вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Прием Геймлиха применяли когда-либо?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ОлегМурманск
2.11.2025 - 22:47
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Этому приёму надо обучать официантов в кабаках. Там и мясо и бухие мясоеды.
[
^
]
Pahakerch
2.11.2025 - 22:52
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(ustalnemnogo @ 02.11.2025 - 18:02)
Вопрос в другом, где ребёнок кусок мяса нашёл?
У тебя дома не готовят мясо или дети едят всегда под твоим пристальным взглядом? Хуйню пишешь какую то
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Slevin28
2.11.2025 - 23:07
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Приходила к нам подруга жены и принесла с собой леденцы.
Сидят они с женой на кухне разговаривают, пьют чай и вот в какой-то момент подруга вижу, что давится, этой самой конфетой. И самое главное цвет лица так быстро меняется с красного на синеватый оттенок, что страшно.
Как раз аккурат перед этим, не знаю почему, смотрел видосы, как правильно делать прием Геймлиха. И вот, так сказать, подопытный сам пришёл в гости. Применил прием и за два удара удалилась конфета.
Лицо сразу приняло естественный оттенок кожи и разговор по душам продолжился. И только через несколько минут до нас начало доходить, что произошло, и, что по факту, получается, я спас жизнь.
Сразу стало интересно и начали читать, как часто умирают люди, когда давятся чем-то, оказывается ооочень часто.
После этого случая, решил и жену научить, а то, говорит, если бы тебя не было подруга окочурилась бы
Это сообщение отредактировал
Slevin28
- 2.11.2025 - 23:09
[
^
]
Hateless
2.11.2025 - 23:09
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Я спас одну молодую женщину в те времена когда ещё были телефоны автоматы и многие ещё ими пользовались хотя мобильники во всю уже были в ходу. Я шел по тротуару и увидел как одна баба говоря по телефону-автомату, подавилась сосиской в тесте которую она ела и одновременно разговаривала. С сраспрстертыми руками она в немом ужасе шла на меня. Сначала я ей вьебал со всей дури по спине, но это вообще не помогло, тогда я обхватил её ниже грудей и сжал со всей силы снизу вверх. Это сразу сработало. Сам маневр тогда я видел только в голивудском кино. Так что бабу спас Голливуд, а не я.
[
^
]
Ничейный
2.11.2025 - 23:12
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(poiloff @ 02.11.2025 - 19:25)
ЯПомог тётеньке одной у неё на кухне.Посинела,глаза закатила (она так и при оргазме делала,одни белки видно),руками машет.Потом говорила,что никогда со мной не расстанется в знак благодарности.Мягко говоря обманула.
Вот ты настоящий герой и молодец. Тетенькам всегда надо помогать закатывать глазки и не только на кухне.
Тогда они не обманут и будут с вами жить долго и счастливо.
А если не стоИт, тода конечно, мягко говоря обманут, а грубо говоря - наебут и уйдут к другому геймлиху
ЯПлакалъ
[
^
]
deAmalfy
2.11.2025 - 23:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
ХЗ, Я при таких вариантах просто сильно бил себя в грудную клетку. И всё вываливалось. Научи детей решать вопросы удушья.
[
^
]
Speckey
2.11.2025 - 23:24
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Подавился куском сала, делал сам себе. Стул с высокой спинкой, и как бы падал на него, грудина-живот. Вылетел в конце этот, злоебучей кусок сала.
ЯПлакалъ
[
^
]
Divma
2.11.2025 - 23:30
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(petrovichEkb @ 2.11.2025 - 18:13)
Читаю Решетуна (судмедэксперт) огромное количество смертей от удушения куском сала/мяса по синей лавочке
Поэтому никогда не закусываю!
[
^
]
NahIpoh
2.11.2025 - 23:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(HAYASHI @ 02.11.2025 - 18:21)
Я тут давеча чуть сосиской не подавился. Ел не вилкой или палочками, а держа в пальцах. И вот пол сосиски выскальзывает из пальцев и прямо в горло, когда я собирался откусить кусок. Хорошо, что в то горло, в которое надо. Сделал выводы, что кушать надо нормально - отрезал кусочек и съел.
У знакомой, отчим сосиской подавился.Скорая приехала уже к покойнику.
ЯПлакалъ
[
^
]
Фильдеперс
2.11.2025 - 23:33
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Батя говорил,в ресторане мясом подавился,побежал в туалет и шваброй протолкнул.
[
^
]
iamboy13
2.11.2025 - 23:40
[
показать
]
2
Статус:
Звездный лорд
Возможно буду последним из комментаторов, но данный страх про детей меня преследует даже во сне. Дай бог что бы такого никогда не случилось, но так же как ТС пока дите не выросло было чувство тревоги если не вижу ребенка. А про то что подавиться, вообще - страх. У одноклассницы сестра первоклашка пока никого дома не было вдохнула колпачок от ручки и умерла, с тех пор - фобия.
ЯПлакалъ
[
^
]
NahIpoh
2.11.2025 - 23:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я персиком консервированным подавился, а бабуля смотрит на меня и смеётся , думала я шучу. Хорошо он сам проскочил. А потом сладостью подавился, так и не понял как так, жвачку начал жевать, и вот сладость поперек как будто заклеила все, жвачку выплюнул, а вдохнуть не могу, попытался воды выпить, а она без воздуха не лезет, я уже сознание начал терять и зуяк отпустило.Башка потом болела, с пересеру что ли.
ЯПлакалъ
[
^
]
JaneS
2.11.2025 - 23:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ustalnemnogo @ 2.11.2025 - 18:02)
В смысле "нашел"? У тебя дома нужно розыск объявлять, чтобы мясо найти?
[
^
]
cobakalist
2.11.2025 - 23:45
[
показать
]
2
Статус:
Не стоит искать причины не выпить
Цитата
(ustalnemnogo @ 2.11.2025 - 18:02)
Да мало ли где. Это дети.
Скрытый текст
Может от кошки откусил
[
^
]
Bаlanco
2.11.2025 - 23:48
[
показать
]
3
Статус:
Come With Me
Если вы вдруг сами подавились, а рядом никого нет. Не паникуйте, сядьте напротив стола, положите руки, как при приеме Геймлиха (разместив руки в кулак с большим пальцем между пупком и реберной дугой) и со всей дури налегайте на стол или другого устойчивого объекта, чтоб он придал силы продавливал эту область куда наложена рука. Возможно вам это спасет жизнь.
[
^
]
микроволны
2.11.2025 - 23:49
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Я от дикого вранья синею и дышать не могу.
[
^
]
Ебений
3.11.2025 - 00:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Вообще настоятельно рекомендую родителям прочесть книгу "неотложные состояния у детей" там много полезной информации, и хотя бы появится представление что делать, а не ссать на ожог, и не метаться лихорадочно при банальном порезе. Равно как и собрать дома коробок со срочными средствами: бинты, салфетки, перекись, офломелид, пантенол от ожогов и т.п.
ЯПлакалъ
[
^
]
Простолюдец
3.11.2025 - 00:13
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(hedtrik @ 2.11.2025 - 18:18)
Блд, один из моих страхов ебанящих...
С мелким мелким был инцидент, но тогда не зная этого приема взял за ноги и тряхнул хорошенько, замечательно, что получилось.
Всё ты правильно сделал.
На маленьких детях так и предписано делать, абдоминальный толчок не осуществляется.
И да, процентах в 80 описанных в комментах случаев (типа там мясо не мог проглотить и т.д.) инородное тело и не было в дыхательных путях, а застряло где то сверху пищевода, поэтому угрозы смерти не было.
И третье - иногда инородное тело попадает в дыхательные пути так, что никакой абдоминальный толчок не поможет. Вот такие случаи в основном и приводят к смерти.
В общем, все как всегда - если что то выглядит как панацея и золотой ключик, то оно ими на самом деле не является.
Уметь надо, но вероятность именно спасти жизнь человеку этим есть, но не прямо вот велика, лично мое мнение.
Хотя я конечно не врач, но как было модно в 00-х - корочку "парамедика" в медицине катастроф по службе выдали, и применять навыки приходилось.
Медработникам конечно виднее, но они мне то же самое говорили.
Это сообщение отредактировал
Простолюдец
- 3.11.2025 - 00:15
[
^
]
mimike217
3.11.2025 - 00:38
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
А трубку в горло в каком случае втыкают ? Тоже когда подавился ?
ЯПлакалъ
[
^
]
ЛиСиЦин
3.11.2025 - 00:48
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Если вы сходите на курсы 1й помощи, то узнаете, что прием опасненький и применяется в крайнем случае! Как нас учили, если кашляет, то откашляется. Если не может вдохнуть но в сознании - то наклонить и по спине, вытряхивающими ударами. Геймлиха – если человек не дышит, не реагирует, обмякает и синеет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Kaa18
3.11.2025 - 01:07
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Я как то выпил литр водки ,и сильно накурился,и выпил берлидорма 6 таблеток,так хорошо было,а ночью ,пришел домой,набрал ванну и лег в нее,и уснул,проснулся,когда вода была у нижней губы) вот бы мог утонуть)
ЯПлакалъ
[
^
]
MuSTangGTS
3.11.2025 - 01:08
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(mimike217 @ 03.11.2025 - 00:38)
А трубку в горло в каком случае втыкают ? Тоже когда подавился ?
Трубят только при реанимационных мероприятиях при остановке дыхательной и сердечной деятельности, делают "амбушку" и трубу для подачи воздуха напрямую в легкие.
ЯПлакалъ
[
^
]
MuSTangGTS
3.11.2025 - 01:12
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(ЛиСиЦин @ 03.11.2025 - 00:48)
Если вы сходите на курсы 1й помощи, то узнаете, что прием опасненький и применяется в крайнем случае! Как нас учили, если кашляет, то откашляется. Если не может вдохнуть но в сознании - то наклонить и по спине, вытряхивающими ударами. Геймлиха – если человек не дышит, не реагирует, обмякает и синеет.
Абсолютно верно, приём Геймлиха только в крайнем случае, взрослым, неподготовленный взрослый ребенка оставит инвалидом, либо пробив ребром пищевод или желудок, со всеми вытекающими вплоть до кровотечения внутреннего, либо пробив легкое! Для детей прием переворота за ноги вниз гловой и ударами по спине в районе легких, не желудка! (Бригада СМП 471 "Педиатрия" г.Москва.)
ЯПлакалъ
[
^
]
akmaks
3.11.2025 - 01:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(hedtrik @ 2.11.2025 - 19:18)
Цитата
(lestech @ 2.11.2025 - 17:59)
Два страха меня преследовали, пока сын был маленький - что подавится и обожжется. До сих пор никогда не оставлю кружку с чаем на краю стола, отодвигаю к стене.
Вчера сижу, втыкаю в телефоне. Сын подбегает, задыхается, пытается что-то сказать. Не знаю как, но сразу понял, что подавился. Коряво, но сделал я это прием пресловутый, не потерял самообладание. Выплюнул он кусок мяса.
Зачем пишу? Будьте готовы к такому и знайте, как помочь ребенку. То, что он смог придти, это чудо. Более чем много случаев, когда мама приходит на кухню к мёртвому ребенку. Подавился и задохнулся. Страшно это. Учитесь оказывать первую помощь. Нас этому на работе учат, всегда с ухмылкой относился, а вот сейчас очень благодарен за эти уроки.
Берегите детей. Именно в них смысл жизни, точно знаю.
Блд, один из моих страхов ебанящих...
С мелким мелким был инцидент, но тогда не зная этого приема взял за ноги и тряхнул хорошенько, замечательно, что получилось.
И правильно сделал.
Мелким детям этот приём не делают так-же, как взрослым.
Особенно - младше 1 года.
[
^
]
Jetsam
3.11.2025 - 01:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Куркан @ 2.11.2025 - 18:24)
На мне применяли, когда крошки печенья "не в то горло попали". Я настолько удивился, что кашлять позабыл.
Но вообще-то, насколько мне известно, прием этот с недоказанной эффективностью. И выталкивающее давление воздуха в результате его применения мизерное. Так что можно этот прием, можно по спине оглоблей перетянуть, можно смачный поджопник выписать. Если "пробка" почти не держится, вылетит. А если засела понадежнее, то тут и геймлих бессилен.
Ну да... Как раз вон видео выше твоего поста "не доказывает его полезность"... 😁
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15157
6 Пользователей:
tretyak
,
nnamorr
,
Marus26
,
Сергей620
,
Neks
,
hodezh
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Перепутала педали и погибла.
(37)
FilkaSoft
Инкубатор
12:54
Капеллан бундесвера: Мы обязаны подготовить солдат к войне
(23)
ozzik255
Инкубатор
Одобрено
(4)
starklad
Инкубатор
Тузик! Гулять!
(23)
zubr5
Инкубатор
Бытовуха: В Барнауле бывший «вагнеровец» напал с мачете на бывше...
(51)
SamePerson
События
Приехали! Набиуллина сообщила о возможности возвращения 90х
(316)
IgorAk
События
ЯПовцы, что за ерунда?! У кого еще такое?
(66)
silmarils
Инкубатор
Учёные из Северной столицы нашли способ избавить деревья от пуха
(24)
borka1970
Инкубатор
Водитель, который откажется передать инспектору ГИБДД водительск...
(42)
Штирлиц
Инкубатор
Зачем разводяться в зрелом возрасте после 20-30 лет брака?
(2561)
WeissKopf
Тексты
75 лет назад, 2 ноября 1950 года, в возрасте 94 лет умер последн...
(47)
киргиду
События
Кошка, друг человека
(27)
Либкнехт
Инкубатор
Как поймать крота
(12)
Котятко
Инкубатор
12:53
Кисти ручной работы
(8)
иСережатоже
Инкубатор
Пока отдыхаете, можно и поностальгировать!
(99)
MadJestino
Картинки
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх