Самое большое достижение в моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
13.08.2025 - 07:12
0
Статус: Offline

Ярила

Не люблю Балашиху, как и Мытищи, Химки... Вечно там пробки. Но поступок хороший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akzm
13.08.2025 - 07:16
-1

Балагур

Лично я никогда не уступаю газелистам и прочим фургончикам

[^]
DedSchukar
13.08.2025 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.08.2025 - 10:54)
И как-то, следуя по главной дороге, я поймал себя на мысли: а что, если каждый водитель, едущий по главной дороге, будет пропускать одного человека со второстепенной? Ведь всем будет хорошо, если поделить невзгоды поровну.

Во Владивостоке с нулевых так, если не с 90-х, теперь и остальные города перенимать начали, причем достаточно давно

[^]
cachalotina
13.08.2025 - 07:18
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 11.08.2025 - 11:09)
Опасно в таких ситуациях выезжать на главную. Со второго ряда могут и не понять твои намерения. такая доброта=вежливость может обернуться боком. Это как давно-давно, старички должны помнить, в ПДД было установлено, что ты можешь проезжать "под прикрытием" машины, двигающей во встречном потоке. КАжется так это трактовалось. Благо щас такого нет.

Ровно наоборот:
Проезд "под прикрытием" запрещен всегда был!
Я думаю, это делалось для упрощения разборок, если ДТП все же произошло. Ведь прикрытие уехало и вообще не знало, что "под ним" происходило, а виновник будет настаивать, что ехал по правилам :)
Хотя прикрытием, конечно, пользовались и пользуются, это не штрафуется, но под вашу ответственность.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 13.08.2025 - 07:18

[^]
МИШАМЫШЬ
1
Статус: Online

Носитель Носков

Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Чем лучше жизнь, тем люди добрее. Помню как-то пришлось ехать на дачу на автобусе в час пик, но транспортники решили что для такого маршрута и маленького автобуса достаточно. Автобус полный, все друг на друга шипят, мол, какого хрена, я на работу еду, а вы,для вас есть специальный автобус, и тд, и тп. Но если бы транспортники дали бы на маршрут подходящий автобус, ничего этого бы не было. И воспитание важно, чтоб человек понимал, что хорошо, что плохо, и как нужно поступать в той или иной ситуации, чтоб не вести себя как мудак. Меня поражают люди которые роняют бычки на тротуар, щёлкают семечки себе под ноги, откуда эта простота?

[^]
Трахтурист
0
Статус: Online

Ярила

Такое ощущение, что ТС не из Балашихи, а с Луны. И только сегодня этот порядок проезда дошёл до него

[^]
GlobusNet
13.08.2025 - 07:23
-1

Ярила

Знаем вашего брата после работы с бешанными выпучиными глазами, перекошенными от злоьы региональными лицами, бегом из метро на маршрутку до балашихи сбивая всех на своем пути, стоя в огромной очереди в дождь снег и мороз. Но приехав на райончик конечно всех вежливо пропускаете и раскланиваетесь

[^]
MaxUrich
13.08.2025 - 07:23
0

Приколист

Так вот какой, министр транспорта....

[^]
ygann74
13.08.2025 - 07:24
0

Ярила

Цитата
я поймал себя на мысли: а что, если каждый водитель, едущий по главной дороге, будет пропускать одного человека со второстепенной?

Штирлитц, хватит хвастать то, эта идея пришла к нам из Германии (Неметчины) ,её там ещё в прошлом веке активно применяли. Придумал он. Вы ещё колесо запатентуйте.

[^]
AlexanderSH
13.08.2025 - 07:26
0

Хохмач

Да всегда там пропускают друг друга, впрочем как и в Москве. Там эта гребаная Носовиха стоит крглосуточно, Щелчок и Энтузиастов тоже забиты. Раньше в Железнодорожный пьяная дорога была, так теперь там Зенинское шоссе стоячее, да и Леоновское между Железнодорожным и Балашихой стоит… Как вспомню эти пробки в Балашихе…

[^]
VasekIzhevsk
13.08.2025 - 07:29
0

Ярила

не работает такое!
не говорю даже про свой почти миллионный Ижевск
кода жил летом в деревне у любимой тёщи, пробовал одеваться красиво, по-городскому
и чо? деревенские так же по-простому шмотки надевали
гортранспорта там нету, от слова "совсем", некого было спрашивать: "Вы типа выходите или чо?"
вопщем, фигня твой метод улучшения обчества!

[^]
MonteCarlo13
13.08.2025 - 07:41
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 13.08.2025 - 06:42)
Он же написал: он из Балашихи. А там своя атмосфера. Гопоты и остального.

Это он ещё в Люберцах не был)

[^]
kanzas76
13.08.2025 - 07:46
0

Приколист

Ничесебе вы замарочились.

[^]
2x7
13.08.2025 - 07:49
0

Ярила

"А зачем стоять в пробке на главной, если можно объехать её по дублеру, а там меня балашихинец пропустит" - думают очень много водителей

[^]
vent2012i
13.08.2025 - 07:54
1

Балагур

Цитата (strider1212 @ 11.08.2025 - 11:07)
Как то один раз иду, смотрю мужик в кустах надрачивает, потом через 2 месяца иду, а там их тысячи!!!

Присоединился? gigi.gif

[^]
sergey57949
13.08.2025 - 08:13
1

Балагур

Я тоже типа такого тренда запустил.
Гуляли с собаками в одном парке, человек может 10.
И я всегда за своей собакой убирал. Через какое то время, гляжу, еще парочка человек начали за питомцами убирать.
Потом из 10, наверное человек 9, один какой то принципиальный был.
Но вся эта система очень хрупка и должна регулярно поддерживаться. Ибо я уехал в отпуск на месяц, потом короновирус меня в больничку уложил.
Вообщем месяца через 1.5-2 почти ни кто не убирал.

[^]
VRNRuliT
13.08.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Карапузов @ 11.08.2025 - 11:09)
Это всё так. Но касается только мужиков.
Если за рулем баба, хрен кого она пропустит. Потому что она никому ничего не должна.
Если на узкой дорожке навстречу идет баба, хрен она подвинется вбок хоть на сантиметр. Так и будет переть по центру, потому что ей все должны.

С работы выезд со второстепенной налево. По главной в 100 метрах влево светофор.
Случае пробки обычно пропускают в поток, не пропускают бабы...

[^]
Эксгаустер
13.08.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.08.2025 - 10:54)
С 2008-го года по 2014-й я жил в Балашихе. Часто этот город ассоциируется с "чёткими пацанчиками", да так оно и есть. Ну жил и жил, человек я не гнилой, меня всё устраивало, да и я окружающих устраивал. Когда шёл по улице с девушкой, даже самые чёткие пацанчики демонстративно уступали дорогу, а когда шёл без девушки, демонстративно уступал дорогу встречным парочкам. Это было очень мило, но речь не об этом.

Каждое утро я на своём авто ехал на работу в Москву, а вечером ехал домой. Порядки на дорогах были просты: если ты стоишь в пробке по второстепенной дороге, то хрен кто тебя пропустит, стой до талого. И как-то, следуя по главной дороге, я поймал себя на мысли: а что, если каждый водитель, едущий по главной дороге, будет пропускать одного человека со второстепенной? Ведь всем будет хорошо, если поделить невзгоды поровну.

С этого момента, если на дорогах были пробки, я на каждом нерегулируемом перекрёстке пропускал ровно один автомобиль. Ровно один. Показывал пальцем: "один", и влезал за пропущенным автомобилем, так, чтобы следующий не влез. Конфликтов, разумеется, не было, потому что... Ну, в Балашихе своя атмосфера, там умеют отстаивать свои права, но на чужие особо нагло не претендуют.

Самое интересное началось потом... Где-то через месяц я заметил, что я такой не один. Что на нерегулируемом перекрёстке некоторые водители, следующие по главной дороге, в случае дорожного коллапса пропускают ровно один автомобиль со второстепенной. "Неужели?" - подумал я. Через два месяца дороги Балашихи превратились в один большой коллективный разум. На каждом перекрёстке, не оборудованном светофором, машины ехали через одну: один автомобиль с главной дороги пропускал ровно один автомобиль со второстепенной. Как будто кто-то невидимый дал команду: "едем через одного: один с главной дороги, другой - со второстепенной".

К чему я это пишу: мы живём в обществе хороших парней и девчонок. Всё, что в интересах общества и не против интересов тебя самого, копируется окружающими. Люди, во-первых, умны, а во-вторых... Как бы это сказать... Не с пониженной социальной ответственностью. И не против того, чтобы поделить радости и невзгоды с окружающими. Если ты в общественном транспорте вежливо спросил заранее "Вы выходите на следующей? Может поменяемся местами?", то через два месяца, как пить дать, вместо толчка в спину ты услышишь доброжелательное: "Вы выходите на следующей? Может поменяемся местами?". Если ты оделся красиво и естественно, то через пару месяцев ты заметишь, что запустил тренд. Если ты, неловко улыбнувшись, пропустил человека, идущего навстречу на узкой дорожке, то через пару месяцев ты заметишь, что тебя точно так же пропускают в разных неловких ситуациях, которые в большом городе случаются часто...

Мы живём в хорошее время, в хорошей стране, в хороших городах с хорошими людьми. Если для кого-то это новость - я рад эту новость сообщить. Всех обнимаю.

via

Судя по всему описан проезд в тоннеле рядом со ст Кучино. Там когда едешь с Балашихи в Железнодорожный через тоннель перед тоннелем есть съезд справа. И все машину которые идут по главной пропускают ровно один автомобиль со съезда. А те в свою очередь проезжают строго по одному. Действительно - коллективный разум

[^]
topor2019
13.08.2025 - 08:24
0

Ярила

Это неписаное правило пропускать через одного на сужениях ещё в советских книгах для водителей описано.

[^]
DowZ
13.08.2025 - 08:25
2

Весельчак

У меня тоже есть достижение. Еще в 2000-х думал что круто было бы иметь валюту не подконтрольную ни одному государству. В 2008 появился биткоин. Так я запустил тренд на криптовалюты.

[^]
ChiliWilli
13.08.2025 - 08:32
1

Приколист

У меня есть небольшое достижение.
В 80е, было мне так лет 6-7, в тогда ещё не в столице,но в одном из самых
разваленных районах Целинограда, подошла ко мне группа цинуш.
один , в белой рубашке, спросил, "-тут кафе откроется, будут мороженое и пирожные, как бы ты назвал?"
Я не думая ляпнул "Солнышко " .
Кафе так и назвали.

[^]
V1945
13.08.2025 - 08:47
0

Ярила

Самое главное себя убедить, что это твоя заслуга!

[^]
racer666
13.08.2025 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Карапузов @ 11.08.2025 - 11:09)
Это всё так. Но касается только мужиков.
Если за рулем баба, хрен кого она пропустит. Потому что она никому ничего не должна.
Если на узкой дорожке навстречу идет баба, хрен она подвинется вбок хоть на сантиметр. Так и будет переть по центру, потому что ей все должны.

Не пропускаешь и идёшь на бабу. Обычно баба отходит

[^]
newromans
13.08.2025 - 08:55
0

Юморист

Так ок, что с чурками делать будем?
Мочить через одного или что там посоветуешь?

[^]
sergo85
13.08.2025 - 08:57
1

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 11.08.2025 - 11:04)
Тренд он запустил, ага.
Это правило давно. Пропускать через одного.

Ещё и аварийкой поблагодарят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20813
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх