Чем может обернуться проверка счетчиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
14.08.2025 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Вот блять им нехер заниматься . Сто раз счетчики и менял и проверяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergey21rus
14.08.2025 - 19:46
0

Ярила

Не подписываете акт, пусть ищут двух понятых. И такой акт Энергосбыт им отфутболит обратно по любой причине,понимая, что будут суды.

[^]
Ebalpikabu
14.08.2025 - 19:55
0

Ярила

Пару лет назад коротнул у меня счетчик в деревне, вызвал аварийку, приехали чего-то покрутили, пломбы сняли, какой-то акт в руки сунули. На другой день звоню в энергосбыт, говорю надо счетчик опломбировать. Говно вопрос, заявку приняли, как только так сразу вам перезвоним. Жду месяц, два забыл потом, прошел год, еще раз позвонил да да приедем. Еще полгода прошло, оказался в районе где эта конторка расположена, зашел так и так счетчик надо опломбировать второй год заканчивается, ой напишите заявление на снятие пломбы вчерашним числом и на установку сегодняшним. Ладно написал, приехали через пару дней опломбировали. А я призадумался вот я мудак, воровать не приученый, можно было две зимы дом бесплатно отапливать, а не по 6-7 косарей отдавать.

[^]
zorger
14.08.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата
ТС, ты это сам придумал?

Где то год назад видел видео на ютубе как такие проверялщики сорвал пломбу . У мужика примерно туда на загородном доме была направлена камера и было чётко видно что совали .

[^]
Kuzzya80
14.08.2025 - 20:14
0

Ярила

Полный бред написал. По такой логике он может прийти, положить магнит на твой счетчик и сфоткать. И выставить тебе штраф в мильон gigi.gif А еще могут наркотики подкинуть. А еще могут вообще труп через забор перекинуть, и хрен докажешь gigi.gif Чтоб не посадили, мильон платить будешь.

Никто в здравом уме такой дичью заниматься не будет, ибо это прямая уголовка. А кто готов идти на уголовку, поприбыльнее и попроще найдет способы для преступления dont.gif

Хотя случаи конечно разные бывают, в виде исключения

[^]
NKRF
14.08.2025 - 20:16
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 14.08.2025 - 16:15)
ТС, ты это сам придумал?

Это все уже давно придумано. Кто знает, у кого в жопе зачесалось.

[^]
Kuzzya80
14.08.2025 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 14.08.2025 - 19:55)
Пару лет назад коротнул у меня счетчик в деревне, вызвал аварийку, приехали чего-то покрутили, пломбы сняли, какой-то акт в руки сунули. На другой день звоню в энергосбыт, говорю надо счетчик опломбировать. Говно вопрос, заявку приняли, как только так сразу вам перезвоним. Жду месяц, два забыл потом, прошел год, еще раз позвонил да да приедем. Еще полгода прошло, оказался в районе где эта конторка расположена, зашел так и так счетчик надо опломбировать второй год заканчивается, ой напишите заявление на снятие пломбы вчерашним числом и на установку сегодняшним. Ладно написал, приехали через пару дней опломбировали. А я призадумался вот я мудак, воровать не приученый, можно было две зимы дом бесплатно отапливать, а не по 6-7 косарей отдавать.

там не долбоебы сидят, они в том, как считать электроэнергию поумнее и поопытнее вас раз в 10 dont.gif Так что в этом случае вы бы сами себя наебали

[^]
Rukonstrukto
14.08.2025 - 20:29
-1

Ярила

Подтверждаю. А потом еще и счет за полгода прилетает по среднему

[^]
allaya280
14.08.2025 - 20:32
0

Юморист

Что за проволочки и пломбы, у нас нет такого, это какие то старинные дома что ли? blink.gif

[^]
Assoroff
14.08.2025 - 20:39
1

Ярила

У меня электронный в "предбаннике", вообще без пломбы, нахер она там?

Это сообщение отредактировал Assoroff - 14.08.2025 - 20:39

[^]
allaya280
14.08.2025 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Assoroff @ 14.08.2025 - 20:39)
У меня электронный в "предбаннике", вообще без пломбы, нахер она там?

У нас аналогично, в общем отдельном помещении на лестнице, никто их никогда не проверяет, может мы чего не знаем?

[^]
Godowan
14.08.2025 - 20:59
0

Юморист

Ой ещё те взяточники эти проверятели. Договорится с ними можно за 20% от штрафа, дать больше он ещё расскажет как правильно воровать, вечером ещё и всё сделает.

[^]
AleksSan33
14.08.2025 - 21:03
-1

Балагур

Так и есть, в 2016 вселился в новостройку, при приемке все как положено, осмотрел счетчики на воду, пломбы стояли, передал показания счетчиков, их серийные номера, подписал акт приемки. В 2023 кажись пришло время делать поверку счетчиков, так оказалось что проволока под пломбы должна была как то хитро закручена под ушко в гайке. Пидерасты, вот откуда обычный человек может знать про эти хитрости, про пломбы знаем, а про то что таджик при установке счетчика не так проволоку закрутил откуда нам знать. Пришлось по 200 р за счетчик отдать проверяющему.

[^]
HOCOK555
14.08.2025 - 21:05
2

Ярила

Слишком палевно. Просто попались такие "специалисты", хотят себе поднять статистику. Надолго такие не задержатся - при простом разборе среднемесячного потребления выяснится, что абоненту это нахуй не надо, потому что разницы не будет. Соответственно, не будет и выгоды домовладельца от сорванной пломбы.

[^]
Деповчанин
14.08.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (ГогаХихихат @ 14.08.2025 - 16:16)
Херь какая то. И это, у меня к примеру электросчетчик в общем коридоре, любой может сорвать пломбу

Электросчетчик, как правило, на балансе энергосбытовой или сетевой организации. Это их проблемы. Ваше хозяйство начинается от зажимов отходящих в сторону квартиры проводов на счетчике. Сделайте для себя в УК или энергосбыте/сетевой организации акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, и спите спокойно. Этот документ должен быть у каждого собственника

[^]
Деповчанин
14.08.2025 - 21:30
-1

Ярила

Цитата
Пломбы ставит тот, кому вы платите и кто вам воду поставляет. В нашем городе например это две разные организации, холодная вода - Горводоканал, горячая вода - Теплосети. ЖЭУшники к ним каким боком относятся?

Делаете себе оттиск для пломбиратора и нет проблем.
Проволока и пломбы тоже есть в продаже.
Нет, я не скручиваю. Я ремонтирую свое оборудование сам. Не платя дяде за срыв/установку пломбы

[^]
zyablic
14.08.2025 - 21:42
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (ЗлойПрапор @ 14.08.2025 - 16:15)
ТС, ты это сам придумал?

Бывают ёбнутые контролёры.
Новенькие обычно. Думают так себе премию заработать.

[^]
AlexeiB
14.08.2025 - 21:58
0

Хохмач

Мне так и сделала управляющая компания.
Я камеру спрятал)

[^]
EYELESS2
14.08.2025 - 22:04
0

Юморист

Чё за херню ч только что прочитал. Причем тут ЖЭУ? Нахрена срывать пломбу? Почему +10к, как считали???

[^]
sarmatian
14.08.2025 - 22:13
-1

Ярила

Есть услуга поверки счётчика по фото, ищите на авито. Только тсссс)) как раз, чтобы вот без таких сюрпризов.

[^]
zmeeva
14.08.2025 - 22:27
0

Приколист

Цитата (Arkantos13 @ 14.08.2025 - 16:10)
Сейчас такая фишка кстати есть, у ЖЭУшников, приходят счетчики проверять и если кто-то не смотрит за процессом - могут сорвать пломбу и составить акт, о том, что пломба сорвана, поэтому стойте прямо рядом.

Надо не просто рядом стоять а снимать непрерывно видео- начиная с того, что все пломбы целы. потом проверяют, потом снимаешь что все пломбы целы.

И не вестись на то что мол нечего снимать.

[^]
Свояк
14.08.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата
могут сорвать пломбу и составить акт, о том, что пломба сорвана, поэтому стойте прямо рядом.

Так знакомой сделали, составили акт, подсунули на подпись, якобы провели проверку и т. п. и следующая квитанция пришла с +10 тысячами рублей перерасчета.

Что-то вам не так уж и много впаяли. 10тыщ скромненько.

По 354 постановлению срыв пломбы называется несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.
Сам по себе штраф смешной - КоАП 19.2, на граждан от ста до трехсот рублей.

Но при этом производится перерасчет по нормативу за последние три месяца помноженный на 10.
То есть перерасчет как норматив за 30 месяцев.

Ну сколько щас норматив в месяц? У нас вроде кубов 6. Вместе с водоотведением это рублей 400 с человека в месяц. Если 400 умножить на 30 то уже 12тыщ получается.
А если не один прописан? То уже 24тыщи перерасчет…

Так что десятка эта вам просто подарочек.
Или статье сто лет в обед.

Вот ссылка на 354 постановление
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...b4d79e8b4bde25/
Пункт 81(11). Шестой абзац этого пункта.

[^]
realyu
14.08.2025 - 23:08
0

Ярила

10 лет жил без пломб: я позвал, они не смогли, потом я не смог, ну и всё. 2021г., Потёк счётчик, штатный слесарь залупил 8т.р. за замену + 4000 за счётчик. Я ему: Ты чо, родный? А он: ствол достаёт чёрный Ну ладно, 4000 замена и 3000 счётчик. Я ему: мужчина, приезжай ко мне в автосервис, я тебе ещё не так залуплю! Короче, метнулся в магаз, счётчик 1500рэ, сам поменял, снова вызвал пломбировщика - ну, я же законопослушный, так положено. В этот раз пришёл, поставил пломбы. И не простые, а типа антимагнитные. И вот даже не спрашивайте как так, сам не знаю, все мы иногда совершаем безумные вещи, бес попутал, в общем, я к пломбе магнит приложил - посмотреть, что будет. Ничего не произошло. Пошёл гуглить. Гугл сказал, что смерть твоя на рисунке, рисунок на плате, плата в прозрачном кейсе, см. на обороте пломбы. Посмотрел. Рисунка нет. Мне пиздец.

И как-то стыдно на второй день звонить и говорить, что пломба "нечаянно" размагнитилась, так что не стал. А через неделю уже как-то поздно звонить... ну и не стал никуда звонить. Прошло 4 года. Надо хату продавать, один хрен с пломбой решать что-то надо. Забегая вперёд поясняю (и это непосредственно относится к теме):

если вы просто оторвали пломбу, то приезжаете в водоканал, говорите "Оторвал!", оплачиваете 1500р. (или 600? На радостях не запомнил), приходит пломбировщик, ставит новую - всё! Нет никаких 10000 штрафа, нет никаких объяснительных как порвал, нет никаких допросов с лампой в лицо "Когда порвал? Отвечай! Не думать! Смотри в глаза!". Так что: а) Какая-то чушь про оторванные проверяльщиком пломбы и +10тр к счёту б) Если используете магниты, то можно тупо оторвать пломбу, поставить магнит, а через 10 лет пойти оплатить 1500 и всё.

В моём случае всё сложнее - нет рисунка на плате, тут уже не отмазаться. Начитался ужасов, как насчитывают миллионы за перерасчёт за много лет. Принял это как вызов. Купил на озоне пломбы - копейки стоят. Цвет крутилки не тот и они все номерные, номер продублирован в 2х местах.... не знаю врожденное это или приобретенное (Дворец пионеров, кружки автомоделирование, потом авиамоделирование, в зрелом возрасте судомоделирование), но я смог. Вытащил из оригинальной пломбы эту плату с уже отсутствующим рисунком и запихал туда плату из новой пломбы. Без клея, с сохранением всех номеров. Единственная загвоздка - не нашёл с синим наматывателем проволоки. Т.е. в планах было и его поменять и ваще всё сделать чётко. Но не нашёл. Соединять проволоку не рискнул - и у меня есть предел, не так уж и долго я в кружки ходил, поэтому пошёл по пути закоса под дурочка "делал ремонт, табуретка, зацепился, оторвал", но, как и говорил выше, оказалось, что всем насрать как и когда ты оторвал пломбу.

[^]
Свояк
14.08.2025 - 23:13
0

Ярила

Цитата (sarmatian @ 14.08.2025 - 22:13)
Есть услуга поверки счётчика по фото, ищите на авито. Только тсссс)) как раз, чтобы вот без таких сюрпризов.

Что за хуйню ты несешь?
Ты хоть понимаешь разницу между пОверкой и пРОверкой?

Никто тебе на авито счетчик не пРОверит. Да, пОверку проведут.
Но тема вовсе не про пОверку.

ПРОверить счетчик может только та организация, которой ты платишь за ресурс.
И поверь, на авито этих организаций нет.

[^]
DarKnight
15.08.2025 - 00:41
0

Балагур

Цитата (Jopsnegs @ 14.08.2025 - 19:20)
Цитата (DarKnight @ 14.08.2025 - 16:14)
Пломбы ставит тот, кому вы платите и кто вам воду поставляет. В нашем городе например это две разные организации, холодная вода - Горводоканал, горячая вода - Теплосети. ЖЭУшники к ним каким боком относятся?

Пломбу можешь сам себе поставить. Главное, чтоб акт о вводе в эксплуатацию составили жэкэхуйники и счётчик появился в системе аршин

Вы хуйню написали. Счетчик поверили и внесли в Аршин, ок. Это сделали метрологи, дальнейшая судьба труб и пломб им похуй.
Дальше я откручиваю трубу до счетчика и лью воду бесплатно сколько хочу. Перед следующей поверкой прикручиваю обратно, так?
А вот нихуя, чтоб я не смог ничего открутить, для этого там пломба к гайке и прикручена.
И пломбу приходят ставить те, кто воду мне поставляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14629
3 Пользователей: NetK1ll, 4awd, Рома386
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх