Погорячились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mehanizm
11.12.2025 - 18:00
0
Статус: Online

наблюдаю

Цитата (SunnyBoy @ 11.12.2025 - 13:06)
Лютый кал.

спижженый с пикабы

[^]
МимоПроходил
11.12.2025 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.12.2025 - 12:56)
==============================================
Парень справедливо возмутился:

- Да какое отсутствие? Я в соседнем кабинете неполадки устранял!

Но кадровичка рогом упёрлась:

- Ничего не знаю, я дважды заходила, ты отсутствовал. А будешь выпендриваться, отметку поставлю, что ты отказался от ознакомления.
Эникейщик удила закусил и, кипя праведным гневом, отправился с этой бумажкой к руководителю. Правда, поддержки там не нашёл. Начальница его выслушала, гривой важно помотыляла, но решила, что ей легче в ситуацию не вмешиваться:

- Ой, да проще не связываться, - говорит. - Напиши объяснительную и забудь! Никто ж тебя не уволит за это.

===============================================И жили все дружно и счастливо, пока их не сократили в один день. Конец)

называется - нашла коса на камень.

у нас микроволновка стояла в бухгалтерии.
в один прекрасный день обитатели сего змеиного гнезда решили сесть на диету.
а мы то ходим туда, еду греем. alk.gif

у них от запахов разум помутился, в жопе бомбануло и понеслись они к директору с жалобой - мол всю работу им рушим, уберите отсюда этот зловредный агрегат.
пока они не умерли слюной подавившись от микроволн рак вызывающих, извилины уже заплелись, думать не могут, дебет с кредитом не сходится!

убрали. прошло какое то время, полгода или год, точно не помню...

диета им надоела, то ли малость жиры спали.
пошла опять делегация к директору, что мол время дорого, некогда им со второго этажа на первый шастать и стоять ждать, пока еда в микроволновке нагреется,
надо баланс сводить, а глюкоза в крови закончилась и все, финансовый тупик.
сальдо в бульдо и затык.
верните микроволновку на место!

и понесли белого друга опять на верх...

[^]
Talda1990
11.12.2025 - 18:05
0

Шутник

Что за "эникейщик"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aberrant
11.12.2025 - 18:46
-2

На фоксе! Всегда!

Цитата
Путаешь причину и следствие. Если всё работает, то по сути сисадмину на работе и делать нечего. Работаю на удалёнке. Если никаких обновлений, и идей "нововведений" то мне неделями могут и не звонить. Раз в недельку залезть - проверить место под бэкапы. Ну может сервера перегрузить, кэши почистить.

А по началу ночевать приходилось.

всегда меня изумляли долбоёбы не знающие про квоты, а потому постоянно чистящие кэши и логи 🤣

[^]
Aberrant
11.12.2025 - 18:48
1

На фоксе! Всегда!

Цитата
Что за "эникейщик"?

нажмите любую кнопку для продолжения.

низшая каста, обычно набирают "без опыта", чтобы концы обжимали и бумагу в принтеры добавляли

[^]
Aberrant
11.12.2025 - 18:52
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (YokozunaI @ 11.12.2025 - 13:50)
Когда работал в большой компании, то нам кадровики заявили, что опоздавшим на работу будут пропорционально снижать оплату (там стояли электронные замки, которые пропуском личным открывались).
Тогда мы спросили, как будут доплачивать тем, кто постоянно задерживается или приходит раньше, то разговоры о снижении сразу утихли. Но периодически возникали снова с тем же успехом.

я постоянно работаю даже не в крупных компаниях и всюду стоят биосмарты - ты 20 лет назад там работал?

[^]
Rumer
11.12.2025 - 18:53
0

Reader

taper
Цитата
Было как-то скучно, смотрел на проксе где кадровичка шарится, и блокировал сайты, не относящиеся к рабочей тематике. И слушал как подгорает в соседнем кабинете кресло

Так их блядей! rulez.gif

[^]
Aberrant
11.12.2025 - 19:02
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (d0z5 @ 11.12.2025 - 16:45)
Странная контора) Я по 2-3 часа проебывался под видом настройки серверов. 3 серверные на 8 этажах - поймай меня если сможешь)

а в серверных раскладушка и беруши 🤟

[^]
62tve
11.12.2025 - 19:03
0

Ярила

Если сис.админ спит - значит все работает.

[^]
decad0r
11.12.2025 - 19:56
0

Хохмач

у меня была тема на одном месте работы:
сменили руководство спустя 4 года работы, просто приехали и увезли, потом начали менять руководителей отделов.
мне создали условия такие:
создали параллельный отдел ит, и тех директор потребовал передать все явки пароли "устно" новому руководителю
и получилось что либо я передаю и меня увольняют за раскрытие перс данных
либо не даю и увольняют за невыполнение приказа.
я от такого расклада охуел и свалил подальше от конторы, хоть и жена была на сносях. впоследствии контора вошла в калашников...

[^]
ACKEP
11.12.2025 - 20:29
0

Ярила

Когда к моему отделу начались подобные претензии я через руководство обязал ВСЕ задачи ставить через Redmine. Это что-то типа очереди заданий. И через неделю такой работы руководство посмотрело на список задач отдела и раз и навсегда распорядилось больше никаких претензий к моему отделу не иметь!

[^]
qck1967
11.12.2025 - 20:39
1

Ярила

Бездельничающие и непроизводящие ТП - основная проблема рабочих коллективов. Всегда было куча ленивого и ненужного говна, которые, типа, работали. Сейчас даже обсуждать и обращать внимание лень: убогий мешающий мусор. Но шума всегда производили изрядно.

[^]
buduma
11.12.2025 - 20:54
5

Вечно молода

Цитата (andruhaa @ 11.12.2025 - 15:20)
да...похоже на правду, ибо испытал подобное : на "газели " вкалывал, в лихие годы ( не надо говорить в какие ?)и главбух всегда дотошно меня по бензину доставала,НО, где главбух и где Водила ?

Главбух! У нас в соседнем отделе был случай. Там время от времени надо было кому-то ездить в геофизику и брать материал на обработку. Однажды не было машины, а материал закончился у нас, ну вот срочно надо ехать (или у нас будет простой, тоже не айс), а не на чем. Одна из сотрудниц попросила мужа свозить ее туда, с коллегой вместе (там не просто взять рандомную стопку, а отбирать надо было). Ясно, что одним часом не обошлось, больше трёх часов в пыльном архиве проваландались. Привезли, все довольны, работа есть, девочки героини. На след день вызывает из на ковер начальник управления: пишите объяснительную. Выясняется, что начальница их отдела, которая все знала и палец о палец не ударила, чтоб обеспечить доставку, накатала докладную вышестоящему о том, что эти дамы неизвестно где были, на рабочем месте их не было. Эта сука, повторяю, прекрасно знала, что простаивают аж три отдела, но не только ничего не сделала, но и ещё постаралась затоптать тех, кто хоть что-то сделал.

[^]
Терик
11.12.2025 - 21:50
0

Ярила

Так себе эпос, причем древний как говно Mammuthus

[^]
xtrem13
11.12.2025 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Zavodil @ 11.12.2025 - 17:09)
А вот моя северная, в смысле завода моего.

Держитесь, но главное в организации сети а не в оборудовании ))) dont.gif

[^]
Evgen264
12.12.2025 - 03:18
0

Ярила

Я хоть уже и писал, но повторюсь. 2007 год, я начальник отдела снабжения 3-х грузовых автосервисов, с оплатой труда менее банального менеджера на продаже. У меня в подчинении 5 человек, 2 водилы, один кладовщик, одна бухша молодая ( пиздец как времени объяснять ей было за железки), один помошник. В результате приезжает один из хозяев конторы и устраивавает своего сынулю тупого ко мне. Тот стучит как азбука Морзе, мне и еще премию урезают. Говорю - идите нахуй, вы столько денег не дополучите если я уйду, что охуеете, на тот момент около 1.5 ляма, это 2007-й год если что. Получается, у меня отпуск должен быть, мы с той еще женой собирались, мне говорят - да пошел нахер, уйдешь там за забором просятся, да и сынуля нарыл. Ну посылаю всех нахер и ухожу.
Результат сынуля грохает компы ибо порнуху смотрел справиться не получилось с народом, водилы уволились, я тоже. В диких минусах контора, пытались повесить на помошника и кладовщика, они тоже увольняются. Вот так самодурство влияет на бизнес.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 12.12.2025 - 03:21

[^]
DedSchukar
12.12.2025 - 04:12
0

Ярила

Цитата (xuyrik @ 11.12.2025 - 13:23)
и потом все плакали и обнимались, в общем, всё закончилось красиво

..., пели песни и танцевали, а брат нашел сестру. Или даже двух.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 12.12.2025 - 04:23

[^]
dradzver
12.12.2025 - 05:13
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 11.12.2025 - 13:46)
Адекватное руководство
никогда не признает
своих ошибок перед подчиненными
и уж тем более не просит прощения

Это потеря авторитета

Коллектив почти всегда
и почти поголовно быдло
а быдло хронически путает
доброту и справедливость
со слабостью

Один раз извинишься
и будешь им потом
за бухлом бегать
в обеденный перерыв

Такое руководство весело идёт нахер. Времена совка и 90 прошли, и если начальство такое непогрешимое пускай выполняет мою работу или найдут другого, хотя что-то за забором нихуя не очередь, вообще никого нет. Так что с такой философией люди должны уходить в тираж.

[^]
LOSNEOLEN
12.12.2025 - 07:34
0

Ярила

И заменили на ИИ.

[^]
Fogman
12.12.2025 - 07:55
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Globemaster @ 11.12.2025 - 13:08)
Охуительная история. Жаль, что пиздёжь.

Меня сократили с работы вместе с HR и еще многих. Но суть проблемы имеет место быть. У меня в моей вотчине было 6 магазинов локально и 2 в другом городе. Я приезжал на работу раньше кадровички на много. Ответственный же человек. Только я и админ и программист и все все. Как сейчас принято. Только убедил что мертвый язык суахили не знаю. Родни такой не было))) Итог приезжаю как обычно. А у нас с кадровичкой и не только типа оупэн офис. Все сидели рядом. Тут мне старший магазина в трубку орет, ничего не работает. Да был сбой с питанием. Суть не в поломках. Я ее устранил, естественно камеры то не работают. А у кадровички такие же обязанности, следить в камеры и стучать на всех и вся. Меня в кабинете нет! Что такое? Хотя по факту я на работе! Был скандал. Отхуесосил всех. Я работу потерять не боялся. Мне 40+ кадровичке 25. Посадил на место. Прибежал зам директора. Пришел старший по магазину. Все разобрались. Но когда такие как мы и моя профессия, настраивает все до автоматизации, и сбоев по нашей части нет. То мы как бы и не нужны. А кадровиков и меня можно на аутсерсинг. Ну нет написал заявление по собственному. И ушел. Прям выбесило.

[^]
Psendalf
12.12.2025 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 11.12.2025 - 15:45)
Цитата (Psendalf @ 11.12.2025 - 15:21)
А я может ошибаюсь.. а точно в задачи кадровиков входит отслеживание трудовой дисциплины?
Мне почему-то казалось, что задача кадровика вести кадровый учет, и не более.
Мне кажется кадровичек, которые лезут не в свое дело надо бы посылать в пешее..

Чеэто. Они авторы и идейные вдохновители ПВТР на предприятии.

Это как раз тот случай, когда нихуя не знающие о производственном процессе люди решают как всем работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35012
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх