По мотивам поста о президенте Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИКБЕЗ
19.08.2025 - 12:04
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Brumbar @ 19.08.2025 - 10:39)
Цитата (MitVold @ 19.08.2025 - 10:34)
Я не знаю откуда этот бред притащил ТС. Но если это он сам придумал, то у него очень хуево со знанием истории. Зимняя война длилась с 1939 по 1940 год. Причём тут 1944 год и немцы?

Это у Вас проблемы с историей.
В 1944 году Финляндия заключила сепаратный мир с СССР и ударила в спину своим немецким союзникам. Лапландская война.
На фото - немцы "благодарят" финнов за верность союзническому долгу.

А можно документы увидеть о военном союзе Ф. с немцами?
Их нет и не было.
Учите историю!

в начале марта 1943 года случилось одно из самых важных событий "войны-продолжения". Германия, после Сталинградской битвы, потребовала от Финляндии подписать формальное обязательство о военном союзе с Германией, а финское руководство ответило категорическим отказом. В результате, германский посол был отозван из Хельсинки.
1 декабря 1943 года на Тегеранской конференции, решив основные вопросы, большая тройка перешла к судьбе маленькой страны. Рузвельт заявил: "Теперь я и Черчилль хотели бы обсудить с маршалом Сталиным вопрос о Финляндии. Было бы желательно вывести Финляндию из войны"

Сталин в общих чертах, выразил готовность к переговорам.
Подготовленный товарищем Ворошиловым план безоговорочной капитуляции Финляндии, который, по воспоминаниям переводчика Бережкова, постоянно твердил Сталину на конференции:"Мы не намерены терпеть упрямство финнов", - отправили в архив.
Черчилль и Рузвельт получили от Сталина согласие, причем зафиксированное и доведенное до сведения финского руководства, что требование безоговорочной капитуляции, которое союзники договорились в Тегеране предъявить всем союзникам фашистской Германии, к Финляндии предъявлено не будет. (см. "Тегеранская конференция. 28 ноября - 1 декабря 1943 г. Запись четвертого заседания глав правительств. Тегеран, 1 декабря 1943 года")
.

[^]
denivo
19.08.2025 - 12:07
1
Статус: Online

Весельчак

Изложение уж очень похоже на стиль одного военкора, часто цитируемого на Япе.

[^]
ЛИКБЕЗ
19.08.2025 - 12:07
-1

Шутник

Цитата (murla @ 19.08.2025 - 10:59)
Цитата (foton193 @ 19.08.2025 - 10:35)
Финляндия в упадке? Вот это новость!

Если не сравнивать с РФ, у них жопа.
Сначала распад СССР - "оказалось", что промышленность и экономика Финляндии на 80% зависит от торговли с Россией! Пришлось всем миром искусственно восстанавливать цепочки поставок. Так Финляндия стала родиной бананов и кофе. gigi.gif
Затем отказ от бумажных изданий - Финляндия обеспечивала всю Европу высококачественной (главным образом, глянцевой) бумагой.
Потом кризис. Своими глазами видел как в Финляндии закрывают отделы и целые магазины фирменной одежды Н&М.
Из последнего - санкции. Восток Финляндии воем воет: российских покупателей и туристов нет. А это был чуть ли не единственный источник доходов.

Финляндия была очень сильно завязана на российский экспорт-импорт. Так же как и Прибалтика.

В 2025 году экономика Финляндии ожидает умеренный рост, несмотря на серьезные финансовые вызовы, такие как рост государственного долга и увеличение налоговой нагрузки. Уровень безработицы начнет сокращаться, составив 7,2% в 2026 году, благодаря налоговым увеличениям и бюджетным сокращениям, которые укрепят экономику. ВВП Финляндии также покажет рост, восстановившись после предыдущих сокращений.

Yle.fi
Минфин: экономика Финляндии вырастет в 2025 год

Минусаторам - спасибо. Веду статистику двоечников по истории )))
Пока только двое неучей - ТС и еще кто то )))))

Это сообщение отредактировал ЛИКБЕЗ - 19.08.2025 - 12:15

[^]
Урхан
19.08.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата
И сейчас они поняли, что вступление в НАТО было ошибкой

"Все пропало, шеф...Все пропало !!!" ©.

[^]
mike1980
19.08.2025 - 12:17
-1

Юморист

Я не знаю откуда этот бред притащил ТС. Но если это он сам придумал, то у него очень хуево со знанием истории. Зимняя война длилась с 1939 по 1940 год. Причём тут 1944 год и немцы? Финляндия в упадке сегодня? Данунах...До недавнего времени у меня пара знакомых девчонок катались на всё лето клубнику собирали. Нормально так зарабатывали.

Лесбиянки?

[^]
murla
19.08.2025 - 12:23
2

Ярила

ЛИКБЕЗ
Цитата
А можно документы увидеть о военном союзе Ф. с немцами?

Это в Германии надо искать.
Цитата
Учите историю!

Посоветуйте самую правдивую версию, пожалуйста.
С середины 90х я в них путаюсь. lalala.gif

[^]
Ебений
19.08.2025 - 12:29
3

Ярила

Цитата
А теперь русский медведь проснулся. Он не злопамятен, он много раз прощал своих глупых и неверных соседей.

Заебали уже с этим, ну правда. Но я абсолютно точно знаю, если бы все деньги от продажи ресурсов, вкладывались в экономику страны - науку, медицину, образование, станкостроение и т.п., а не оседали по карманам толстомордых чиновников, не тратились на элитных шлюх, яхты, самолеты для собачек, то страна была бы действительно великой, а не только в пропагандонских писульках.

[^]
murla
19.08.2025 - 12:37
0

Ярила

Ебений
Цитата
я абсолютно точно знаю, если бы все деньги от продажи ресурсов, вкладывались в экономику страны

Так не бывает, спуститесь на землю!
В СССР деньги съедались бесплатными привилегиями (пенсии, образование, медицина, ...). Сейчас - высшим звеном власти и бизнеса. И везде так.
Но на Западе капитализм совершенствуется почти тысячу лет, а нашему и 50 ещё нет!

[^]
il0124
19.08.2025 - 12:40
-1

Весельчак

Я не знаю откуда этот бред притащил ТС. Но если это он сам придумал, то у него очень хуево со знанием истории. Зимняя война длилась с 1939 по 1940 год. Причём тут 1944 год и немцы? Финляндия в упадке сегодня? Данунах...До недавнего времени у меня пара знакомых девчонок катались на всё лето клубнику собирали. Нормально так зарабатывали.

cool.gif

По мотивам поста о президенте Финляндии

[^]
nikolkas
19.08.2025 - 12:44
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (murla @ 19.08.2025 - 12:23)
ЛИКБЕЗ

Это в Германии надо искать.

Посоветуйте самую правдивую версию, пожалуйста.
С середины 90х я в них путаюсь.

Они замкнули Блокаду, прекрасно зная, что происходит в городе.
Они стреляли в сторону города, орудий не было, чтоб достать. Этого достаточно.
И да, их не помножили на ноль, хотя могли взять Хельсинки на ура.
Турку стал побратимом
Ленинграда, маршрутки ходили от Восстания.
Теперь все просрали... идиоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ебений
19.08.2025 - 12:46
3

Ярила

Цитата (murla @ 19.08.2025 - 12:37)
Ебений
Цитата
я абсолютно точно знаю, если бы все деньги от продажи ресурсов, вкладывались в экономику страны

Так не бывает, спуститесь на землю!
В СССР деньги съедались бесплатными привилегиями (пенсии, образование, медицина, ...). Сейчас - высшим звеном власти и бизнеса. И везде так.
Но на Западе капитализм совершенствуется почти тысячу лет, а нашему и 50 ещё нет!

Я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что вложение в "бесплатные привелегии" при СССР в образование, в медицину и т.п. это то же самое что вложение в замки на Рублевке, элитных шлюх и лимузины для отдельно взятых лиц? Нихуя себе поворот...

[^]
Woodpecker
19.08.2025 - 13:33
0

Ярила

Нихрена себе, в Лахте курят ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Booka1a
19.08.2025 - 14:39
3

Юморист

Цитата (P376 @ 19.08.2025 - 11:05)
Цитата (Booka1a @ 19.08.2025 - 10:35)
а где лозунги? Не трогай Медведя!! а то за два дня до Берлина! на третий моем сапоги в Ла-Манше!!!

только полный идиот мог написать, что НАТО не будет защищать страну, входящую в НАТО.

Ага... То то Греция (член НАТО) с Турцией (член НАТО) на ножах из-за Кипра. Пол острова вооруженные до зубов греки, с другой - такие же турки, а между ними простреливаемая территория с брошенными домами, техникой (даже самолеты) и прочим. shum_lol.gif
Попробуй найди в Аланье "Греческий йогурт", только "Турецкий"! lol.gif

и вот к чему ты это пизданул? они там дроны друг на друга сыпят? разрушают города, бомбят друг-друга?

как бы для полных дебилов: НАТО изначально создавался для противодействия СССР и соцблоку. вот эта хрень на Украине - это им в кайф. они уничтожают "ненавистных" русских и "бесполезных никчемных" хохлов, вливая в это всего лишь бабло.
другое дело, война напрямую с НАТО. там уже совсем другие договоренности и обязанности. говно поднимется гораздо серьезнее, чем на никому не всратой Украине. не будет такой херни, что "да мы не лезем, просто немного помогаем техникой и долбаебами, которые хотят сдохнуть на чужой войнушке". будет полномасштабная война с применением всех вооружений, которые они хохлам никогда не передадут. тебе в огородж не Точка-У 50-летней древности будет залетать, а ракеты поновее, поумнее и помощнее

[^]
LasochkaBel
19.08.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Oldgrumbler @ 19.08.2025 - 10:19)
Еще несколько фактов о жизни чухны.

Сегодня третья тема. cool.gif

[^]
murla
19.08.2025 - 15:47
0

Ярила

ЛИКБЕЗ
Цитата
В 2025 году экономика Финляндии ожидает умеренный рост, несмотря на серьезные финансовые вызовы, такие как рост государственного долга и увеличение налоговой нагрузки. Уровень безработицы начнет сокращаться, составив 7,2% в 2026 году, благодаря налоговым увеличениям и бюджетным сокращениям, которые укрепят экономику. ВВП Финляндии также покажет рост, восстановившись после предыдущих сокращений.

Интересно, как выглядел бы этот текст, если бы слово было не "Финляндия" а "Россия"?
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал murla - 19.08.2025 - 15:49

[^]
Oldgrumbler
19.08.2025 - 16:02
0

Юморист

Цитата
В конце 1941 года германский подводный флот практически прекратил боевые действия в восточной части Балтики вплоть до весны 1944 года.

Спасибо за уточнение

[^]
Oldgrumbler
19.08.2025 - 16:06
1

Юморист

Да, спасибо всем за исправление. Виноват, торопился утром. Думал об одной войне, писал о другой. Разумеется, в 44м была Лапландская война.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4916
1 Пользователей: Регион89
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх