О плодах политической пассивности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.08.2025 - 06:11
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (mad94 @ 23.08.2025 - 05:44)
А пенсионеров, которые всегда самые активные, он не касался. Они наоборот рассчитывали что когда пенсионный возраст поднимут, пенсионеров станет меньше и оставшимся пенсионерам денег больше достанется. И ведь не ошиблись - количество пенсионеров с каждым годом уменьшается.

В Уфе по моим подсчетам человек 200-300 было.
Причем сама же молодежь и не совсем молодежь, но люди самого экономически активного возраста, либо отнеслись с пофигизмом, типа ой да чо там сколько еще до той пенсии, либо есть несколько знакомых, которые именно отнеслись с пониманием. Дескать, а ты, Лех, как хотел-то? Мы вымираем, стариков к работающим все большее соотношение, вот у тебя, Лех, сколько детей? Ах, ни одного (у меня дочь родилась в 2019, уже после повышения пенсионного возраста), а тебе почти 40, Лех, так если пенсионный возраст не повышать, с каких шишей тебе пенсию-то платить через двадцать с небольшим лет?

А мне если честно слегка похуй, с каких шишей пенсию мне платить. Честно было бы (хоть и невозможно) с моей же зарплаты, с моих отчислений и платить. Но с них платят как раз поколению моих родителей, у которых молодость прошла в совсем другой стране.

[^]
mrAndyc
23.08.2025 - 07:13
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 23.08.2025 - 06:00)
Если в общественной формации люди получают плату за работу - это капитализм.

Если работают бесплатно - феодализм.

Замечательно, осталось только понять как в эту парадигму вписать коммунизм. Или вообще работать не будут, чтобы не поднимать вопрос оплаты труда?

[^]
Ниишник
23.08.2025 - 07:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zettel @ 22.08.2025 - 20:53)
Странно было думать что КГБист, демократическое общество построит. КГБ заточено на поиск врагов и их устранение, но никак не на строительство и развитие государства.Тотальный контроль общества через цифровые технологии, не снился даже их наставникам и открывает невиданные перспективы. Геббельс со своими проповедями по радио, бледная моль перед российским телевидением а телефон просто открывает всё, от переписки до слежки, даже из кабинета ненадо выходить. Идеальные условия для тоталитарного государства. И оно такое образовалось. Но так как у этого государства не было идеи кроме как пилить бюджет и травить врагов, все чаще у народа можно было услышать слово Хуйло. И оно, это хуйло придумало, нет просто взяло из одной книги, идею борьбы с фашизмом, которая сплотит население и ещё больше развяжет руки диктатуре. Одна проблема только была. Родина фашизма в Италии а у многих там дома и дети. Поэтому решили что фашисты будут в Украине и ещё можно земли типа вернуть. Но что-то пошло не по плану или всё-таки по плану?

КГБ заточено на поиск врагов и их устранение.Значит цель современного КГБ всех врагов собрать на территории России.Тогдау них это успешно получается lol.gif

Это сообщение отредактировал Ниишник - 23.08.2025 - 07:23

[^]
Exmilint
23.08.2025 - 08:19
2

Ярила

Смешно это читать спустя 34 года после развала СССР. Вас, олухов, предупреждали о таких последствиях ещё в конце 80-х. Но вы же умнее этих совкодрочеров, вы послали их нахер и захотели свободы. Вот вам ее и выдали, именно такой, о которой вас и предупреждали, но тогда вы в это не верили. Каково сейчас ощущать что ты жизнь свою и своих потомков спустил в унитаз, пойдя на поводу у тех кто вещал про свободу и из-под полы продавал тебе жвачку и джинсы?
Вас предупреждали, но вы сами лезли в эту петлю, а теперь думаете, что это конкретно эта власть во всем виновата. Мол поменяем людей во власти, но не саму капиталистическую систему, и сразу заживём. Да нет, не заживёте, просто рожи поменяются. Просрали вы то государство, что реально заботилось о вас и вашем будущем. Не понравилась вам ее забота и опека ( ну мам, я не хочу одевать шапку), захотелось свободы от всего (есть конфеты когда хочешь, гулять допоздна). Мы типа взрослые, сами без вас справимся ( и громко шмыгнули носом). Ну вот вам и результаты ваших хотелок. Выяснилось что вы умеете только старое уничтожать, мешать с говном, а вот новое создать так и не смогли. А виноватыми кого назначили? Правильно - это все они, мы тут не при чем. Ну и жрите теперь то что получилось и детям и внукам теперь это и достанется. Возрадуйтесь своей свободе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils12
23.08.2025 - 21:02
1

Ярила

Цитата
С первых строк видно Zапутинского патриота, оскорбить человека чтобы обозначить себя как своего среди быдла? Быдлу лучше держаться стаями, побить могут. У меня вопрос к тебе есть. Какие такие права граждан в Европе тебя не устраивают? Можешь ответить не общими фразами как в твоей методичке, а вот реальный ответ хотелось бы. Типа - нельзя срать в лифтах, бухать за рулём, пьяным горлопанить поночам, оскорблять людей даже в инете и тд. Думаю ты сольешся, не ответишь, вы залупутинцы неспособны сами думать, общими фразами с методичек арете, либерда, гейевропа, англосаксы и пиндосы вас обманули и всех наебали. А спросить, вас конкретно, кто где куда и все поплыли.. идиоты.

Хуево у тебя со зрением, раз ты во мне запутинца увидел. Путина я ненавижу, не меньше чем Горбачева, Ельцина и прочую плесень. Можешь по моим комментам пробежаться.
Ну например нельзя придоров называть душевнобольными, коими они являются, нельзя мешать мальчикам считать себя девочками. Нельзя отрицать геноцид, говорить что негры и прочие черножопые это, в подавляющем большинстве, ебучие обезьяны, а не люди Нельзя быть коммунистом открыто (это я про штаты). Я уж молчу про то какая вакханалия по ограничению прав и свобод творилась во время ковида. Но такие ущербные мозгом как ты, видят ограничения только в Мордоре и СССР. Запомни, капитализм всегда стремиться к ограничению прав и свобод, в идеале у гражданина их не должно быть в принципе. Идеальное общество для, капиталиста это гитлеровская Германия.

[^]
chils12
23.08.2025 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 22.08.2025 - 21:04)
Во-первых, кто сказал что у нас капитализм?
Во-вторых, если даже допустить что таки он есть, то почему до сих пор не догнали даже Португалию по уровню жизни как когда то обещал главный 'капиталист'?

У нас именно капитализм, причем более трушный чем в США и европе. В Африке тоже капитализм, но при этом уровень жизни там ниже плинтуса.

[^]
SonxRazuma
23.08.2025 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 23.08.2025 - 08:19)
Смешно это читать спустя 34 года после развала СССР. Вас, олухов, предупреждали о таких последствиях ещё в конце 80-х. Но вы же умнее этих совкодрочеров, вы послали их нахер и захотели свободы. Вот вам ее и выдали, именно такой, о которой вас и предупреждали, но тогда вы в это не верили. Каково сейчас ощущать что ты жизнь свою и своих потомков спустил в унитаз, пойдя на поводу у тех кто вещал про свободу и из-под полы продавал тебе жвачку и джинсы?
Вас предупреждали, но вы сами лезли в эту петлю, а теперь думаете, что это конкретно эта власть во всем виновата. Мол поменяем людей во власти, но не саму капиталистическую систему, и сразу заживём. Да нет, не заживёте, просто рожи поменяются. Просрали вы то государство, что реально заботилось о вас и вашем будущем. Не понравилась вам ее забота и опека ( ну мам, я не хочу одевать шапку), захотелось свободы от всего (есть конфеты когда хочешь, гулять допоздна). Мы типа взрослые, сами без вас справимся ( и громко шмыгнули носом). Ну вот вам и результаты ваших хотелок. Выяснилось что вы умеете только старое уничтожать, мешать с говном, а вот новое создать так и не смогли. А виноватыми кого назначили? Правильно - это все они, мы тут не при чем. Ну и жрите теперь то что получилось и детям и внукам теперь это и достанется. Возрадуйтесь своей свободе!

занятно было прочитать подобную сентенцию от человека, который на момент развала Союза еще «Мурзилку» выписывал. Ну ты то, конечно, встал бы на броневик у Финляндского Вокзала, показал бы неразумному плебсу путь к светлому будуЮщему.

Кстати, интересно-писал это и вспомнил, что был возле этого броневика в начале августа 91-го года, до событий-так он был обнесен забором-типа, на ремонт. Стал быть, опасались чего те, кто был в курсе gigi.gif

[^]
sinclair80
23.08.2025 - 21:38
1

Юморист

Цитата (Zettel @ 22.08.2025 - 23:24)
Цитата
Ты просто конченный, если то что ты написал реально то о чем ты думаешь. Причем тут нахуй кгбист? Типа в Европе, где правит либерда больше свободы? Если бы он был кгбистом он давно бы пустил себе пулю в лоб, если не способен пустить ее в своих друганов которые растаскивают страну по карманам.

С первых строк видно Zапутинского патриота, оскорбить человека чтобы обозначить себя как своего среди быдла? Быдлу лучше держаться стаями, побить могут. У меня вопрос к тебе есть. Какие такие права граждан в Европе тебя не устраивают? Можешь ответить не общими фразами как в твоей методичке, а вот реальный ответ хотелось бы. Типа - нельзя срать в лифтах, бухать за рулём, пьяным горлопанить поночам, оскорблять людей даже в инете и тд. Думаю ты сольешся, не ответишь, вы залупутинцы неспособны сами думать, общими фразами с методичек арете, либерда, гейевропа, англосаксы и пиндосы вас обманули и всех наебали. А спросить, вас конкретно, кто где куда и все поплыли.. идиоты.

Да там одно только словечко "либерда" с головой выдает идиота.
У меня такой же знакомый персонаж есть. На мои вопросы: вот ты постоянно употребляешь это слово, а ты знаешь,что Путин неоднократно называл себя либералом? Что либерализм бывает экономический и политический, и это разные вещи? Ты можешь дать определение слову "либерализм"?
Ответил: я так называю тех, кто против всего, ради самого протеста. Кретин, короче.

[^]
higagy
24.08.2025 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Godfreed @ 23.08.2025 - 02:47)
Цитата (higagy @ 23.08.2025 - 02:28)
Цитата (Ваганыч @ 22.08.2025 - 20:43)
Свобода при капитализме - это свобода меньшинства эксплуатировать большинство. Государство - инструмент насилия в руках правящего класса, напоминаю

Во-вторых, если даже допустить что таки он есть, то почему до сих пор не догнали даже Португалию по уровню жизни как когда то обещал главный 'капиталист'?

Просто интересно. А что у нас, если не капитализм?

Социальный дарвинизм, причем с обратной селекцией.
Капитализм кончился, сейчас процесс его демонтажа идет по всей планете тихой сапой.
А по теме, не множа сущности.
Была война, холодная, на износ. СССР её проиграл и сдал свои ресурсы выигравшей стороне, заняв почетную роль сырьевого придатка мировой экономической системы. Оттянув крах системы на три десятка лет, но все проходит и этот момент настал...
Всё остальное не имеет никакого значения, ибо следствие.

А тут вы явно путаете теплое с мягким. Капитализм - это экономические отношения, а то что вы предлагаете - это псевдонаучное межличностное. Которое никак не соотносится с экономикой в принципе.

[^]
pvs13
25.08.2025 - 01:41
0

Ярила

Цитата (higagy @ 24.08.2025 - 13:18)
Цитата (Godfreed @ 23.08.2025 - 02:47)
Цитата (higagy @ 23.08.2025 - 02:28)
Цитата (Ваганыч @ 22.08.2025 - 20:43)
Свобода при капитализме - это свобода меньшинства эксплуатировать большинство. Государство - инструмент насилия в руках правящего класса, напоминаю

Просто интересно. А что у нас, если не капитализм?

Социальный дарвинизм, причем с обратной селекцией.
Капитализм кончился, сейчас процесс его демонтажа идет по всей планете тихой сапой.
А по теме, не множа сущности.
Была война, холодная, на износ. СССР её проиграл и сдал свои ресурсы выигравшей стороне, заняв почетную роль сырьевого придатка мировой экономической системы. Оттянув крах системы на три десятка лет, но все проходит и этот момент настал...
Всё остальное не имеет никакого значения, ибо следствие.

А тут вы явно путаете теплое с мягким. Капитализм - это экономические отношения, а то что вы предлагаете - это псевдонаучное межличностное. Которое никак не соотносится с экономикой в принципе.

Правильно, экономические отношения. И нет "правильного" или "неправильного" капитализма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5044
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх