16 летние это скорее мои внуки, которых у меня увы, нет и не предвидится.
Но если внук спросит про доллар ь30 рублей и пресловутые "тучные годы", я бы ему сказал так:
-Знаешь, внучок, то что дальше только распад и падение в Бездну, из которой больше нет возврата стало ясно ещё в 2000 году.
Вопрос, внучек, был лишь в том, насколько хватит Советского Наследия.
Я вот предполагал, что лет на 40.
Но жадность крыс безмерна!
Хватило всего-то на 12 с небольшим.
Да, внучек, в 1999 состояние Промышленности самого большого осколка Российской Империи, СССР, было в сотни тысяч раз лучше, чем в 1924 или 1945.
Да и нам было около 30 или чуть больше.
Было желание поднять Страну, Промышленность, но нахуй мы были не нужны временным-2, как впрочем и сильная, Великая, Промышленная Россия.
Дед, я понял.
А тучные годы?
Внучок, завтра сядем вместе, посчитаем, проверишь меня, старого...
Процентов 25...30 работающего населения эти тучные годы ухватили.
Я тоже, как и все те, кто работал в нефтянке с начала прихода Юкоса и примерно по 2012.
Да, удалось нам хотя бы немного применить свои знания и опыт.
Но знаешь, по сравнению с тем, что мы могли, о чём мечтали, это крохи.
А Москва..
Так это отдельная часть Страны.
И жила она в основном за счёт того, что уничтожала Промышленность СССР.
Где приходили "московские управленцы" там пустыри, даже на месте работающих и конкурентоспособные предприятий.
А у этих "управленцев" и офисы в Москве гигантские, плюс все конторы добывающие в Москве, плюс всё купи продай через Москву.
Дед, помнишь, говорил, что в 2011 собирался Додж Рэм брать, так всё не так плохо было.
Да, внук, грех жаловаться.
Зарплата была до 2500 баксов, но всегда понимал, что всё это кончится в одночасье - ничего не создать за эти годы, да добить то, что осталось, надо постараться...
Ладно, внук.
В школе вас другому учат.
Не лезь на рожон.
А главное, не становись зомби.
Думай, анализируй.
Вас так не облапошат так как нас.
У нас в 1985 вера в прессу и ТВ и в то, что ЦК КПСС всё знает.
У вас за плечами эти проклятые 40 лет, доступ к любой информации
Так что если мы считаемся "поколением предателей",то вы уж постарайтесь, чтобы вам не говорили подобное в лицо ваши внуки.
А мы, если будем живы, поможем.
Поднимем и восстановим нашу Россию.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.06.2025 - 13:44