вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Эти гнусные бабки на скамейке у дома
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
topnogoy
6.10.2025 - 15:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Лыжник74 @ 06.10.2025 - 08:25)
Я в одном подъезде 45 лет живу.
Бабки те же.
Недавно одна померла. Самая умная была, всех учила жизни, знала как чего делать. От спила деревьев до чистки канализации. С балкона руководила процессами.
Наследники квартиру выставили на авито.
Фото писец, пачти бомжатник. Куча вещей навалено, обои оборваны, линолеум погрызен, все грязное.
Вот и верь после этого людям, даже если доебутся по существу. А сама по факту засранка и линолеум грызёт. Хотя, может про засранство лишнее, зрение слабое и бардак не видит)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Yava77
6.10.2025 - 15:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(White00Trash @ 06.10.2025 - 03:01)
Нет, подъездными сварливыми бабками становятся не от благополучной семейной жизни. Это типичные принцеждалки, дочки-просрочки, разведёнки. Нормальные бабушки внукам пироги пекут, а не просиживают сраку у подъезда.
Это да, моя не сидела под подъездом, потому как двух оболтусов надо было чем-то накормить и по возможности чем-то занять кроме уроков, хотя у одноклассника схожая ситуация, но бабка его регулярно сидела на лавочке с соседками.
ЯПлакалъ
[
^
]
kashnia
6.10.2025 - 15:19
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(topnogoy @ 06.10.2025 - 15:05)
Вот и верь после этого людям, даже если доебутся по существу. А сама по факту засранка и линолеум грызёт. Хотя, может про засранство лишнее, зрение слабое и бардак не видит)
Просто ей уже тяжело, да и похер, наверное. А родственникам не особо разрешала там хозяйничать - ну и им тож поэтому похер. Может так.
ЯПлакалъ
[
^
]
Alex88
6.10.2025 - 15:23
[
показать
]
0
Статус:
Варяг
Нет бабок у подьезда, сидят говносериалы по ТВ смотрят
[
^
]
VasekIzhevsk
6.10.2025 - 15:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
это система придомового видеонаблюдения!
при любом ЧП участковый должен прежде всего опрашивать бабушек у подъезда
[
^
]
vandit
6.10.2025 - 15:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
У нас во дворе наоборот деды трут шкуры на лавках )
ЯПлакалъ
[
^
]
ДядяВад
6.10.2025 - 16:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 6.10.2025 - 03:46)
Я в последнее время полюбил на лавочке сидеть у подъезда. Но в одиночку. Сидишь, прихлебываешь потихонечку из чекушечки, что за пазухой припрятана, покуриваешь и размышляешь о смысле жизни.
Вот потому и поумирали, что сидят да покуривают и к чекушке прикладываются!
Вот бабки за здоровьем следят, из поликлиники не вылазят, давление на контроле. Деды скорее какое давление в шинах скажут, чем у себя. К врачу, наверно, последний раз мама за ручку приводила. А причину смерти ему скажут на вскрытии.
[
^
]
Renert
6.10.2025 - 16:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Невольно их слушал. Сперва одна говорила, какая у соседей дурная собака. Потом вторая, какие ужасные цены. Потом вместе о том, что давление, еле ходят, а тут еще похолодало. И еще о какой-то Татьяне, она тоже бабкам чем-то была не мила.
Практически обычный набор тем на ЯПе, вон и ТС сам как бабка обсуждает бабок. Что не так? Вся разница лишь в том, что бабки - на свежем воздухе на лавочке, а ТС, и прочие ворчуны - за компом в душном офисе, или дома.
[
^
]
oldmao
6.10.2025 - 16:41
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
2004 год, я с первой женой разбежался, а вторую ещё не встретил. Ну и вечером, после работы, частенько к маме поужинать забегал. Так-то я готовить умею, но после командировки, в которые я тогда регулярно мотался, уже сил нет. Мама жила в двухэтажке, которую называли "дом пенсионеров". Там действительно больше половины жителей было пенсионеры. У них вечернее развлечение было - за стол, который на улице, и вшестером в карты резаться в "мальца". Я тоже к ним периодически присоединялся. Бабушка, которой было уже за 85, всех обыгрывала. Помнила, какие карты из колоды на руках.
И никого никогда не обсуждали, это считалось моветоном. Так что "подъездные бабушки" разными бывают.
[
^
]
WhiskIn
6.10.2025 - 16:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(МаксИсаев @ 6.10.2025 - 14:51)
Цитата
(mnr1 @ 6.10.2025 - 05:57)
молоко тогда было в стеклянных бутылках, которые потом сдавали в ларек стеклотары
Нам-то не гони! Были и в тетрапаках-пирамидках
Это в столице. Текли эти пирамидки нещадно.
[
^
]
Мордованин
6.10.2025 - 16:59
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ЯПлакалъ
[
^
]
BublikKKK
6.10.2025 - 17:12
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(White00Trash @ 6.10.2025 - 03:01)
Нет, подъездными сварливыми бабками становятся не от благополучной семейной жизни. Это типичные принцеждалки, дочки-просрочки, разведёнки. Нормальные бабушки внукам пироги пекут, а не просиживают сраку у подъезда.
Соглашусь! Впервые с бабками столкнулся при переезде в 1981 году. Они меня пытали почему, мол, мамка моя не выхходит вечером на лавочку. Я был слишком юн, поэтому и спросил маму. Она со смехом ответила "что я забыла среди этих старых дур". Лет через 10 я задумался и начал понимать: деревня рвалась в город, надо было получать м2/человек, вот и стали этих своих бабок к себе прописывать.
С середины 1990-х не живу в маргинальных районах и не имею в соседях таких бабок, слава Богу.
[
^
]
ветерочек
6.10.2025 - 17:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У нас в доме на 60 квартир остались 3 бабуси, но боевые. Могут по несколько часов стоять и перетирать, а им уже за 80. Стоит им кого-нибудь увидеть, тут же издалека начинают звать, фиг проскочишь. Я только от них последние новости во дворе и узнаю)))
Они беззлобные, просто одинокие. Дети-внуки вечно заняты, вот они и развлекаются, как могут.
Четвертая уже из дома не выходит, с балкона вещает иногда, но и годков ей 96 уже.
Время летит, я помню их относительно молодыми.
Это сообщение отредактировал
ветерочек
- 6.10.2025 - 17:38
[
^
]
rus2205
6.10.2025 - 17:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(BublikKKK @ 6.10.2025 - 17:12)
Цитата
(White00Trash @ 6.10.2025 - 03:01)
Соглашусь! Впервые с бабками столкнулся при переезде в 1981 году. Они меня пытали почему, мол, мамка моя не выхходит вечером на лавочку. Я был слишком юн, поэтому и спросил маму. Она со смехом ответила "что я забыла среди этих старых дур". Лет через 10 я задумался и начал понимать: деревня рвалась в город, надо было получать м2/человек, вот и стали этих своих бабок к себе прописывать.
С середины 1990-х не живу в маргинальных районах и не имею в соседях таких бабок, слава Богу.
Я живу в относительной новостройке 2020 года, в новом районе, в доме, можно сказать, бизнескласса, но у меня в доме, да и по всему району, по лавкам полно дедов и бабок. С августа прошлого года. Специфика времени и локации однако
[
^
]
CherryBone
6.10.2025 - 17:50
[
показать
]
0
Статус:
неподависька
Цитата
(WhiskIn @ 6.10.2025 - 11:58)
CherryBone
, а ты уже доросла до "Московского долголетия"? Я думал, ты существенно моложе
да (с гордостью) я дожила до пенсии и собираюсь основательно нагнуть ПФ, как это делают сейчас мои 90-летние свекры!
[
^
]
Андрей202408
6.10.2025 - 17:58
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Жангиз @ 6.10.2025 - 04:20)
Я заметил вот что-дедушки прогуливаются, разгоняют кровь, а эти грымзы сидят, у них седалище для этого приспособлено.
А вот не надо. Сидение на лавочке у подъезда - стационарная версия их деятельности. А есть ещё и мобильная: поликлинки, аптеки, оптовые рынки и ещё много чего. Помню давным-давно обратил внимание на их обилие в общественном транспорте в утренние часы пик, когда многие едут на работу. Казалось бы, им-то зачем рано выдвигаться из дома? Ан нет. Так надо. У меня тогда даже мысль мелькнула: не написать ли научную работу "О миграциях бабок":)))
Впрочем, мне кажется, они в любое время дня в большинстве в автобусах, троллейбусах и трамваях )
[
^
]
Lonesomewolf
6.10.2025 - 18:11
[
показать
]
0
Статус:
Перфекционист
Цитата
(mnr1 @ 6.10.2025 - 06:57)
молоко тогда было в стеклянных бутылках, которые потом сдавали в ларек стеклотары
Сдавали в том же магазине на обмен. 15 коп. бутылка стоила.
А кефир стоил 30 коп.
Платишь 15 коп. + бутылка пустая - получаешь полную бутылку кефира (молока, простокваши, ряженки).
[
^
]
DarthMalak
6.10.2025 - 18:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Андрей202408 @ 6.10.2025 - 17:58)
Цитата
(Жангиз @ 6.10.2025 - 04:20)
Я заметил вот что-дедушки прогуливаются, разгоняют кровь, а эти грымзы сидят, у них седалище для этого приспособлено.
А вот не надо. Сидение на лавочке у подъезда - стационарная версия их деятельности. А есть ещё и мобильная: поликлинки, аптеки, оптовые рынки и ещё много чего. Помню давным-давно обратил внимание на их обилие в общественном транспорте в утренние часы пик, когда многие едут на работу. Казалось бы, им-то зачем рано выдвигаться из дома? Ан нет. Так надо. У меня тогда даже мысль мелькнула: не написать ли научную работу "О миграциях бабок":)))
Впрочем, мне кажется, они в любое время дня в большинстве в автобусах, троллейбусах и трамваях )
за тебя уже все сделали и отчитались
[
^
]
lastnatural
6.10.2025 - 18:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А у меня во дворе бабки классные! Одной телевизор починил, второй ноутбук внучке настроил, и всем соседям на НГ традиционно печатаю на 3D-принтерах и дарю какую-нибудь сувенирку. Ну и всегда предложу донести до квартры сумку из магазина. Они в ответ всегда со мной вежливы и доброжелательны.
Нередко бывает, что вечером летом возвращаюсь домой, а они сидят на лавке под ёлкой с пивом и рыбой, предлагают задержаться и присоединиться. Если располагаю временем - а почему бы не метнуться в магазин и не задержаться минут на 15, узнать новости двора, послушать анекдоты!?
[
^
]
slogan97
6.10.2025 - 19:11
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(White00Trash @ 06.10.2025 - 03:01)
Время было такое. Всегда сидели. Сейчас и лавочек то не осталось,все на метал спёрли. А тогда ,по вечерам и бабки и деды и те кто по младше у подъезда иди у домов(частный сектор) по вечерам ,особенно пятница ,суббота устраивали досуг. Бабки сплетни разводили(новостями менялись,)мужики в домино,карты резались под портвешок. Вам молодым это не понять. Все это вам заменил смартфон.
ЯПлакалъ
[
^
]
SobakaБяка
6.10.2025 - 19:11
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(CherryBone @ 6.10.2025 - 17:50)
Цитата
(WhiskIn @ 6.10.2025 - 11:58)
CherryBone
, а ты уже доросла до "Московского долголетия"? Я думал, ты существенно моложе
да (с гордостью) я дожила до пенсии и собираюсь основательно нагнуть ПФ, как это делают сейчас мои 90-летние свекры!
Наш человек)))
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12073
9 Пользователей:
YJHGB5
,
apr1917
,
Gafari4
,
edos1111
,
JLu
,
schumТ4
,
Bulvincle
,
Verunchik
,
Католик
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Плохая девочка, или дуэль на голых сиськах
(8)
Хунху3
Инкубатор
19:29
В Ельце прошла свадьба города
(180)
vtr5004
Картинки
19:29
Лицемерие релокантов и российских либералов.
(32)
rosban
Инкубатор
19:28
Зимняя резина.
(318)
YXTbI
Авто/Мото
Веселее вы в хоккее* (3)
(2586)
nordcat
Спорт
Высокие отношения cоседей по даче
(1)
georgigolova
Инкубатор
Лукашенко запретил повышать цены по всей Беларуси
(95)
Emax
Видео
Интересные снимки известных людей 06.10.25
(38)
4erkas
Инкубатор
Оземпик за полцены: как работает бизнес-модель компании Costco
(71)
Куркан
Инкубатор
Выпил и пишу 4
(13)
draigo
Инкубатор
35 лет группе The Prodigy
(137)
Tanat0s
События
Украинская классика в современной обработке
(2)
gogarom
Инкубатор
«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»
(205)
РыбныйКот
События
Украина начала использовать новые крылатые ракеты «Фламинго» для...
(71)
Людоедоед
Инкубатор
19:27
Чем раньше человек становится пенсионером, тем дольше он живёт, ...
(88)
Сарказмыч
Картинки
19:27
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх