Мальчик с задержками в развитии пришёл на кружок по программированию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВзлоХоббит
13.09.2025 - 11:12
1
Статус: Offline

Ярила

А потом простая программа, которая выводит на экран Хелло, Ворлд! Весит полторагигабайта, и не на всех компьютерах запускается.
Без обид, но кажется, что большинство программистов не то, чтобы с задержками в развитии, а на уровне миллиона обезьян, которые рано или поздно напишут таки Войну и Мир. Извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raskolbasik
13.09.2025 - 11:39
1

Ярила

Т.е. ты его с кружка таки найух отправил, а потом через 6 лет написал как ты его тестировал и как он был хорош. Но зачем???

[^]
particle
13.09.2025 - 12:20
0

Юморист

Резюме Романьков Вячеслав Николаевич
https://telegra.ph/Rezyume-Romankov-Vyaches...9e47tf267542958
Регион Новосибирск
e-mail rtnsl@yandex.ру (вставить нужное)
Должность Специалист по рекламе Рубрика Маркетинг, реклама, PR
Раскрутка сайта:SEO-оптимизация, закупка ссылок на биржах - sape.ru,mainlink.ru и т.д., предпочитаю работать с биржой mainlink.ru, раскрутка за счёт покупки посещений. При необходимости сам занимаюсь рератингом или копирайтингом - пишу тексты, понятные людям.
Студент НГПУ

По адресу почты на хабре всплывает utkorose (Славелий Роза)
https://habr.com/ru/articles/206204/?ysclid...fioo5v921111212
"Модифицировать тоже запрещено, поэтому я вам про ride side и крэши из UltraAcoustick не говорил. И не вздумайте попросить у меня через почту rtnsl@yandex.ру (вставить нужное) готовую библиотеку с инструкциями".

Славелий Роза Весь как есть
https://utkorose.ru/about
Поэт, певец, философ, гуру, коуч, психолог, диванный и кресельный специалист международного уровня по широкому кругу вопросов.

Славелий Роза (официальный паблик)
https://vk.com/wall-39106739_936?ysclid=mfi1ti4g2s159596944
фронтмен группы Группа "Группа" НСК .
Социальный статус : Учитель/репетитор.
Проживает : г. Дилижан.
Родом : 17 июля 1990года.
г. Новосибирск.

Вячеслав Романьков Репетитор по программированию. Место жительства Армения г. Дилижан.
"Эта девочка постоянно плакала"
https://tenchat.ru/vrom1990?ysclid=mfi0nutoj2917392456
7 месяцев назад
Эта девочка постоянно плакала. Чуть ли не на каждом занятии. Ничего при этом не объясняла. Спрашивал у отца, что, почему, что делать — тот только рукой махал и ничего не объяснял.
Постепенно увидел, что плачет во время каких-то соревновательных моментов — когда задание на скорость даю и кто-то быстрее неё справляется, например. Везде, где можно сравнить себя с другим учеником, она будто это делала и если она не побеждала, то начинала плакать.

В конце концов после занятия попросил её остаться остаться и просто спросил — «Расскажи, правильно ли я понимаю, что это происходит в такие моменты, и как мне лучше действовать?».
Она тут же начала плакать снова, но сквозь слёзы скороговоркой выдала, что да, это всё так и внимание к ней в такие моменты и вообще к этой её проблеме только делает всё хуже, поэтому нужно просто оставлять её в покое и вообще не обращать внимание.

Так и делал. Ещё и по возможности сокращал количество подобных ситуаций.

Что удивило меня, так то, что ближе к финальному проекту папа начал предлагать какой-то большой и масштабный проект. Ну, папы часто детей подгоняют — быстрее, выше, сильнее. Это всё меня беспокоило, но, к счастью, ученица эта как финальный проект заявила идею куда скромнее и с честью справилась с ней, на финальном занятии не плакала.

Да и вообще она как-будто за этот учебный год смогла проработать проблему. Думаю, не обошлось без мамы, которую я так и не увидел, а может, и грамотного специалиста. Надеюсь, всё сейчас у этой уже девушки, а не девочки, хорошо.

зы. К слову, дата рождения программиста Романькова Вячеслава Николаевича и музыканта Славелия Роза совпадают. Почта тоже одна. Место жительства по последним данным у обоих Армения г. Дилижан. Прически различаются. А так будто один человек)

Какой рассказ лучше, про сложного мальчика или сложную девочку. Мне оба понравились. Человек старается найти подход к каждому ребенку с особенностями и это замечательно. Респект.

Персональные данные в открытом доступе. Закон не нарушен.

[^]
popuasik
13.09.2025 - 12:23
0

Юморист

Так и обезьяна способна стать сеньором в АйТи, это же не секрет.

[^]
NightRiderz1
13.09.2025 - 12:29
0

Ярила

Цитата (XRumata @ 12.09.2025 - 22:20)
и перед всем этим стоит ТЗ!! Нет ТЗ результат ХЗ

И с составлением/пониманием оного у человека с проблемами развития/социализации как раз-таки проблемы и будут.

[^]
Chulanhalat
13.09.2025 - 12:56
0

Юморист

Не обязательно задержка в развитии. Аутистический спектр...у них как будто ...обрывы на линии...

[^]
nata44845
13.09.2025 - 13:01
0

Шутник

Как все программисты смотрю не умеешь тексты писать. Где завязка, развязка, кульминация и так далее?

Я тоже не умею

По теме молодец, непонятно куда мальчик потом делся и почему перестал ходить

[^]
Enot22rus
13.09.2025 - 13:15
1

Пиздобол-затейник

Я учу наладчиков ЧПУ. Один из учеников был ПТУшник с отставанием в развитии. Но ЧПУ у него ЗАШЛО. Сейчас мало кто умеет программировать напрямую, со стойки. А не генерировать программы на компе. Ну так вот он - умеет. Давно уже самостоятельно работает, руководство в восторге.
А ведь я не хотел его учить. И, да, чел изменился. Перестал быть тормозным.

[^]
vrom1990
13.09.2025 - 14:25
0

Шутник

Цитата (melfin @ 13.09.2025 - 00:20)
Эта самае, подскажите а можно в 40+ стать пиздатым програмистом, ну так чтоб тыщ 200 через месяц зашибать нп Бали))) в интернетах обещают, но чета смущает))) но очень хочется)

Нельзя, я вам запрещаю

[^]
vrom1990
13.09.2025 - 14:28
1

Шутник

Цитата (nata44845 @ 13.09.2025 - 13:01)
Как все программисты смотрю не умеешь тексты писать. Где завязка, развязка, кульминация и так далее?

Зато живое, своё, не нейросетями генерированное

[^]
букарашка
13.09.2025 - 14:36
1

Весельчак

Цитата (tananser @ 13.09.2025 - 10:01)
Цитата
Это именно одно и то же в 99 % случаев.

Присаживаемся, неуд. Умственная отсталость это олигофрения с несколькими степенями тяжести. Аутизм это не отсталость. Это два РАЗНЫХ состояния, которые часто сопровождают друг друга, но это ни хрена не синонимы, ни в 99, ни в 1% случаев.

Многие аутисты имеют очень высокий интеллект и совершенно не отстают в развитии.

И наоборот, многие умственно отсталые ни разу не аутисты

Есть в психологии понятие - савант. Это аутист-гений. Долго подробно говорить - кто захочет - погуглит. Так что в мире всё относительно.

[^]
Alexeykov
13.09.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 12.09.2025 - 20:22)
Никто так никогда не сможет. Тема для плюсиков.

Вы бы про аутистов литературу почитали.
В их среде достаточно таких которые с людьми общаться нормально не могут, пишут так что кровавые слезы из глаз, но при этом всякие алгоритмические задачки щелкают как орешки.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13.09.2025 - 19:23

[^]
Alexeykov
13.09.2025 - 19:41
0

Ярила

Цитата (tananser @ 13.09.2025 - 09:28)
Цитата (Whytez @ 13.09.2025 - 08:09)
Поздравляю, Вы открыли для себя мощь мозга аутистов ))) крупные софтовые конторы, тот же САП, уже давно собирают целые команды аутистов. САП в 2009м набирал 600 аутистов для нудж нового отдела.
По сути, аутисты, это такой очень-очень мужской мозг. Мало эмоций, много рациональности.

Отставание в развитии и аутизм ну совершенно не одно и то же

Вообще они бок о бок.
Невозможно не уметь контактировать с социумом и при этом не отстать в развитии от этого социума.
Да аутисты бывают в каких-то областях способнее обычных детей, но это далеко не все аутисиы, даже не половина.

[^]
Alexeykov
13.09.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.09.2025 - 09:34)
Ты с аутистами и их родителями общался?
Да нихуя ты не общался, хватит нести этот бред из котоламповых историй про гениев-аутистов. У аутизма множество форм, но подавляющее большинство из этих людей реально больны, они зачастую не могу себя нормально обслужить, и чтобы научить их этому уходят годы, у них отставание в умственном развитии.
Аутистов, которые могут нормально жить, пусть и со странностями - единицы из общей массы, бо́льшую часть из них ждут в жизни огромные проблемы, особенно после смерти родителей.

Скажем так, умственно отсталые аутисты просто на виду, их и диагностировать проще всего.
А сколько аутистов без этого диагноза живёт никто не знает. Ну да, странненький в обшении, но читать/писать умеет, на заводе работает себе и выполняет что от него требуется и никто на видит в нём аутиста, только он сам иногда замечает что что-то его отличает от остальных людей.

[^]
Alexeykov
13.09.2025 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 13.09.2025 - 11:12)
А потом простая программа, которая выводит на экран Хелло, Ворлд! Весит полторагигабайта, и не на всех компьютерах запускается.
Без обид, но кажется, что большинство программистов не то, чтобы с задержками в развитии, а на уровне миллиона обезьян, которые рано или поздно напишут таки Войну и Мир. Извините.

Да можно написать тот же сбербанк который будет раз в 10 раз меньше места занимать, но писать его будут лет 20.
Бизнес не готов столько ждать.
Все эти программирования фреймворков на фреймворках на фреймворках идут от задач бизнеса которые должны были быть решены вчера. А значит пох на потребляемые ресурсы, деньги платятся за быстрый результат.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13.09.2025 - 20:00

[^]
alef78
13.09.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 12.09.2025 - 21:14)
Цитата (uelfrjd @ 12.09.2025 - 20:52)
пусть теорему ферми докажет

А все, кто сейчас одаренные, ее доказали?

Вообще-то ее доказали 30 лет назад.

[^]
Botya666
13.09.2025 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.09.2025 - 19:56)
Да можно написать тот же сбербанк который будет раз в 10 раз меньше места занимать, но писать его будут лет 20.
Бизнес не готов столько ждать.
Все эти программирования фреймворков на фреймворках на фреймворках идут от задач бизнеса которые должны были быть решены вчера. А значит пох на потребляемые ресурсы, деньги платятся за быстрый результат.

На самом деле, когда речь о UI программировании, основной вес приложения - всякие ресурсы типа картинок.
Альтернативой является динамическая подгрузка этих ресурсов с сайта, но это снижает скорость работы.
В общем и целом пытаются искать золотую середину. Подозреваю что у Сбера очень похожие решения на то, что у меня на работе (Chase, такой же большой и жЫрный банк) - часть интерфейса упаковывается прямо в приложение, а ресурсы, которые могут поменяться в любой момент, например картинки банковских карт, подгружаются. Наша приложуха 282МБ. Сколько весит сберовская?

[^]
HOCOK555
13.09.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата
Пиздец ты медиагений
Легче то становится от лайков?

Главное, чтобы тебе от шпал комфортней жилось. Из них можно дом собрать, кстати.

[^]
vrom1990
16.09.2025 - 20:06
0

Шутник

Цитата (raskolbasik @ 13.09.2025 - 11:39)
Т.е. ты его с кружка таки найух отправил, а потом через 6 лет написал как ты его тестировал и как он был хорош. Но зачем???

Он ко мне два года ходил, занимался. Потом развели нас дороги, ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25039
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх