Ща растекусь мыслею по древу
Мы жили и живем на побережье.
Мне было похеру, что тесть научился плавать в свои 40. Вот банально похеру, какие доводы супруг приводил. И да, мне непонятно, как, живя на острове, не уметь плавать. И неважно в какой части.
Дочку еще в Португалии пыталась научить, но из меня учитель - как из зонтика презерватив. Просто потому, что я начала плавать (под водой) раньше, чем ходить, посему принципы учения - это не ко мне.
Маман моя чуть не утонула на Сейме (просто запаниковала), поэтому не пускала меня плавать на остров. Ну так после она не знала о моих заплывах и с чего и какими выкрутасами мы ныряли. (башка у нас работала, на заплывах уже на Суле мы рассчитывали траекторию в нежном возрасте 12-14 лет, и, будучи девкой, щукой с тарзанки или сальто с обрыва мне только внимание парней было - только мы обычно своей бандой тусили

)
Посему записала в местный бассейн, групповые уроки оказались

(развернуться для нее было оттолкнуться от дна, что хорошо в полу-лягушатнике, но не в пруду - у меня чуть сердце не встало, когда она такое попыталась отчебучить и я ее буквально за шкирняк поймала и развернула), к тому же она была старше по возрасту группы. Частный инструктор обучил ее чем мог и в итоге сказал, что отпускает ее в свободное плаванье - мой респект, что дальше не доил.
Мелкого определила. Параллельно отправила в кикбоксинг, т.к. башка в облаках витает. По дням получается раз в неделю. Тренер (я с ним тренировалась с года 14-го, пока жизня не закрутилась - и да, наш киокушин котируется в Англиях очень даже) начал де сколько утонуло и сколько проблем на улицах, давай чаще.
С удовольствием чаще, но плаванье и пнуть кого на улице - это розовое и горячее. И регион известен обратными течениями и прочими сюрпризами.
Так вот. Алаверды.
Учитесь плавать и не паниковать в экстремальных ситуациях.
Мое правило (и дочка сейчас знает) - гавно не тонет.
Практическое правило - я недо- или пере- крутила в бассейне с вышки, совершенно потеряла ориентацию где что, банально "расслабся и получи удовольствие" - всплыла.
Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 29.09.2025 - 01:02