Он закричал — и это спасло его друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt
29.09.2025 - 00:59
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (buduma @ 27.09.2025 - 11:15)
Цитата (SpARTakTLT @ 27.09.2025 - 14:52)
А лучше купите ребенку абонемент в бассейн. Да хоть раз в неделю. Такой совсем недорого будет стоить. За четыре занятия любого держаться на воде научат. Группы формируют по возрасту (и детей и взрослых учат).

вот вот.
У брата был друг в детстве, которого папаня не отпускал на речку с нами. Причина: а он в детстве видел, как утопленника доставали из воды и решил никогда больше не купаться в реке. И сыну запрещал. Вместо того, чтоб просто научиться его держаться на воде.

Ща растекусь мыслею по древу rulez.gif

Мы жили и живем на побережье.
Мне было похеру, что тесть научился плавать в свои 40. Вот банально похеру, какие доводы супруг приводил. И да, мне непонятно, как, живя на острове, не уметь плавать. И неважно в какой части.

Дочку еще в Португалии пыталась научить, но из меня учитель - как из зонтика презерватив. Просто потому, что я начала плавать (под водой) раньше, чем ходить, посему принципы учения - это не ко мне.
Маман моя чуть не утонула на Сейме (просто запаниковала), поэтому не пускала меня плавать на остров. Ну так после она не знала о моих заплывах и с чего и какими выкрутасами мы ныряли. (башка у нас работала, на заплывах уже на Суле мы рассчитывали траекторию в нежном возрасте 12-14 лет, и, будучи девкой, щукой с тарзанки или сальто с обрыва мне только внимание парней было - только мы обычно своей бандой тусили lol.gif )

Посему записала в местный бассейн, групповые уроки оказались disgust.gif (развернуться для нее было оттолкнуться от дна, что хорошо в полу-лягушатнике, но не в пруду - у меня чуть сердце не встало, когда она такое попыталась отчебучить и я ее буквально за шкирняк поймала и развернула), к тому же она была старше по возрасту группы. Частный инструктор обучил ее чем мог и в итоге сказал, что отпускает ее в свободное плаванье - мой респект, что дальше не доил.

Мелкого определила. Параллельно отправила в кикбоксинг, т.к. башка в облаках витает. По дням получается раз в неделю. Тренер (я с ним тренировалась с года 14-го, пока жизня не закрутилась - и да, наш киокушин котируется в Англиях очень даже) начал де сколько утонуло и сколько проблем на улицах, давай чаще.
С удовольствием чаще, но плаванье и пнуть кого на улице - это розовое и горячее. И регион известен обратными течениями и прочими сюрпризами.

Так вот. Алаверды. rulez.gif

Учитесь плавать и не паниковать в экстремальных ситуациях.
Мое правило (и дочка сейчас знает) - гавно не тонет.
Практическое правило - я недо- или пере- крутила в бассейне с вышки, совершенно потеряла ориентацию где что, банально "расслабся и получи удовольствие" - всплыла.

Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 29.09.2025 - 01:02

[^]
Deluks
29.09.2025 - 07:38
0

Верховное DNO|

Цитата (SpARTakTLT @ 27.09.2025 - 12:52)
А лучше купите ребенку абонемент в бассейн. Да хоть раз в неделю. Такой совсем недорого будет стоить. За четыре занятия любого держаться на воде научат. Группы формируют по возрасту (и детей и взрослых учат).

В целом да, но нет... Ни в одном бассейне не пустят плавать (тренироваться) в одежде, а ты попробуй поплавать, да просто в синтетической футболке, ты ахуеешь как она на дно тянет. По молодости, когда лень было стирать футболку, тупо купались в них, вот там и приходит осознание, что тонуть это пиздец как грустно, а умение плавать тебе тут не особо поможет, орать надо как не в себя...

[^]
doz3r
29.09.2025 - 08:28
0

Весельчак

Цитата (serg2382 @ 27.09.2025 - 18:13)
Я своим детям купил такую хрень.И мне пофиг,что сын с меня ростом.Да я ебанутый отец!

а плавать или держаться на воде научить?

[^]
KarabasBarab
29.09.2025 - 09:22
1

Киборг-убийца

охуительные истории он ИИ

[^]
EnemyZero
29.09.2025 - 09:59
0

Созерцатель

У нас в посёлке протекает обычная дальневосточная речка. До 12 лет я не умел плавать и пару раз чуть не утонул. Два метра от берега, ноги не чувствуют дна и возникает бесконтрольный дикий страх. Как я завидовал тем, кто умел плавать. Но настали и для меня однажды счастливые дни, когда я преодолел страх и смог понять воду и себя в ней. Это произошло, когда мне было 13 лет. Когда был летом в Евпатории, в санатории им. Крупской. В первую же неделю сбежал вечером на море, с друганом Игорем Сайко из Киева.
Зашёл по шею в солёную воду, поднял ноги и чувствую, что вода меня держить: - Игорёха!!! Я плыву!!!
- А ты что, разве не умел плавать?!
- Неет!!! Я только что научился!!! Сам машу руками и смеюсь от восторга, который меня переполнял в тот момент!
Я просто чувствовал воду и себя в ней. После чего мне хотелось быстрей вернуться домой и попробовать поплавать в нашей пресной реке. Спустя 2 месяца я в полной мере удостоверился, что могу держаться на воде, плавать! Это чувство невероятное! Я больше не испытывал страха перед водой. Единственная разница, что в речке приходилось чаще двигать руками, чтобы держаться. Но остальной плавательный алгоритм был тот же самый.
Спасибо тебе - Украина, г.Евпатория, замечательный санаторий, Чёрное Море и незабываемое лето 1986 года!

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 29.09.2025 - 10:01

[^]
Avanturistka
29.09.2025 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Chulanhalat @ 28.09.2025 - 00:52)
Мозг-то будет полноценно работать? А то у спасателей и медиков же лишь бы откачать...

Это ж надо такую глупость написать про работу спасов и врачей. Да, увы, у некоторых людей в принципе мозг не работает и голова, чтобы есть.

[^]
KeHHt
29.09.2025 - 13:03
0

Шутник

Цитата (SpARTakTLT @ 27.09.2025 - 12:52)

Отвечу Вам, как человек, живущий на Волге всю свою жизнь (город Волгоград). Я, здоровый мужик, хорошо плавающий, далеко не в каждом месте рискну лезть в реку. Ту же Волгу я переплывал и не раз, для понимания, ты стартуешь в одной точке по берегу, а к другому берегу ты подплываешь на пару км ниже течения... и да, есть у нас места на Волге, где так называемая стенка, это когда прям от берега обрыв глубиной 5, 7, 10 метров. Там еще обычно обратное течение, водовороты и прочая дрянь, утянет в миг, каким бы пловцом не был. Но как назло, там хорошие места для ловли крупного хищника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32542
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх