Любовь государева к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
2.10.2025 - 05:26
10
Статус: Offline

Ярила

У сестры небольшой магазин в Новосибе. Был. Закрыла, дохода нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chelovekov
2.10.2025 - 05:27
14

Хохмач

Цитата (Furbycar @ 2.10.2025 - 11:43)
Сейчас всё в шестёрочках и гамнитах есть.
Зачем маленькие магазинчики?
Разве только в глухих деревнях.

Все идет к тому, чтобы выдавить мелких предпринимателей с этого рынка. Затем шестерочки и гамниты охуеют по максимуму.
З.Ы. Кстати, одной из значимых причин исламской революции в Иране 1978 года был как раз заход на рынок крупных ретейлеров - мелкие лавочники остались без средств к существованию

[^]
mirvalex
0

Из Обретающий

Цитата
для ИП, осуществляющих торговлю в стационарных объектах (читай магазины) отменяют ПСН (патентную систему налогообложения). Так же снижают порог, до которого можно не платить НДС до 10млн. Руб

Во, вместо осетрины в ход пошла килечка biggrin.gif

[^]
sllava
4

Ярила

Цитата (Жангиз @ 02.10.2025 - 04:36)
Помню, при мне мужик сдавал что-то в магазин, старший продавец, моя соседка, тётя Валя, принимала товар .Помню фразу-надбавка- 4%.
Но это был проклятый совок, на который тут много помоев льют.

А я помню доставку молока на дом. В магазине литр молока 24коп. А молочница привозила и продавала по 26коп. Наценка 8 процентов,но очень удобно и никто не ворчал,что дорого.

[^]
Phillys
2.10.2025 - 05:30
10

Весельчак

Цитата
Так понятно. Малый бизнес нищенствует.
Обьясните мне тогда кто все эти люди в больших городах которые ездят на рейнджах, бэхах, меринах, лексусах, да даже на китайцах за 4-5 ляма. Их ведь очень много.
Чем они занимаются? Не почки же свои продают. В ипотеку рейндж тоже вряд ли. А взять роскошные загородные дома.
Кто все эти люди?

У меня сосед на лексусе ездит. Он квартиры сдает в черную. Налогов не платит. И говорит что барыги должны сдохнуть.

[^]
dennsp
2.10.2025 - 05:33
4

Смотритель

Цитата (haah @ 02.10.2025 - 04:41)
Продублирую.

2000₽ в день чистой прибыли приносит магазин с 26млн оборотки в год? Вы там зачем это всё устроили?
Показательно-честный бизнес? Работа ради работы, получается.

Сейчас выходит больше и сейчас автора все устраивает. Расчет был на следующий год, с учетом изменений 26 года. Ты чего тугой такой?

[^]
Sunduk7
2.10.2025 - 05:35
4

Орк

Цитата (haah @ 2.10.2025 - 05:15)
Цитата (АццкийПендаль @ 02.10.2025 - 05:11)
Или просто пиздит.

Может советов ждёт, как это всё провести промеж ёбанных и показать налоговой чистой прибыли три копейки. Странный человек. Строит бизнес здесь, а удивляется будто там.

Никак, уже разобрано по косточками на бух. конфах, много кто Реально посворачивается. Я ещё собираюсь побарахтаться на +5% НДС, пока принудительно на ОСНО не переведут. Надеюсь что то произойдёт очень страшное к тому моменту и всем будет не до бухгалтерии, и живые позавидуют мёртвым bud.gif moderator.gif zombie.gif

Это сообщение отредактировал Sunduk7 - 2.10.2025 - 05:35

[^]
haah
2.10.2025 - 05:35
1

Хохмач

Цитата (Chelovekov @ 02.10.2025 - 05:27)
Все идет к тому, чтобы выдавить мелких предпринимателей с этого рынка. Затем шестерочки и гамниты охуеют по максимуму.
З.Ы. Кстати, одной из значимых причин исламской революции в Иране 1978 года был как раз заход на рынок крупных ретейлеров - мелкие лавочники остались без средств к существованию

Не знаю как в других регионах дела обстоят, но у нас в Нижегородской области мелочь давно сетевики задавили. Добили ковидные времена с прививанием доставок, чем не могут похвастать частные магазинчики.
Остались, на мой взгляд, те, кто ночью алкашкой торгуют, чем и живут; узконаправленные магазины, например, мясные/молочные от местных производителей. Ещё были и уже мало мутные продуктовые ларьки с невнятным ассортиментом и явно минусовой рентабельностью, возможно для прокрутки денежных потоков через них. Остальное не продукты с теми же проблемами.
Так что давно уже всех задавили и выдавили, остальное погрешность.

[^]
хытьха
2.10.2025 - 05:39
4

Ярила

Цитата (sergolk @ 2.10.2025 - 05:16)
пока завывают обычные перекупы. Может быть и не так все и страшно, как они это все преподносят

На производствах вообще пиздец. Многие небольшие производства которые живут за счёт того что поставляют промышленным гигантам(которые к слову сильно порезали бюджеты) сейчас уже начинают закрывать или увольнять людей и консервировать, чтобы в следующем году в долги не уйти.

Причем если в следующем году вернут все как было потому что какой-нибудь условные АвтоВАЗ или роснефть завоют кому надо в ухо. От того что внезапно почему-то больше нет критичных запчастей и материалов, а с Китая в 4 раза дороже и ждать полгода и вообще не то. То обратно это не ларек с продуктами открыть, когда нужно пару десятков только узких специалистов, с опытом и не просто опытом, а именно на этом заводе. А станки, которые из-за санкций не купить уже проданы, и повезет если не в металлолом. Не говоря о том что на все это нужны деньги.

[^]
dennsp
2.10.2025 - 05:39
16

Смотритель

Цитата (sergolk @ 02.10.2025 - 05:16)
пока завывают обычные перекупы. Может быть и не так все и страшно, как они это все преподносят

Типичный ЯПовец. "Перекупы", "охуели", а сам в жизни ничего не сделал, только в диван пердит. Не будет "перекупов" и что дальше? Сам поедешь у производителей покупать? Там молоко, там яйца, там картошка и все в разных городах. ТС написал - продукты местных производителей, это значит эти продукты нужно от производителей собрать, привезти и продать в магазине у дома, а не по всей области.

[^]
haah
2.10.2025 - 05:40
-7

Хохмач

Цитата (dennsp @ 02.10.2025 - 05:33)
Сейчас выходит больше и сейчас автора все устраивает. Расчет был на следующий год, с учетом изменений 26 года. Ты чего тугой такой?

Ударился где или всегда такой охуевший?

[^]
byavl
2.10.2025 - 05:45
0

Приколист

Цитата
Т.е. ты решил порезать ассортиментный перечень и предполагаешь, что поток покупателей останется таким же?

Кхм-кхм...

да да, а убрав молоко творог сметану сыр покупать будет некому.
Молочку люди обычно как "комбо" берут. Так что сыр тоже можно убирать.

[^]
TomZenger
2.10.2025 - 05:52 [ показать ]
-11
dennsp
2.10.2025 - 05:54
10

Смотритель

Цитата (Tigrarib @ 02.10.2025 - 05:05)
Барыги должны сдохнуть,производители остаться.

И пиздуешь ты за каждым яйцом на птицефабрику, а за каждым помидором - в теплицу. Долбаеб

[^]
dennsp
2.10.2025 - 05:56
12

Смотритель

Цитата (TomZenger @ 02.10.2025 - 05:52)
Пойду и куплю у дилера с минимальной наценкой. Покупали как то лестницу трансформер одной известной фирмы. Куда ни плюнь, везде поставщики предлагают 70+. Почесал репу, позвонил дилеру в соседний город. С доставкой 43,5 тыщи, без доставки 41 тыща. Щас дохуя чего можно купить вообще не выходя из дома в виде номинального посредника - ритейлера. А не вот через эту цепочку перепродаванов, где такие же как ТС со своим оборотом получит 5% НДС, срежет НДС, который платит при закупке товара, а тебе продаст по наценке в 45%, как последнему лоху.

Ты вообще тему читал? Здесь про магазин продуктов. Лестницы - это не продукты. Мне лично нахрен не улыбается по всей округе собирать продуктовую корзину, да еще и везде с разными условиями. А производителю нахрен оно надо поштучно продавать?

[^]
Stepann
2.10.2025 - 05:57
8

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 2.10.2025 - 04:27)
Система налогообложения УСН 6% от дохода.

Вообще, даже 2-3% уже бессмысленно. Чтобы был смысл вести бизнес нужно хотя бы 7, а лучше 10.

Такая же херня. Минимум на 10% придется поднимать цены, иначе не выжить. Но тут в комментах уже дохрена специалистов, которые раньше были спецами по ковиду. rulez.gif

[^]
Волин
2.10.2025 - 05:57
-1

Приколист

Ну как то так .

[^]
kony
2.10.2025 - 05:58
5

Ярила

Цитата (Phillys @ 2.10.2025 - 05:04)
Цитата (yarikp @ 02.10.2025 - 05:02)
В своём помещении надо бизнес делать и считать, а то даже при вашем нуле данный бизнес уже даёт хорошую прибыль хозяину недвиги. Да и остальные, типа транспорта, обслуживания касс и программы учёта тоже в плюсе. Вы просто содержите многих перед своей очередью на прибыль.

Ну да. Еще самому стоять у прилавка, самому возить, самому бухгалтерию вести и еще дворника уволить. Тогда заебесь будет.

Как показывает жизнь в таких мелких магазинах продуктовых продавцы официально получают чуть больше местного МРОТ. Грузчик и он же по совместительству дворник имеет тот же МРОТ.
Если магазин не в удаленной деревни то уже лет 20 как производители и поставщики товара 2-3 раза в неделю сами своим транспортом осуществляют поставку товара еще и с отсрочкой платежа за поставку на неделю.
По аренде тоже много вопросов. Все зависит от места. Но большинство нормальных владельцев те же 20 лет уже как заимели свою недвижимость. Так как тогда уже было ясно что свое выгоднее аренды.
Ну и 25% наценки в этой нише это только на старте бизнеса делается чтоб заманить людей. Чтоб привыкли. Потом наценка плавно поднимется минимум от 35%.
По продуктам сейчас тоже все изменилось. Та же колбаса сейчас в нерезаном батоне хранится до 2х месяцев. И не надо продавцам сейчас каждое утро делать срез на витринных надрезаных батонах.
Молочка сейчас тоже перешла по сути в долгохран.

[^]
dennsp
2.10.2025 - 05:59
7

Смотритель

Цитата (haah @ 02.10.2025 - 05:40)
Ударился где или всегда такой охуевший?

На ударился пожалуй ты, если так и не смог понять простой русский текст и аж дважды вопрошал, нахуя автор работает в 0. А автор и не работает в 0, пока у него нормальный плюс.

[^]
invader77
2.10.2025 - 06:00
1

Приколист

Цитата (Педант @ 02.10.2025 - 04:36)
каким образом от перечисленных изменений рентабельность у вас упадёт с 24-26 до 2-3 процентов?
невнимательно прочёл спросоня.
вопрос изменён. какова у вас рентабельность сейчас, при средней наценке в 25%.

Скорее всего люди на патенте сидят и здорово экономят на налогах… патент, это лафа…
А вот в наценку 25-26 процентов не верю.. 40-50 средняя, если не минимальная для магазина ближе скорее всего за исключением соц товаров и то не факт ( даже можно на примере хлеба посмотреть). Да и на рынке цены как правило дешевле на процентов 30 и эти люди тоже работают не за бесплатно …. И да, мелкому магазину сложно выжить, сети давят, народ нищает, государство доит )

[^]
Besox
2.10.2025 - 06:00
3
Статус: Online

Завсегдатай

— Изя, а что у тебя за бизнес?
— Бизнес как бизнес — покупаю десяток яиц за доллар, варю и продаю за доллар.
— А смысл-то в чем?
— Ну, во-первых, деньги крутятся, а во-вторых, навар остается!

[^]
БизонХиггса
2.10.2025 - 06:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yarikp @ 2.10.2025 - 05:02)
Цитата (timonsterrr @ 2.10.2025 - 04:40)
Цитата (Педант @ 2.10.2025 - 04:36)
каким образом от перечисленных изменений рентабельность у вас упадёт с 24-26 до 2-3 процентов?

Таким, что сейчас на патенте мы укладываемся в лимит и платим около 60к налога всего и это позволяет нам держать низкий уровень наценки.

После отмены патента и возникновения необходимости платить НДС около 10% всей наценки (прибыли) будут уходить чисто на налоги. А ещё надо оплатить аренду, транспортировку, зарплаты и ТД. Вот и остаётся 2-3%

В своём помещении надо бизнес делать и считать, а то даже при вашем нуле данный бизнес уже даёт хорошую прибыль хозяину недвиги. Да и остальные, типа транспорта, обслуживания касс и программы учёта тоже в плюсе. Вы просто содержите многих перед своей очередью на прибыль.

Лучше иметь свою коммерческую недвигу, нежели арендовать площадь, и быть зависимым ещё и от арендодателя.
Уж лучше вложиться разок и обустроить тот же торговый павильон. Но опять же нужен капитал для старта. Я х.з. про кредиты сейчас, но имхо, они есть сущее зло. Поэтому, надо как-то накопить, получить завещание, взять в долг у братвы (тссс, я этого не говорил, если что) :)
Если голова на плечах и никаких форс-мажоров по стране и в законах, то через год-два затраты можно отбить и уже торговать себе в прибыток.
А если трёшка есть на первом этаже, то перевести её из жилой в коммерческую.
И заёбывать соседей мышами и тараканами.
Помню, в соседнем подъезде открылся магазин "Дешевизна". Овощуга с фруктозой и прочее, прочее печенье. Мыши оттуда лезли, пиздец, по всей пятиэтажке. Я тоже жил тогда на первом этаже. Полы деревянные, а стены в панельке были не монолитно ж.б. Часть стены, сопряжённой с соседним подъездом, по затее проектировщиков, почему-то была по периметру железо-бетонной, а посередине типа каркасника общитого гипсокартоном. При сильной дури, я думаю там можно было пробить окно с ноги.
Так мыши лезли и через входную дверь, и откуда-то из под деревянных полов. Я потом заделывал эти дыры, проклиная соседей торгашей.
Магаз заёбывала СЭС. Там потравы нередки бывали. И эта вонь пробивалась ко мне.
Поэтому, если уж свою торговую площадь иметь, в не шибко проходном месте, то лучше построить или купить павильон. Маленький магазинчик 30-40 квадратов.
А если место проходное, то можно и в аренду площадь брать.

Будь я моложе лет на 30-35, я бы наверно замутил нечто подобное, с перспективой. Но будучи мелким оптовиком, я хлебнул того, какой это муторный хлеб, доводящий до седин.
А сейчас я лучше вахту отработаю, и потом буду свободен, как в песне неКипелова.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2.10.2025 - 06:07

[^]
haah
2.10.2025 - 06:06
-2

Хохмач

Цитата (dennsp @ 02.10.2025 - 05:59)
На ударился пожалуй ты, если так и не смог понять простой русский текст и аж дважды вопрошал, нахуя автор работает в 0. А автор и не работает в 0, пока у него нормальный плюс.

Ветку перечитай. Про 10% он позже написал. Приебся как банный лист к жопе. Не нервничай, не твой же бизнес с «нормальным плюсом».

[^]
dennsp
2.10.2025 - 06:09
2

Смотритель

Цитата
Ветку перечитай. Про 10% он позже написал. Приебся как банный лист к жопе. Не нервничай, не твой же бизнес с «нормальным плюсом».

В первом абзаце написано "что нас ждет в 2026 году", а значит весь дальнейший расчет про 2026 год, а не текущий. Только такой долбаеб как ты этого не поймет.

[^]
haah
2.10.2025 - 06:15
2

Хохмач

Цитата (dennsp @ 02.10.2025 - 06:09)
В первом абзаце написано "что нас ждет в 2026 году", а значит весь дальнейший расчет про 2026 год, а не текущий. Только такой долбаеб как ты этого не поймет.

Ну вот как тебя нахуй не послать, скажи? Ты беспризорником рос? В общество не интегрируешься совершенно. Тебе же дали понять, что хамить незнакомым людям нехорошо, тем более тем, кто с тобой в диалог не вступал. Ты видел, чтобы я автору поста хоть одно грубое слово написал? Или тебе до того, как ты ко мне обратился? Чего дикий такой?Вроде не малолетка, должен же понимать каким мудаком выглядишь, когда людям просто так хамишь. Исправляйся давай и больше так не делай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14643
65 Пользователей: Ging, Шкет, infoteh, kligg, Serb16, Cyn4uk, Rash, avas, gsnzone, AndreyR32, Грузчик, UncleСерг, VladAga84, jphan, StoneCold70, Gades, mrCheepers, Dmitry13V, Snakka, Milka777, trustforme, Инoй, valdis222, DouglasDC3, Тиррагон, balu18, elit21, shellultra, stornogad, mantrid77, IMHO, Blagoi19, dnaquest, dasdv, rvvkus, Tuzov83, ZEV77, pricol, Rokz, Забузо, crusty, lazer3000, pkbkp, BackToFuture, Bath, lozoff, Vinoradov, Maloy44, bereq, Aristotel85, Nojery, Пенс69, REF200, SingleWolf, Каспер19, mdhome, Pappas, 2dd, AkselGaspe, Вадим09, Кириежкинъ, govorun251, Taptempo, Михаил1992, LEXX7878
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх