Кризис среднего возраста, что это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maloy2you
31.07.2025 - 16:50
3
Статус: Online

Приколист

Столько комментариев, а с денюхой так и не поздравили.
Сорокет же. Эххх )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juk312
31.07.2025 - 16:50
2
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (maloy2you @ 31.07.2025 - 16:43)
Цитата
Это когда все вроде хорошо, но чего то не хватает.
Того, что раньше было не интересно.

И вроде все достаточно пиздато, но все равно какае-то хуйня.
Вот это про кризис среднего возраста.

Где ты на этой пирамиде? Если верхние три, то вот поздравляю, у тебя переходный период.
Советую найти хобби и почитать, послушать Юнга.

Вот тут я с Вами очень сильно согласен.
Есть все необходимое, но незнаешь что тебе еще то нужно.
Патовая ситуация.
Я вот сам незнаю...

Карл Юнга послушай, есть ролики на ютубе.

Карл Густав Юнг о кризисе среднего возраста и «барьере 40 лет»

Юнг считал, что жизнь делится на две половины, и рубежом между ними как раз служит кризис среднего возраста – примерно 35–40 лет. В первой половине человек строит внешнюю жизнь: карьеру, семью, социальный статус. А после сорока – если он не хочет превратиться в вечного подростка, цепляющегося за молодость, – должен обратиться внутрь себя.

Что происходит на этом рубеже?
Обесценивание прежних целей – вдруг понимаешь, что гнался не за тем, что действительно важно.

Столкновение с тенью – все подавленные желания, страхи и нереализованные мечты вылезают наружу.

Встреча с собой настоящим – если до этого ты жил «как надо», то теперь встаёт вопрос: «А кто я на самом деле?»

Что предлагает Юнг?
Не убегать от кризиса, а принять его как шанс для роста.

Заняться внутренней работой – анализ снов, творчество, глубокая рефлексия.

Перестать гнаться за молодостью – вместо этого обрести зрелость, мудрость и целостность.

Юнг писал, что многие в этом возрасте пытаются «застрять» в молодости – отсюда внезапные разводы, спортивные машины и романы с двадцатилетними. Но настоящая задача – не повторять прошлое, а найти новый смысл.

«Жизнь в полдень требует иного ритма, чем жизнь в утро» – и если не перестроиться, можно так и остаться в вечном кризисе.

P.S. Если в 40 лет вам вдруг захотелось бросить всё и уехать в Тибет – это не вы сошли с ума, это Юнг одобрительно кивает из глубины коллективного бессознательного.

[^]
авантос
31.07.2025 - 16:51
9

Ярила

Ничего не хочется,не делай.
Без настроения всегда фигня получается.
Переходи в режим энергосбережения.
Только то, что необходимо.
Заработок,семья,очень близкие люди.
В синьку не вшибайся сильно.Не работает.
Пройдёт время,оттаешь и придёшь в себя.
У меня так было.

[^]
Горий
31.07.2025 - 16:52
4

Ярила

Сначала сдай анализы на тестостерон , глюкозу,железо ,гормоны щитовидной железы развернуто...Если все ок ,то к психотерапевту ...мне он помог. ,... И да - с Днюхой !!!

Это сообщение отредактировал Горий - 31.07.2025 - 16:54

[^]
Роммаш
31.07.2025 - 16:53
2

Приколист

Какой в пизду кризис, мне 44,младшей дочери 3 года (третий ребёнок), за квартиру почти рассчитался, сейчас планирую дом(купил участок в поле). Единственное, что изменилось, нет той выносливости, но как-то похуй, сыновья в помощь.

[^]
ЮлияРоманова
31.07.2025 - 16:53
8

Шутник

С Днём рождения! Желаю преодолеть кризис! Мне сегодня 54 и ничего. Радуюсь жизни, тк многое преодолела сама. Трудно, иногда очень больно, но ничего, жизнь продолжается.

[^]
maloy2you
31.07.2025 - 16:54
1

Приколист

Цитата (ЮлияРоманова @ 31.07.2025 - 16:53)
С Днём рождения! Желаю преодолеть кризис! Мне сегодня 54 и ничего. Радуюсь жизни, тк многое преодолела сама. Трудно, иногда очень больно, но ничего, жизнь продолжается.

Спасибо. Поддерживаю!

[^]
barsukoff85
31.07.2025 - 16:54
0

Шутник

Купи козу)(как в анекдоте про еврея)

[^]
ztn3t1
31.07.2025 - 16:55
9

Приколист

У жены начался кризис в 43 года. Сначала она собирала библиотеку, тащила домой новых котов. Потом похудела на 10 кг, обновила татухи и заявила, что ей надо срочно переспать с байкером. Ну, я купил себе мотоцикл, катаем первый сезон вместе:) Ее кризис мне пока нравится.

[^]
Juk312
31.07.2025 - 16:56
2

Мизантроп

Цитата (maloy2you @ 31.07.2025 - 16:50)
Столько комментариев, а с денюхой так и не поздравили.
Сорокет же. Эххх )))

cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Терпения и мудрости! Где накрываешь, кинь геоточку lol.gif

[^]
Елдерскрол
31.07.2025 - 16:57
5

Ярила

Мне весной этого года внезапно стало на все похуй. Всё абсолютно не имеет никакого смысла. Что то типо депрессии, но настроение как правило хорошее. Наверное это он и есть.
Гулять- это просто ходьба
Семья- кипишь и хаос
Увлечения- а зачем?
Работа- Что бы что? Все равно не станешь богатым.
И т.д.

[^]
klips007
31.07.2025 - 16:58
6

Ярила

!!!

[^]
Juk312
31.07.2025 - 16:59
4

Мизантроп

Цитата (Пружинкин @ 31.07.2025 - 16:28)
Цитата (itacfyz @ 31.07.2025 - 16:27)
Я накуриваюсь по вечерам.

Есть чо? Я подъеду

Без меня не начинайте shum_lol.gif

[^]
Gudvin74
31.07.2025 - 16:59
1

Ярила

Мне полста и видимо кризис среднего возраста ещё впереди. Другого я не почувствовал.

[^]
maloy2you
31.07.2025 - 17:01
1

Приколист

Цитата
Терпения и мудрости! Где накрываешь, кинь геоточку

Спасибо. Обнял.
СПб

[^]
Forestgamp
31.07.2025 - 17:03
4

Ярила

После 40 жизнь только начинается. Я в 45 развёлся, женился и сына родил. Мне теперь лет 20 минимум ещё огурцом нужно побегать, а потом можно и в гамаке висеть с пивом. Кароче меня этот кризис миновал

[^]
xomyak27
31.07.2025 - 17:04
0

Шутник

Родить еще малого, жизнь станет интересней.

[^]
JBM
31.07.2025 - 17:06
9

Ярила

Цитата (maloy2you @ 31.07.2025 - 16:23)
Яма эмоциональная какая то.
Признаю, выбора нет, дно прощупал, всплывать вверх необходимо. Ибо семья, дети. Сделаю!

Кризис среднего возраста бывает только у мужиков, это первое. У баб не бывает (почему? - если интересно расскажу потом).

Второе: почему он у нас? Потому что в каждом мужике сидят две эволюционные программы: трахнуть всех баб в мире и заработать все деньги в мире. Всю свою молодость мужик рвёт жопу чтобы достичь этих двух целей. Получается конечно слабо (бабы дают не все, прибыль не всегда удаётся получить), но ещё вся жизнь впереди. Но в какой-то момент мужик понимает, что ему уже 45, и что впереди уже нихуя не вся жизнь, и что за прожитую жизнь он не натрахался и не заработал нихуя, а времени впереди уже не осталось.... Это - момент прихода кризиса среднего возраста.

Третье: как бороться? Делать именно то, чего не успел: трахаться и тратить деньги. Дети, семья, жена - это всё сублимация, они не помогут. Они наоборот не дают тебе трахаться и тратить деньги на себя. Тебе нужен тайм-аут от жены и детей, пожить ДЛЯ СЕБЯ.

Выбор конечно каждый сделает сам. Кто-то решится взять тайм-аут, а кто-то кинет в меня тряпкой "да как ты можешь такое вообще говорить!" - ну живи тогда в своём кризисе.

[^]
Киси
31.07.2025 - 17:06
3

Ярила

Анализы сдать: витамин Д, группа В, уровень ферритина в крови.
Это минимум.
Щитовидку проверить.
У нас у 99,9% людей нехватка чего либо.
Исходя из этого и двигаться дальше, скорее всего в сторону аптеки. Купить. Пить. Жить и кайфовать)))
Мне когда гинеколог сказала, что как только поднимешь жеоезо в крови, то вздохнешь и скажешь: "блин, я и не жила ещё!"
Так и есть.
Так что все кризисы, если жизнь ровно катится в остальном -это химия чистой воды.
А, да тестостерон, блин, вы ж мужчина)))

Это сообщение отредактировал Киси - 31.07.2025 - 17:09

[^]
Graches
31.07.2025 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Горий @ 31.07.2025 - 16:52)
Сначала сдай анализы на тестостерон , глюкозу,железо ,гормоны щитовидной железы развернуто...Если все ок ,то к психотерапевту ...мне он помог. ,...  И да - с Днюхой !!!

Красавчик! Если с этой стороны решать проблему, то это 100% результат. Тест проседает и мужик в медузу превращается, с повышенным тестом по сути всегда идет повышенная внешняя мотивация ко всему

Это сообщение отредактировал Graches - 31.07.2025 - 17:13

[^]
Damn
31.07.2025 - 17:11
11

Приколист

Цитата (JBM @ 31.07.2025 - 17:06)
Кризис среднего возраста бывает только у мужиков, это первое. У баб не бывает (почему? - если интересно расскажу потом).

Второе: почему он у нас? Потому что в каждом мужике сидят две эволюционные программы: трахнуть всех баб в мире и заработать все деньги в мире. Всю свою молодость мужик рвёт жопу чтобы достичь этих двух целей. Получается конечно слабо (бабы дают не все, прибыль не всегда удаётся получить), но ещё вся жизнь впереди. Но в какой-то момент мужик понимает, что ему уже 45, и что впереди уже нихуя не вся жизнь, и что за прожитую жизнь он не натрахался и не заработал нихуя, а времени впереди уже не осталось.... Это - момент прихода кризиса среднего возраста.

Третье: как бороться? Делать именно то, чего не успел: трахаться и тратить деньги. Дети, семья, жена - это всё сублимация, они не помогут. Они наоборот не дают тебе трахаться и тратить деньги на себя. Тебе нужен тайм-аут от жены и детей, пожить ДЛЯ СЕБЯ.

Выбор конечно каждый сделает сам. Кто-то решится взять тайм-аут, а кто-то кинет в меня тряпкой "да как ты можешь такое вообще говорить!" - ну живи тогда в своём кризисе.

У меня так знакомый побежал дотрахивать и дозарабатывать, сейчас без жены, без детей, в СИЗО уже 1,5 года за попытку дозаработать, корячится ему лет 8 минимум, отдыхает, для себя живет

[^]
maloy2you
31.07.2025 - 17:12
0

Приколист

Сдавал я все это. (Правда от компании, на которую работал)
Все хорошо.
Возможно фиктивно.
Но отклонений по общим, не было.

[^]
koshevoy
31.07.2025 - 17:12
1

Шутник

Кто подскажет что за модель катушки и спина на фото?

[^]
bvlgar
31.07.2025 - 17:13
4

Шутник

Похожая тема, тоже скоро 40. Да, плюс минус нихуя не охото. Я никак не решил этот вопрос. Ну просто забил хуй на него. Проанализировав посление 15 лет жизни и поняв какой на самом деле там происходил пиздец, сколько всего было, понял, что то ли ещё будет. Стало интересно просто посмотреть в какую ещё жопу меня судьба запахнет и что из этого в итоге выйдет. Короче нет у меня цели как таковой. Просто очень интересно что впереди.

[^]
Mehanik75
31.07.2025 - 17:19
10

Ярила

А у меня лень какая то развилась, или это усталость, я физически вроде ни чего не делаю, в кабинете сижу весь день, выхожу иногда на обед в кафешку.
Раздражительность и пофигизм.Проявляется так что забиваю на ПДД в разумных пределах и искренне не понимаю почему другие так не делают. Друзей да как там выше писали, осталось 3, вот наступила череда юбилеев 50 им и мне в сентябре, обе пятницы не куда не деться, не пойти нельзя, а мне не охота, лучшеб на дачу поехал, отдохнуть уже пару раз слетал в июне и июле, только из Турляндии вернулся, невропатолог сука Атаракс прописал, но начинай говорит их пить когда все эти юбилеи пройдут, кардиолог наконец то таблетки по давлению подобрал, подействовали, раздражительность снизилась, рюмку стал поднимать, зачем мне эти колеса Атаракс теперь пить, уже сомневаюсь. Вот силы бы еще немного накопить и в фитнес с осени начну ходить, абонемент еще действует. Хрен его знает кризис не кризис, две ипотеки висят, тут некогда особо медитировать, раз два и день прошел, неделя пролетела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26962
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх