Почему они такие тупые?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Totsik2012
16.06.2025 - 12:00
2
Статус: Offline

Балагур

В Зарядье 300 метров кабеля прокладывали.
Висит конец, в щитовой на другом конце оставили дежурить узбека чтобы никто не врубил.
Другой узбек берет в руки кабель и его как ебанет - дырка в ладошке насквозь, с пятирублевую монету, пиздец. Бежим в щитовую а там этот дебил автоматом играется - клац-клац. kosyak.gif

[^]
TVAR
16.06.2025 - 12:02
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Serbento @ 16.06.2025 - 11:32)
Это всегда так было и будет на стройке. И вообще не важна национальность рабочего. Никто не читает. Если есть возможность включить, то включат обязательно.
Надо просто физически исключать возможность подачи напряжения и всё. Это твоя жизнь, как электрика, и доверять её табличке не стоит

Или пиздить до больнички, это кому-то жизнь спасет.

[^]
lliiss
16.06.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (karlik80 @ 16.06.2025 - 11:25)
мне казалось подобные рубильники в местах с ограниченным доступом ставят, а не где проходной двор

на стройке двери появляются на этапе отделки, а до этого момента там на все здание полторы двери сваренных из арматуры, в помещениях которые как склады используются.

[^]
Seemoron
16.06.2025 - 12:09
0

Ярила

Эт фигня)) я когда бригадирил сантехниками на 5 этажке меняли основные трубы отопления, закрыли задвижки, срезали трубы на чердаке и в подвале. Подвал закрыли на замок, повесили таблички. В 3 ночи звонок-аларм тонем в подвале метр воды, 5й этаж плавает, на 4м вода по стенам))) какой то дебил решил что ему холодно, взломал замок открыл задвижки)) и это был май в ташкенте))) вплавь добирался до затворов в дальнем углу в подвале)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
begemot4x4
16.06.2025 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2025 - 11:59)
Над нами сантехники от управляйки стояки меняли, воду в подвале перекрыли. Пока одни работали, в диспетчерскую позвонил какой-то сосед, пожаловался, что нет воды. Пришел сантехник (из той же сукаблядь конторы!) и что он сделал? Ну да, угадали, врубил воду. Залили нам квартиру, потом тетка приходила, акт составляла, оплатили все, конечно, но как таких долбоебов вообще на работу берут?

аналогичная ситуация была лет 15 назад..
соседу сверху меняли стояки в санузле , причом от УК
смотрю, вдруг как в сортире потекли потоки с потолка..
потоки переросшие фактически в водопад, минут 15 конкретно лилось

ну мне то пох, все в кафеле, а через меня транзитом на нижнем этаже водичка начала расходиться по пустотам в перекрытиях на несколько этажей вниз..

прибегает сосед снизу, я ему показываю все - дядьвалер, я не при делах why.gif

выясняется, шо ктото из менявших преждевременно в подвале открыл недоваренный стояк
поимели потом управляйку оч. хорошо, сосед снизу был замглавврача одной из крупных муниципальных больничек (душевный дядько был, жаль помер недавно), а остальные паровозом прицепились..

[^]
mnr1
16.06.2025 - 12:37
-3

Ярила

текст создан для разжигания. И не электриком.

[^]
fear88
16.06.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 16.06.2025 - 11:26)
При описаном случае можно было бы на законодательном уровне при наличии такой таблички ток к рукоятке подводить.
А вообще при проведении таких работ считаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть наблюдающий из бригады, который должен неотрывно следить за этой ручкой пока идут работы. Идиотов полно.

Еще обязательно нужен, наблюдающий за наблюдающим, а то вдруг тот уснет или в сортире задержится
В охране труда уже прописаны все меры, а самое обязательное ставить заземление, тогда при попытке включить рубильник будут отключатся автоматы, но это редко кто делает :
Цитата
16.1. При подготовке рабочего места со снятием напряжения, при котором с токоведущих частей электроустановки, на которой будут проводиться работы, снято напряжение отключением коммутационных аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы, должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические мероприятия:

произведены необходимые отключения и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;

на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;

проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током;

установлено заземление;

вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.

[^]
невеган
16.06.2025 - 12:45
2
Статус: Online

Ярила

Отправь чинить проводку мастурбеков, а сам стой ручку дергай

[^]
Jnker
16.06.2025 - 12:48
0

Волшебник

Тю ! У нас баба одна русская кстати , врубила щит с такой табличкой!
Корда примчался электрик с горящим пуканом она просто сказала
-"Я думала там нет никого , просто повесили табличку на удобную ручку для сохрану"

Вот что с такими делать?!

Ничего не сделать

[^]
saimhe
0

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 16.06.2025 - 10:57)
Табличка ЗАКРЫТО. Стоит и дергает дверь. Вполне себе славянин. Подхожу: "Читать не умеешь?" "Умею". И продолжает ломиться в закрытую дверь faceoff.gif

Может, дверь всё ещё откроется и он успеет спросить о том, что не написали на табличке. Или вообще, уже открылись, но забили на табличку, пусть повисит ещё. Это -- печальная норма в отношении клиента.

Эти таблички на двери (или за стеклом витрины) настолько шаблонные и многоразовые, что полезной информации не несут, либо это листок, по-быстрому набросан с руки (иногда даже напечатан на принтере) с аналогичным содержимым.

1. Должна быть дата, когда обещают открыть объект опять.

2. Должна быть дата установки таблички. На многоразовой -- тоже написана с руки. Она как минимум показывает индивидуальный подход к ситуации. (Кажется, я раньше знал и более прагматичную причину, но позабыл.)

3. Должен быть контактный телефон, по которому получится дозвониться после срыва обещания вовремя открыться. Специально для случая, когда даже не шмогли поднять жопу, чтобы обновить обе даты на табличке. Разумеется, не годится городской номер, аппарат которого находится за этой дверью :)

Знаю одну пиццерию, где до сих пор висит табличка типа "откроемся 2023.08.15". Там что, директора фура сбила?! Вместе с собственником помещения.

Аштрисёт от киосков, где часы работы видны лишь тогда, когда киоск работает. Потому что в нерабочее время всё скрыто под антивандальными жалюзи, а у них лапки, на этих жалюзи не будет дубля хотя бы с руки лаковым маркером.

Это сообщение отредактировал saimhe - 16.06.2025 - 12:51

[^]
Yakeros
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 16.06.2025 - 12:37)

Для разжигания чего? Чурки намного тупее людей. Только идиот этого не видит.

[^]
Бамбрус
16.06.2025 - 12:54
0

Ярила

В правилах как бы не зря пишут про "принять меры против ошибочного или самопроизвольного включения"

[^]
gbhfvblf
16.06.2025 - 12:59
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата

Они не тупые. Им просто насрать что кого-то током убьёт.

[^]
mnr1
16.06.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 16.06.2025 - 16:48)

доказать вы не сможете, т.к. это неверно brake.gif

Все азиаты по IQ умнее европеоидов.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 16.06.2025 - 13:03

[^]
hikaru
16.06.2025 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Knyaz86 @ 16.06.2025 - 12:59)
А электрики, все прям мастера. Вот ты пришел и вырубил свет всем, а мне похуй, а мне надо, на всю стройку поебать. Может там восемь человек балку держат над бошкой, а искроёб приварить из-за тебя не может. Ебать один он работает. И ни надо заливать - я же предупреждал. все ваши предупреждалки мелким шрифтом на вахте, в сканворде пишут. Вон посмотри график отключений - хер там что поймешь, ни адресно, ни по районам, - а мы повесили, а вы не видили, то что он прошлогодний поебать всем. И, блять, про аварии, не заливай, в 10 утра 5 дней подряд у них аварии, строго после планерки. Ваших тоже тупорылых дохера.

Согласен, легче всего свою некомпетентность скинуть на мигрантов. А согласовать работы, согласовать с их брагидиром? И отключать и работать.

[^]
McCaroff
16.06.2025 - 13:08
0

Юморист

А что, наложение защитных заземлений после отключения рубильника уже исключили из перечня ОТМ при производстве работ?

[^]
Yakeros
16.06.2025 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 16.06.2025 - 13:01)

Я писал про чурок, а не про японцев и корейцев. Как это можно не понимать.

[^]
mnr1
16.06.2025 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 16.06.2025 - 17:08)
Цитата (mnr1 @ 16.06.2025 - 13:01)

Я писал про чурок, а не про японцев и корейцев. Как это можно не понимать.

А какая разница? Генетически они не сильно отличаются. Дело только в образовании.

[^]
makson1983
16.06.2025 - 17:44
0

Хохмач

Цитата
мне казалось подобные рубильники в местах с ограниченным доступом ставят, а не где проходной двор

как раз таки нет, я работаю в алматы метрострое, ( Казахстан) то таких дебилов через одного, толи блять читать не умеют, толи целеноправлено, бугор сказал - подстанцию отключай и пох что весь район без света, зато мои живые будут

[^]
DUnlim
16.06.2025 - 17:51
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Knyaz86 @ 16.06.2025 - 11:59)
А электрики, все прям мастера. Вот ты пришел и вырубил свет всем, а мне похуй, а мне надо, на всю стройку поебать. Может там восемь человек балку держат над бошкой, а искроёб приварить из-за тебя не может. Ебать один он работает. И ни надо заливать - я же предупреждал. все ваши предупреждалки мелким шрифтом на вахте, в сканворде пишут. Вон посмотри график отключений - хер там что поймешь, ни адресно, ни по районам, - а мы повесили, а вы не видили, то что он прошлогодний поебать всем. И, блять, про аварии, не заливай, в 10 утра 5 дней подряд у них аварии, строго после планерки. Ваших тоже тупорылых дохера.

Не знаю, как там конкретно у вас, всегда оповещал всех и вся: буду отключать. Выурбайте компы, сохраняйте все, что вам там надо, еще и лично обойду всех и удостоверюсь, что все все поняли. Только потом отключал
Пиздежа от бухгалтерии может быть больше, чем от всех остальных вместе взятых

Если думаете, что только на стройке так - то хер там плавал
Батян постоянно на капиталках - та же история. Заебут этими предупреждениями всех вокруг предварительно. И правильно делают

про стояки выше упомянули - обычное дело. Регулярное

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.06.2025 - 17:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6091
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх