Ответный удар маркетплейсов по финансистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nightline
26.11.2025 - 23:25
1
Статус: Online

Ярила

Вот и поглядим чем закончится, хотя это полный сюр, покупатель может оплатить ЛЮБЫМ доступным на маркетплейсе способом, причем это и банковские карты в том числе. Так что надеюсь главный в сбере лососнёт тунца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1963Js
26.11.2025 - 23:30
0
Статус: Offline

НеВесельчак

Цитата (Stefanius @ 26.11.2025 - 22:43)
Цитата (master099 @ 26.11.2025 - 22:29)
что часть сберовских терминалов оплаты работают ТОЛЬКО со сбербанком и не принимают платежи с других банковских карт?

летом перед отпуском решил долларов прикупить. рядом сбер, курс средний. пришел-спрашивают у вас нал или карта ? отвечаю карта, альфабанк (зарплатный клиент)-отвечают, что по карте можно купить только оплатив картой сбер ) взоржал и охуел одновременно )

ачё, у вас нет карты сбера? Зочем ржатб и охуеватб? smile.gif

[^]
ДинГиор
26.11.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Numea @ 26.11.2025 - 21:52)
Сбер не обосрался. Просто он не может заставить брать кредиты предприятиям под 50% годовых, чтобы дать скидку физикам и предлагать под 2%.

Этим , как раз занимаются маркетплейсы. Не с собственного кармана и прибыли они предлагают такие щедроты. А за счет продавцов, взымая до 45% комиссию (с китайцев берут 10-12% , ссут) и заставляя, в прямом смысле слова, чтобы продавцы делали скидку на свой товар.
Маркетплейсом похуй, они всегда в "+", т.к. берут с оборота.
А сейчас они хотят, чтобы вся розница обслуживалась в их банках. Это и есть МОНОПОЛИЯ.
Но потом, всё это ляжет на плечи покупашек. Вспомните, как весело начинали такси-агрегаторы. Ценв низкие, клиент всегда прав, скидки. А сейчвс они монополисты и делают, что хотят. Начинали с 6% комиссии с водителей, сегодня 28% и более.

ЛЮДИ, НЕ УЖ ТО ВЫ БАРАНЫ ?!!!

Не нужно сказок про бедных продавцов.
Плохие маркетплейсы? Организуй свое.
Про Китайцев, так зачастую берут у них, накручивая и продавая втридорога. Отличный бизнес (нет).

Организуй свой онлайн магазин, склады, логистику. Потом, как выйдешь в плюс, расскажешь нам как оно легко.
Не можешь? Почему тогда считаешь нормой диктовать условия тем, кто смог и дал тебе возможность торговать на их площадке?

Такси также и продолжили. Страшилки скармливай кому то другому.
Цена на тот же Яндекс, в МСК, весьма невысокая.
Ты посчитай сам цену километра пробега автомобиля, ценой в 5 млн. (новая Камри).
Страховку добавь, не обычную, а для такси. Добавь КАСКО для такси. Расходники, ТО, ГСМ, мойку, резину посчитай...
В итоге у таксиста остается не сказать что много.
Кстати, ты это, вроде, понимаешь. При этом пишешь про некие "высокие цены".
За счет комиссий хочешь сказать такие цены? Но там 25%. 28% это уже 3% автопарку, к нему Яндекс отношения не имеет.
Минус 10% для постоянных водителей, коих большинство. Это 15% комиссии. Ну подняли цены на 10%, в среднем, сервис нужно развивать и выводить в плюс. Логично.
Только вспомнить цены от бордюра, когда стояла толпа и диктовала свои условия, часто люто неадекватные. Хочешь возвращения?

Легко организовать, хочешь узреть цены без агрегаторов? Пожалуй к бомбилам в аэропорт или на вокзал. Сколько сколько? То то и оно.
Вот это реальная цена, которая была бы без агрегатора.

Все разговоры про безумные цены легко опровергнуть цифрами. Опять же те, кто помнит дикий рынок, остались.

[^]
Gyroscope
27.11.2025 - 00:45
0

Хохмач

Ну уберут скидки ваедут кешбэк Делов то

[^]
Gogiashvilli
27.11.2025 - 00:53
-1

что нибудь

Вы неправильно понимаете о чем речь, ЦБ и другие банки не за то чтобы запретить скидки на МП, а чтобы на том же ОЗОН ты мог купить по зелёной цене товар как картой ОЗОН, так и картой другого банка, вот и всё.

[^]
Crocodile108
27.11.2025 - 00:59
1

Ярила

Там ещё Грефа на самозанятость надо проверить, как он в этот "элитный" клуб пролез с его то доходами?

[^]
Gogiashvilli
27.11.2025 - 01:05
0

что нибудь

Цитата (ДинГиор @ 26.11.2025 - 23:39)
Легко организовать, хочешь узреть цены без агрегаторов? Пожалуй к бомбилам в аэропорт или на вокзал. Сколько сколько? То то и оно.
Вот это реальная цена, которая была бы без агрегатора.

Все разговоры про безумные цены легко опровергнуть цифрами. Опять же те, кто помнит дикий рынок, остались.

Хочешь узнать или купить реальную цену товара, который я продаю на МП? После их последних повышений, комиссии и логистики, цена ( не зелёная) товара / на три. Ибо купив товар за 80 руб, доставка на мой склад, упаповка, маркировка, сборка заказчика склады, отправка, доставка, приёмка, комиссии площадки 35%, .
Мы когда начинали работать с площадками цена на товар была в закупке 74 рубля, за три года, продавали мы тогда его за 160, минус комиссии площадок, нам прилипало в зависимости от площадки с каждой единицы 20-30 руб, Производитель поднял цену только на шесть руб. за три года, но теперь, чтобы продать этот товар не в убыток и получить нам те же 20-30 руб, покупатель платит 280-300 рублей.

[^]
hime
27.11.2025 - 01:11
0

Хохмяч

Цитата (hedtrik @ 26.11.2025 - 19:54)
Цитата (welder75 @ 26.11.2025 - 19:41)
Российские сетевики (прежде всего WB) организовали мощную ответную волну на попытку банкиров наехать (запоздало) через запрет скидок по картам на всю экосистему маркетплейсов.

А у банков круче лобби, на уровне, когда простая мысль обретает форму закона, дествующего на федеральном уровне.

Я тож за маркетплейсы, заебала денежная монополия банков.

А как по-другому? Капитализм - это власть капитала. Ещё раз - власть капитала.
Капитал находится только в руках крупных банков, поэтому результат несколько предсказуем gigi.gif

[^]
rosewell
27.11.2025 - 01:19
0

Ярила

Признаться никогда не пользовался ни сбером спасибо (хотя читал про него и спрашивал у знакомых, по сути только немного фастфуда им можно было оплатить в какой то момент, так что я забил на переход в сбер)

Так вот, когда СперГриф стал свой маркет раскручивать, и вливать туда миллиарды, у них не хватило ума продумать
а)логистику, что бы собственная сеть или наемная доставляла товар надежно.
б)продуманную систему возвратов и защиту покупателей
в)Нормальный ассортимент и систему бонусов и скидок

Из пункта в) в краткой перспективе у них конечно были акции.
У меня знакомый в них регулярно участвовал и покупал себе то стиральную машину, то кофеварку, то эпл макбук, то еще что то.
Но по факту часть вещей ему была не особо нужна, но там нужно было как я понял выдерживать оборот покупок, что бы в новых акциях 90% скидки были.
Что то там для ребенка он покупал или для семьи и правда скидки были 90%.

Ну и это не были скидки в чистом виде, скидки были в этих ибучих баллах, которые потом надо было один фиг потратить.

В общем не хрена Гриф в долгосрок бизнес не умеет, а после инцидента с таксистами он и вовсе в сознании многих проявился как обычный гопарь с деньгами...

[^]
Pivosrakom
27.11.2025 - 02:50
0

Ярила

Цитата (welder75 @ 26.11.2025 - 19:41)
Российские сетевики (прежде всего WB) организовали мощную ответную волну на попытку банкиров наехать (запоздало) через запрет скидок по картам на всю экосистему маркетплейсов.

📍Главы шести объединений предпринимателей (АУРЭК, АПЭТ, РОЦИТ, ФОСТ, СИТ и союз «Цифровой мир») обратились к главе ЦБ с просьбой не запрещать программы лояльности

Мощно наехали, конечно. Надеюсь, на коленях cool.gif

[^]
ГогаХихихат
27.11.2025 - 02:57
0

Юморист

Цитата (АццкийПендаль @ 26.11.2025 - 19:45)
Жабогадюкинг. Не стоит ждать от конкурирующих организаций чего-то прогрессивного.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

[^]
Alexxx38
27.11.2025 - 07:08
0

Весельчак

Цитата
банки орут что их лишают бабок за эквайринг

Чем-то напоминает агонию АвтоВаза...

[^]
jusi
27.11.2025 - 07:16
0

Ярила

Чтобы они не придумали - речь идет о деньгах народа. Наших с вами деньгах. И никогда они не придумают что-то, чтобы мы меньше тратили.

Это цирк с конями, где делят чужие деньги. А мы сможем только молча смотреть.

[^]
тюбетейка
27.11.2025 - 07:17
0

Юморист

Базар толкучка
Скидка на месте у китайса

[^]
ILoveEMO
27.11.2025 - 07:21
0

Ярила

Цитата (АццкийПендаль @ 26.11.2025 - 19:45)
Жабогадюкинг. Не стоит ждать от конкурирующих организаций чего-то прогрессивного.

Конкуренция это же наоборот хорошо, если они в равных условиях политического влияния

[^]
Cardamon
27.11.2025 - 07:21
0

Приколист

Если честно, меня маркетплейсы вполне устраивают. Да, бывают косяки, возвраты и так по мелочам. Но это лучше чем весь день убить шатаясь по магазинам или рынку.

[^]
bNegative
27.11.2025 - 07:22
0

яРыло

Не знаю правда или пиздёж, но мне подруга рассказала как она Тинькова наебала. Она купила игры в стиме и ей с этой покупки пришел кэшбэк. На следующий день она эти игры вернула обратно стиму, и вернула потраченные деньги. Осталась в плюсе.

[^]
Ananas33
27.11.2025 - 07:30
0

Приколист

Цитата
Был бы у меня лишний миллиард баксов, открыл бы магазин самых необходимых продовольственных товаров и раздавал бы их бесплатно. Интересно как быстро бы закрыли магазин ? И за что ? За нечестную конкуренцию? Но это ж мой магазин! За какую хочу цену, за такую выставлю, хочу и бесплатно отдам!

К сожалению, не все так просто в нашем законодательстве.
Любая коммерческая организация должна получать прибыль. Это значит, что продавая товар ниже с/с могут возникнуть большие вопросы у налоговой с соответствующими штрафами

[^]
РыжийКрыс
27.11.2025 - 07:48
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 26.11.2025 - 19:58)
Не одобряю скидки по картам дочерних банков маркетплейсов. Цена должна быть одна независимо от способа оплаты.
Сразу уточню. Дисконтные программы я не рассматриваю. Только вопрос оплаты товара.

Блядь, да все хотят одну цену, что бы сразу была отлита в чугуне или отштампована сразу на заводе/фабрике.

[^]
BasaKr
27.11.2025 - 07:50
0

Хохмач

Дожили, что стало нормой хотелка одного единственного человека которое поддерживает другой (глава цб) в непринуждённой беседе-со смыслом "ну а че они совсем там офигели, в этой стране все деньги только наши" становится сразу же новыми удобными правилами игры.
Если я во власти давно и всех знаю, занчит как захочу так и будет. И никому выше вообще дела нет, на таки мелочи внимание обращать. Рыночек порешает..

[^]
жЫлезнодорож
27.11.2025 - 07:53
0

Ярила

"экосистема маркетплейсов" это как? Я даже погуглил

[^]
MitVold
27.11.2025 - 07:59
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 26.11.2025 - 19:58)
Не одобряю скидки по картам дочерних банков маркетплейсов. Цена должна быть одна независимо от способа оплаты.
Сразу уточню. Дисконтные программы я не рассматриваю. Только вопрос оплаты товара.

Ну так покупай с карты сбера и радуйся жизни. Кто мешает? Не одобряет он. Греф идет нахуй, имхо.

[^]
Boliwar
27.11.2025 - 08:01
0

Ярила

Банки могут предложить повышенный кэшбэк при оплате на маркетплейсе. Но тогда придётся делиться частью прибыли.

[^]
MitVold
27.11.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (bNegative @ 27.11.2025 - 07:22)
Не знаю правда или пиздёж, но мне подруга рассказала как она Тинькова наебала. Она купила игры в стиме и ей с этой покупки пришел кэшбэк. На следующий день она эти игры вернула обратно стиму, и вернула потраченные деньги. Осталась в плюсе.

И где тут наебалово? Осталась без игр. Ну денег ей вернули плюс кэшбэк. Это всё равно как купить мороженое "бесплатное". Потратил 500 рублей, вернули 500 рублей кэшбэком, а мороженое ты съел. Считай Тбанк тебя угостил мороженым. Хотя в твоём варианте думаю всё-таки пиздеж.

[^]
MitVold
27.11.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 27.11.2025 - 00:53)
Вы неправильно понимаете о чем речь, ЦБ и другие банки не за то чтобы запретить скидки на МП, а чтобы на том же ОЗОН ты мог купить по зелёной цене товар как картой ОЗОН, так и картой другого банка, вот и всё.

Сотрудник сбера? Картой другого банка ты имеешь ввиду сбер? А я к примеру, на Яндекс маркете оплачиваю не юмани, а альфой. И в пятёрочке тоже альфой. Идет нахуй сбер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19595
12 Пользователей: Йолопуки, ЛтШмидт, serge3d, Zavodil, XDEVASTATOR, capoche, vtavadim, Zevs747, DeardropSS, mox1, Hanomag, koop8989
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх