Информированные мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilbox
16.10.2025 - 09:31
0
Статус: Offline

Ярила

Почему-то почти никто и никогда не вспоминает в этом контексте CRM системы, типа битрикса. Каждый раз, звоня в абсолютно любую компанию по абсолютно любому вопросу вы попадаете в базу, и на вас создаётся карточка с телефоном, темой обращения и именем, если вы сами его назвали. Все базы имеют выход в онлайн и доступны для разработчика. Ну а тут уже вы сами понимаете, что создавать такие системы и не собирать из них персональные данные, которые всегда актуальны и продаются за хорошие деньги, никто бы не стал.

Так что всякие конторки, в которые вы звоните, могут быть абсолютно ни при чём, и чаще всего так и бывает.

[^]
VladMag
16.10.2025 - 09:36
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 15.10.2025 - 23:44)
Цитата (zorger @ 15.10.2025 - 21:33)
Они обзванивают тысячи человек в день и вероятность попасть на вас очень велика
Цитата
Дело не в Украине

Думаю, всё гораздо хуже

Трудно представить переправку нала куда-то за границу

Не сомневайся именно они а деньги проще простого уходят через крипту

Я не понимаю как такое количество бабла можно перевести в крипту на чилле

Не только с критпой вопросы, вот например попробуй туда сюда крупные суммы по карте погонять, сразу блок по 161ФЗ и тут надо либо иметь много много счетов или не получать блокировку, а когда всплывает обман, то блокировка от силовиков должна быть. Причем там база данных и в другом банке на это имя счет уже не открыть. Со временем много счетом должно исчезнуть, но нет, все как часы и каждый день людей обманывают.

а если у них такие "связи" то купить крипту тоже не проблема ))))

[^]
NiKoLaeVi4
16.10.2025 - 09:39
-3

Ярила

В царской пидерашии все проебано , чему ты удивляешься то ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofanchik
16.10.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 15.10.2025 - 20:51)
Цитата (zipgad @ 15.10.2025 - 19:43)
Цитата
К чему этот топик? Мошенникам очень оперативно сливается информация.

А ты уверен что сливается со стороны, а не из твоего же гаджета? Что-то очень подозрительно и ростелеком и озон все сливают))

сливают все - лишь бы платили..

ЗЫ. Тут давеча свою эстоннию некоторые нетоварищи хвалили.. Дык вот:
" 1 млн евро выделила Эстония на подготовку украинских скамеров. Еще 3 млн долларов добавили на эту же цель канадцы.

- В течение всего следующего года специалисты компаний CybExer Technologies и EGA будут обучать хохлов, как разводить российских пенсионеров на финансы и проводить на Украине тренинги по повышению кибер-грамотности. Первый этап подготовки уже прошел в сентябре в Киеве.

- Учитывая, что киберпространство находится в никому не подконтрольной и непрозрачной плоскости, Украина получит в свои руки ценный и раритетный боевой актив с отличными показателями для последующего трудоустройства. И Днепропетровские колл-центры — это самое малое, на что они могут рассчитывать."© ЦельноZoR

И, что бы два раза не вставать
"Аккаунты мессенджера Max массово выставляют на продажу в даркнете — ежедневно там появляется до тысячи объявлений, пишет Коммерсантъ.
Стоимость одного аккаунта может составить до 250 долларов. В МВД заявили, что мошеннические колл-центры арендуют такие аккаунты и используют их для звонков россиянам."©

"Почти 300 млрд рублей потеряли россияне из-за действий мошенников

Об этом заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, существует тренд на увеличение потерь в последние пять месяцев и в 2025 году убытки могут вырасти до 350 млрд.

Столицей телефонным мошенников Кузнецов назвал Днепропетровск — там находится более 350 колл-центров. Власти Украины всячески способствуют их деятельности, отметил он."© VerumRegnum

Интересный канал про всех этих "звонильщиков" и их методы (не реклама, а "Предупреждён - значит вооружён"© )

А потом эти звонильщики саму Эстонию будут разводить...

[^]
rbtk
16.10.2025 - 09:59
0

Ярила

Все сливают, а уж домашний телефон вообще для мошенников. В основном пенсионеры пользуются

[^]
Antel
16.10.2025 - 10:05
0

Балагур

Да, тут давеча прямо в День рождения, вам букет 31 роза . Хорошо, понимаем, что развод. Но прямо подгадывают в срок. А кто-то уши развесил и поверит. Так что, все у них там схвачено. Урки .

[^]
FilkaSoft
16.10.2025 - 10:06
0
Статус: Online

Балагур

Всяким приложениям от банков, карт, яндексов и прочим пидарасам наверное разрешений надавали - смотреть в телефонную книгу, управлять вызовами и слушать микрофон ?
- Дали? - Дали! сто пудова дали, иначе это говно не работает, вот они и слушают Вас - зайдите в настройки и убейте процесс!
Вам нужен работающий банковский шпион? - нет? - процесс убей!
Понадобится - включишь!

[^]
Sacha1974
16.10.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата
телефон голый, ни ВПН ни левых приложений кроме телеги и вотсапа

А МАХ, МАХ стоит???

[^]
Shurovik
16.10.2025 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Bobrov2 @ 15.10.2025 - 19:48)
Замена домофона и прибытие посылки(письма) на почту-обращайте внимание.

Не на почту, а в тайный "сортировочный центр"... А если не будете забирать, то включится платное хранение! dont.gif

[^]
Antel
16.10.2025 - 10:11
0

Балагур

Цитата (Sacha1974 @ 16.10.2025 - 10:06)
А МАХ, МАХ стоит???

По букетам, как раз с Маха и звонили. Цирк

[^]
Aquarious
16.10.2025 - 10:19
0

Ярила

да все сливают. Уже ни для кого не секрет что яндекс все что вы на клавиатуре пишете срисовывает. Вы только написали в телеге кому то слово "холодильник", и вот вам уже летит реклама с предложениями его купить.

я просто в разговоре дома упомянул что хочу питание правильное домой заказать, спустя 10 минут реклама на почту пришла с предложениями ее со скидкой купить.

машину на учет поставил, через несколько часов мне начались звонки от частных страховых брокеров с предложениями продать ОСАГО и КАСКО. Настоящий страховой агент у которого я все купил так и сказала, что гаишники свою базу коммерсантам сливают, со всеми данными адресами и прописками.

Когда моему отцу стало плохо,вызвали скорую. К сожалению, не удалось его спасти. Спустя блин 15 минут (это быстрее чем приехала скорая) к нам в квартиру начали ломиться сразу 3 гробовщика на организацию ритуальных услуг. Когда я спросил у фельдшера СМП какого сейчас хрена произошло, он сказал что никому не звонил, не писал, а просто в планшете своем факт смерти зафиксировал.

а вы говорите Ростелеком, если даже государственная скорая данные частникам сливает.

[^]
DocZlo
16.10.2025 - 10:23
0

Ярила

Мне звонят по домофону и электросчетчику.

[^]
Ungydrid
16.10.2025 - 10:32
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Ушел с пчелайна с номером, со следующего дня просто вал спама с 968 кода (что характерно - тоже пчелайн), недели три яростных атак. Просто пиздец, звонков по 20 в день. Так что верю
Месть блять штоле.

[^]
СволочРедкая
16.10.2025 - 10:33
1

Ярила

я всегда называю код из смс. правда буквенный. И тут начинается шоу)). Причем прошу отправить повторно. Да ёбаный ты в рот, опять буквенный

[^]
awadima
16.10.2025 - 10:53
0

Балагур

даа, походу это сам телефон
мой телефон зачищен
а у сотрудника, что ни слово вслух скажет - потом тут же реклама в телефоне

[^]
Kotofanchik
16.10.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 16.10.2025 - 10:06)
Всяким приложениям от банков, карт, яндексов и прочим пидарасам наверное разрешений надавали - смотреть в телефонную книгу, управлять вызовами и слушать микрофон ?
- Дали? - Дали! сто пудова дали, иначе это говно не работает, вот они и слушают Вас - зайдите в настройки и убейте процесс!
Вам нужен работающий банковский шпион? - нет? - процесс убей!
Понадобится - включишь!

Нет, никогда, у меня даже месенджеры не имеют доступа к адресной книге. А уж остальным все отключаю. Тем не менее новая симка и 20 звонков в день. Да, билайн. Незнакомые не беру.
Кстати эти адресные книги привязанные к месенджерам зло, а народ контактам имена и фамилии реальные дает.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 16.10.2025 - 10:58

[^]
point027
16.10.2025 - 11:00
0

Ябрила

Сливается всё. Я тоже не верил.
Но решил одну вещь продать через Авито. Очень редко продаю, вот выставил объявление, а так как вещь габаритная, то не включил сервис доставки. Потому что надеялся, что кто-то возьмет самовывозом.
Ноль просмотров и через пару часов сообщение на Вацап от бизнес-аккаунта, мол, продаете? Ну ответил, что продаю, не замечая подвоха.
Собеседник задал обычные дежурные вопросы, даже скидку попросил. Потом предложил забрать вещь при помощи курьера Авито.
Вот с этой фразы у меня пасьянс и сложился. Доставка отключена, номер мой Авито сменил на подменный, поэтому на Вацап мне просто так никто написать не может. Дальше я пробил телефон собеседника и оказалось, что он с другого конца нашей необъятной страны. Смысла издалека заказывать вещь, которую можно найти и поближе, нет.
Просто сказал, что продавать не буду, мне сам диалог кажется подозрительным. Собеседник ничего не ответил.

[^]
BloodGarry
16.10.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 15.10.2025 - 20:43)
Цитата
К чему этот топик? Мошенникам очень оперативно сливается информация.

А ты уверен что сливается со стороны, а не из твоего же гаджета? Что-то очень подозрительно и ростелеком и озон все сливают))

Если сливается из собственного гаджета, то мошенникам нет никакого резона спрашивать код из СМСок. Они его и так получат, через своего трояна.

[^]
MikhailR
16.10.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Komsorg02 @ 15.10.2025 - 23:25)
На госуслугах есть функция Отозвать согласие, там увидите кто пользуется вашими данными и можете выборочно отключить.

Это только тех согласий, которые давались для запрашивающих данные с госуслуг. Многие эти данные не запрашивают и везде, где идет взаимодействие физлица с окружающим миром, любые ваши данные начинают утекать. Их объем зависит только от вас.

[^]
Sergey200
16.10.2025 - 12:05
0

Приколист

Есть простое правило - не передавать данные с телефона, никому, это данные предназначены только владельцу телефона.

[^]
Шатун
16.10.2025 - 12:08
0

Дирижер Оркестра Баянистов

В одном банке кредит закрыл.
И на следующий день со всех банков поступает предложение - возьми бабла у нас!

[^]
Androssboy
16.10.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 15.10.2025 - 20:49)
Так ты заказывая карту подписываешь соглашение об использовании персональных данных, в котором даешь согласие ими торговать и распространять их. Вот банк этим и занимается.
Читайте, чего подписываете. Сейчас еще с биометрией та же тема

Ну не все же на свете имеют юридическое образование.
Вчера был на обучении по СИЗ в учебном центре РЖД. Там тоже подсовывают согласие на обработку персональных данных. Надстройка, которую все ошибочно называют государством, обязывает посовывать такую бумажку, но кара за нарушения при утечке (читай продаже) персданных несоизмеримо мягкая, да ещё и труднодоказуема. Менты за такие дела даже не берутся, а суды у нас сами знаете какие...

[^]
Makoc
16.10.2025 - 12:31
0

Весельчак

100% эти мудаки все аффилированы с операторами связи и т.д. Я тут с налоговой разбирался по поводу деклараций на прошлые годы. И тоже после разговора на следующий день звонок, мол из Москвы, Камералка на вас, много тратите мало получаете.... Ну я сразу понял подвох, так как я из другого региона прописан, в обще послал на хер. А так они были очень убедительны. Жесть короч

[^]
tmnstn1983
16.10.2025 - 12:32
0

Шутник

Цитата (ГогаХихихат @ 15.10.2025 - 20:46)
Впн на телефоне поди бесплатный стоит?

А от платного думаешь больше безопасности🥸

[^]
asdf007
16.10.2025 - 13:03
0

Ярила

Торговля данными только в путь идет. Прикрываются громким термином BigData.

Чуть не в онлайне от операторов данные получают. Нужны клиенты - договариваешься с ними, даешь телефоны конкурентов и они сливают тебе всех, кто твоим конкурентам звонил. Тепленькие лиды на тарелочке. Осталось только перезвонить и предложить цену чуть меньше.
Подобным же образом заходы на сайт конкурентов продают. Сам столкнулся - зашел на сайт одного автодилера по служебной необходимости, никаких данных там не оставлял, как-то идентифицировали, две недели названивали

Это сообщение отредактировал asdf007 - 16.10.2025 - 13:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15790
1 Пользователей: hsk2020
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх