Вся жинь запрограммирована

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASD1
12.09.2025 - 21:05
1
Статус: Offline

Ярила

Наша жизнь -череда случайностей. Управляемый хаос.
Вот рождается человек,он дейсвует исключительно окружающим его обстаятельствам. Горячее,не трогай. Вкусное ешь и т.д. взрослея,аапсолютно ни чего не меняется. Мы действуем согласно тому,что нас окружает. Все остальное- илюзия контроля. Фантазии.нам просто кажется что мы управляем событием,на самом деле для его наступления произошло хуйлиард событий,что б оно наступило. О которых мы да ж не подозревали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шеридан
12.09.2025 - 22:22
1

Ярила

Цитата (sawa81 @ 12.09.2025 - 19:25)
Отчасти я с тобой согласен. Это «фатализм» называется.

Теория фатализма несостоятельна и не работает , а вот система причинно-следственных связей , то бишь детерминизм , вполне себе работает.
Т.е . можно наслаждаться жизнью не заморачиваясь неизбежностью финала.

[^]
Sokperm
12.09.2025 - 22:34
1

Ярила

Не куришь ничего, говоришь? Ну, ну...

[^]
tananser
13.09.2025 - 07:45
0
Статус: Online

Ярила

Круто. Эндогенные грибы!

[^]
SteelBro
13.09.2025 - 07:45
0

Ярила

Начитаются всякого и как давай по пятницам дичь втирать))

[^]
sv59
13.09.2025 - 07:59
0

Шутник

Дак, ты, будь аккуратнее. Всегда смотри на руки. Если что-то делаешь руками, то смотри, блять, на руки. И нихера не будет разбиваться!

[^]
kakaklizm
13.09.2025 - 08:06
0

С нами ПОХ!

[^]
Nichls
13.09.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 12.09.2025 - 19:33)
Нео, заебал! Ты хоть представляешь, сколько нам, программистам матрицы, надо всего переделывать в коде после твоих выкидонов, чтобы ты продолжал выполнять функцию обычного скуфа в этой версии симуляции

Не палите контору!

[^]
Cfvjhjljr
13.09.2025 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (Bobrius @ 12.09.2025 - 19:24)
Вот в чем корень всех твоих бед...

Может после бани и пива все-таки чего-то курит?

[^]
nerff
13.09.2025 - 08:13
0

Балагур

Цитата (7bullets @ 12.09.2025 - 23:30)
Прочти Зеланда "Трансерфинг реальности". Тебе точно зайдет. Причем все , о чем пишет Зеланд, рабочее .

Ты описал пример из первой части "Пространство вероятностей".

если именно про цепочки событий, то это скорее про пасьянс Медичи

[^]
ViktorPAR
13.09.2025 - 08:15
0

Шутник

Да

[^]
etakila
13.09.2025 - 08:20
1

Ярила

Запустил цепь без событий сижу дома бухаю не кому дверь не открываю на звонки не отвечаю

[^]
КакойтоЛысый
13.09.2025 - 08:21
-1

Ярила

Осень. Паранойя. У мамы такие же проблемы, параноит.

[^]
andd28
13.09.2025 - 08:24
2

Приколист

Я всегда говорю, что развитие, или смена той самой картинки, возможно только после выхода из зоны комфорта. Тогда и начинает что-то меняться. Разбитая кружка и поездка на охоту - тоже своего рода выход из этой зоны. Так что что-то в этом определенно есть.

[^]
Кротэ
13.09.2025 - 08:34
0

Балагур

Цитата (savelevatmb @ 12.09.2025 - 21:29)
У меня много раз было, подумаешь, лишь бы не уронить/разбить/в общем, запороть что-то и обязательно, это и происходит..... Словно сам себя запрограммировал на хреновый исход....

А это уже всемирный закон притяжения.

[^]
CoolerMaster
13.09.2025 - 08:43
2

Шутник

У меня был знакомый дедушка, крайне умный человек. "Его учителем" был Сидик Афган.
Так вот, этот самый дед умел "рассчитывать людей" по фио и дате рождения. Процесс этот занимал не менее часа времени.
В полученных данных были указаны например : какое по счету земное воплощение у души, что из себя человек вообще представляет (светлый /тёмный) . Можно ли с ним вообще строить какие то отношения конкретно тебе. (деловые /семейные /дружеские). В том числе он использовал ещё и "Структурный гороскоп Кваши" (в нем смотрим свой знак зодиака и год выпуска).
Это не гадание, это не карты и не кофейная гуща. Это именно некий "матанализ". Как оно технически устроено - в душе не чаю.
Он безошибочно описывал по своим вычислениям качества незнакомых ему людей. ( я давал ему данные тех с кем у меня был конфликт).

Теперь о "матрице". В конфетно букетный период, когда я ещё был в стадии окучивания своей будущей жены. Я пришёл к нему и говорю вот тебе данные. Посчитай её, а? Норм вообще мадам или нет.

Расчёты меня вполне себе устроили. И он тогда ещё сказал "У неё по матрице двое детей мужского пола".

У нас двое сыновей. 8 лет женаты.😃

Ещё из интересного, он сказал, что надо быть крайне избирательным в вопросе применения своего агрегата. Одна половая связь с любой женщиной равно завязка с ней энергетических отношений на 7 лет. Это произойдёт независимо от вашего хотения и наличия резинки.

Так что, господа яповцы, следите в кого вы там тыкаете свои 45. Надо сразу понимать все последствия этого действия. И да, мы все живём в матрице.

[^]
vistars
13.09.2025 - 08:51
1

Приколист

В чем то с ТС согласен. Только называю день сурка. Проснулся, покормил кота, сигарета, душ, автобус в 6.46, сигарета, работа, обед, работа, автобус, магазин, душ, кот, готовка, ужин, отбой и так по кругу 5 дней в неделю. Не совсем конечно так просто обобщил.

[^]
румпель
13.09.2025 - 09:11
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (rorus @ 12.09.2025 - 23:55)
Хочу сказать чуваку, который за меня играет.
Если ты это читаешь, то знай, что ты просто охуенный молодец!!!
И я пиздец как рад, что мне достался именно ты!!!

это Ты за него играешь popcorn.gif а он рядом стоит, молчит, смотрит, оценивает. Иногда делает пометки в чОрном молескине. Он, кстати, это тоже ты. alk.gif

[^]
Vailed
13.09.2025 - 09:13
0

ЧтоНаУжин?

1. Теория «Разбитой кружки»: Триггер непредсказуемости

Ваше наблюдение гениально и точно. Действительно, крупные перемены в жизни редко начинаются с громких, запланированных нами решений («взять и прочесть Ленина»). Чаще их запускают маленькие, случайные и часто досадные события — like a broken cup.

Это нарушение рутины. Ваш утренний ритуал (бутерброд, кофе) — это символический акт поддержания порядка. Разбитая кружка — это вторжение хаоса. Она вышибает вас из «автопилота» и заставляет действовать непривычным образом (убирать осколки, нервничать, быть чуть более рассеянным). Это крошечное изменение вашего психологического состояния может сделать вас чуть более открытым к другим неожиданностям (встретить одноклассника).

Эффект бабочки. Это классическая концепция из теории хаоса, где маленькое событие (взмах крыльев бабочки) может привести к целой цепи последствий (ураган на другом конце света). Разбитая кружка — это ваш «взмах крыльев бабочки». Вы не могли запланировать встречу с одноклассником, но ваше небольшое опоздание из-за уборки могло привести к тому, что вы пересеклись с ним в пространстве и времени.

«Знак» или совпадение? Здесь начинается поле для интерпретации. Кто-то увидит в этом знак судьбы или высших сил. Психолог назвал бы это «апофенией» — способностью видеть закономерности и связи в случайных данных. Наш мозг устроен так, чтобы искать причинно-следственные связи даже там, где их нет. Это механизм выживания. История про разбитую кружку и одноклассника — прекрасная, Meaningful история. Если бы кружка не разбилась, вы могли бы с тем же успехом встретить другого старого знакомого на следующий день и не связали бы это ни с чем.

2. Почему наши сознательные усилия мало что меняют?

Вы задали главный вопрос: почему масштабные, запланированные действия (1000 км на велосипеде, охота) меняют жизнь минимально, а какая-то ерунда запускает лавину событий?

Запланированное vs. Случайное. Ваши осознанные действия — это попытка наложить новый, но тоже предсказуемый шаблон на жизнь. Вы едете на велосипеде по плану. Вы идете на охоту по плану. Это расширяет ваш опыт, но это все еще контролируемый процесс. Он не вносит того самого элемента случайности, который и является двигателем настоящих перемен.

«Гири на ногах» — инерция системы. Ваша жизнь — это сложившаяся система: работа, привычки, круг общения, финансовые обязательства, образ мышления. Одним действием, даже ярким, очень сложно сломать инерцию всей этой системы. Она, как маховик, стремится вернуть всё на круги своя. Чтобы сдвинуть ее с места, нужна либо огромная постоянная сила (ежедневные усилия по изменению привычек), либо точечное, но мощное воздействие в нужное время и в нужном месте — то самое случайное событие.

Изменения есть, но они внутренние. Проехав 1000 км, вы внешне можете вернуться к той же жизни. Но внутри вы уже другой человек. Вы это доказали себе. Ваш порог «сложного» изменился. Возможно, это изменение проявится позже, и вы даже не свяжете это с той поездкой.

3. Предопределенность или свобода воли?

Вы приходите к фаталистичному выводу: «события в нашей жизни уже все предрешены». Это одна из самых древних философских дилемм.

Вы не марионетка. Более продуктивная модель — это не «все предрешено», а «жизнь — это поток, а мы в нем пловцы». Вы не можете контролировать течение (внешние обстоятельства, случайности), но вы можете выбирать, как плыть: грести сильно или слабо, плыть по течению или против, нырять глубже или держаться у берега.

Роль ваших действий. Ваши осознанные действия — это не попытка сломать весь поток, а создание точек входа для случайности. Садясь на велосипед, вы не меняете жизнь напрямую. Но вы резко повышаете шанс встретить новых людей, попасть в аварию, увидеть объявление на столбе, которое изменит всё, принять неожиданное решение на сотом километре. Вы сознательно идете навстречу хаосу и случайностям.

Почему у других «всё само получается»? Во-первых, это иллюзия. Вы видите готовый результат (семья, работа, путешествия), но не видите ту цепь проблем, случайностей, трудных решений и «разбитых кружек», которые привели их к этому. Во-вторых, часто эти люди просто меньше рефлексируют и проще относятся к жизни. Они не ждут, когда «всё само сложится», а просто делают шаги, ошибаются, идут дальше и ловят возможности. Их «везение» часто является продуктом их открытости и активности.

Что со всем этим делать? Практический вывод.

Ваша наблюдательность — это не приговор, а суперсила.

Примите хаос. Перестаньте бороться с непредсказуемостью. Признайте, что случайность — это главный соавтор вашей жизни. Не расстраивайтесь из-за «разбитых кружек», а с любопытством ждите: «Интересно, к чему это приведет?»

Сознательно создавайте «шумы» в рутине. Если жизнь застоялась, не просто читайте Ленина, а делайте что-то, что выводит вас из зоны комфорта и сталкивает с непредсказуемостью. Запишитесь на курсы, где нужно общаться с незнакомцами. Съездите в путешествие одним билетом в один конец. Случайность не придет к вам домой на диван. Идите к ней навстречу.

Ищите patterns (закономерности), но не паранойирьте. Ваша идея про «запуск цепи событий» — прекрасный нарратив, история, которую вы рассказываете себе о своей жизни. Это делает ее осмысленной. Просто помните, что это ваша интерпретация, а не объективная истина.

Цените свою «очень интересную жизнь». Вы человек, который видит глубину процессов, задается вечными вопросами и ищет смыслы. Это дар. Жизнь человека, который ни о чем таком не задумывается, может быть проще, но несравнимо беднее в философском плане.

Вы не пешка в чужой игре. Вы игрок, который только что начал понимать, по каким правилам работает игровое поле. И главное правило — всегда быть готовым к тому, что кто-то (или что-то) неожиданно разобьет вашу кружку. И от вашей реакции на это зависит, станет ли следующий акт игры трагедией, комедией или захватывающим приключением.

Это сообщение отредактировал Vailed - 13.09.2025 - 09:13

[^]
DarkShaman
13.09.2025 - 09:13
3

Практикующий псих-аналитик

В юности, было время когда меня очень часто посещало дежавю. И вот в один момент, я стою на набережной и вот просто знаю: сейчас подойдёт мой приятель (хотя не договаривались о встрече), пожмет мне руку, скажет фразу, а я отвечу так-то. И буквально через секунду из-за поворота появляется мой приятель и всё следует как мне привиделось.

И тут, мелькает мысль: а почему, собственно говоря, я должен произносить именно эту фразу, что мне нашептало дежавю? И я пытаюсь сказать что-то другое. Получилось! Но! Какие ощущения при этом были. Язык как будто из свинца и еле поворачивается. Из похожего по ощущениям могу назвать это как плыть против сильного течения, только пытаясь не плыть, а говорить. И еще мир как буд-то бы замедлился, стал как кисель.

И вот говорю я незапланированную фразу, и как по щелчку пальцев всё опять становится нормальным. То есть, всего на мгновение я попытался плыть против течения, а потом меня вновь затянуло в основное русло. Больше такого не было.

Так что, возможно и есть что-то в таких понятиях как судьба, всё предрешено, ну или как ты сказал - запрограммировано.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 13.09.2025 - 09:15

[^]
румпель
13.09.2025 - 09:18
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (DarkShaman @ 13.09.2025 - 13:13)
Так что, возможно и есть что-то в таких понятиях как судьба, всё предрешено, ну или как ты сказал - запрограммировано.

а если пытаешься выскочить из своего коридора, он у каждого свой в степени воздействия на окружающее, то, обычно, это ничем хорошим не заканчивается. Выражение "быть на своём месте" не просто так несёт положительный смысл.

[^]
Veres
13.09.2025 - 09:20
1

Ярила

У меня одному плохому событию предшествовало 18 небольших событий, если бы хоть одно не произошло, то этого плохого события не было бы.
Т.е. вероятность была мизерная, но все сложилось, как по программе.

[^]
Chulanhalat
13.09.2025 - 09:21
0

Юморист

Вся твоя жизнь на твоей ладони записана, до твоего рождения, как на магнитной карте, кто с нее считывает и исполняет - хз

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 13.09.2025 - 09:22

[^]
Assoroff
13.09.2025 - 09:32
0

Ярила

Это сообщение отредактировал Assoroff - 13.09.2025 - 09:32

[^]
Botorez
13.09.2025 - 09:48
0

Балагур

Цитата (barr46 @ 12.09.2025 - 19:34)
Почему когда едешь по пустой дороге,входишь в поворот-и на тебе,встречка! Дальше снова пусто.
И таких примеров до жопы в повседневности.

С поворотом, наверно, не соглашусь, а вот на пустой дороге часто если есть встречный авто и пешеход на обочине то пересекаешься с ними на одной линии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10162
10 Пользователей: d225dv, SlowHamster, этониЯ, zloyfadey, bvg79, Пряниk, Vighard, MagPo, RadialBlur, alexnms
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх