Потеря документов и разводилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorger
3.08.2025 - 20:10
1
Статус: Offline

Ярила

Это как раз тот способ развода которым пользуются не украинцы а россияне .
Мониторят соцссети и звонят что нашли доки . Дальше предлагают встретиться у ближайшего торгового центра . Потом говорят что приехали и видят владельца но боятся что он обманет и просят его первым перевести деньги на номер телефона и тогда они подойдут . Но их там конечно же нет как и найденных документов.
Так же звонят и о якобы найденных угнанных авто

Это сообщение отредактировал zorger - 3.08.2025 - 20:11

[^]
xmango
3.08.2025 - 20:28
0

Ярила

Все же непонятно, как Илья узнал телефон. Нашедший документы не знал, как позвонить, а Илья узнал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaSerg
3.08.2025 - 20:41
0

Хохмач

У самого был случай: на глазах у мошенников сунул барсетку в багажник машины в самом центре города. Через 2 минуты её украли. Но дело не в этом, случайные люди нашли через полтора месяца в канаве за полгорода от места кражи, отписались в ВК, всё срослось отлично.

ТС, какой рюкзак? Ну кто, ездя на авто, держит доки и деньги в рюкзаке? Велосипед - да. Но не авто.
Херня.

[^]
про100имя
3.08.2025 - 20:44
0

льйохая

Цитата (AquaSerg @ 03.08.2025 - 20:41)
У самого был случай: на глазах у мошенников сунул барсетку в багажник машины в самом центре города. Через 2 минуты её украли. Но дело не в этом, случайные люди нашли через полтора месяца в канаве за полгорода от места кражи, отписались в ВК, всё срослось отлично.

ТС, какой рюкзак? Ну кто, ездя на авто, держит доки и деньги в рюкзаке? Велосипед - да. Но не авто.
Херня.

Рюкзак всегда ношу. Могу сейчас быть на машине, через час машину отдал жене, сам на мотоцикле уехал.
Приввчка

[^]
zaets80
3.08.2025 - 20:55
3
Статус: Online

Ярила

Мы тут в Симферополе остановились поужинать и поехать дальше в Феодосию, где была гостишка забронирована. Стемнело, ливень начался. Доехали, хоба, муж в кафе рюкзак с документами забыл. Мобильная связь не работает, интернета нет, все голодные, уставшие. Кое-как дозвонились до кафе, там сразу сказали, у нас ваш рюкзак, забирайте. Утром приехал муж, при нём кафе открыли, рюкзак так всю ночь там и пролежал, где мы сидели. Спасибо, кафе "Берекет", Симферополь, вкусно, кстати, и недорого.

[^]
аргуз
3.08.2025 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Кассирша @ 03.08.2025 - 13:45)
Есть ёмкое понятие - "помогайки", столкнулась на форуме самостоятельных путешественников. То есть то, что ты можешь сделать сам, приложив немного умственных усилий, сделают за тебя вполне профессионально другие, если тебе некогда, лень, сложно эти усилия приложить. Например у каждой налоговой есть будка, где за тебя заполнят декларацию, у визовых центров дежурят посредники с услугой грамотного оформления ну и т.д. Риэлторы, юристы - то же самое по сути.

Как у МРЭО шныряют тётки которые за косарь " грамотно " заполнят заявление )

[^]
DimmON777
3.08.2025 - 21:14
2

Ярила

Иногда то, что происходит, может оказаться к лучшему. Несколько лет назад у меня возникла проблема с правами. Я был рад, что их срок действия продлили, но однажды обнаружил пропажу. Я разместил объявление в местных сообществах.
Примерно через полчаса мне позвонили и сказали, что права нашлись, но за их возвращение нужно заплатить пять тысяч рублей. Сначала я подумал, что это обман, но потом сел на кухне и стал думать, что если я отдам эти деньги, то придётся менять права через год или два. В итоге я отказался от предложения и начал заполнять форму на «Госуслугах». Оказалось, что на замену прав нужно было ждать две недели, а на получение прав из-за утери — всего два дня. Медосмотр я прошёл на следующее утро, и к концу недели у меня уже были новые права сроком на десять лет.
Теперь посчитаем, сколько денег я потратил: стоимость прав составляла 1200 рублей (тогда действовала скидка), медосмотр стоил 450 рублей, а справка нарколога — 200 рублей. Итого около двух тысяч. Это намного меньше, чем предлагали вымогатели.

[^]
Bikеr
3.08.2025 - 21:24
0

Шутник

Был случай, мне лет 15 было. У бати копейка была, решили поехать на дачу, куча вещей как всегда и барсетка с документами у него была. Он подошёл к машине, положил на крышу документы открыл себе дверь, потом нам, и поехали, а барсетка с крыши соскользнула и привет. На даче чухнули что документов нет, обратно огородами добирались до дома. Потом я парням со двора обещал денег, если найдут. Но чтобы на месте всё было. В итоге нам в дверь через пару дней позвонили и сбежали а на площадке лежали все документы, но без барсетки и денег, и у него там ещё ножик рыбкой был прикольный) всё обошлось в общем. Вспомнилось что то.....

[^]
талиб64
3.08.2025 - 22:03
0

Ярила

этот где такая срань господня что есть супермаркеты но нет гаи ,да ещё городом называется ?аффтор ты пиздабол , не пиши больше- ты не Лев Толстой , а хуеплёт простой .

[^]
про100имя
3.08.2025 - 22:12
0

льйохая

Цитата (талиб64 @ 03.08.2025 - 22:03)
этот где такая срань господня что есть супермаркеты но нет гаи ,да ещё городом называется ?аффтор ты пиздабол , не пиши больше- ты не Лев Толстой , а хуеплёт простой .

Где я сказал что город? Я в посёлке живу. Три с половиной тысячи жителей. ГАИ за 40 километров.
Сам ты пиздобол и хуеплёт

[^]
ПерфораторЛо
3.08.2025 - 22:19
0

Приколист

Цитата (про100имя @ 3.08.2025 - 13:12)
Случилась со мной оказия. Выходил из магазина, и каким-то образом сунул кошелёк мимо рюкзака. Сел в машину и поехал на заправку. На заправке достал из пепельницы тысячу, специально на бензин была закинута туда, полез в кошелёк за бонусной карточкой. Нет кошелька. Бляха муха, даже растерялся. Там и банковские карточки, водительское, бонусные карты всякие. Налички там не было.

Заправил машину и поехал обратно к магазину. Поспрашивал продавцов, ни кто ни чего не видел. Ну хер с ним. Растяпа значит растяпа.

Домой приехал и сижу прикидываю как поступить. Карточки восстановить не проблема, в банк схожу. Бонусные карты и хрен бы с ними. Но водительское. Из-за занятости я тупо не смогу ближайшее время попасть в поликлинику и сделать медосмотр. ГАИ в соседнем городе. Значит либо такси, либо кого-то просить. Засада та ещё. Позвонил знакомому, он успокоил тем, что имея при себе паспорт, выпишут штраф максимум 500 рублей. По паспорту проверят есть ли права и не лишён ли. А то и штрафовать не будут. Уже хорошо.

Сел ужинать и тут звонок. Звонивший представился Ильёй, якобы он из федерального бюро находок. Херасе думаю что у нас есть. И тут он мне выдаёт. Ваши документы найдены. Они находятся у некоего гражданина, и он готов их вернуть. Но чтоб позвонить этому гражданину надо Илье закинуть благодарность в виде пяти тысяч рублей. После благодарности он скинет телефон этого гражданина. Прикольно. Сижу думу гоняю. С одной стороны пять тысяч я готов отдать за своё раздолбайство. С другой стороны, раз этот тип знает что я потерял документы, значит кто-то их нашел. Буквально через минут десять звонок от моего работника.
-Терял?
-Терял.
-В местной группе ВКонтакте скинули что нашли. Сейчас номер скину. Звони
-Спасибо. Жду
В вотсап прислал номер. Звоню человеку. Да, нашёл мой кошелёк, назвал адрес и я поехал. Уронил возле машины. Этот человек подъехал, подобрал и выложил пост в ВК. За что спасибо ему.

Теперь про этого Илью и благодарность. Я так понимаю что какие-то боты ищут по ВК и прочим ресурсам посты с находками. Этот тип пробивает номер телефона, звонит, и таким образом "зарабатывает". Ещё и громкое название федеральное бюро находок. И ведь наверняка люди переводят деньги.

Будте внимательнее и не теряйте вещи)))
Возможно это уже кто-то и встречал, но я впервые столкнулся

Такая ж хуйня была, только мне еще фотки моих документов скинули. Послал его нахуй

[^]
Krosmax
3.08.2025 - 22:24
0

Весельчак

У кого-то еще есть бонусные карты пластиковые

[^]
zaugen
3.08.2025 - 22:48
1

Ярила

Иэх... я как то паспорт потерял. Наивно ждал почти месяц, что кто нибудь позвонит и предложит вернуть за деньги. Тогда ещё банковские переводы по номеру карты были в диковинку, а уж по номеру телефона вообще фантастика.
А потом вспомнил, что в паспорте лежала повестка. Приглашающая меня в суд в качестве обвиняемого по ст. 111 ч. 4 (Нанесение тяжких телесных группой лиц со смертельным исходом.)Я там совсем не виноват был. Но про паспорт мне так никто и не позвонил.
cry.gif

[^]
DELUX777
3.08.2025 - 22:49
0

Приколист

Цитата (про100имя @ 03.08.2025 - 13:16)
А как это ещё назвать?

Помощь за деньги, информация за деньги. Он потратил время на поиск номера потерявшего? Или просто так должен сидеть искать за компом?

[^]
nabeer
3.08.2025 - 23:37
-1

Приколист

раз наказывали такого их курьера отьебашили так что ходить не мог минут 15лежал отпустили

[^]
Мышьякович
3.08.2025 - 23:44
0

Ярила

Федеральное бюро находок.
.
Могли позвонить и из федеральной сети шаурмячных...

[^]
VinceMongrel
3.08.2025 - 23:46
0

Приколист

"... Но водительское. Из-за занятости я тупо не смогу ближайшее время попасть в поликлинику и сделать медосмотр. ГАИ в соседнем городе. Значит либо такси, либо кого-то просить. Засада та ещё. Позвонил знакомому, он успокоил тем, что имея при себе паспорт, выпишут штраф максимум 500 рублей. По паспорту проверят есть ли права и не лишён ли. А то и штрафовать не будут. Уже хорошо"

Нет никакого штрафа, знакомый твой - осел.
При получении дубликата ВУ вместо утерянного НА ТОТ ЖЕ СРОК действия справка 086 не нужна

Это сообщение отредактировал VinceMongrel - 3.08.2025 - 23:49

[^]
ЗамирБезгеев
3.08.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (barr46 @ 3.08.2025 - 13:16)
Я бы этому Илье,из бюро находок,назначил бы встречу,мол только наличка

И что бы ты ему предъявил? Барыга просто предложил заплатить за услуги, твоё дело согласиться или отказаться.

[^]
ЗамирБезгеев
3.08.2025 - 23:54
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 3.08.2025 - 13:56)
Цитата (i13th @ 03.08.2025 - 13:51)
если ты не в курсе, то по закону, нашедший вправе потребовать до 20% стоимости находки...
а ты, походу, ничем нашедшего не отблагодарил

С нашедшим лично встретился и отблагодарил. А вот звонивший пытался продать номер телефона нашедшего

А криминального что в этом? Ну продаёт он информацию, да, меркантильный чувак, и что ты ему пришить хочешь по факту?

[^]
Sergiost
4.08.2025 - 00:00
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 03.08.2025 - 13:16)
А как это ещё назвать?

Как, как! Вот так!

[^]
cobakalist
4.08.2025 - 00:03
1

Не стоит искать причины не выпить

В наше время стало такое количество мерзости, что просто поражает всё это

[^]
nonn
4.08.2025 - 00:08
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 3.08.2025 - 13:16)
Цитата (DiMNorilsk @ 03.08.2025 - 13:14)
А почему сразу разводила? Еслиб он тебе прислал телефон этого чела который нашел твое портмоне.
Вот если б не прислал тогда разводила, а так просто риэлтор.

А как это ещё назвать?

Агентское вознаграждение. dont.gif

[^]
bysj
4.08.2025 - 00:13
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 3.08.2025 - 13:28)
Цитата (про100имя @ 03.08.2025 - 13:22)
Мне человек сорок позвонили и сказали. Нахер мне этот Илюша не всрался.

Ну в новости ты только про одного позвонившего сказал. А так ты обычный халявщик получается. Хочешь чтоб тебе бесплатно все ьыло и желательно чтоб привезли и отдали лично в руки. А ты потом еще хрюшу будешь гнуть типа не все карточки бонусные на месте.

Я отдаю , много уже отдал, беЗплатноЭ просто убедившись что это его ( например телефон - открыть или кодом или пальцем, чУмаданы - что там лежит ....) Мне тоже возвращали, было, и тоже беЗплатно, не прося ничего. Считаю что так и должно быть. Ехать конечно, отдающему не надо, пусть потеряшкин приезжает ( самому приходилось ходить), но брать что- то за это .... я не могу.

[^]
Steban
4.08.2025 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Котёнка подобрали, ошивался под машинами несколько дней.На шее медальончик от 4 Лапы магазина, там QR код.Прочитали, 2 телефона.Один не берут и на ватсап молчок.На втором видимо идёт переадресация и там чел не в теме про котёнка.Пойду завтра в магазин, может чего подскажут, как хозей найти.

Не жрёт ничего, переживаю, плошка весь день за столом простояла, не притронулся.Сидел под ящиком стола, тихий, молчаливый, меня боится, но так...Посадил его в клетку, одного в комнате, где нет других кошей, лоток туда, простынку ветеринарную, снизу поддон и жратвы с водой.Может один успокоится и поест.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.08.2025 - 00:22

[^]
freezer77
4.08.2025 - 02:54
-1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 3.08.2025 - 13:24)
Как Илья нашел ваш номер телефона?

Фио + д.р. а часто и одного фио достаточно, если регион знаешь, и если там не Кузнецов Иван Петрович, которых на один ПГТ 20 человек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33094
1 Пользователей: andmaksi
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх