Пенсионерка платила по кредитам, которые оформили мошенники. Но суд принял другое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всехнахпославик
6.08.2025 - 07:19
2
Статус: Offline

300 юков потратил, блеать!

Цитата (AnSoR @ 05.08.2025 - 14:20)
Так это не у нас

Я вас удивлю. На меня оформили микрокредит. С другого телефона и адреса. Онлайн. Мои действия - заявление в полицию и в банк. И даже без суда кредит отменили, кредитную историю почистили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 07:20
0

Ваш хозяин

У меня 10 классов образования и читаю по слогам. Можно мне ипотеку не платить ? Её я не брал.

[^]
Всехнахпославик
6.08.2025 - 07:24
2

300 юков потратил, блеать!

Прочитал все коменты. Капец тут "неунасов". Поверьте, если реально кредит на вас взяли без вашего участия, У НАС гораздо проще все решается. Даже без суда. Другое дело что у нас чаще люди сами идут берут кредит и кидают мошенникам деньги. Это другое. Тут сами виноваты.

[^]
Eugenius1982
0

Ярила

Цитата (point027 @ 6.08.2025 - 07:10)
Цитата (ShoreJigging @ 5.08.2025 - 15:49)
Беларусь (Белоруссия) - пока у власти Батька - страна для людей.
Пох любят его или не любят. Страну не отдали на растерзание банкам и олигархам, как некоторые соседние...
Жизнь может там и сложная, но для простых честных людей - куда как проще, чем, например, у нас... Где на-бывают все. Что сверху, что снизу...

Ну дело не в батьке, а в бабке. Видимо, эта бабка - кого надо бабка, можем с кем-то из прокурорских работников вместе работала или на одном горшке в детском саду сидела, да сохранила связи.
Эта большая ошибка: один случай распространять на всю страну и ещё батьку облизывать

Ты читать умеешь?
Заявительница является пенсионеркой, имеет 10 классов образования, низкий доход, не обладает глубокими познаниями и навыками в области информационных технологий, не имела возможности в полной мере самостоятельно защищать свои права
Кого надо бабка с низким доходом и прочее. Не, тут всё без связей. Допускаю пиар-акцию, заметили заявление, решили заработать очки на этом. Но сути это не меняет. Она простой человек, вне системы

[^]
Dervich
0

Ярила

Цитата (hime @ 5.08.2025 - 14:19)
(c) via Ольга Прокопьева.

Кто-то взял на жительницу Витебска кредиты и перевел деньги себе, а пенсионерка рассчитывалась с банком. Женщина решила пожаловаться в прокуратуру.

Выяснилось, что на пенсионерку оформили онлайн-кредиты на более чем 9,5 тыс. рублей (чуть больше $3150). Деньги пришли на ее счет, а потом их вывели оттуда. По исполнительным надписям с женщины взыскали задолженность более 11 тыс. рублей.

Женщина узнала о задолженности, только когда ей пришла претензия от банка.
По факту завладения персональными данными и причинения ущерба возбудили уголовное дело. Кто взял на нее кредиты, пока не установлено.

Проверка показала, что женщина в заключении кредитных договоров не участвовала и таких поручений никому не давала, паспорт и другие документы с персональными данными не теряла и третьим лицам не передавала, сведения о себе нигде не размещала.

— Принадлежность интернет-провайдерам Республики Беларусь IP-адресов, с которых оформлялись кредиты, не установлена, в заявках на заключение договоров отмечены номера телефонов незнакомых женщине лиц, — прокомментировали в прокуратуре.

Во время проверки выяснилось, что в систему дистанционного банковского обслуживания от имени пенсионерки заходили за пределами Беларуси.

— Заявительница является пенсионеркой, имеет 10 классов образования, низкий доход, не обладает глубокими познаниями и навыками в области информационных технологий, не имела возможности в полной мере самостоятельно защищать свои права. На этом основании прокурор Витебска в ее интересах предъявил в суд исковое заявление о признании кредитных договоров незаключенными, — отметили в прокуратуре.

Исковое заявление удовлетворили в полном объеме — исполнительные надписи нотариусов признали не подлежащими исполнению, с банка в пользу женщины взыскали уже удержанные более 3,3 тыс. рублей.

PS. так случается и хорошее.

если б на луку, что-нибудь написали, сразу и ip вычислили и всё остальное

[^]
Plutik
6.08.2025 - 07:27
-1

Цапу надо крутить, цапу.

...

Пенсионерка платила по кредитам, которые оформили мошенники. Но суд принял другое решение

[^]
Raam
6.08.2025 - 07:27
0

Ярила

Цитата (borovgreat @ 05.08.2025 - 14:21)
Хорошая новость: система сработала – мошенников будут искать, а пенсионерке вернули деньги. Но таких случаев много, и банкам стоит усилить проверки при онлайн-кредитовании.

Возможно показательная акция. Сумма конечная.

[^]
Фантазер14
6.08.2025 - 07:31
0

Хохмач

История с другой планеты…
И куча ботов в коментах

[^]
В0здух
6.08.2025 - 07:34
0

Хохмач

Цитата (mrGoshaS @ 05.08.2025 - 14:25)
Когда я работал в банке, открытие счетов без личного присутствия клиентов было запрещено. Непонятно, как могли выдать кредит по паспортным данным, без человека.

Не сомневаюсь что в банке все всё понимают , но деньги не пахнут. Максимальная процентная ставка и вперёд

[^]
Zerkalo2010
6.08.2025 - 07:35
0

Ярила

Так это не у нас

тут дело в том, что она вообще никак не учавствовала
как правило применяются схемы с участием жертвы и тогда до свидания.

Знакомого так развели, что он частично принял участие (обманули, психологически налавили в момент, когда он и сам был в состоянии психологического раздрая)
так вот ему ловить нечего т. к. частично сам принял участие

[^]
Паркер2001
6.08.2025 - 07:36
0

Ярила

У нас, если это касается СБ, судам приказано все иски с этому банку оставлять без удовлетворения.

[^]
marihuanna77
6.08.2025 - 07:36
0

Ярила

Хоть где-то хорошие новости

[^]
maximus20727
6.08.2025 - 07:42
0

Ярила

В Беларусии - тоталитаризм! Нужно срочно что-то делать!!!

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 07:44
1

Ваш хозяин

Уважаемые друзья!
Существует огромная разница между:
- оформили кредит на вас, МИНУЯ ВАС.
То есть поставили за вас подпись, предъявили ваш украденный паспорт, или фейковый паспорт, вошли в сговор с сотрудником банка и т д. Вы об этом не знали и не догадывались!!
Подобное и в Российской Федерации отбивается на раз-два. Даже без суда, письменным обращением в банк.

И второй случай:

Это когда вам навешали лапшу по телефону на уши. И ВЫ САМИ пошли в банк, сами оформили на себя кредит, сами своей рукой подписали кредитный договор, получили деньги, сами сняли их с кредитного счета и перевели мошенникам.

Кто в этом случае виноват ? Банк ? Не смешите мои тапочки. Банк должен за вас думать, последовательно мыслить, включать разум ?

Случай из жизни одного отделения банка, в котором когда-то работал:

Утром в начале рабочего дня пришел дедушка пожилой, снял со своего счета 100 тысяч. Ушел. Счет остался пустым. На счете 20 рублей осталось.

Наступает обеденное время, середина дня.
Приходит тот же дедушка. Предъявляет паспорт. Хочет опять 100 тысяч. Ожидаемо кассир ему говорит "денег нет".
Дедушка устраивает скандал. Хорошо. Поднимаем на уши СБ, вынимаем видео-записи с камер, где четко видно дедушку, и все его действия утром.

- На камере вы?
- я
- Вот кассовый расходник. На нём подпись. Ваша?
- моя.
- вот вы кассиру протягиваете паспорт. Паспорт ваш ? (у нас над каждой кассой камеры были, снимали прекрасно руки клиента, который что-либо передает в кассу, и руки кассира, который что-либо передает клиенту).
- мой.

Берем камеру из кассы.
- Кассир отсчитывает деньги. Вот на счетной машинке 100 тысяч. видите?
- да
- Вот кассир вам выдает эти деньги по кассовому расходнику, который вы подписали.
- да.
- Так в чем претензия к нам ?
- Где мои деньги ?

И так по кругу. Пока не догадались по второму телефону в договоре позвонить. Пришел в отделение банка сын дедушки, все разрулили. У дедушки оказывается периодическая деменция. Он забывает, что делал пару часов назад. Деньги нашлись, у него на тумбочке дома лежали. Банк каким то образом и в этом случае должен был как-то повлиять ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.08.2025 - 07:58

[^]
vik12452025
6.08.2025 - 07:53
0

Шутник

ЖИВИ БЕЛАРУСЬ 1000000 ЛЕТ ! ОПЛОТ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗУМА !!! УВАЖАЮ БЕЛАРУСЬ !!

[^]
Усталыйконь
6.08.2025 - 07:54
0

Приколист

Цитата (miller17 @ 05.08.2025 - 14:39)
как маленький.
ее аккаунт ломанули. как - уже третье дело. она взяла кредос через приложение

2. ты в курсах что кнопку выдать жмет человек. посадят напротив бомжа и вобьют чужие данные. правда таким страдают микрокредитки

На меня так кредит взяли.60 тысяч.

[^]
and2065
6.08.2025 - 08:07
0

Приколист

Дождь капнул на экран телефона и он сам взял кредит, у меня несколько раз так было, бывает.

[^]
faesh
6.08.2025 - 08:09
0

Балагур

Работаю в СФР (ранее в ФСС), так вот в пору соцстраха всем бюджетникам, дали задание зарегистрироваться на госуслугах, руководителям прям чуть ли не под роспись. Так вот, по работе столкнулся с ситуацией, когда были необходимы документы пересылаемые от страхователей именно через госуслуги, как оказалось большинство директоров сельских школ, садиков (а тогда их было много) были зарегистрированы без их ведома, на один и тот же электронный адрес, а восстановить доступ целая котовасия и танцы с бубном возле МФЦ. У меня с директором постоянно стычки были, она требовала получение информации через ГУ, а я отказался обязывать кого-либо регистрироваться там, спрашивал у страхователей как им удобнее и кто-то говорил, что через ГУ, кто на личном приёме. Для меня самого ГУ удобная штука, но для пенсионеров, инвалидов обращающихся в СФР это зачастую хотя и является хорошим подспорьем, но открывает ворота для мошенников настежь.
Так и с этой пенсионеркой вполне могло произойти, обращение в госучреждение, регистрация на каком-нибудь сайте, да и обращение в банк, во всем есть своя опасность.

[^]
18RUS
6.08.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (i13th @ 05.08.2025 - 14:28)
давно у нас доллар по 3 рубля стал???
тьфу на тебя тс... хули не пишешь в заголовке, что это Белорусия?

То есть название города - Витебск тебе вообще ничего не сказало?

[^]
18RUS
6.08.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (faesh @ 06.08.2025 - 08:09)
Работаю в СФР (ранее в ФСС), так вот в пору соцстраха всем бюджетникам, дали задание зарегистрироваться на госуслугах, руководителям прям чуть ли не под роспись. Так вот, по работе столкнулся с ситуацией, когда были необходимы документы пересылаемые от страхователей именно через госуслуги, как оказалось большинство директоров сельских школ, садиков (а тогда их было много) были зарегистрированы без их ведома, на один и тот же электронный адрес, а восстановить доступ целая котовасия и танцы с бубном возле МФЦ. У меня с директором постоянно стычки были, она требовала получение информации через ГУ, а я отказался обязывать кого-либо регистрироваться там, спрашивал у страхователей как им удобнее и кто-то говорил, что через ГУ, кто на личном приёме. Для меня самого ГУ удобная штука, но для пенсионеров, инвалидов обращающихся в СФР это зачастую хотя и является хорошим подспорьем, но открывает ворота для мошенников настежь.
Так и с этой пенсионеркой вполне могло произойти, обращение в госучреждение, регистрация на каком-нибудь сайте, да и обращение в банк, во всем есть своя опасность.

«Котовасия» - это что-то с котом Васькой связано?

[^]
1Chep1
6.08.2025 - 08:37
1

Ярила

Никогда такого не было и вот опять © у знакомого на жену мошенники взяли 60 к, кредит был оформлен в Омске, где она ни разу не была. Суд естессно выиграла, кредит сняли, но нервы потрепали

[^]
siGMA607
6.08.2025 - 08:45
0

Юморист

Так это не у нас

Вот именно

[^]
Jish1n
6.08.2025 - 08:52
0

Ярила

Надо вообще убрать онлайн кредитование.

[^]
wuwe4ka
6.08.2025 - 08:55
0
Статус: Online

Приколист

В Питере у друга так же микрозайм взяли. Данные где-то утекли. Электронную подпись подделали. Телефон вообще оказался из Новосибирска.
Делают так понемножку, потому как из-за такой суммы люди в суд не пойдут. Проще закрыть долг и не париться. Но в нашем случае добились через суд, чтобы вернули деньги. Сейчас уже нейронка-это хороший юрист

[^]
anunnak77
6.08.2025 - 09:02
0

Ярила

так то в РБ... там батька dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24265
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх