - для дальнейшего разгона требовалось овердохуя мощности.

Однако потом был открыт эффект глиссирования, и выяснилось что овердохуя мощности требуется только кратковременно чтобы преодолеть выход на глиссирование, а дальше лодка херачит в режиме глиссера на гораздо меншем газу.

Для путешествия во времени нужно найти аналогичный эффект - корабль должен выйти на "темпоральное глиссирование". Физика пока что такой эффект не открыла, но то что он существует - вне сомнений, так как во всех остальных режимах движения аналогичные эффекты существуют, нет оснований считать что четвёртое измерение какое-то особенное.

Это сообщение отредактировал JBM - 10.01.2026 - 17:01

[^]
pepperssh
10.01.2026 - 16:59
2

Весельчак

Вопрос со временем понятен, перемещаться в нем нет никакой возможности. А вот перемещаться в пространстве условно через кротовые норы или другие технические приспособления было бы интересно. Хотя, тоже, если бы где-то придумали, то знали бы уже об этом.

[^]
TaygeddaR
10.01.2026 - 17:00
0

Ярила

Машина времени существует, я как то в пятницу накатил временного топлива 0.5 вискаря... и оп уже понедельник.

[^]
polyku6
10.01.2026 - 17:00
-3

Хохмач

не поленился и поставил идиоты минус.. заниматься словоблудием и гонять абсурд тоже надо уметь.. а так двойка тсу..на второй год в школе пусть сидит

[^]
Юджин305
10.01.2026 - 17:03
2

Приколист

получается что расстояния и пространства тоже не существует? ведь мы используем выдуманные 1000мм в одном метре, а окажись мы в какой нибудь америке, то внезапно в том-же расстоянии окажется всего лишь 3.28 фута. мне кажется время есть, просто нам удобнее и привычнее исчислять в секундах которые мы привязали к какому-то стабильному физическому явлению в условиях нашей среды, в другой среде будут другие показатели ибо мы не выдумали время и пространство, а лишь ввели удобные для себя условные единицы измерения

Это сообщение отредактировал Юджин305 - 10.01.2026 - 17:18

[^]
Тиховлесу
10.01.2026 - 17:08
0

Ярила

Во первых время вещь линейная, она оттудова тянется туда и никогда не тянется из туда в оттудова. Во вторых линию можно превратить в точку где нибудь в Стрельце А. И там не будет ни оттудова ни туда. Можно соскочить с нашей линии на точку, но с точки на линию херушки. Если взять резинку и сигануть с линии на точку, чтоп один конец резинки стал идти оттудова туда, а второй конец резинки оставался на месте, то вот тогда и поговорим.

[^]
Sticker2332
10.01.2026 - 17:08
1

Приколист

Цитата
Но, ещё раз повторюсь, что время существует только в наших головах

и как следствие считаю бредом праздновать НГ, ДР и другие обороты земли вокруг солнца

[^]
бnova
10.01.2026 - 17:10
0

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 10.01.2026 - 17:00)
Машина времени существует, я как то в пятницу накатил временного топлива 0.5 вискаря... и оп уже понедельник.

Ну хоть не среда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26136
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх